Лаборатория Альтернативных Технологий Пятница, 18.09.2026, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
ViknikДата: Вторник, 23.02.2010, 01:38 | Сообщение # 3436
Статус: Offline
Quote (dark_owl)
Viknik, думаю, что меняет в худшую сторону. Т.е. вносит потери, а не прибыль.

Самое главное, что вносит возникшее течение воды это уменьшение силы, действующей слева на нижнюю перегородку замкнутой секции относительного того значения, которое Вы рассчитали по гидростатике. Это является причиной нарушения баланса сил, действующих на замкнутую секцию в "лучшую" сторону. Появляется вращающий момент по ч.с..

dark_owlДата: Вторник, 23.02.2010, 01:38 | Сообщение # 3437
Evgen1972, подобный расчет в двух вариантах я уже выкладывал. И по гидростатике колесо стоит, и через ЦМ герметичной секции тоже стоит.

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:39 | Сообщение # 3438

Quote (Viknik)
Не возражаю против этого. Но нельзя же пренебрегать последствиями возникающего течения воды. Оно же меняет действующие в системе силы и конечный результат тоже.

Quote (dark_owl)
Viknik, думаю, что меняет в худшую сторону. Т.е. вносит потери, а не прибыль.

Повторяться не буду.

sasДата: Вторник, 23.02.2010, 01:40 | Сообщение # 3439
Я не понимаю, чему вы так радуетесь?
Разговор идет о моем посте... который так развесилил ОтЦа... и только о нем...
А если вы не умеете читать что написанно - это не моя вина...

Вы думаете я не понимаю - какой подвох хотел подставить мне ОтеЦ засовывая пенопласт во внутрь секции???
Вот я ему и ответил - соответственно...
Умники ... Блин..!
Коню ясно, что по условиям ОтЦа колесо провернется против часовой... простой дисбаланс... и все... и ничего там не плавает...
Но ведь и то ясно, что он специально коверкует условия задачи... пытаясь подловить оппонента...

Вы лучше мне ответьте на мои последние вопросы...

Evgen1972Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:43 | Сообщение # 3440
Quote (dark_owl)
Evgen1972, подобный расчет в двух вариантах я уже выкладывал. И по гидростатике колесо стоит, и через ЦМ герметичной секции тоже стоит.

Да, я помню, что было это тут где-то. Я пытаюсь обобщить обсуждение. Прийти к выводам, так скээть. cool

dark_owlДата: Вторник, 23.02.2010, 01:44 | Сообщение # 3441
Quote (Viknik)
возникшее течение воды это уменьшение силы, действующей слева на нижнюю перегородку замкнутой секции

Предположим что из-за течения воды давление на левую перегородку уменьшилось. Но само течение вызвано уменьшением уровня воды справа, т.е. давление на правую перегородку также уменьшается. Поэтому нет выигрыша в моментах от течения воды. Imho.

Evgen1972Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:49 | Сообщение # 3442
Quote (sas)
Но ведь и то ясно, что он специально коверкует условия задачи... пытаясь подловить оппонента...

Это не так. Отец хочет вам подсказать, наиболее очевидный мысленный эксперимент, который вы можете проделать(мысленно), затем еще чуток экстраполировать и понять свою ошибку.
Просто он горячится не по деццки happy , так как вы не хотите такого эксперимента. tongue
Quote (sas)
Вы лучше мне ответьте на мои последние вопросы...

Напомните плиз вопросы, а то рыться в этих завалах тяжело.
И пожалуйста, просьба ко всем, если сылаетесь на сообщение не на текущей странице - давайте прямую ссылку, а не просто номер. А то задалбывает искать.

ViknikДата: Вторник, 23.02.2010, 01:50 | Сообщение # 3443
Quote (Evgen1972)
Я пытаюсь обобщить обсуждение. Прийти к выводам, так скээть

Evgen1972, ну Вы же знаете, что наличии течения снижается давление в жидкости. Если в обводном канале присутствует течение, то молекулы, находящиеся непосредственно около нижней стенки замкнутой секции тоже будут втянуты течением в этот канал, а давление на стенку снаружи ослабнет. А изнутри останется прежним. Вот и причина поворота нарисовалась.

OteЦДата: Вторник, 23.02.2010, 01:52 | Сообщение # 3444
Quote (sas)
Коню ясно, что по условиям ОтЦа колесо провернется против часовой... простой дисбаланс... и все... и ничего там не плавает... Но ведь и то ясно, что он специально коверкует условия задачи... пытаясь подловить оппонента...

честно говоря - я всё пытался упростить, чтобы то что очевидно для меня - стало видно и тебе тоже.. но не всплывает у тебя пенопласт и пустые ёмкости.. в воде.. и из под воды. - я то что могу сделать ещё.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 01:56

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:54 | Сообщение # 3445

Кто-то из здешних меня три дня назад лечил, что тут в обсуждениях рождается истина...

САС! Ну я просто зае*ался читать невежественную ахинею, противоречащую моему образованию и практическому опыту... да и хрен бы с ними обоими. Противоречит всему и всем: Архимеду, Ньютону, Джоулю, далее - по списку.
Подумайте на холодную голову, модельку сварганьте, а то вместе с Renegad'ом себя на посмешище выставляете, жаль даже.
Может помните, где-то в моей писание есть про "чувствовать на кончиках пальцев" - ну почему Вам это чувство-то ничего не подсказывает?..

Всех с праздником.

ViknikДата: Вторник, 23.02.2010, 01:56 | Сообщение # 3446
Quote (dark_owl)
Предположим что из-за течения воды давление на левую перегородку уменьшилось. Но само течение вызвано уменьшением уровня воды справа, т.е. давление на правую перегородку также уменьшается. Поэтому нет выигрыша в моментах от течения воды.

Я думал на этим. Предполагаю, что это так и есть. Но сама величина ГСД на правую перегородку в начале поворота значительно ниже, чем на левую, поэтому и относительным изменением этого давления из за наличия течения можно пренебречь. До тех пор пока не повернется на 60 градусов. Там все сравняется и остановится.

OteЦДата: Вторник, 23.02.2010, 01:57 | Сообщение # 3447
Quote (Viknik)
Но сама величина ГСД на правую перегородку в начале поворота

о каком начале поворота речь? зачем усложнять.. неужели трудно представить, что будет.. - если поворота никакого - нет.
нет причин для этого.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Evgen1972Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:01 | Сообщение # 3448
Quote (Viknik)
Если в обводном канале присутствует течение, то молекулы, находящиеся непосредственно около нижней стенки замкнутой секции тоже будут втянуты течением в этот канал, а давление на стенку снаружи ослабнет. А изнутри останется прежним. Вот и причина поворота нарисовалась.

Это чисто умозрительная причина. Даже если представить, что течение уже есть(ну был стартовый перепад высот) - то как только начнется поворот - передняя стенка испытает сильное встречное давление, а за задней - давление понизится, что еще более затормозит движение.
Так что поворот секции - действо затратное и достаточное для его возникновения течение может быть создано только большой внешней силой, а ни как не самой секцией.

Добавлено (23.02.2010, 02:01)
---------------------------------------------

Quote (OteЦ)
нет причин для этого.

Согласен.

sasДата: Вторник, 23.02.2010, 02:01 | Сообщение # 3449
dark_owl,
Quote (dark_owl)
Но само течение вызвано уменьшением уровня воды справа,

О чем вы говорите...? Какое уменьшение уровня...
И что вы вообще считаете...?
Повторяю:
Вращающий момент создает ВЕС мертвой воды, запертой в секции... и все... Именно эта вода (запертая) уже стала "частью колеса"... и внесла дисбаланс в конструкцию колеса... Все... никаких вращающих сил там больше нету...
Вода стоит на месте... А колесо вместе с глухой секцией вращается... за счет дисбаланса... Вот и приходится воде обтекать эту глухую секцию... по обводному каналу... ей просто некуда больше дется...
Неужели это так трудно понять...?
Вы путаете СО...
Все что я здесь написал - это с СО наблюдателя стоящего на земле...

И не выдумывайте всяких тиорий...!
Считавод ... нашелся...!

Сообщение отредактировал sas - Вторник, 23.02.2010, 02:06

dark_owlДата: Вторник, 23.02.2010, 02:02 | Сообщение # 3450
OteЦ, ну в самом начале колесо на пяток градусов повернется, пока правая перегородка не утопнет. Viknik, предполагает, что может явиться спусковым механизмом некоего динамического процесса.

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования