|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Viknik | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:05 | Сообщение # 3451 |
|
Статус: Offline
| Quote (Evgen1972) Даже если представить, что течение уже есть(ну был стартовый перепад высот) - то как только начнется поворот - передняя стенка испытает сильное встречное давление Да был стартовый перепад высот. Да, из за него возникло течение. А вот далее не так. Было сильное "встречное" давление на переднюю стенку, но после начала течения ослабло. От этого и начался поворот.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:07 | Сообщение # 3452 |
|
| Всех с праздником!!!!!!
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:09 | Сообщение # 3453 |
| Quote (dark_owl) Viknik, предполагает, что может явиться спусковым механизмом некоего динамического процесса. еслибы была сила - был бы динамический процесс - а силы насколько я знаю(есть ещё сомневающиеся) - этой нет. соответственно как сдвинется колесо - так и остановится. если взять первоначальное положение с затопленным правым сектором, то никакого сдвига не наблюдается, т.к. нет силы.Добавлено (23.02.2010, 02:09) ---------------------------------------------
Quote (sas) Вращающий момент создает ВЕС мертвой воды, запертой в секции... вес тела в таком же весе тела - это уже не вес! Добавлено (23.02.2010, 02:09) ---------------------------------------------
Quote (sas) Вращающий момент создает ВЕС мертвой воды, запертой в секции... вес тела в таком же весе тела - это уже не вес!
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:11 | Сообщение # 3454 |
|
| Quote (sas) Вращающий момент создает ВЕС мертвой воды, запертой в секции... Этот момент уравновешен ГСД воды (которая внутри барабана) на перегородки герметичной секции. Quote Все, никаких вращающих сил там больше нету... Вот здесь вы правы.
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:11 | Сообщение # 3455 |
| Quote (sas) И не выдумывайте всяких тиорий...! Считавод ... нашелся...! утапи сначала пинапласт!! потом пощитаем - пачиму он не танул у тибя!
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:12 | Сообщение # 3456 |
|
| Quote (OteЦ) если взять первоначальное положение с затопленным правым сектором, то никакого сдвига не наблюдается, т.к. нет силы. Да, вроде бы нет силы. А что, если немного подтолкнуть? Ведь сразу появится течение , и сила нужная для поворота появится. Дальше может и сама пойдет до самого низа..
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:13 | Сообщение # 3457 |
| ну ладна! ещё раз всех с ПРАЗДНИКОМ! я спать пойду.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:14 | Сообщение # 3458 |
|
| Quote (Viknik) От этого и начался поворот. От этого поворота - встречное давление стало еще сильнее и поворот тут же закончился. Хватит уже об этом - этот гусь не взлетит. Вот хорошая аналогия вашим рассуждениям: подключим к элдвигателю генератор, а от него запитаем этот двигатель. Дадим стартовый толчек - а дальше само пойдет. Вы чуток абстрагируйтесь от воды, колеса, каналов и т.п. Рассмотрите принцип - движение создает разность высот, а разность высот - поддерживает это движение. Сам принцип - туфта, ведь есть еще и потери. 
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:15 | Сообщение # 3459 |
|
| Quote (OteЦ) еслибы была сила - был бы динамический процесс - а силы насколько я знаю(есть ещё сомневающиеся) - этой нет. Есть сила... ЕСТЬ... Это вес воды в запертой секции... Который внес дисбаланс в колесо... НУ не знаю я как можно еще объяснить...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:16 | Сообщение # 3460 |
| Quote (Viknik) Да, вроде бы нет силы. А что, если немного подтолкнуть? Ведь сразу появится течение , и сила нужная для поворота появится. Дальше может и сама пойдет до самого низа.. да непойдёт - однозначно... сила нужна, с жидкостью самоподдерживающей динамики небудет. Добавлено (23.02.2010, 02:16) --------------------------------------------- Quote (sas) НУ не знаю я как можно еще объяснить... яж говорю - нет ВЕСА... нет!!! т.к. плотность "твоего" веса равна плотности тела в котором ты его хочешь уронить! утух вес в этом теле... скомпенсировался. - нет его больше. - стало одно тело. а нет веса - нет и силы.. и дисбаланса нет. ничиго нет.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 02:23 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:20 | Сообщение # 3461 |
|
| Quote (sas) О чем вы говорите...? Какое уменьшение уровня... Имелось в виду уменьшение уровня справа, вызванное опусканием правой части из-за вращения.Добавлено (23.02.2010, 02:20) ---------------------------------------------
Quote (sas) Есть сила... ЕСТЬ... Это вес воды в запертой секции... Который внес дисбаланс в колесо... НУ не знаю я как можно еще объяснить... Я вот хотел спать идти, но если вы можете себе позволить еще 15 мин - я вам объясню, почему веса - нет. Правда это возможно только в режиме диалога - я задаю вопрос - вы даете ответ, как вы себе представляете. Попробуем?
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:23 | Сообщение # 3462 |
|
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ! Я спать - у меня уже утро )))
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:24 | Сообщение # 3463 |
| dark_owl, пока. ладно, я тоже пойду.. завтра почитаю - ваш диалог.. надеюсь продуктивный будет.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 02:24 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:24 | Сообщение # 3464 |
|
| Quote (dark_owl) Этот момент уравновешен ГСД воды (которая внутри барабана) на перегородки герметичной секции. НЕ УРАВНОВЕШЕН... Это совершенно разные системы отчета... Неужели не понятно? Вес воды в запертой секции - уже стал "колесом" ... А колесо вращается в СО земли.... А все ваши ГСД - остались в колесе... Для всех ГСД - СО - колесо... Все я пас ... если поймете - хорошо... если нет... короче - вам флаг в руки...И ОтЦа вперед...!
Сообщение отредактировал sas - Вторник, 23.02.2010, 02:33 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:26 | Сообщение # 3465 |
|
| Quote (Evgen1972) От этого поворота - встречное давление стало еще сильнее и поворот тут же закончился. Встречное давление могло бы возрасти только по одной причине, если насильно толкать колесо. У нас этого нет. Движение будет строго отслеживать разность сил давления на передней стенке. Есть течение... утекает вода из под стенки... снижается встречное давление на стенку... двигается колесо... снижается уровень воды справа... усиливается течение по обводному каналу и т.д.
Сообщение отредактировал Viknik - Вторник, 23.02.2010, 02:29 |
| |
|
|