|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:29 | Сообщение # 646 |
Статус: Offline
| см.пост 610 и там уже думать не надо, пора варить в железе уже... - думаю рановато говорить о претворении в "железо" эти варианты. "Волшебная" картонка в отличие от "хитрозаточенных" программ - показывает, что система находится в равновесии, впрочем, чего другого ожидать от этого варианта? Представте колесо, которое крутит белка и второе почти такое-же колесо, залитое наполовину водой в котором плавает рыбка... Способна ли рыбка крутить колесо, как белка?
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 02.03.2009, 10:43 |
| |
|
|
| Fema | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:51 | Сообщение # 647 |
|
| Очень бы хотелось взглянуть на фотку такой "картонной модели" которая несимметрично залита водой и осталась в равновесии - это само по себе уже чудо....что бы убедится что все собрано как положено, и не введены мелкие УПРОЩЕНИЯ конструкции -например случайно забыли лишнюю переливную трубочку и СЛУЧАЙНО создали воздушную пробку. Ваш пример с рыбкой в колесе особо ярко показывает, что вы похоже вообще не понимаете принцип работы водяного колеса, и как после этого можно доверять вам в том, что вы сделали макет правильно? (а то многие в интернете готовы пойти на любые подлоги, лишь бы показать общественности что ВД нельзя сделать дома на коленках) ----------------- А вот еще гравитационная конструкция, которая устойчиво заработала на эмуляторе WorkingModel (информация с зарубежных форумов) 
Сообщение отредактировал Fema - Понедельник, 02.03.2009, 11:22 |
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:27 | Сообщение # 648 |
| Уважаемый Fema, картонки фотографировал разок только, потому что их уже столько было...в доброй подачи НАУ - на них легко и просто отработать варианты - бывает как у Пруткова - Не верь глазам своим ( и эмуляторам) Конструкци занимательная - кстати почти такая в статье Ловец гравитационного ветра.. но вот почему то у товарисЧа что то не "торкает"...
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:47 | Сообщение # 649 |
| Quote (Fema) (а то многие в интернете готовы пойти на любые подлоги, лишь бы показать общественности что ВД нельзя сделать дома на коленках) Полное ощущение, что СЕ в каждом доме стоит, "собранное на коленках" И только мы с Cation до сих пор "не в теме".
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:53 | Сообщение # 650 |
| Эт точно nay, коленки у нас "не той системы"....
|
| |
|
|
| Fema | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:03 | Сообщение # 651 |
|
| To Cation, nay - с вами товарищами все ясно, вы собираете не то что предлагают, а что то свое, что удобнее сделать (ищем не там где потеряли, а там где светлее) То есть вы присутствуете на форуме именно для того что бы фальсифицировать результаты экспериментов... А водяные колеса с переливом уже крутятся. И вам не остановить своим обманом их изготовление теми, кому это действительно нужно. http://www.youtube.com/watch?v=Hcbi0p-PtHM
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:06 | Сообщение # 652 |
| Fema, Можно Вас попросить сделать в программе вот такой вариант: собрано из отдельных блоков: их 12 штук, собраны на оси веером со смещением 15 градусов. Возможно?
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 02.03.2009, 12:06 |
| |
|
|
| Fema | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:08 | Сообщение # 653 |
|
| To nay - предложенный вами выше вариант неверен (не правильно расположены переливные емкости с трубками относительно оси ) В вашем варианте дисбаланс будет очень мизерным, и его легко потерять на неточности изготовления.
Сообщение отредактировал Fema - Понедельник, 02.03.2009, 15:31 |
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:09 | Сообщение # 654 |
| Quote (Fema) не правильно расположены переливные трубки А как правильно?
|
| |
|
|
| Fema | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:13 | Сообщение # 655 |
|
| Правильный вариант я уже рисовал в посте 610 - посмотрите, может его можно попытаться адаптировать и под отдельные мензурки, но по моему мнению что это делать не стоит.
Сообщение отредактировал Fema - Понедельник, 02.03.2009, 13:00 |
| |
|
|
| va123 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:17 | Сообщение # 656 |
|
| Колёса в эмуляторах крутятся из-за ошибок округления при расчетах
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:26 | Сообщение # 657 |
| Quote (Fema) Правильный вариант я уже рисовал в посте 610 Я так понимаю, что понять, правильный он или нет, можно только изготовив? Видимо эту "честь" Вы оставляете всем желающим? Или есть прототип? Добавлено (02.03.2009, 12:26) --------------------------------------------- Quote (Fema) To Cation, nay - с вами товарищами все ясно, вы собираете не то что предлагают, а что то свое, что удобнее сделать (ищем не там где потеряли, а там где светлее) То есть вы присутствуете на форуме именно для того что бы фальсифицировать результаты экспериментов... А водяные колеса с переливом уже крутятся. И вам не остановить своим обманом их изготовление теми, кому это действительно нужно. http://www.youtube.com/watch?v=Hcbi0p-PtHM О как, уже в фальсификаторы и обманщики попал. Просто пять! http://www.youtube.com/watch?v=Hcbi0p-PtHM Плохо видно, как идет перелив, но что-то мне это напоминает http://lat.ucoz.com/forum/13-6-400-16-1231598854
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 02.03.2009, 12:30 |
| |
|
|
| Fema | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:25 | Сообщение # 658 |
|
| To nay - если ты все же считаешь себя честным исследователем, и если утверждаешь о нерабочей конструкции, то должен представить фотки того что собрал, что бы и другие убедились что в вашей конструкции нет конструкивных ошибок, относительно той о которую сделали заявление о неработоспособности. А иначе вы начинаете напоминать мне вот этих мерзавцев - http://permob.narod.ru/index.htm - вот пример как сознательно пытаются дискредитировать конструкции сверединичных устройств. Там КАЖДАЯ!! проверяемая конструкция изначально искажается от исходной идеи так, что бы сразу не работала.
Сообщение отредактировал Fema - Понедельник, 02.03.2009, 13:34 |
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:34 | Сообщение # 659 |
| Fema, http://lat.ucoz.com/forum/13-6-400-16-1231598854 это фотки моей конструкции. Я не утверждал, что она не работоспособна - я написал, что у меня не получилось. Я спросил про расчет, всего лишь. С чего вдруг такой наезд? Говорить о конструктивных ошибках можно только с расчетами. Вы их пока не выкладывали (как честный исследователь). Ваши предложения пока заключаются в том, что "вот Вам рисунок - там "все правильно" делайте." По моему это называется "Чужими руками в рай". Или у Вас есть свои модели?
|
| |
|
|
| Fema | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:55 | Сообщение # 660 |
|
| To nay - представленная фотка (http://lat.ucoz.com/forum/13-6-400-16-1231598854) НИКАКОГО!! отношения не имеет к предложенной мной крострукции(пост 610), именно по этому вы не можете НИЧЕГО утверждать о работоспособности мой конструкции, хотя доработать вашу конструкцию не сильно переделывая вполне возможно, но у вас пока не появилось такого желания. На этом и остановимся и каждый останется при своем.
Сообщение отредактировал Fema - Понедельник, 02.03.2009, 14:44 |
| |
|
|