|
Гравитация и ее аналоги
| |
| VALERA_SNAKE | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:53 | Сообщение # 1501 |
Статус: Offline
| со стрелками может понятней Добавлено (10.07.2009, 11:53) --------------------------------------------- да,
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:51 | Сообщение # 1502 |
|
| Quote (ymelec) Присмотревшись ко всей системе повнимательнее еще и безопорный движитель вырисовывается У Вас хорошо поставлено творческое мышление. Рад за Вас. Система хорошо работает в гравитационном поле. В качестве стационарного гравитационного двигателя проверена. В невесомости не проверял, поэтому с уверенностью сказать не могу. Возможно, постоянный перенос центра масс системы в одном направлении (только активными элементами) и приведет к смещению всей системы в этом же направлении с ускорением и получится безопорный движитель. Только не предлагайте, пожалуйста, мне самому проделать эти эксперименты в космосе. Уж это мне точно не удастся сделать. Могу взамен для начала предложить динамическую систему- колесо в колесе. Если мой ГД закрепить в колесе большего диаметра с общей осью (чтобы наружу за обод ничего не выступало) без опор, естественно , то получим КОЛЕСО-САМОКАТ в самом прямом смысле этого слова. Для устойчивости при качении лучше взять двойное большое колесо (ГД между ними). Такое составное колесо само установит динамическое равновесие с поверхностью качения - будет катиться по ровной дороге с постоянной скоростью. Что, опять сделай нам сам и покажи? Извините, рук не хватает. Добавлено (10.07.2009, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (nay) Посмотрел cool Хорошо раскручивается. Вот только вопрос - если на колесо повесить генератор, для питания активных элементов - обороты резко упадут, и ЦБС уже не будет помогать, а двух активных элементов будет маловато. Но это мое мнение - возможно я не прав. cool В этом вопросе все можно рассматривать по аналогии с двигателем (ДВС) автомобиля или мотоцикла. Двухцилиндровый двигатель - прямая аналогия ГД с двумя активными элементами. Без маховика, помогающего преодолевать мертвые точки и накапливающего момент инерции никакой двигатель работать не будет. У ДВС маховик специально изготавливают и подбирают по размеру и массе. У ГД маховик образован совокупностью грузов на колесе. Несколько килограмм (у меня 6, 12 и более) на радиусе вращения более 30 см. - это неплохой маховик получается, согласитесь. И почему же он должен так трагически резко, в отличии от меньшего даже маховика на ДВС, снижать обороты при наличии нагрузки? Вращающий момент можем обеспечить одинаковый и скорость (пусть даже небольшую). В чем же Вы видите отличие? Причем для ГД в худшую сторону? Естественно, что с увеличением числа цилиндров в ДВС и количества активных элементов в ГД мощность обеих двигателей также увеличивается.
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:20 | Сообщение # 1503 |
| Quote (Dmitriyev) В чем же Вы видите отличие? Причем для ГД в худшую сторону? Отличия нет ни в чём. Подаём энергию и крутим колесо. КПД ДВС и Вашего гравитационного возможно соизмеримы. В ДВС - бензин, солярка, в гравитационном - аккумулятор. А при чём тут гравитация? По демонстрации это не гравитационный а инерционный двигатель потребляющий внешнюю энергию.
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:50 | Сообщение # 1504 |
| Quote (dzhumok) По демонстрации это не гравитационный а инерционный двигатель потребляющий внешнюю энергию. да не.. движок как раз гравитационный - однозначно.. просто с помощью аккумулятора создаём условия для того, чтобы гравитация сделала своё дело. а вот вот вопрос о возврате энергии в аккумулятор, с вращающегося колеса - остаётся открытым. будет ли аккумулятор заряжаться или разряжаться?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:07 | Сообщение # 1505 |
|
| (nay) Quote Хорошо раскручивается. Вот только вопрос - если на колесо повесить генератор, для питания активных элементов - обороты резко упадут, и ЦБС уже не будет помогать, а двух активных элементов будет маловато. Но это мое мнение - возможно я не прав. Уважаемый nay. Я думаю, что вы действительно не правы, потому что для работы генератора нужны обороты побольше, чем дает колесо. Потребуется еще редуктор - мультипликатор. Это настолько увеличит нагрузку на колесо, что обороты вообще не появятся. Колесо с места не стронется. Но это мое мнение - и скорее всего я прав … к сожалению. Можно конечно поставить после генератора аккумулятор автомобильный помощнее … для «накопления» энергии. Накапливать никто не запрещает. Видео получится классное…
|
| |
|
|
| nay | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:28 | Сообщение # 1506 |
| Quote (VALERA_SNAKE) со стрелками может понятней Не очень, мне не понятно, как оказалась вода в месте обозначенном стрелкой. 
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:29 | Сообщение # 1507 |
|
| Quote (Viknik) А вообще то - рано еще рассуждать о повышенных оборотах. Вы, что видели колесо, которое в принципе способно самостоятельно вращаться хотя бы медленно? И пониженные и повышенные обороты вы видели . С одним активным элементом колесо крутилось достаточно медленно, чтобы разглядеть что его вращает именно гравитация, а элемент лишь создает неравновесное положение колеса. С двумя активными элементами это видно только в начальный момент старта, а далее скорость вращения резко увеличивается и все сливается в один мерцающий обруч. Светодиоды на активных элементах показывают моменты их включения и выключения. С четырьмя активными элементами скорость вращения увеличится еще в два раза. Предел только в скорости вращения самих активных элементов. Желающие могут повторить все эти эксперименты сами и убедиться лично (если видео не очень доверяют). Считаю, что этот вопрос закрыт. Можно уже просто копировать рабочее устройство. Теперь о самовращении колеса без активных элементов. С пассивным механизмом распрямления- складывания спиц с грузами скорость вращения большой быть не может в принципе. Я уже приводил расчеты и график из которых видно, что спиц с грузами должно быть 32. Тогда самовращение будет . Обгонные муфты в нужном количестве у меня теперь имеются. Огромное спасибо Хенрику - он их мне привез. Заметьте, гражданин другой страны. Без предоплаты и гарантий на возвращение затраченных денег. Просто сказал - отдашь когда сможешь (как разбогатеешь). Благородный поступок на который у нас, к сожалению, мало кто способен. Мне такие люди больше не встречались. У нас за копеечную работу или железку стараются обобрать по максимуму. Какая уж на фиг помощь. Короче, я теперь просто обязан сделать законченный вариант ГД с самовращением. Алюминиевые трубки разного диаметра для спиц и держателей муфт можно недорого (20 руб за метр) купить в АЛРОСе со склада в г. Долгопрудный. Я один раз там уже был и могу повторить процедуру. Железо на грузы (только квадратного сечения 25x25) есть - нужно резать на куски, сверлить и нарезать резьбу. Ручной ножовкой на табуретке долго и тяжело. Кто может помочь? Главная проблема для меня - колесо диаметром 1,5 метра на валу и в опорах. Группа практиков, что скажете? Эх, была бы доступна мастерская, как у тех ребят из Дискавери, которые делают шоу из разных экспериментов. Чаще всего совершенно ненужных и даже дурацких. Может быть у вас у кого -то есть хоть какая?
|
| |
|
|
| nay | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:30 | Сообщение # 1508 |
| Quote (Viknik) Колесо с места не стронется Ну, я на глаз прикидывал . Скорее всего так и будет.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:44 | Сообщение # 1509 |
|
| (Dmitriyev) Quote И пониженные и повышенные обороты вы видели... . Нет. Не видели. Никто не видел колеса, которое вращается самостоятельно без внешнего источника энергии. На видео видны провода. Замаскировали бы их, что ли, ... для убедительности. Именно это всех смущает.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:04 | Сообщение # 1510 |
|
| Quote (Viknik) Нет. Не видели. Никто не видел колеса, которое вращается самостоятельно без внешнего источника энергии. На видео видны провода. Замаскировали бы их, что ли, ... для убедительности. Именно это всех смущает. Скажите лучше, что Вы ничего не увидите в упор, даже когда будете стоять прямо перед устройством, не говоря о видео. Вам так хочется вот и все объяснение (честь мундира?). Зачем мне прятать провод, если я прямо говорю, что активные элементы потребляют энергию. Аккумулятор рядом с колесом или на колесе будет внешним источником энергии? Или он будет внутренним элементом системы, используемым при старте и подзаряжаемым в процессе работы как в автомобиле? Вот и считайте, что вместо проводов стоит аккумулятор - вспомогательный, а отнюдь не основной источник выходной энергии.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:11 | Сообщение # 1511 |
|
| (Dmitriyev) Quote Я уже приводил расчеты и график из которых видно, что спиц с грузами должно быть 32. Тогда самовращение будет .Обгонные муфты в нужном количестве у меня теперь имеются. Огромное спасибо Хенрику - он их мне привез. Выражаю благодарность Хенрику и от себя лично за бескорыстный поступок. Надеюсь, это ускорит процесс изготовления колеса и рассеет наконец Ваши иллюзии по поводу его самовращения.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:14 | Сообщение # 1512 |
| Quote (Dmitriyev) используемым при старте и подзаряжаемым в процессе работы как в автомобиле Так в том и вопрос, будет ли он заряжаться. Без нагрузки колесо вращается быстро, неактивные грузы за счет ЦБС отклоняются вправо и создают дополнительный дисбаланс. Под нагрузкой скорости не будет, значит неактивные грузы будут просто висеть вниз, в любой точке окружности, и все вращение будут только за счет двух активных. А их для проворачивания генератора под нагрузкой не хватит.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:17 | Сообщение # 1513 |
|
| (Dmitriyev) Quote Вот и считайте, что вместо проводов стоит аккумулятор - вспомогательный, а отнюдь не основной источник выходной энергии. Вот, когда генератор поставите для зарядки этого аккумулятора от колеса, тогда я так и буду считать. А пока рано еще.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:23 | Сообщение # 1514 |
|
| Quote (Viknik) Надеюсь, это ускорит процесс изготовления колеса и рассеет наконец Ваши иллюзии по поводу его самовращения. Вашу персональную "бескорыстную помощь" я тоже высоко оценил. Только со знаком минус, к сожалению.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:38 | Сообщение # 1515 |
|
| Quote (Dmitriyev) Я уже приводил расчеты и график из которых видно, что спиц с грузами должно быть 32. Тогда самовращение будет . Вы опять начинаете все заново...? Интересно, кому это видно?... кроме Вас? Ваши расчеты и графики - на смех курам...! Вам же доказали, что крутящий момент вашего колеса не зависит о количества грузов и от диаметра колеса... А зависит только от ОБЩЕЙ МАССЫ грузов и ДЛИНЫ спицы... И то, что коэффициент (k) не растет с увеличением колличества грузов... а даже наоборот - его максимальное значение =1, при наличии всего двух диаметрально расположенных грузах... во всех остальных случаях его значение уменьшается и не превышает 0,7...(но не как 5 - 10 - и даже 20).... Неужели вы этого не поняли? Попытайтесь всетаки ответить на заданные вам раннее вопросы (сообщ.№1393, 1394)... и поконкретней... без всяких лирических отступлений... типа "надеюсь на судьбу"... (если, конечно, Вы способны на них ответить). Вам, почти в каждом сообщении, задают вопрос: А хватит ли энергии у вашего колеса, чтобы приводить в действие активные элементы?.... на который, Вы с завидным упорством, отвечаете каким-то невнятным набором слов... типа: " На эту смену плеч требуется лишь незначительная часть энергии уже имеющейся в системе." ... 5/1... Я уже не настаиваю, чтобы вы установили генератор... но неужели так трудно установить вольтметр и амперметр... и подсчитать энергию затрачиваемую на один оборот колеса ?... и сравнить ее с общей энергией ...? А ув.Хенрику приношу свои соболезнования... по поводу потерянных денег...
Сообщение отредактировал sas - Пятница, 10.07.2009, 18:19 |
| |
|
|
|