|
Гравитация и ее аналоги
| |
| Dmitriyev | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:43 | Сообщение # 1471 |
|
Статус: Offline
| Quote (ymelec) могу подтвердить, что "трещетки" от инструмента ни в какое сравнение не идут с обгонными муфтами про которые мы вели разговор в самом начале. Хочу добавить специально для raiart, ... и демонстрировал процедуру распрямления спицы на горизонтальной поверхности (спица снабжена подшипником качения). Все убедились, что работа на эту процедуру практически не затрачивается (учитываем только трение). А с наклонной поверхности груз на спице просто скатывается. Здесь речь идет о варианте колеса с пассивным механизмом распрямления спиц на поверхности (нет активных элементов).
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:25 | Сообщение # 1472 |
| Михаил если я правильно понимаю, то в момент перевода нижнего груза на орбиту с меньшим радиусом, грузик за счет инерции через спицу подталкивает колесо( пока не отдаст запасенную энергию перехода с большего радиуса на меньший)? Вот и получается что энергетических затрат при идеальных условиях просто нет . Итак у нас остается только несбалансированное колесо, которое постоянно вращается. А мощность зависит от радиусов и масс грузов... Присмотревшись ко всей системе повнимательнее еще и безопорный движитель вырисовывается
Истина только одна, все остальное гипотезы...
Сообщение отредактировал ymelec - Четверг, 02.07.2009, 20:38 |
| |
|
|
| bob_send | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:15 | Сообщение # 1473 |
| Уважаемый ymelec, во время движения по часовой стрелке и перехода с большей орбиты на меньшую, груз со спицей должен совершить движение против часовой стрелки, то есть против направления его вращения по большой орбите. Поскольку только это направление движения спицы разрешено обгонной муфтой. Исходя из этого трудно предположить, что энергия будет отдана колесу, а не затрачена на перемещение этого груза. Я прошу извинить меня всех, кому не нравятся мои посты. Но я стараюсь сохранить реальный оптимизм, мне тоже очень хочется, чтобы идея Михаила стала реальностью, но давайте все таки рассматривать физические процессы, а не домыслы.
Ребята, давайте жить дружно!
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:33 | Сообщение # 1474 |
| Quote (bob_send) во время движения по часовой стрелке и перехода с большей орбиты на меньшую, груз со спицей должен совершить движение против часовой стрелки, то есть против направления его вращения по большой орбите Я с Вами полностью согласен. Quote (bob_send) Исходя из этого трудно предположить, что энергия будет отдана колесу, а не затрачена на перемещение этого груза А во тут как посмотреть... Я сейчас постараюсь нарисовать. Quote (bob_send) Я прошу извинить меня всех, кому не нравятся мои посты. Но я стараюсь сохранить реальный оптимизм, Уважаемый bob_send только в конструктивном споре и рождается истина! У меня нет еще своего четкого мнения по принципу и реальности работы устройства Михаила... Но некоторые обнадеживающие мысли появляются. вот и стараюсь со всеми поделиться.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:33 | Сообщение # 1475 |
|
| Quote (ymelec) Вот и получается что энергетических затрат при идеальных условиях просто нет . Итак у нас остается только несбалансированное колесо, которое постоянно вращается. А мощность зависит от радиусов и масс грузов... "А мощность зависит от радиусов и масс грузов... " А куда делось количество грузов...??? Ув. ymelec, г. Dmitriyev, наверно скрывает от нас, что вот эти колеса давно вращаются... Ведь в них соблюдены все Ваши условия... 
|
| |
|
|
| bob_send | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:10 | Сообщение # 1476 |
| Я выскажу мысль, которая уже ранее прозвучала на этом форуме. Колесо Михаила с пассивными элементами после предустановки способно совершить некоторое количество оборотов , но обязательно будет замедляться и остановится. А с активными элементами оно может вращаться пока на активные элементы будет подаваться напряжение питания. Но если к колесу присоединить электрогенератор , что собственно и является целью всего проекта, то полученная от него энергия будет ниже той, которая будет тратиться на работу активных элементов. Работу, которую выполняет гравитация, в этом устройстве нужно непрерывно компенсировать затратами энергии на перемещение грузов против сил гравитации, и неважно, как это делается. Потери от этой работы превышают саму работу сил гравитации. В любом случае, все те, кто строит эту модель, получат удовольствие от процесса творчества.
Ребята, давайте жить дружно!
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:42 | Сообщение # 1477 |
| Quote (ymelec) Исходя из этого трудно предположить, что энергия будет отдана колесу, а не затрачена на перемещение этого груза. Наверное вы правы - энергия будет затрачиваться на перемещение груза: При достаточно больших оборотах вращения( допустим с активными элементами) грузы будут стремиться к расположению приведенному на рисунке( естественно это будет не совсем так). Рассмотрим переход груза положения из 5 в положение 7 ( переход с большей орбиты на меньшую). Масса шара не меняется, угловая скорость остается той же, а вот радиус орбиты (относительно центра колеса) уменьшается - уменьшается и энергия запасенная шариком... соответственно можно предположить что она расходуется на преодоление с левой стороны силы тяжести и шарик оказывается на нужном радиусе без дополнительного подвода энергии гораздо раньше чем положение 7. Quote (sas) Ув. ymelec, г. Dmitriyev, наверно скрывает от нас, что вот эти колеса давно вращаются... Ведь в них соблюдены все Ваши условия... Наверное это вопрос к Михаилу а не ко мне... А если бы речь шла о выполнении только моих условий, а не условиях природы, то точно бы вращалось
Сообщение отредактировал ymelec - Четверг, 02.07.2009, 23:04 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:47 | Сообщение # 1478 |
|
| (ymelec) Quote При достаточно больших оборотах вращения( допустим с активными элементами) грузы будут стремиться к расположению приведенному на рисунке( естественно это будет не совсем так). Здесь Вы правы. Это будет совсем не так. При достаточно больших оборотах на грузы будет действовать центробежная сила. Она начнет помогать переводить грузы на большую орбиту, сразу после прохождения позиции №7, т. е. раньше времени. Это плохо, т.к. нарушается полезный дисбаланс и приводит к ограничению оборотов до такого уровня, чтобы центробежная сила была меньше веса груза. Перевод груза на большую орбиту после прохождения верхней точки не потребует от активного элемента больших затрат энергии благодаря помощи центробежной силы. Однако, колесо при этом снизит обороты, как балерина в случае, когда она разводит руки в стороны. Обратный перевод грузов на малую орбиту (из поз.№5 в поз. №6) происходит против силы тяжести и центробежной силы, поэтому неизбежно требует повышенных затрат энергии от активного элемента. Обороты при этом возрастают, как у балерины, когда она своим усилием сводит руки. Вот так примерно должно быть. Добавлено (03.07.2009, 11:47) --------------------------------------------- Уважаемый ymelec! Приведенная Вами схема в посте 1481 на первый взгляд смотрится конечно, как самая выгодная с точки зрения дисбаланса масс. Все спицы с грузами расположены горизонтально и повернуты вправо. Однако самостоятельно грузы не будут стремиться к расположению, приведенному на Вашем рисунке, как Вы пишете. Чтобы они заняли такое положение. Придется непрерывно заставлять работать все активные элементы. А как же энергетика? Помнится, автор рекомендовал включать активные элементы импульсно.
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:50 | Сообщение # 1479 |
| Уважаемый Viknik посмотрите внимательно, что у нас происходит справа и слева от оси. Кто кого тянет. Чтобы была определенность, давайте условимся, что при большом количестве грузов наше колесо крутится с равномерной скоростью или равномерно ускоряется. Вариант торможения не рассматривается. Левая часть колесо тянет грузы по малой орбите, на грузы действует постоянно сила тяжести. Откуда у них(грузов) появится энергия( колесо слева тащит их за собой), что бы как вы говорите : Quote (Viknik) При достаточно больших оборотах на грузы будет действовать центробежная сила. Она начнет помогать переводить грузы на большую орбиту, сразу после прохождения позиции №7, т. е. раньше времени. Та ситуация о которой вы говорите, произойдет если колесо притормозить, вот тогда то и грузам слева ничего не останется делать как начать крутиться вокруг своей оси. А вообще то они и положения 8 не будут как на рисунке… Справа ситуация противоположная – грузы давят через свою ось на на колесо причем гравитация им очень даже помогает и заставляют его вращаться. Quote (Viknik) Обратный перевод грузов на малую орбиту (из поз.№5 в поз. №6) происходит против силы тяжести и центробежной силы, поэтому неизбежно требует повышенных затрат энергии от активного элемента. Обороты при этом возрастают, как у балерины, когда она своим усилием сводит руки. А теперь ответе, что произойдет с грузом если колесо не будет ускоряться( в отличие от балерины), мы просто не дадим ему такой возможности?
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:05 | Сообщение # 1480 |
|
| Quote Откуда у них(грузов) появится энергия( колесо слева тащит их за собой) Колесо тащит грузы по круговой траектории. Поскольку грузы обладают массой, то будут стремиться улететь в сторону от центра вращения и улетят, если обороты будут достаточны. Обгонная муфта возражать не будет. Она в этом направлении вращается свободно. Что тут непонятного?.
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:56 | Сообщение # 1481 |
| Quote (Viknik) Что тут непонятного?. Уважаемый Viknik мне вроде как понятно... Нарисуйте для груза, например 7, раскладку действующих сил. Их в общем то не так много. Не забудьте, что груз может вращаться только против часовой стрелки( обгонная муфта не даст вращаться в другую сторону). Ну и условие, что колесо вращается без ускорения, или равно ускоренно. Только при замедление вращение колеса, Ваше утверждение будет верным.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:50 | Сообщение # 1482 |
|
| (ymelec) Quote Нарисуйте для груза, например 7, раскладку действующих сил. Уважаемый ymelec. Рисовать не умею. Попробую на словах. Центробежная сила действует по радиусу колеса от центра. Сила тяжести - вниз. Рассмотрим Вашу схему колеса по посту №1481, где все спицы с грузами ориентированы горизонтально. Для грузов, расположенных в первом, втором и третьем квадрантам центробежная сила не сможет сдвинуть грузы, потому что для этого необходимо провернуть обгонную муфту по часовой стрелке. Для грузов, расположенных в четвертом квадранте (в левом верхнем квадранте - поз. 8) центробежная сила захочет вращать спицу уже против часовой стрелки и обгонная муфта не помешает. Помешать может сила тяжести, которая отклоняет результирующий вектор вниз. Результат зависит от их соотношения. А вообще то - рано еще рассуждать о повышенных оборотах. Вы, что видели колесо, которое в принципе способно самостоятельно вращаться хотя бы медленно?
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:19 | Сообщение # 1483 |
| Quote (Viknik) Вы, что видели колесо, которое в принципе способно самостоятельно вращаться хотя бы медленно? Нет не видел.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:33 | Сообщение # 1484 |
|
| Уважаемые участники форума. Для тех, кто не знаком с работами Линевича Э.И. выкладываю ссылку на его сайт. Пост автора со скифа:
|
| |
|
|
| wolfizk | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:35 | Сообщение # 1485 |
|
| Quote (Viknik) Уважаемые участники форума. Для тех, кто не знаком с работами Линевича Э.И. выкладываю ссылку на его сайт. Пост автора со скифа: Спасибо за ссылку сайта - почитаем в контексте с колесом Михаила Дмитриева. Уважаемые форумчане с группы практики - как у Вас идет практические дела по бочке Гравио? Или все забросили как тупиковый путь ?? Или втихую всетаки запустили... По принцыпу действия то и бочка Гравио и колесо Михаила Д. имеет общий движок - создания постоянного дисбаланса колеса..
Udachi vsem v poiskax i razrabotkax
|
| |
|
|
|