Лаборатория Альтернативных Технологий Воскресенье, 27.09.2026, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
dzhumokДата: Среда, 01.07.2009, 00:09 | Сообщение # 1456
Статус: Offline
В ролике под именем DZ1 необходимо обратить внимание только на первое колебание подвеса вперёд назад, в результате которого колесо получает энергии(?) достаточное, чтобы совершить переворот вокруг своей оси. После этого синхронизация сбивается и колесо колеблется в противофазе, гася колебания подвеса. При плавном раскачивании подвеса, колесо совершает колебательные вращения в нужном для нас ракурсе. Но, то что не видно на видео видно в натуре, а это - при плавном достижении (с помощью раскачивания подвеса) поворотов колеса на 90 градусов относительно вертикали, видим, что поплавок опускается и прижимается к нижним ограничителям и в процессе поворотов даже не пытается всплывать. И масса подвешенного груза практически не влияет.
Во втором фильме видна попытка преобразовать энергию вращения в поступательную движение подвеса. Из-за неверного решения по поднятию груза эта попытка проваливается. Возможно, ребята сами представят сделанные более качественные фотографии, возможно пришлют их мне, тогда выложу их я. Если будут вопросы спрашивайте.

был бы Закон для всех ...

OteЦДата: Среда, 01.07.2009, 00:11 | Сообщение # 1457
Quote (dzhumok)
Если будут вопросы спрашивайте.

а были попытки регулировать длину качелей?, если да какие последствия были?

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

dzhumokДата: Среда, 01.07.2009, 00:13 | Сообщение # 1458
Quote (Viknik)
Как в таких условиях Архимеду разобраться .... когда надо поплавок поднимать?

В этих условиях только и разбираться Архимеду. При прохождении нижней мёртвой точки (НМТ), на поплавок действует сила двух колен на выталкивание последнего вверх, т.к. вода старается занять наиболее нижнюю точку.

OteЦДата: Среда, 01.07.2009, 00:18 | Сообщение # 1459
Quote (dzhumok)
В этих условиях только и разбираться Архимеду. При прохождении нижней мёртвой точки (НМТ), на поплавок действует сила двух колен на выталкивание последнего вверх, т.к. вода старается занять наиболее нижнюю точку.

это ему дядька Ньютон подсказывает... happy

dzhumokДата: Среда, 01.07.2009, 00:18 | Сообщение # 1460
Quote (sas)
Объяснить принцип действия испарительной микроГЭС, более наглядно можно вот этим экспериментом

огромное спасибо, задумаюсь над прочитанным, но уж очень не хочется разочаровываться в Гравио, судя по всему мужик умнейший.

OteЦДата: Среда, 01.07.2009, 00:23 | Сообщение # 1461
Quote (dzhumok)
Если будут вопросы спрашивайте.

..и ещё, были ли попытки уменьшать амплитуду качения маятника на подвесе?.. тоесть менять положение упоров...

Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 01.07.2009, 00:24

dzhumokДата: Среда, 01.07.2009, 00:24 | Сообщение # 1462
Quote (OteЦ)
а были попытки регулировать длину качелей?, если да какие последствия были?

как видно из фильма теперь длина подвеса максимально возможная в домашних условиях. Я считаю, что чем длинней подвес, тем лучше. И хотелось бы увеличить длину подвеса груза. При удлинении подвеса увеличился период колебаний, а это только облегчает процесс всплытия поплавка (должен облегчать), т.к. время воздействия воды на поплавок увеличивается, а скорость вращения колеса падает. Этими экспериментами и надо заняться. Возможно CATION поможет когда вернётся из командировки.

OteЦДата: Среда, 01.07.2009, 00:31 | Сообщение # 1463
Quote (dzhumok)
И хотелось бы увеличить длину подвеса груза.

да.. напрашивается сей момент, именно не массу груза а плечо подвеса надо удленять...

dzhumokДата: Среда, 01.07.2009, 00:33 | Сообщение # 1464
Quote (OteЦ)
тоесть менять положение упоров

Как в известном фильме "Жмурки" - а как же, а почему вы думаете я такой ... Это когда Михалков говорит о физических наказаниях.
Естественно положение упоров менялось. Кроме того при вращении колеса изначально оно стучало выше точки подвеса и своими ударами тормозило(?)(это я так решил) подвес. Поэтому всё переделалось на удары ниже точки подвеса, теоретически ими и должно происходить раскачивание. При ударе о подвес груз просто выстреливается центробежной силой и, как понимаю я, надо добиться такого уровня упора, чтобы при ударе груз продолжал двигаться по своей траектории не теряя энергии на её изменение. Но после вытягивания груза, при вращении колеса, поплавок так и остаётся в нижнем положении, не всплывает, тем самым нарушая весь принцип изложенный маэстро. А может маэстро говорил о резинках подтягивающих груз не вниз, а вверх

Сообщение отредактировал dzhumok - Среда, 01.07.2009, 00:37

OteЦДата: Среда, 01.07.2009, 00:39 | Сообщение # 1465
Quote (dzhumok)
(это я так решил)

всётаки думаю, длину подвеса можно решить только его длиной... т.е. груз неуспевает накопить при раскачивании достаточное кол-во энергии и гасит об упор не успев накопить, а должен дальше лететь... вобщем эксперименты, - я уже не сомневаюсь, дадут надёжный и положительный результат.

удачи!

ViknikДата: Среда, 01.07.2009, 00:39 | Сообщение # 1466
...Этими экспериментами и надо заняться.

Я представляю себе, что такты всплытия поплавка должны происходить синхронно с качанием маятника (колеса), а не подвеса. Поэтому подбирать важно длину спицы с грузом. Чтобы поплавок успевал всплывать в НМТ "колеса", надо снижать резонансную частоту собственных колебаний "колеса", а не подвеса. А подвес тогда можно закрепить намертво.

va123Дата: Среда, 01.07.2009, 00:41 | Сообщение # 1467
Посмотрел видео маятника - очень мне напомнило следующее:
http://scienceworld.wolfram.com/physics/DoublePendulum.html

OteЦДата: Среда, 01.07.2009, 00:42 | Сообщение # 1468
Quote (dzhumok)
А может маэстро говорил о резинках подтягивающих груз не вниз, а вверх

а я чото непомню про резинки... надо будет перечитать архивчик.

кейсиДата: Среда, 01.07.2009, 08:37 | Сообщение # 1469
dzhumok, а может задействовать качельки как у Вилько Милковича http://www.veljkomilkovic.com/

ymelecДата: Среда, 01.07.2009, 20:20 | Сообщение # 1470
Здравствуйте!
Сегодня встречался с Михаилом Дмитриевым. По его просьбе, могу подтвердить, что "трещетки" от инструмента ни в какое сравнение не идут с обгонными муфтами про которые мы вели разговор в самом начале. Идеальнейшая легкость хода и отсутствие люфта! Модели которые были представлены Михаилом на фото и видео, сделаны на основе трещеток...
Михаил продолжает свои эксперименты и обещал выложить новые видео материалы. Теперь он будет переходить на обгонные муфты которые привез henryk.
Одно то что Михаил не только пишет, но и делает все своими руками ( на коленке), а так же дает нам возможность ознакомиться с результатами исследования своей модели, на мой взгляд заслуживает большого уважения. Спорить можно долго - ответ даст только практика.

Истина только одна, все остальное гипотезы...

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования