|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| wolfizk | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:37 | Сообщение # 1441 |
|
Статус: Offline
| OteЦ Quote (OteЦ) Quote (qnwolfizk/qn)uzqПрилагаю и сам патент./uzq/uzquote ой! а откуда он у Вас.. неужели sas опоздал? Так патент достунеп бесплатно на Российском сайте патентов http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet Любезно просим еще раз изучать ее и потом сипатся комментариями.. Особенно Вам - OteЦ - из группы практиков..
Udachi vsem v poiskax i razrabotkax
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:51 | Сообщение # 1442 |
|
| Quote (Dmitriyev) И как я теперь могу не верить в судьбу? Давно установленный факт - физические упражнения укрепляют организм. Даже очень слабый. Может и в вашем случае - все намного проще и без мистики?
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:16 | Сообщение # 1443 |
| Quote (sas) По этому моя труба не запускается... Уважаемый SAS, поясните пожалуйста труба совсем не запустилась либо проработала немного и стала? Очень интересует данный вопрос. По поводу моего маятника хочу сообщить, что переделка закончена, в субботу у меня его раскачивали двое коллег с форума сделали фото и видео. Надеюсь, в ближайшие дни обработают материал и выложат для обозрения. Я немного позже изложу свои мнения по данному поводу. Заранее сообщаю, сходу не заработало. Но планируются дальнейшие попытки по запуску. Инициативная энергия иссякла не вся.
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:34 | Сообщение # 1444 |
|
| Quote (dzhumok) Уважаемый SAS, поясните пожалуйста труба совсем не запустилась либо проработала немного и стала? Очень интересует данный вопрос. Нет... не так... Генератор начинает вращаться, если нижнюю часть трубы (испаритель) немного подогревать ... Без подогрева вращение прекращается... У меня имеются кое-какие соображения... как ее запустить... но не хочу что-то переделывать без согласия Гравио... Он обещал приехать сам или выслать бригаду... но пока никого не видно... а в последнее время не выходит на связь... Жду... Да и "инициативная энергия" уже почти на исходе...
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:46 | Сообщение # 1445 |
|
| Dmitriyev Quote Она же, судьба, и подскажет мне направление дальнейших действий. -Уважаемый г.Dmitriyev! А Вам не приходила случайно мысль, что это именно судьба устами SAS подсказывает Вам направление … к чайникам ?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:50 | Сообщение # 1446 |
| Quote (sas) У меня имеются кое-какие соображения... как ее запустить... но не хочу что-то переделывать без согласия Гравио... можно узнать, - какие соображения? генератор недостаточно нагревается в режиме двигателя?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 30.06.2009, 11:51 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:52 | Сообщение # 1447 |
|
| Quote (OteЦ) генератор недостаточно нагревается в режиме двигателя? Нагревать ПЭД в режиме двигателя не имеет никакого смысла... т.к. в моей трубе ПЭД подвешен высоко над уровнем воды... Соображения касаются - интенсификации процесса конденсации...
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:08 | Сообщение # 1448 |
|
| ymelec, прочитайте, пожалуйста, личное сообщение.
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:29 | Сообщение # 1449 |
| SAS, предлагаю своё видение данного принципа. На рисунке изображена перевёрнутая стеклянная бутылка. На упорах, внутри бутылки, располагается трубка изогнутая на конце. Наливается вода 3/4 и 1/4 масла синтетики. Закрывается пробкой в которую вставлена трубка для отсоса воды. Конструкция переворачивается и располагается, как показано на рисунке. После этого начинаем откачивать воду. Создаётся разряжённое пространство над маслом. И если начнёт капать вода, то это и будет прототип вашей трубы, роль трубки в вашем устройстве играет так называемый испаритель, на выходе из которого и находится ваш генератор. Это моё видение принципа работы незапускающегося устройства. Может у кого есть возможность проверить данный вариант, он простой до безобразия и проверка займёт не более часа при наличии насоса. Но эксперимент поможет нашему товарищу запустить сооружение. Добавлено (30.06.2009, 22:29) --------------------------------------------- Ребята подготовили видео того, что получилось из маятника с упором и без. Сейчас сам скачиваю просмотреть. Потом напишу свои комментарии http://www.filehoster.ru/files/da2363 http://www.filehoster.ru/files/da2299
Сообщение отредактировал dzhumok - Вторник, 30.06.2009, 22:30 |
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:49 | Сообщение # 1450 |
| Это фото в процессе переделки. Надеюсь не сломается. И ещё, если воды налить выше середины и не использовать верхний противовес, то маятник вообще не хочет раскачиваться.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:35 | Сообщение # 1451 |
| dzhumok, поздравляю!!!, результат действительно захватывающий! спасибо.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:54 | Сообщение # 1452 |
|
| Результат то действительно захватывающий! Но я не уловлю никак смысл маятника в маятнике. Зачем это? Как в таких условиях Архимеду разобраться .... когда надо поплавок поднимать?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:59 | Сообщение # 1453 |
| Quote (Viknik) Но я не уловлю никак смысл маятника в маятнике. Зачем это? а вот тут наверное открываются двери от сложного к простому, и упростив модель можно будет достич её стабильной работы. Добавлено (30.06.2009, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (OteЦ) Как в таких условиях Архимеду разобраться .... когда надо поплавок поднимать? Архимед дядька умный... - разберётся и подскажет чево куда.. 
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 01.07.2009, 00:01 | Сообщение # 1454 |
|
| Quote (dzhumok) SAS, предлагаю своё видение данного принципа Ув. dzhumok, я согласен, что какая-то аналогия между Вашей бутылкой и моей трубой имеет место... Но, я сомневаюсь, что из трубки будет капать вода... скорее всего верхнее пространство очень быстро наполнится насыщенным паром... и процесс заглохнет... причина - недостаточная скорость конденсации (причин много)... Объяснить принцип действия испарительной микроГЭС, более наглядно можно вот этим экспериментом: Отрывок из статьи... с прилагаемым рисунком: 1. Информация о проекте В 1926 году французские ученые Клод и Бушеро демонстрировали академии наук электрогенератор мощностью 3 кВт с подключенными осветительными лампами, который приводился паровой турбиной, работающей на потоке «холодного» пара в связанных сосудах с откачанным воздухом, в одном из которых вода при температуре +28ºС испарялась в вакуум и по трубке поступала в другой сосуд на турбину, где затем пар конденсировался на льду, насыпанном на его дно; процесс продолжался пока лед полностью не таял. В физике такая конденсация пара в неизменном объеме понижением температуры называется «изохорическим охлаждением».
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 01.07.2009, 00:06 | Сообщение # 1455 |
|
| Quote Архимед дядька умный... - разберётся и подскажет чево куда.. Так у него же голова закружится. Не разберется...где верх где низ.
|
| |
|
|