Лаборатория Альтернативных Технологий Среда, 30.09.2026, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
dzhumokДата: Пятница, 10.07.2009, 16:45 | Сообщение # 1516
Статус: Offline
Quote (Dmitriyev)
С одним активным элементом колесо крутилось достаточно медленно, чтобы разглядеть что его вращает именно гравитация,

А если этот активный элемент подключить непосредственно к оси, разве "гравитация" не станет крутить колесо с грузами находящимися в любом положении? Причём активный элемент можно подключать импульсно. Скважность импульсов, для раскрутки подобрать будет не сложно.

был бы Закон для всех ...

Сообщение отредактировал dzhumok - Пятница, 10.07.2009, 16:58

sasДата: Пятница, 10.07.2009, 16:45 | Сообщение # 1517
Quote (Dmitriyev)
Вашу персональную "бескорыстную помощь" я тоже высоко оценил. Только со знаком минус, к сожалению.

Наверное тоже самое вы сказали бы мне...
Но как говорится: Цыплят по осени считают...!

Пилите...

Сообщение отредактировал sas - Пятница, 10.07.2009, 19:16

ViknikДата: Пятница, 10.07.2009, 17:03 | Сообщение # 1518
Уважаемые участники форума! Давайте не будем отвлекать автора дискуссиями по теоретическими вопросами. Поймите, мы ведь с вами не рацпредложение рассматриваем. Невозможно описать действие его устройства в рамкам общепринятых физических законов. Его заявка претендует на уровень, как минимум открытия мирового значения. Вот, когда эффект подтвердится на практике, тогда и теория появится. Надеюсь, ждать осталось недолго. Уже 85% работы проделано. Поднатужимся все вместе, поможем автору воплотить вековую мечту в жизнь. Наука, как известно, требует жертв.
За дело, товарищи! Победа будет за нами! Утрем нос мировому капитализму! СЕ – ФОРЕВА!

ЗЫ: Но в соавторы он нас не возьмет. Деду Ивану - и то отказал. Но это не главное. Лишь бы к китайцам не ушло. За державу обидно.
Извините за флуд.

DmitriyevДата: Пятница, 10.07.2009, 18:51 | Сообщение # 1519
Quote (sas)
(но не как 5 - 10 - и даже 20).... Неужели вы этого не поняли?

Если Вы не поняли, что общая масса m в вашей формуле соответствует 32m' ( m' - масса ОДНОГО ГРУЗА а всего их 32) в моих расчетах, и что коэффициент k получается (учитывается) при этом автоматически - то что еще Вам можно пытаться объяснять?
Viknik это понял и согласился тогда с правильностью моих расчетов. Он только не захотел устранять свою ошибку, когда перенес момент на другое плечо один к одному.
У меня нет желания начинать все по новому кругу. Вы меня не хотите понимать, а я, извините, не желаю исполнять ваши капризы.
Пилить я конечно буду, независимо от того - будет кто помогать или нет.
И не нужно крокодиловых слез о потерянных деньгах уважаемого Хенрика. Я найду возможность рассчитаться с ним. Это уже не Ваши проблемы.

henrykДата: Пятница, 10.07.2009, 19:05 | Сообщение # 1520
-был такой фильм:ЗОЛОТО ДЛЯ ХРАБРЫХ...и смелых.!

dzhumokДата: Пятница, 10.07.2009, 19:20 | Сообщение # 1521
Quote (henryk)
ЗОЛОТО ДЛЯ ХРАБРЫХ...и смелых.!

К сожалению у меня нет велосипеда ... Но будет 100% работать. Переворачиваем его вверх колёсами, опираем на руль и сидение, стопорим ниткой колесо, а на педаль расположенную горизонтально вешаем кирпич. Обрезаем нить и ... чудо!!!!! Колесо само крутиться, без приложения дополнительных усилий, скорость вращения больше чем у колеса с грузами, вращение стабильней, равномерней, и если импульсно подкручивать активным элементом педаль, можно получить 600 об/мин и больше. Короче приму в подарок велосипед для дальнейших экспериментов. Сомневающиеся в успехе могут не беспокоить. Но я куплю велосипед и без помощи энтузиастов, хоть и предложений по запуску маятника больше не поступает. Народ разуверился в его работоспособности?

OteЦДата: Пятница, 10.07.2009, 19:23 | Сообщение # 1522
Quote (dzhumok)
Народ разуверился в его работоспособности?

нЕет...

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

ViknikДата: Пятница, 10.07.2009, 22:54 | Сообщение # 1523
Уважаемые участники форума.
Позвольте мне высказать свои соображения по поводу создания «рукотворной речки».
Помните, Gravio спрашивал - почему речка течет? Думаю, это всем понятно – потому что есть перепад уровней. Значит первая задача - постоянно этот перепад поддерживать. Это вроде бы все усвоили.

Но есть и вторая задача - максимально увеличить скорость перетока воды. Нам ведь мощность нужна. Вот это условие, на мой взгляд, нарушено в модели, предложенной VALERA_SNAKE - слишком извилистый, тонкий и длинный путь для перелива.
Попробуйте, к примеру, вылить на землю ведро воды, просто опрокинув его или через тонкую длинную трубку. Где мощность будет больше? Думаю понятно. Или еще вспомните - у Gravio спрашивали о роли клапанов в народной микрогэс. Он отвечал, что клапана активно мешают переливу.

Может быть есть смысл вернуться к истокам? К варианту с золотником например. Там, мне кажется, проще ускорить процесс перелива через центр бочки?

VALERA_SNAKEДата: Суббота, 11.07.2009, 20:19 | Сообщение # 1524
Доброго дня всем. В бочке идёт перелив по двум каналам, через клапана и через перелив, может я его плохо нарисовал. Вот поправил рисунок.Трубы находятся вне бочки, на плоской её стороне. И ещё я думаю этому устройству не помешает немного избыточного давления в камере.
Прикрепления: 1772987.jpg (45.8 Kb)

У меня есть мысль и я ее думаю.

dzhumokДата: Суббота, 11.07.2009, 20:53 | Сообщение # 1525
Quote (VALERA_SNAKE)
И ещё я думаю этому устройству не помешает немного избыточного давления в камере.

Мне очень нравится Ваше решение. Считаю, что избыточное давление в данном случае будет аналогично разряжению, в одном случае оно помогает проходить клапан, но притормаживает переток в трубе, а в другом наоборот. Возможно, разность давления в бочке с атмосферным не оказывает в данном решении никакого значения.

ViknikДата: Суббота, 11.07.2009, 21:05 | Сообщение # 1526
(VALERA_SNAKE)
В бочке идёт перелив по двум каналам, через клапана и через перелив, может я его плохо нарисовал. Вот поправил рисунок.Трубы находятся вне бочки, на плоской её стороне.

Ваши рисунки вполне понятны. И возможно процесс перелива организован правильно. Но мне кажется недостаточным сечение переливных каналов. Это скажется на скорости перелива и скорости вращения бочки. Размещение параллельных каналов на противоположной стенке бочки улучшит положение, но не сильно. А других возможностей ускорить перелив в данной компоновке бочки я пока не вижу.

Добавлено (11.07.2009, 21:05)
---------------------------------------------
Дополнение к посту № 1530:

Хотелось бы иметь канал перелива сечением во всю ширину бочки.

DmitriyevДата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:33 | Сообщение # 1527
Quote (dzhumok)
В ДВС - бензин, солярка, в гравитационном - аккумулятор. А при чём тут гравитация?

Вы меня просто удивили своим "невидением".
В ДВС- бензин, аккумулятор (попробуйте без него обойтись) и СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ этого самого бензина (потребляющая электрическую энергию).
В ГД с активными элементами - ГРАВИТАЦИЯ, аккумулятор и СИСТЕМА ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ НЕРАВНОВЕСНОЕ СОСТОЯНИЕ (потребляющая электрическую энергию).
ДВС работает на энергии сжигания бензина, ГД работает на "силе тяготения" Земли. Без этого "топлива" ни тот, ни другой двигатель работать не будут (будет куча бесполезного железного хлама). Все остальные системы ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ- ИНИЦИИРУЮЩИЕ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ПРОЦЕСС.

Добавлено (12.07.2009, 11:00)

Quote (dzhumok)
То, что устройство Дмитриева будет раскручиваться без нагрузки при активных элементах, думаю, сомнений ни у кого не возникало никогда. Весь вопрос в работоспособности под нагрузкой или без активных элементов. Это я высказал лично своё мнение.

Очень даже вызывало, пока я не показал видео вращения колеса с одним активным элементом, а потом и с двумя. Думаю, вы бы прыгали до потолка от радости, если бы бочка, которую здесь обсуждаете, сделала хотя бы несколько оборотов без всякой нагрузки у кого то из вас. Но если бы это получилось у самого автора (гравио) и он вам это показал на халяву - вы бы точно так же нашли к чему там придраться. Ну к той же нагрузке с генератором. Я не прав? Будет вам и с нагрузкой и без активных элементов. Только не нужно больше стенаний типа "где же найти рабочую схему ГД".
ГД уже существует в реальности. Хочется это кому- то или нет.

Добавлено (12.07.2009, 11:33)

Quote (dzhumok)

А если этот активный элемент подключить непосредственно к оси, разве "гравитация" не станет крутить колесо с грузами находящимися в любом положении?

Вы получите обычный двигатель с несбалансированной нагрузкой на его валу. Здесь уже именно двигатель будет крутить колесо, причем неэффективно. Похоже, Вы просто не видите разницы между вращением массы на малом радиусе и на большом. Момент инерции в этих случаях сильно различается - он пропорционален КВАДРАТУ ЭТОГО РАДИУСА.
Активный элемент вращает груз на малом радиусе (10 см например) - это затраченная работа, а на колесе грузы гравитация вращает на большом (50 см например)- это полученная полезная работа. Их отношение и будет отношением полезной работы к затраченной.
5:1 как минимум (даже без учета квадратичной зависимости). Это что, не сверхъединичное усиление?

borbosДата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:57 | Сообщение # 1528
Бочка будет вращаться постоянно если насосами (активными элементами) перекачивать воду из одной секции в другую! wink

OteЦДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:31 | Сообщение # 1529
Quote (borbos)
Бочка будет вращаться постоянно если насосами (активными элементами) перекачивать воду из одной секции в другую!

ну наконецто.. хоть ктото раскусил секрет бочки Гравио!! smile

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

ViknikДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:52 | Сообщение # 1530
Г. Дмитриев. Наткнулся я тут случайно на одном из форумов на Вашу программу действий:
Цитата с форума dxdy.ru/topic13275-30.html

Михаил Дмитриев
Добавлено: Вс сен 14, 2008 20:54:46
Появился: 29/05/07
….О разработанных мной механизмах я пока никаких уточнений здесь приводить не буду.
Я решил сделать так:
1) подать заявку на полезную модель (быстро и не очень дорого)- чтобы поиметь что- нибудь в результате с этого (с невысокой степенью вероятности).
2) на следующий же день опубликовать статью с описанием и разослать ссылки на нее на все доступные форумы - чтобы не поимели меня. После пожара руками не машут и засекретить (возможны и другие трюки) уже не получится ни у каких ЧубАбр-иков, сидящих на трубе.
Вот такая программа минимум, она же и максимум на ближайшее время.

Надо признать, что Вы очень предусмотрительный, упорный и последовательный человек. Все идет по плану? Патент уже есть, статья опубликована и публикаций на форумах больше, чем достаточно. Без особых усилий мне удалось обнаружить Ваши материалы аж на пяти форумах. Подозреваю, что это не все.
Одно плохо - информация неполная. Нигде не удалось найти видео экспериментальной проверки полноценного действующего образца устройства, обладающего сверхединичными свойствами. Почему Вы скрываете от нас наиболее важную информацию? Намекаете, что экспериментальные материалы есть, но не публикуете. Это противоречит Вашим же планам. А нам остается предполагать одно из двух.

Первое: - этих материалов пока нет. Вы наивно надеетесь на непогрешимость Вашей научной, «досконально проверенной» теории и думаете, что осталось решить только мелкие проблемы с комплектующими и все сразу получится.
Или второе: - материалы действительно есть, но Вас уже «поимели ЧубАбр-ики» и запретили публикацию.
Наиболее вероятен первый вариант. Не существует действующего образца с замкнутым циклом работы. А без него все патенты и публикации бессмысленны. Годятся только, как гимнастика для мозгов (а кому то - для рук и ног).

Но, тем не менее, пользу из данного устройства извлечь можно, если напрячь «творческое воображение». В случае, если построить систему, замкнутую через генератор на входы активных элементов, то в ней будет происходить постоянная рекуперация энергии и внутри системы начнет циркулировать значительная мощность. Величину мощности задаст сила гравитации и размеры колеса. Часть этой мощности неизбежно уйдет на тепловые и аэродинамические потери. Поэтому, чтобы система работала постоянно, в нее надо вводить дополнительную энергию от внешнего источника для компенсации этих потерь. Если потерь мало, то мощность этого внешнего источника вполне может оказаться на порядок меньше, чем мощность, циркулирующая в системе. То есть - мы тратим, к примеру, один киловатт, а получаем в результате - десять киловатт мощности, циркулирующей в системе. Экономия налицо. Правда, полезную нагрузку не присоедишь. Её, как и потери, придется компенсировать на 100% от внешнего источника. Но пользу для нас все же может представлять «внутренняя» работа любого из элементов этой системы. Например, такую установку можно использовать, как очень экономичный и оригинальный стенд для испытаний на наработку тех же серво двигателей, обгонных муфт или других элементов, входящих в данную замкнутую систему. Они будут работать в полную мощность, а платить мы будем, благодаря рекуперации, только за компенсацию потерь в системе.
Почему это происходит и как можно использовать неиссякаемую энергию все новых и новых энтузиастов ВД можно узнать здесь: http://a-kozachok1.narod.ru/EZV11.doc .

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования