|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:09 | Сообщение # 3196 |
Статус: Offline
| Quote (Viknik) Что же по вашему должно произойти с нашим тупым по форме телом, если из под него вода утекать начнет в обводной канал? Тело фактически лежит всем своим весом на этой воде, как на опоре, а вода уходит. Провалится тело до самого дна. а с чего вдруг вода утекать должна из под него? давление со стороны тела точно такое же, как и со стороны воды. а знаешь почему? патамушта общая плотность тела равна плотности воды окружающей это тело. или пакетики (какой хочешь формы) с водой у тебя тоже камнем вниз в речке падают? Добавлено (21.02.2010, 15:09) --------------------------------------------- Viknik, прчти ещё раз эту ветку со 187страницы... неохота ещё один день тратить впустую. там всё есть... правда! даже с рисунками.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 21.02.2010, 15:11 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:10 | Сообщение # 3197 |
|
| Quote (Viknik) Что же по вашему должно произойти с нашим тупым по форме телом, если из под него вода утекать начнет в обводной канал? Тело фактически лежит всем своим весом на этой воде, как на опоре, а вода уходит. Провалится тело до самого дна. Она не просто "утекает" в канал, а выдавливается туда набегающим потоком. ключевое слово - ВЫДАВЛИВАЕТСЯ(т.е. давление на нее действует). И на полость - это давление тоже действует. И напрвлено оно - против вращения(вращения в ЛЮБУЮ СТОРОНУ!) И чтобы такое вращение состоялось - нужна внешняя сила. Вот, нокорябал тут для вас: тут я изобразил - как будет двигаться вода, если колесо вращать по часовой(большая красная стрелка)
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Воскресенье, 21.02.2010, 15:11 |
| |
|
|
| IU | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:12 | Сообщение # 3198 |
|
| Вот Шаубергер, наблюдая за поведением форели в горных реках, нашел способ беззатратного ускоренного движения в воде. Толком, правда ничего не объяснил, даже про форель. Самому мне приходилось видеть, как форель преодолевает очень высокий порог горной реки. Ну фактически водопад. Что я заметил. Поток воды обтекая какой-нибудь большой валун, устремляется вниз почти вертикально с нарастающей скоростью. Скорость движения форели меньше, чем скорость потока внизу водопада. Но ей нужно подняться на верх. Казалось бы, задача неразрешимая. Но форель нашла решение. Оказывается поток, обтекающий валуны в верней части порога, неустойчив. То он больше течёт с одной стороны камня, то с другой. Позади камня давление падает и формируется что-то вроде эжекторного насоса. Вода подсасывает воздух, поэтому в струях воды появляются хорошо заметные дорожки воздуха. Такие воздушные шнуры также неустойчивы, как и сам поток. Они то возникают, то гаснут, тут же возникая в другом месте. Когда воздушный шнур схлопывается, то зрительно это выглядит так, будто вода устремляется снизу вверх, заполняя гаснущий воздушный шнур. Похоже, это на самом деле так. Потому что форель ждёт именно этого момента и заметив первые симптомы схлопывания шнура, устремляется в него и затем втягивается наверх вместе с водой. Шаубергер извлёк из этой тактики форели какой-то важный урок и положил его в основу своей сверхединичной турбины. Я был уверен, что нечто подобное придумал и GRAVIO. И своей находкой он готов поделиться с народом.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:15 | Сообщение # 3199 |
|
| Quote (IU) Я был уверен, что нечто подобное придумал и GRAVIO. И своей находкой он готов поделиться с народом. Увы, он готов поделиться с народом только деньгами, причем именно деньги народа поделить
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:19 | Сообщение # 3200 |
|
| Quote (OteЦ) а с чего вдруг вода утекать должна из под него? давление со стороны тела точно такое же, как и со стороны воды. Рядом с телом речка протекает. Вода из под тела тоже в эту речку потянется потому что она жидкая. В результате давление со стороны воды на тело станет меньше давления на воду со стороны тела и тело двигаться будет.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:22 | Сообщение # 3201 |
| Quote (Viknik) Рядом с телом речка протекает. Вода из под тела тоже в эту речку потянется потому что она жидкая. В результате давление со стороны воды на тело станет меньше давления на воду со стороны тела и тело двигаться будет. да ничиво там не протекает, чтобы чтото протекало, надо чтобы было движение.. сколько раз то повторить надо? тут рядом Волга унас... гогда лотка на воде стоит - она почемуто по течению всёже уйти старается.. я так понял по твоей тИории - должна против течения лотка идти?
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:23 | Сообщение # 3202 |
|
| IU, вы читали об опытах Котоусова ? Он исследовал истечение воды в воздух из отверстий и насадков при различных давлениях воды. Выявил превышение энергии струи в 3-4 раза. Цитата Главный и наиболее сенсационный результат этих опытов — измеренная скорость соответствует кинетической энергии струи, до 4.5 раз превышающей её потенциальную энергию, обусловленную гидравлическим давлением у входного сечения сопла!
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
Сообщение отредактировал dark_owl - Воскресенье, 21.02.2010, 15:30 |
| |
|
|
| IU | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:32 | Сообщение # 3203 |
|
| Viknik, Посмотрите диаграммы давления при обтекании тела в любом справочнике по гидравлике или про аэродинамике. При любой скорости потока, кроме нулевой, результирующая сила направлена назад по потоку. Сила аэродинамического сопротивления характеризуется коэффициентом Сx. Если тело тупой формы, то Сx близок к единице, если округлой или каплевидной, то может снизиться до 0,1. Но сила динамического сопротивления никогда не бывает отрицательной. Другими словами, перераспределение давлений никогда не создает тяговую силу, направленную навстречу потоку.
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:33 | Сообщение # 3204 |
|
| Quote (dark_owl) Выявил превышение энергии струи в 3-5 раз. Что не в 10? .
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:33 | Сообщение # 3205 |
| dark_owl, побереги силы... вечером SAS придти обещался,. с карандашом. (рисовальным) нарисовать чото хотел.
Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 21.02.2010, 15:46 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:34 | Сообщение # 3206 |
|
| Quote (OteЦ) по твоей тИории - должна против течения лотка идти? +пиццот
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:36 | Сообщение # 3207 |
|
| Quote (dark_owl) Выявил превышение энергии струи в 3-5 раз. Наверное, много пЫва ушло на исследование феномена ... Добавлено (21.02.2010, 15:36) --------------------------------------------- Quote (OteЦ) вечером SAS придти обещался,. с карандашом. ................................................. 
Сообщение отредактировал dan_74 - Воскресенье, 21.02.2010, 15:37 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:36 | Сообщение # 3208 |
| Quote (dan_74) Наверное, много пЫва ушло на исследование феномена
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:40 | Сообщение # 3209 |
|
| dan_74, насколько я понял - атмосфера помогала струе ))) Давление в струе оказалось ниже атмосферного. Видимо при истечении в вакуум этот эффект пропадет...
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| IU | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:44 | Сообщение # 3210 |
|
| dark_owl, Я не только читал про опыты Леонида Сергеевича Котоусова, я их видел своими глазами. Этим летом я ездил к нему в гости и три дня вместе с ним проводил все его опыты. На первый взгляд, всё соответствует изложенному в его статье. Но, во-первых он необоснованно, вводит повышающий коэффициент 1,4 при пересчете динамического давления в скорость. Во-вторых, у него очень большая погрешность при замере расхода (наливается маленькая емкость за 1-2 секунды, которые он замеряет спортивным секундомером). Когда я проверил все это на турбине (типа Герона), то подтверждения результатов Котоусова не получил. Он об этом знает, но сейчас не может перепроверить это в моей модели, поскольку серьёзно приболел. Из больницы выйдет , вероятно, в конце марта. Будут ли у него силы продолжить опыты неизвестно.
|
| |
|
|