Лаборатория Альтернативных Технологий Понедельник, 14.09.2026, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
RenegadeДата: Вторник, 23.02.2010, 11:35 | Сообщение # 3496
Статус: Offline
Quote (dark_owl)
Предполагаю, что синие прямоугольники на вашем рисунке это сосуды с водой. Жидкость в сосуде никоим образом не может нопрямую (без посредника) воздействовать на опору под сосудом. Вода в сосуде оказывает ГСД на дно сосуда. Дно сосуда собирает ГСД со всей поверхности дна и передает суммарную силу на опору. Поэтому говорить о величине ГСД воды напрямую на опору - некорректно.

dark_owl, можно хотя бы простенькую ссылочку на то, где по Вашему говорится, что дно сосуда "собирает" ГСД.. surprised Какую суммарную силу? ГСД - это всего лишь СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВЕСА!!! Вы хотя бы формулу ГСД то гляньте... Где Вы там площадь увидели? Площадь - это уже ВЕС! Сегодня я просто в шоке от таких доводов...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Вторник, 23.02.2010, 11:44 | Сообщение # 3497
Quote (Renegade)
Других доводов похоже У Вас уже не осталось...

не осталось - я всё уже сказал.. а это немало - сколько там 30? 50? страниц...
после чего пенопласт продолжает тонуть. у Вас с SASом.
какие ещё доводы - нужны?

сделайте модель - и убедитесь.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:13 | Сообщение # 3498

Quote (Renegade)
- она может свободно перетекать...

Да может, конечно, может...

Складывается впечатление, что часть сдешнего народу изучали законы физики по диснеевским мультфильмам - там физика наиболее строго соблюдается.

Модель стройте.

Добавлено (23.02.2010, 12:09)
---------------------------------------------
А между тем, денежка опять пошла от жирного, наваристого лоха. Что ж, за незнание нужно платить... В том числе, за незнание физики. Модель была бы дешевле...

Добавлено (23.02.2010, 12:12)
Думал некоторые флудят, продолжают лажу нести, чтоб марку сохранить, хрен там - платят кровные - верят, бедные.

Добавлено (23.02.2010, 12:13)
http://renegade.su/_fr/0/8565687.jpg

Рисовать умеете, а пользоваться - нет.

Evgen1972Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:07 | Сообщение # 3499
Quote (Renegade)
ГСД - это всего лишь СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВЕСА!!! Вы хотя бы формулу ГСД то гляньте... Где Вы там площадь увидели? Площадь - это уже ВЕС!

dark_owl, меня понял (или я его) и пояснил очень хорошо.

Вы говорите - ГСД это составляющая веса. Согласен. Добавлю - для жидкости в герметичном сосуде(как у нас) - вес сосуда(сила его воздействия на опору) Равен суммарной силе, создаваемой ГСД на стенки сосуда.
Равен - это даже не правильно - равны могут быть и силы из разных источников. Правильнее - вес цельного жесткого сосуда с водой - это сила, ОБРАЗОВАННАЯ суммой сил, создаваемых ГСД на всю внутреннюю поверхность сосуда.

Поэтому, если вы говорите - о весе сосуда, значит подразумевается принять сосуд как некое замкнутое тело, имеющее вес и объем и его содержимое - пофиг.

Если хотите говорить о ГСД внутренней жидкости - значит понятие вес надо отбросить, и говорить только в терминах ГСД, иначе получается "масло масляное".
На вашем рисунке - сосуды, действующие на опору - имеют дно - оба? Если да - то о чем речь, КОНЕЧНО - сила их воздействия на опору(ВЕС) - равна(правильнее - складывается из...) суммарной СИЛЕ ГСД(произведение давления на площадь), действующей на стенки обоих сосудов.

Добавлено (23.02.2010, 12:20)
Если же дна у них нет - то тогда, конечно, слева воздействие меньше. Но думаю вы такого не подразумевали.

Добавлено (23.02.2010, 12:30)
Я тут перечитываю недавние посты.

Quote (Renegade)
Добавьте на нем действие всплывной силы, стрелочкой... wink ГСД на остальные стенки и... силу веса... Когда нарисуете силу веса, поймете, что под этим вектором нет воды, которая могла бы противодействовать ему силой Архимеда...

Всплывная сила приложена(условно!) к ЦТ замкнутой секции и направлена вверх. Вес этой секции - из той же точки(это тоже условность) - вниз. И то и другое - суть проявления ГСД, как разные стороны одной монеты. Поэтому, говорить о добавлении туда еще и силы ГСД - это некорректно(мягко говоря).

Quote (Renegade)
Может подскажите - а с какой стати тогда ГСД считают применительно к стенкам сосуда, а вес - относительно центра массы?

Это вопрос для колонки "анекдоты физиков"? biggrin

Добавлено (23.02.2010, 13:07)

Quote (dan_74)
хрен там - платят кровные - верят, бедные.

Это вы о чем?

Сообщение отредактировал Evgen1972 - Вторник, 23.02.2010, 12:35

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:35 | Сообщение # 3500

Quote (Evgen1972)
Это вы о чем?

Сайт LAT не единственный, Вы сами на тех сайтах бываете (ник) и отлично знаете о чем это я...

Добавлено (23.02.2010, 13:35)
Понимаю я тут г-на Петрика, и где-то поддерживаю даже. Учить нас, быдло тупое, необразованное надо. Через карман учить. Зачем работать еврею, если лох от Фурсенко вот он - на голый палец идет, да еще и денежку в зубах тащит...

RenegadeДата: Вторник, 23.02.2010, 14:16 | Сообщение # 3501
Quote (Evgen1972)
Вы говорите - ГСД это составляющая веса. Согласен. Добавлю - для жидкости в герметичном сосуде(как у нас) - вес сосуда(сила его воздействия на опору) Равен суммарной силе, создаваемой ГСД на стенки сосуда.

Evgen1972, где Вы этот бред взяли? Вы бы хоть зашли по школьным и ВУЗовсим ссылкам, глянули хотя бы ... Хоть бы здесь - http://www.edu.yar.ru/russian....23.html Там очень хороший опыт описывается с весами Паскаля... Почитайте... Из веса жидкости высчитывается ГСД на дно, а не на оборот... Или здесь гляньте - http://www.fictionbook.ru/author....?page=1 Там то же русским по белому написано что из чего высчитывается... И какие силы в жидкости вообще есть и как они действуют...
Quote (Evgen1972)
Правильнее - вес цельного жесткого сосуда с водой - это сила, ОБРАЗОВАННАЯ суммой сил, создаваемых ГСД на всю внутреннюю поверхность сосуда.

Другими словами, по Вашему, движущаяся жидкость, НЕ СОЗДАЮЩАЯ ГСД, не имеет веса??? Вы опять путаете причину со следствием...
Quote (Evgen1972)
Поэтому, если вы говорите - о весе сосуда, значит подразумевается принять сосуд как некое замкнутое тело, имеющее вес и объем и его содержимое - пофиг. Если хотите говорить о ГСД внутренней жидкости - значит понятие вес надо отбросить, и говорить только в терминах ГСД, иначе получается "масло масляное". На вашем рисунке - сосуды, действующие на опору - имеют дно - оба? Если да - то о чем речь, КОНЕЧНО - сила их воздействия на опору(ВЕС) - равна(правильнее - складывается из...) суммарной СИЛЕ ГСД(произведение давления на площадь), действующей на стенки обоих сосудов.

Коротко - тяжелый случай... Очередные попытки уйти от ответа... И вес надо оказывается отбросить... Наш разговор бессмыслен...
Quote (Evgen1972)
Всплывная сила приложена(условно!) к ЦТ замкнутой секции и направлена вверх. Вес этой секции - из той же точки(это тоже условность) - вниз. И то и другое - суть проявления ГСД, как разные стороны одной монеты. Поэтому, говорить о добавлении туда еще и силы ГСД - это некорректно(мягко говоря).

Вы издеваетесь что ли? У Вас вода слева и вверху... Каким образом сила Архимеда у Вас появилась из ЦТ сектора? Ну а на счет, что Архимед и сила тяжести(вес) - проявление ГСД... ну это вообще перлы... surprised Блин, оказывается если в текущую воду бросить пенопласт - он тут же утонет... Вы только кроме этого форума ни говорите ни кому об этом - засмеют ведь...
OteЦ, тут по Вашей части... У товарища пенопласт тонет в текущей воде... ГСД нет, значит и Архимед пропал и... пенопласт без Архимеда сразу тонет surprised Хотя ГСД P1=rgh, а сила Архимеда P2=rgV... Но похоже высота жидкости и объем ПОГРУЖЕННОГО тела - это тоже одно и тоже... sad

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:56 | Сообщение # 3502

Мысли вслух...

№600 провернется по ч.с. на 60град., слава богам, что хоть это сомнения не вызывает.

Теперь №604:

Вариант 1. Вместо секции наполняем область, ту где она предусмотрена заданием, наполненными водой презервативами. Не знаю какова плотность латекса (и смазки), из которого они сделаны, а новые презики на всякую ху*ню переводить жаль. Далее, если плотность латекса превышает плотность воды, то они потонут, родимые, в самый низ. Однако, если плотность латекса меньше плотности воды, то плавать они будут под зеркалом в правой части, как цветы в проруби.
Напомним, что начальная СО для всей байды - земная поверхность (на гравитацию ведь уповаем). А раз так, то чтобы транслировать перемещение наших презервативов наблюдателю, приклеим их к обечайке колеса.

Вариант 2. Все перегородки абсолютно жесткие (не передающие давление из вне и обратно, в отличие от первого варианта). Раз так, то берем полый жесткий цилиндр со стенками и днищами из материала, равного по плотности воде. Заполняем его полностью, без воздуха, водой. Вертикально опускаем в водоем, аккуратно, под поверхность. И что, он у нас с ускорением рванет ко дну морскому?

А теперь небольшое лирическое отступление:

В свое время я говорил renegad'у, что людям, за то, что я тут царапаю, деньги платят (пошутил, так сказать, имел ввиду училок школьных)...

На что мне renegade ответил буквально следующее:

"За то, что Вы написали, обычно выгоняют из школы, за профнепригодность... "

А судьи кто? (с) А.С.Грибоедов.

Добавлено (23.02.2010, 14:56)

Quote (Renegade)
Хоть бы здесь - http://www.edu.yar.ru/russian....23.html Там очень хороший опыт описывается с весами Паскаля... Почитайте...

Опыт-то хороший, только описан не до конца, т.к. цилиндрический объем потом заменяется на объемы другой формы, жидкость заполняется до той же отметки, что и с цилиндром, и опыт повторяется снова. Книжка - новодел. Для денежки создана, не для знаний, а "плохие книги могут испортить также, как плохие друзья"(с) не помню.

Про http://www.fictionbook.ru/author....?page=1 отложите пока - изложение тяжеловато. Кстати, слово "fiction" переводится, как "чтиво"...

Сообщение отредактировал dan_74 - Вторник, 23.02.2010, 15:16

sasДата: Вторник, 23.02.2010, 15:31 | Сообщение # 3503
Привет всем!
Evgen1972, ну как... залил в мое колесо воду?
И что у тебя получилось? ... Всплыло колесо (а вода в глухой секции это уже - колесо) в воде, которая залита в это-же колесо...? Если - да, то ты (со своими поддельниками) переплюнули Мюнхаузена...! Ура!!!
Или всеж-таки, разбалансированное колесо, по всем законам физики, провернулось до тех пор - пока тяжелая часть обода не оказалась внизу...? А вода, залитая в это колесо - не смогла противостоять этому провороту...

Или ты опять , по примеру отЦа, выдумуваешь сам для себя ребусы... а потом ломаешь голову - как их отгадать...?

Еще раз повторяю: Для колеса вместе с водой, находящейся в замкнутой секции, система отчета - Земля...
А для остальной воды, залитой в колесо, система отчета - само колесо...
Эти СО не пересекаются...!
Это очень важно понять... если, конечно, вы способны это понять...

Просто - вылазьте из колеса... и посмотрите на него снаружи... все станет на свои места... и ни какие Архимеды и ГСД - не понадобятся...

Сообщение отредактировал sas - Вторник, 23.02.2010, 15:39

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:39 | Сообщение # 3504

Quote (sas)
Еще раз повторяю: Для колеса вместе с водой, находящейся в замкнутой секции, система отчета - Земля...
А для остальной воды, залитой в колесо, система отчета - само колесо...
Эти СО не пересекаются...!
Это очень важно понять... если, конечно, вы способны это понять...

СО, которые территориально имеют общее пространство, не могут не пересекаться, а точнее, они накладываются. Конечно, если Вы не оперируйте здесь категориями ОТО и СТО happy ...

Сообщение отредактировал dan_74 - Вторник, 23.02.2010, 15:50

RenegadeДата: Вторник, 23.02.2010, 15:42 | Сообщение # 3505
Quote (dan_74)
В свое время я говорил renegad'у, что людям, за то, что я тут царапаю, деньги платят (пошутил, так сказать, имел ввиду училок школьных)...

Учитывая, что Вы написали выше... Свои варианты, не имеющие ни чего общего с обсуждаемым рисунком... Я бы повторил свой ответ... Хотя признаюсь - тогда я погорячился... Умеете Вы из себя собеседника выводить своим не пониманием сути вопроса happy
Quote (dan_74)
Опыт-то хороший, только описан не до конца, т.к. цилиндрический объем потом заменяется на объемы другой формы, жидкость заполняется до той же отметки, что и с цилиндром, и опыт повторяется снова. Книжка - новодел. Для денежки создана, не для знаний, а "плохие книги могут испортить также, как плохие друзья"(с) не помню. Про http://www.fictionbook.ru/author....?page=1 отложите пока - изложение тяжеловато. Кстати, слово "fiction" переводится, как "чтиво"...

Ну да... Я почему то не удивлен такому ответу... Там новодел... Здесь тяжелое чтиво...

Альберт Эйнштейн

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:46 | Сообщение # 3506

Quote (Renegade)
Умеете Вы из себя собеседника выводить своим не пониманием сути вопроса

"не пониманием" вместе пишется...

Quote (Renegade)
Ну да... Я почему то не удивлен такому ответу... Там новодел... Здесь тяжелое чтиво...

Флуд. Все флуд. Делайте модель.

Сообщение отредактировал dan_74 - Вторник, 23.02.2010, 15:50

RenegadeДата: Вторник, 23.02.2010, 16:09 | Сообщение # 3507
Quote (dan_74)
Флуд. Все флуд. Делайте модель.

happy

OteЦ, Evgen1972, вот разрез колеса модели... Естественно придется балансировать... Такой вариант устраивает?

Прикрепления: 8970275.jpg (107.2 Kb)

Альберт Эйнштейн

sasДата: Вторник, 23.02.2010, 16:10 | Сообщение # 3508
Quote (dan_74)

В каждой шуктке - есть доля шутки...
Ну... НУ...!
Про ОТО и СТО вспомнил...!

А ты можешь представить себе - простой маятник...?
В центре маятника - залита вода, которая может там свободно перемещяться...
Как ты думаешь: может эта вода помешать маятнику качаться???

Тебе ничего не напоминает этот пример...?

Вот это и есть разные СО... А как они пересекаются... это ты нам объясни...
Тыже на учителя - претендуешь...!

dan_74Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:33 | Сообщение # 3509

Quote (Renegade)
Такой вариант устраивает?

600/604 сначала осильте...

Quote (sas)
В центре маятника

Где ж у маятника центр-то?..

sasДата: Вторник, 23.02.2010, 16:45 | Сообщение # 3510
Quote (dan_74)
Где ж у маятника центр-то?..

У маятника центр - это там где ось... трудно догадаться...?
А теперь посмотри на мой рисунок, который я рисовал для Евгения...(3484)...
Чем не маятник? ... ну придай серой части колеса другую форму... это для тех. у которых вообще воображения отключено... (типа - а-ля ОтеЦ...!)

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования