|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| dan_74 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:46 | Сообщение # 3526 |
|
| Quote (OteЦ) ато я вижу у тебя ответы почти на все случаи припасены уже. Осторожнее нужно с видео. Они в модель ЦГБ (цистерну главного балласта) упрячут. И крутить будут, как захотят, и по-солнцу и против .
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:49 | Сообщение # 3527 |
|
Статус: Offline
| Quote (OteЦ) но ты видимо не увидел. - того, что один сектор у нас будет затоплен водой? Вот этого я точно не заметил...! Зато я заметил, что к ободу колеса добавился груз... в виде того сектора, который у тебя -"затоплен"...!
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:52 | Сообщение # 3528 |
|
| Вот наткнулся, как деятель от ботаники объясняет движение жидкости вверх по растению: "По растению вода передвигается из области с высоким водным потенциалом (из почвы) в область с низким водным потенциалом (атмосфера) по градиенту водного потенциала." Я плакалЪ...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:53 | Сообщение # 3529 |
| Quote (sas) Зато я заметил, что к ободу колеса добавился груз... в виде того сектора, который у тебя -"затоплен"...! нуда.. я понимаю тебя!!! он же у тебя тоже КАМИНЬ! а если Renegade, из пенопласта сделает этот сектор...? (затопленный который.. - дырявый) - который у тебя тоже тонет вот и неизвестно какая плотность материала, из которого будет делатся модель, но во всяком случае не с плотностью воды... поэтому я это и учитываю.. - не более. - никаких подвохов.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 17:56 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:04 | Сообщение # 3530 |
|
| Quote (OteЦ) (затопленный который.. - дырявый) Здесь вообще ничего не понятно... А если Renegade, сделает всю модель из пинопласта... Оно , что - вообще в космос улетит...?!!! Из твоей тиории - именно это и вытекает... Колесо само себя за волосы потянет вверх...! Ведь везде -"всплывная сила"... !!! Круто!!!
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:09 | Сообщение # 3531 |
| Quote (sas) А если Renegade, сделает всю модель из пинопласта... Оно , что - вообще в космос улетит...?!!! если либо перегородки.. либо колесо, - будут сделаны из одного материала, то будет так как я сказал ранее. если пенопласт у тебя в колесе тонет - я не виноват! - это точно. Quote (sas) Из твоей тиории - именно это и вытекает... Колесо само себя за волосы потянет вверх...! Ведь везде -"всплывная сила"... !!! Круто!!! у меня тИорий вобще мало - я в основном практикой занимаюсь... - и кое чего уже достиг.. и научился благодаря форумам Гравио... ты же только как я понял - научился только читать там... а понимать с трудом, как выяснилось. ну чо опять цапатся начнём? или спокойно модель подождём?
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 18:16 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:45 | Сообщение # 3532 |
|
| dan_74, 3437... Quote (dan_74) Общаться я с Вами больше не буду. буду очень благодарен...Добавлено (23.02.2010, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (OteЦ) если пенопласт у тебя в колесе тонет - я не виноват! - это точно. Ты опять за свое... Пенопласт это не мое... это ты его нам подсунул... Хорошо... так и быть... открою тебе страшную тайну (чесно говоря не хотел... держался до конца...): Пенопласт в воде не тонет... это точно... А вот если этот пенопласт прикрепить к ободу сбалансированного колеса... хоть снутри... хоть - снаружи... это колесо, очень медленно, провернется по часовой... а вода в колесе будет просто его - обтекать... медленно - это потому, что - пенопласт имеет очень маленький вес... Ну как тебе такое...?!!! Предвижу радостные вопли!!!
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:49 | Сообщение # 3533 |
| Quote (sas) А вот если этот пенопласт прикрепить к ободу сбалансированного колеса... хоть снутри... хоть - снаружи... это колесо, очень медленно, провернется по часовой... а вода в колесе будет просто его - обтекать... медленно - это потому, что - пенопласт имеет очень маленький вес... Ну как тебе такое...?!!! Предвижу радостные вопли!!! угадал! насчёт воплей. но не радостных... - грустно мне за тебя. раз уж наболевший такой вопрос для тебя - попроси Renegade, в первую очередь заполнить колесо только водой.. - сектор не заполнять! (хотя можно в сектор - даже пенопласт положить - я против не буду) - и как бы я хотел видеть ваши лица, - когда вы увидите, что пустой сектор (или пенопласт, или сектор в котором пенопласт) - всплывёт! как это ни странно.. - и колесо повернёт за собой. сектор окажется - на поверхности воды.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 18:58 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:59 | Сообщение # 3534 |
|
| Quote (OteЦ) попроси Renegade, в первую очередь заполнить колесо только водой.. - сектор не заполнять! (хотя можно в сектор - даже пенопласт положить - я против не буду) Нет... просить не буду... Пенопласт это твое... Все по заданию... А с пенопластом потом сам разбирайся.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:00 | Сообщение # 3535 |
|
| Quote (OteЦ) колесо только водой.. - сектор не заполнять Мы с sas об этом ночью говорили - он сказал, что это шаманство и колдунство и извращние основ. Заполнять надо в обязательном порядке - сначала полость, а остальное колесо потом. И только так! Иначе - не туда будет крутиться!(шутка) Renegade, по поводу модели: вырезанное(красным отмечено) - нужно разместить внутри колеса( В ВОДЕ!) в области - ограниченной красным. Обязательно внутри, а не снаружи, где нет воды - это важно(архимед). Вы говорили - архимеда там нет и это неважно. Я не согласен - важно, поэтому давайте сделаем по моему(вам ведь все равно). И насчет воды - заливаем посинюю линию, и тогда отпускаем и ждем вращения - согласны?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:05 | Сообщение # 3536 |
| Quote (Evgen1972) Я не согласен - важно, поэтому давайте сделаем по моему(вам ведь все равно). тогда уж и вверху - тоже надо разместить детали - которые красным.... для балансировки то.. Добавлено (23.02.2010, 19:04) --------------------------------------------- Quote (sas) Нет... просить не буду... Пенопласт это твое... говорю же... с пустым сектором.. но если тебе поможет опустить его вниз ВЕС пенопласта - можешь и его положить в этот ПУСТОЙ сектор. помогаю тебе - типо. Добавлено (23.02.2010, 19:05) --------------------------------------------- Quote (Evgen1972) И насчет воды - заливаем посинюю линию, и тогда отпускаем и ждем вращения - согласны? если пустым сектором вниз - долго ждать придётся... я стоко не выпью.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 19:17 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:08 | Сообщение # 3537 |
|
| Quote (OteЦ) тогда уж и вверху - тоже надо разместить детали - которые красным.... для балансировки то.. Если эти детали будут в области для воды слева - дисбаланс получится совсем небольшой - доуравнивать можно грузами снаружи, я думаю.Добавлено (23.02.2010, 19:08) --------------------------------------------- или вы о каких деталях?
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:12 | Сообщение # 3538 |
|
| Evgen1972, OteЦ, Вы что второй глухой отсек собрались сделать...? Какие красные детали... дайте воде спокойно перетекать... И уровень - как в задании...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:14 | Сообщение # 3539 |
| Quote (Evgen1972) Если эти детали будут в области для воды слева - дисбаланс получится совсем небольшой - доуравнивать можно грузами снаружи, я думаю. как возиожно доуравнивать грузами снаружи??? тогда оно крутится перестанет же.. - для нормальных людей! пусть уж внутри уравнивают сразу. - где вода будет. - это важно. Добавлено (23.02.2010, 19:14) --------------------------------------------- Quote (sas) Какие красные детали... дайте воде спокойно перетекать... пусть перетекает.. - рядом просто приклеить можно.. - к верхней перегородке даже пойдет. (не продолжая её) остальное отбалансировать снаружи.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 19:18 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:16 | Сообщение # 3540 |
|
| Quote (sas) Evgen1972, OteЦ, Вы что второй глухой отсек собрались сделать...? Какие красные детали... дайте воде спокойно перетекать... И уровень - как в задании... Перечитайте мой пост еще раз. Не поймете - еще раз. Там ничего сложного. Отец - вот сразу понял. Уровень как в задании - это как?
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Вторник, 23.02.2010, 19:18 |
| |
|
|