|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| dan_74 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:47 | Сообщение # 3511 |
|
| Quote (sas) В центре маятника - залита вода, которая может там свободно перемещяться... Как ты думаешь: может эта вода помешать маятнику качаться??? Это про ф-маятник гравия... Ну-ну. То же самое. Абсолютно. Почитайте где-нибудь про СО. Относительные, абсолютные, переходы от одной к другой... Раньше один деятель визжал в каждом своем посте: "... иди учи учебник!". Нынче перестал - испугался, что начнут читать - допрут до истины... Зря испугался. Нечего ему тут бояться - Вы - непобедимы. Пилите пИнопласт. Пилите...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:48 | Сообщение # 3512 |
Статус: Offline
| Quote (Renegade) OteЦ, Evgen1972, вот разрез колеса модели... Естественно придется балансировать... Такой вариант устраивает? вы можете сделать симметричную конструкцию, но не соединять наглухо перегородки слева 1-2мм - оставить щели изнутри чтобы туда могла затекать вода..? справа секция (или замкнутый объём) - остаётся как на рисунке. sas! ради праздника то не позорься хотябы уже.. а? завтра можешь.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 16:51 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:51 | Сообщение # 3513 |
| Quote (OteЦ) вы можете сделать симметричную конструкцию, но не соединять наглухо перегородки слева 1-2мм - оставить щели изнутри чтобы туда могла затекать вода..? И что ж там по Вашему будет переливаться, через 1-2 мм? Это даже для воздуха слишком мало, не то что для воды...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:55 | Сообщение # 3514 |
| Quote (Renegade) И что ж там по Вашему будет переливаться, через 1-2 мм? Это даже для воздуха слишком мало, не то что для воды... а разве имеет значение скорость перелива? если "эффект" хотите увидеть, то он обязательно придёт.. просто подольше чуть будет. в ином случае ЦМ перегородок слева не будет симметричен с ЦМ перегородок справа. на противоположной стороне.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 17:00 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:57 | Сообщение # 3515 |
|
| Renegade, Левую перегородку надо продлить до внутреннего обода... иначе не сможем обеспечит такие же стартовые уровни как в задании...
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:06 | Сообщение # 3516 |
| Quote (OteЦ) а разве имеет значение скорость перелива? OteЦ, об этом говорили уже неоднократно - чем шире канал, тем быстрее перелив... Через 1-2 мм я не собираюсь снимать 2 часовой фильм... Вы искусственно начинаете подгонять вид модели под свое мнение... С такими зазорами - будет фактически так, как Вы писали, потому что перелив будет такой мизерный...мне просто терпения не хватит ждать пока опуститься сектор... Фактически - это тоже самое, что просто заглушить канал справа вверху... Так что давайте изначально корректную модель делать... В оригинале, о котором спор, вообще нет перегородок слева - у меня есть, но есть и отверстия для нормального перелива... Колесо будет отбалансировано во всех положениях... Вы это увидите... Quote (sas) Renegade, Левую перегородку надо продлить до внутреннего обода... иначе не сможем обеспечит такие же стартовые уровни как в задании... Стартовые уровни как в задании - это из области фантастики... Не буду ж там еще и клапана лепить... Достаточно будет налить воды в колесо на нужный уровень...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:08 | Сообщение # 3517 |
|
| Quote (OteЦ) sas! ради праздника то не позорься хотябы уже.. а? завтра можешь. Это у вас праздник... у меня праздника - нету... хотя, до сих пор храню военный билет офицера СА. Так, что мне простительно... (Скажи на ушко: где я опозорился...?... что-бы я учел на будущее...) dan_74, А на заданный вопрос тебе трудно ответить...? (без трепа)///
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:21 | Сообщение # 3518 |
| Quote (Renegade) Колесо будет отбалансировано во всех положениях... Вы это увидите... какой смысл тогда вобще перегородки делать слева??? неужто трудно понять, что то что сбалансируете без воды.., внутри с водой - баланс потеряет, т.к. надо учитывать всплывную силу перегородок справа, и если справа они будут, а слева их небудет, то и небудет всплывной силы слева (так как справа) если вычеслить вес отсутствующих перегородок слева и заменить на просто балансировочный груз - и налить воду в модель - балансировка эта исчезнет. т.к. на этот груз не будет действовать всплывная сила. так как он будет вне объёма с водой. если это всё вам не доходит (то что я сейчас написал), то как вы можете вобще спорить о том, что утверждаете, что колесо повернётся?
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:21 | Сообщение # 3519 |
|
| Quote (Renegade) Стартовые уровни как в задании - это из области фантастики... Не буду ж там еще и клапана лепить... Достаточно будет налить воды в колесо на нужный уровень... Ну как знаешь...! Для меня и так понятно... Главное обеспечить первоначальный толчек... чтоб при старте началось движение воды в сообщающихся сосудах... Ведь - заклюют..!
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:25 | Сообщение # 3520 |
| Quote (sas) (Скажи на ушко: где я опозорился...?... что-бы я учел на будущее...) когда увидешь видео Renegade, поймёшь. Добавлено (23.02.2010, 17:23) --------------------------------------------- надеюсь! Добавлено (23.02.2010, 17:25) --------------------------------------------- Renegade, сделайте полностью симметричную конструкцию. с отверстиями в левых секторах!.. - хрен сней с всплывной силой...
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 17:28 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:30 | Сообщение # 3521 |
|
| Quote (sas) Тыже на учителя - претендуешь...! 1. "Тыже" - отдельно; 2. На брудершафт с Вами не пили, да и врядли будем (это для меня к лучшему); 3. Бесплатного бисера больше нет.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:34 | Сообщение # 3522 |
| Quote (OteЦ) неужто трудно понять, что то что сбалансируете без воды.., внутри с водой - баланс потеряет, О, уже начинаем понимать кое-что... О какой всплывной силе Вы опять говорите? Вы вчера только убеждали, что Ваша модель не работает... Или работает? На всплывной силе, которая действует на лопасти в колесе? Плотность оргстекла 1,19... Так что спокойно можно балансировать грузами. Перегородки - это всего лишь перегородки и ни куда они не всплывают сами... Ну а если Вас так беспокоит в каком месте будут находится грузики... я их размещу внутри... Quote (OteЦ) как вы можете вобще спорить о том, что утверждаете, что колесо повернётся? Да я уже не собираюсь спорить на эту тему... Видео посмотрите - вот тогда пообщаемся на эту тему... Quote (OteЦ) Renegade, сделайте полностью симметричную конструкцию. с отверстиями в левых секторах!.. - хрен сней с всплывной силой... Окей, такая поправка возможна... Но отверстий будет по площади не меньше, чем у меня на рисунке - вода должна свободно переливаться.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:35 | Сообщение # 3523 |
|
| Quote (OteЦ) неужто трудно понять, что то что сбалансируете без воды.., внутри с водой - баланс потеряет, т.к. надо учитывать всплывную силу перегородок справа, и если справа они будут, а слева их небудет, то и небудет всплывной силы слева (так как справа) если вычеслить вес отсутствующих перегородок слева и заменить на просто балансировочный груз - и налить воду в модель - балансировка эта исчезнет. т.к. на этот груз не будет действовать всплывная сила. Круто!!! Вопрос на эту тему: Представь что часть обода стального бублика сделана из пенопласта... колесо - отбалансированно... Залили в колесо воду... Пенопластовая часть обода - будет всплывать?
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:37 | Сообщение # 3524 |
|
| Quote (sas) dan_74, А на заданный вопрос тебе трудно ответить...? (без трепа)/// В Вашем посте 3484 вообще нет никаких рисунков. Общаться я с Вами больше не буду. За Вашу невежливость к незнакомому человеку и Ваше невежество вообще. Буду только глумиться над Вами (это я умею).
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:45 | Сообщение # 3525 |
| Quote (sas) Пенопластовая часть обода - будет всплывать? если эта часть вогнута внутрь и в том месте уменьшает объём колеса - то у меня эта часть всплывает. тожесамое происходит с пинапластам если его закрепит внутри колеса(где вода) у тибя ОНО... то тонет, то всплывает! определись уж хотябы. ато я вижу у тебя ответы почти на все случаи припасены уже. Добавлено (23.02.2010, 17:42) --------------------------------------------- если это ЧАСТЬ колеса (ГРАНИЦА), - то значения не имеет.. колесо(без перегородок, секторов) останется в равновесии... - в любом положении. но ты видимо не увидел. - того, что один сектор у нас будет затоплен водой? Добавлено (23.02.2010, 17:45) --------------------------------------------- говорю же.. - не позорься.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 17:49 |
| |
|
|