|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:47 | Сообщение # 3541 |
|
Статус: Offline
| Quote (Evgen1972) Перечитайте мой пост еще раз. Не поймете - еще раз. А что там можно понять...? Вот эта фраза:Quote вырезанное(красным отмечено) - нужно разместить внутри колеса( В ВОДЕ!) в области - ограниченной красным. Т.е. - то что вырезали ... надо опять вернуть на место...! Как написанно так и понимаю... Так, что сначала научитесь правильно выражать ваши мысли, а потом требовать от меня чтобы я печитывал... Quote (Evgen1972) Уровень как в задании - это как? Посмотри на рисунок Гравио и может быть, увидишь разницу..
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:00 | Сообщение # 3542 |
| Quote (sas) Т.е. - то что вырезали ... надо опять вернуть на место...! Как написанно так и понимаю... Так, что сначала научитесь правильно выражать ваши мысли, а потом требовать от меня чтобы я печитывал... насколько я увидел - там ещё красным границы сектора обозначены... (контуром)
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 20:02 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:01 | Сообщение # 3543 |
|
| Quote (sas) Quote (Evgen1972) Уровень как в задании - это как? Посмотри на рисунок Гравио и может быть, увидишь разницу.. У гравио там вода углом торчит над поверхностью остальной воды. Давайте более реально подойдем к вопросу.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:04 | Сообщение # 3544 |
| Quote (Evgen1972) У гравио там вода углом торчит над поверхностью остальной воды. Давайте более реально подойдем к вопросу. да пусть торчит.... мы же о том, что нигде ничо не торчит - и... не крутится тоже - у других - падает вниз и вращается. вот и возьмём стартовое положение как на втором рисунке на форуме Gravio в #613. - посмотрят некоторые чиго куда падает в воде.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 20:10 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:17 | Сообщение # 3545 |
|
| Quote (OteЦ) насколько я увидел - там ещё красным границы сектора обозначены.. Наверное у sas, цветопередача на мониторе неполна и красную границу - не видно. Хоть мы с ним и настраивали-настраивали, да все, видимо, зря. Добавлено (23.02.2010, 20:17) --------------------------------------------- Quote (OteЦ) вот и возьмём стартовое положение как на втором рисунке на форуме Gravio в #613. - посмотрят некоторые чиго куда падает в воде. Я примерно так и предложил - воды столько, чтоб все было погружено и проявилась та пресловутая "тяга", возникающая из-за того, что замкнутый сектор - как часть колеса - совершенно ничем не уравновешен. Архимеда ведь нету. Никто сектору-"кирпичу" не мешает крутить колесо своим весом. Думаю так. Вы sas, согласны?
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Вторник, 23.02.2010, 20:19 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:26 | Сообщение # 3546 |
|
| Quote (Evgen1972) Вы sas, несогласны? Да заливайте как хотите...! Для меня - абсолютно по барабану... Главное, чтобы вы потом не начали искать несоответствие с заданием... Я даже согласен крепить грузы для балансировки - с наружи... Ведь, если там Архимед, то он будет работать в нашу пользу... не так?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:28 | Сообщение # 3547 |
| это будет полезно 90%м обитателям этого форума!!!! http://www.netschools.ru/sch1567/metod/gab11.htm 5й класс - рулит!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 20:34 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:33 | Сообщение # 3548 |
| Quote (Evgen1972) вырезанное(красным отмечено) - нужно разместить внутри колеса( В ВОДЕ!) в области - ограниченной красным. Вы, как и OteЦ предлагаете заткнуть каналы для воды и сделать еще одну глухую секцию? Шутник Вы батенька... Или у Вас оргстекло с плотностью 1,19 тоже плавает? Quote (Evgen1972) давайте сделаем по моему(вам ведь все равно) Давайте сделаем как в оригинале и не будем мудрить... Уровень воды там указан очень ясно... Quote (Evgen1972) У гравио там вода углом торчит над поверхностью остальной воды. Давайте более реально подойдем к вопросу. Если реально - опустите угол воды слева и будет реальный уровень... И заметьте - центральный внутренний барабан не находится под водой - имеем сообщающиеся сосуды... Так что будем делать именно то, что нарисовано на рисунке-оригинале, а не досужие выдумки...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:34 | Сообщение # 3549 |
|
| Во..Во..!!! Точно... ваш уровень...! 5"б" Вот только, к нашему колесу это абсолютно не подходит... Ну, не тонет там ничего... и не плавает...!!!
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:35 | Сообщение # 3550 |
| Quote (Renegade) Вы, как и OteЦ предлагаете заткнуть каналы для воды и сделать еще одну глухую секцию? я этого не предлагал!!! ненадо коверкать!
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:37 | Сообщение # 3551 |
| Quote (OteЦ) я этого не предлагал!!! ненадо коверкать! А щели в один-два миллиметра разве не об этом?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:39 | Сообщение # 3552 |
| Quote (Renegade) Так что будем делать именно то, что нарисовано на рисунке-оригинале, а не досужие выдумки... ну.. пусть будет так, только объёмы затопленной секции, ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ВЫРЕЗАННЫЕ ОТВЕРСТИЯ, разместите в области "сквозного" сектора. Добавлено (23.02.2010, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (sas) Ну, не тонет там ничего... и не плавает...!!! ага... - точно! а у тебя всё тонет. - даже пинапласт. дождись уж - не позорься.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:40 | Сообщение # 3553 |
| Quote (OteЦ) ну.. пусть будет так, только объёмы затопленной секции, ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ВЫРЕЗАННЫЕ ОТВЕРСТИЯ, разместите в области "сквозного" сектора. Именно сквозного? На внешнем ободе, изнутри колеса - не пойдет?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:43 | Сообщение # 3554 |
| Quote (Renegade) А щели в один-два миллиметра разве не об этом? если вы здравомыслящий... то наверное можете понять, что УРОВЕНЬ В сообщающиХся сосудАХ не зависИТ от объёмов? или зависят?.. (как у Будимира на форуме Гравио) зависит только скорость выравнивания уровней. фсё. Добавлено (23.02.2010, 20:43) --------------------------------------------- Quote (Renegade) На внешнем ободе, изнутри колеса - не пойдет? на внешнем нет. иначе проиграете в любом случае.. - т.к. слева вода не будет этот объём обезвешивать(т.к. его не будет в воде).. - и вес этого объёма будет перевешивать влево(так как он будет СНАРУЖИ - ВНЕ ВОДЫ). тоже фсё. 5 класс... йомаё....
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 20:51 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:54 | Сообщение # 3555 |
|
| Quote (OteЦ) на внешнем нет. иначе проиграете в любом случае.. - т.к. слева вода не будет этот объём обезвешивать(т.к. его не будет в воде).. - и вес этого объёма будет перевешивать влево. тоже фсё. 5 класс... йомаё.... И после этого ты мне говоришь - не позорься...!!! Опупеть! ^_^ А если он будет в воде то у него уменьшится вес!!! Т.е. у колеса - Уменьшится вес...!!! Давай... давай - продолжай! Добавь туда еще чего нибудь... и колесо станет невесомым...! Точно - Мюнхаузен! А говоришь - не тИоретик.. 
Сообщение отредактировал sas - Вторник, 23.02.2010, 21:00 |
| |
|
|