|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:58 | Сообщение # 3586 |
|
Статус: Offline
| Quote (OteЦ) это означает, что этот вес перенесся на ось колеса.. и не имееет момента, т.к. у оси нет плеча. понил? Ни понил... Ты хоть сам понимаешь что пишешь? По твоему если груз cделан из свинца и прикреплен к колесу ...внутри... то на оси не будет момента? А если - из пенопласта?
Сообщение отредактировал sas - Вторник, 23.02.2010, 23:58 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:07 | Сообщение # 3587 |
| Quote (sas) Тогда еще раз задаю вопрос на который ты не ответил: А что будет если этот груз сделан из твоего любимого пенопласта? Колесо станет легче (архимед)...? или тяжелей (всеж-таки - Ньютон)...? Который из них будет работать для колеса? 1) ПЕНОПЛАСТ УТОНЕТ В ВОДЕ!!! (версия sas) 2) НИЗНАЮ (версия sas) 3) НИЗНАЮ (версия sas) карочи нихрена ты непонял.... мои ответы: 1) груз этот просто напросто всплывёт в воде... - как плавают все предметы плотность которых меньше плотности воды. 2) колесо станет тяжелее на вес пенопласта, т.к. Ньютон позаботился об этом., Архимед вытеснил пенопласт наверх (это из воды значит), а вес пенопласта вытеснил такой же вес воды(как вес пенопласта) - и вода разлилась по обеим половинам колеса согласно сообщ. сосудам и этот вес сообщился на ось колеса жидыкостию. 3) колесо станет тяжелей на вес пенопласта. фсё. будешь продолжать позориться? или также ответишь на все мои вопросы? Добавлено (24.02.2010, 00:07) --------------------------------------------- Quote (sas) По твоему если груз cделан из свинца и прикреплен к колесу ...внутри... то на оси не будет момента? да не будет, именно на эту самую ЕДЕНИЦУ плотности из которой сделана вода. думать научись!
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 00:07 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:23 | Сообщение # 3588 |
|
| После вчерашних разговоров про Архимеда и подводные лодки захотелось мне посчитать, какую же «всплывную» силу имеет наша подводная лодка (замкнутый сектор, заполненный водой) и сравнить эту силу с ее весом. Для упрощения расчетов я взял очень узкий замкнутый сектор с длиной в пол окружности. В этом случае наша «подводная лодка» в максимальной степени «лежит» на грунте (на ободе колеса) и имеет имхо минимальную «всплывную» силу только от бокового давления воды на ее узкий передний торец. В результате расчетов я получил, что крутящий момент от силы веса «Р» замкнутой секции превышает «всплывной» момент от силы давления воды «F» на переднюю стенку секции приблизительно на 11%. Поэтому, замкнутая секция, заполненная водой и полностью погруженная в воду, будет вращаться вместе с колесом по часовой стрелке, пока не исчезнет крутящий момент. Честно говоря, я сам такому результату немного удивлен, … ожидал получить равенство моментов в статике.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:26 | Сообщение # 3589 |
| Quote (Viknik) В результате расчетов я получил, что крутящий момент от силы веса «Р» замкнутой секции превышает «всплывной» момент от силы давления воды «F» на переднюю стенку секции приблизительно на 11%. Поэтому, замкнутая секция, заполненная водой и полностью погруженная в воду, будет вращаться вместе с колесом по часовой стрелке, пока не исчезнет крутящий момент. Честно говоря, я сам такому результату немного удивлен, … ожидал получить равенство моментов в статике. флак в руки барабан на шею и SASа вперёд!!! за нобелефкой! 
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:26 | Сообщение # 3590 |
|
| Quote (OteЦ) 1) груз этот просто напросто всплывёт в воде... - как плавают все предметы плотность которых меньше плотности воды. Значит колесо всплывет в воде...т.к. пенопласт уже стал колесом... круто! Quote 2) колесо станет тяжелее на вес пенопласта, т.к. Ньютон позаботился об этом., Архимед вытеснил пенопласт наверх (это из воды значит), а вес пенопласта вытеснил такой же вес воды(как вес пенопласта) - и вода разлилась по обеим половинам колеса согласно сообщ. сосудам и этот вес сообщился на ось колеса жидыкостию. Про Нютона правильно... А про Архимеда не правильно... Перед тем как "Архимед вытеснил пенопласт наверх (это из воды значит)" он сначала вытеснит воду... вес которой будет равен объему воды равному объему пенопласта... т.к. по условию, пенопласт закреплен к колесу ниже уровня воды... Потом будет - "и вода разлилась по обеим половинам колеса согласно сообщ. сосудам и этот вес сообщился на ось колеса жидыкостию" А вот теперь главное: Ведь у тебя вес груза (пенопласта), погруженного в воду не создает момента на оси... Как - же он (пенпласт) всплывет...? вместе с колесом...? Если момента нету? Чуть-чуть осталось...! А мое мнение я тебе открыл... в страшном сИкрете... Можешь перечитать...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:28 | Сообщение # 3591 |
| Quote (Viknik) пока не исчезнет крутящий момент. а когда он исчезнет то? если его небыло....
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:30 | Сообщение # 3592 |
|
| Quote (OteЦ) да не будет, именно на эту самую ЕДЕНИЦУ плотности из которой сделана вода. думать научись! Значит всетаки будет...? только чуть поменьше... "на эту самую ЕДЕНИЦУ"... Ты хоть определись - будет или не будет?
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:35 | Сообщение # 3593 |
|
| Quote (Viknik) Есть ли Архимед, нет ли Архимеда? Вот из за чего базар. Нет. Не из-за этого. Когда есть вытеснение жидкости телами (плавание, погружение) Архимед есть всегда. А базар в том, что некоторым классику почитать нужно. Например, "Слон и Моська"(с) И.А.Крылов. Роли пускай сами выбирают... Уже до прямого взаимного оскорбения дошли. SAS, видно "энергетический вампир", или как их там называют, а ОтеЦ ведется...
Сообщение отредактировал dan_74 - Среда, 24.02.2010, 00:35 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:36 | Сообщение # 3594 |
| Quote (sas) Значит колесо всплывет в воде...т.к. пенопласт уже стал колесом... круто! колесо всплывёт, если его вес будет меньше веса воды - вытесненного пенопластом. - А ПОВЕРНЁТСЯ ПЕНОПЛАСТОМ НАВЕРХ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Quote (sas) вес которой будет равен объему воды равному объему пенопласта... АШЫПКА!!! у нас колесо не польностью заполнено водой.. - соответственно вес вытесненной воды - будет равен весу пенопласта. а это небольшой уголок(ПЕНОПЛАСТА ЛЕЖАЩЕГО НА ВОДЕ) в 1-2см.куб. Quote (sas) А вот теперь главное: Ведь у тебя вес груза (пенопласта), погруженного в воду не создает момента на оси... Как - же он (пенпласт) всплывет...? вместе с колесом...? Если момента нету? именно так и всплывает - как всякое ДЕРЬМО...... приежжай может в гости - небудем Ренегата парить с моделью, я тибе всё здесь популярно объясню... - если чо нитак - ебало раскрошиш мне - сопртивлятся небуду. об рельсы прям. а если чо так - нажрёмся! - и я тоже дратся небуду. - я добрый., только рад за тебя буду, что вьехал.
Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 00:43 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:36 | Сообщение # 3595 |
|
| Quote (Viknik) Есть ли Архимед, нет ли Архимеда? Вот из за чего базар. Нет. Не из-за этого. Когда есть вытеснение жидкости телами (плавание, погружение) Архимед есть всегда. Добавлю, даже телами, содержащими жидкость - значения не имеет.
Сообщение отредактировал dan_74 - Среда, 24.02.2010, 00:38 |
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:37 | Сообщение # 3596 |
|
| Viknik Вы в расчетах как определяли точку приложения силы давления на перегородку ? В ЦТ площади перегородки ?
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:41 | Сообщение # 3597 |
| Quote (sas) Ты хоть определись - будет или не будет? Я ОПРЕДЕЛИЛСЯ УЖЕ ДАВНО.. И ТОЧКА ЗРЕНИЯ МОЯ НЕИЗМЕННА.. ПОТОМУ ЧТО Я ВСЁ ЭТО ВИДЕЛ В ПРАКТИКЕ. ты мыслишь теоритически, у тебя нехватает практического ума, чтобы понять это. и это не то чтобы плохо - это просто у 90% жителей России... или СНГ
Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 00:42 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:43 | Сообщение # 3598 |
|
| Quote (OteЦ) - это просто у 90% жителей России. 
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:43 | Сообщение # 3599 |
|
| Quote (dark_owl) Вы в расчетах как определяли точку приложения силы давления на перегородку ? В ЦТ площади перегородки ? Я, чтобы уйти от решения этого вопроса, взял ширину замкнутого сектора значительно меньше радиуса колеса. Точку приложения силы давления поэтому брал прямо на радиусе. Думаю, что ошибка будет незначительной и ей можно пренебречь.
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:44 | Сообщение # 3600 |
|
| Не только России. Там - не лучше - приходится изредка общаться. Но есть обоснованные опасения, что мы их скоро перегоним...
|
| |
|
|