|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.02.2010, 00:58 | Сообщение # 3601 |
|
Статус: Offline
| Quote (OteЦ) а если чо так - нажрёмся! - и я тоже дратся небуду. - Точно...! Тебя только через путылку можно понять...! Ладно с тобой все понятно... не могу больше... Вопрс любителям посчитать: Как можно посчитать давление на переднюю стенку этого "камня" ? И как оно будет изменяться, если высота этого камня будет равна высоте канала ?
Сообщение отредактировал sas - Среда, 24.02.2010, 01:05 |
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:00 | Сообщение # 3602 |
|
| Viknik Вообще-то в расчетах силу давления нужно прикладывать к ЦД площади перегородки. ЦД расположен ниже ЦТ площади перегородки. Я проверил конфигурацию перегородок аналогичную вашей, получил около 1% разницы. Но я прикладывал силу давления к ЦТ площади перегородки. Придется переделать программу в exel. И просчитать через ЦД. Думаю эта разница в 1 % исчезнет )))
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
Сообщение отредактировал dark_owl - Среда, 24.02.2010, 01:35 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:04 | Сообщение # 3603 |
| Quote (sas) Точно...! Тебя только через путылку можно понять...! Ладно с тобой все понятно... не могу больше... Прикрепления: 9110713.bmp(108Kb) чо за кран нарисовал с речкой? хотьбы пояснил штоли... Добавлено (24.02.2010, 01:01) --------------------------------------------- ААаааа... каминь... вода.... нуну.. токо к чему?.. Добавлено (24.02.2010, 01:04) --------------------------------------------- Quote (sas) Точно...! Тебя только через путылку можно понять...! меня понимать ненадо! надо понимать законы... блин, - знакомые слова же. (Гравио заразил чтоли..) я просто пытаюсь (даже с примерами) рассказать, то что я видел. в реальности. теперь когда этот спор завязался, я для себя все законы уяснил, - так как они преподаются в школе.. а не как в моём воспалённом воображении. спасибо.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 01:07 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:05 | Сообщение # 3604 |
|
| Quote (dark_owl) Придется переделать программу в exel. И просчитать через ЦД. Думаю эта разница в 10 % исчезнет ))) Я прикладывал силу давления еще ниже ЦД, прямо на радиусе. И получил превышение крутящего момента на 11%. Если приложить силу к ЦД, то разница наверное еще увеличится, а не исчезнет. Это же противодействующий момент.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:11 | Сообщение # 3605 |
| Quote (sas) Вопрс любителям посчитать: Как можно посчитать давление на переднюю стенку этого "камня" ? И как оно будет изменяться, если высота этого камня будет равна высоте канала ? а зачем?.. если с элементарными примерами - разобраться некоторым "сил" нехватает....
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:11 | Сообщение # 3606 |
|
| Viknik На верхнюю перегородку вы тоже прикладывали силу давления на радиус внешнего обода ? Если да, то это не даст точное значение момента. Т.к. на верхней перегородке ЦД расположен ближе к радиусу внутреннего обода. Попробуйте для верхней перегородки силу давления приложить к радиусу внутреннего обода. Ошибка всё равно будет, но уже со знаком минус. Imho. Завтра я переделаю свою программу и отпишусь о результатах расчета.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:13 | Сообщение # 3607 |
| Quote (sas) Точно...! Тебя только через путылку можно понять...! а ты разве не пил сёдня... блиннн.. я то тут как пьяному тибе объясняю же, у нас то праздник.!!! вон в чём дело оказывается... ну всё понятно теперь.
Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 01:14 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:17 | Сообщение # 3608 |
|
| Quote (dark_owl) На верхнюю перегородку вы тоже прикладывали силу давления на радиус внешнего обода ? Если да, то это не даст точное значение момента. На верхнюю перегородку я вообще не стал прикладывать силу давления воды. Пренебрег этой силой потому что она мала. И все равно получил превышение крутящего момента на 11%.
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:25 | Сообщение # 3609 |
|
| Viknik Сейчас обнулил давление на верхнюю перегородку (для пробы). Получил момент со знаком минус, т.е. против часовой стрелки. И больше по величине, чем до обнуления. Видимо нужно учитывать давление на обе перегородки и через приложение силы к ЦД плошади перегородок. Как того требует учебник гидравлики Френкеля ))) Прошу прошения, ошибся с процентами ))) С учетом давления на верхнюю перегородку - разница в 1,32 % Без учета давления на верхнюю перегородку - разница в -8,55 %
Сообщение отредактировал dark_owl - Среда, 24.02.2010, 01:33 |
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:34 | Сообщение # 3610 |
|
| Ув. Viknik, Вопрос: А какая нужда заставила давить воду на эту перегородку...? Колесо вращается... за счет дисбаланса... Ведь ей (воде) легче просто убежать вверх от глухой секции... вон сколько там места... Свойство у воды есть такое - растекаться во все стороны, если на ее пути появится препятствие... Давить, конечно она будет, но очень слабо... Вот если сечение обводного канала сильно уменьшить то давление значительно увеличится... А если его (обводной канал) вообще перекрыть... то и колесо остановится... т.е. давление на эту перегородку с обоих сторон станут одинаковыми... Что Вы об этом думаете?
Сообщение отредактировал sas - Среда, 24.02.2010, 01:37 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:36 | Сообщение # 3611 |
|
| Quote (dark_owl) Получил момент со знаком минус, т.е. против часовой стрелки. У нас же разные схемы. В моей верхняя перегородка на самом верху, поэтому пренебречь давлением воды на нее допустимо. Я специально ушел от схемы Gravio, чтобы на упрощенной схеме понять принципиально, может ли твердое тело, имеющее плотность воды в статике создавать крутящий момент будучи погруженным в воду.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:41 | Сообщение # 3612 |
|
| Quote (Viknik) чтобы на упрощенной схеме понять принципиально, может ли твердое тело, имеющее плотность воды в статике создавать крутящий момент будучи погруженным в воду. Viknik, Это уже не твердое тело имеющее плотность воды ... Это уже ЧАСТЬ разбалансированного колеса... Нельзя его рассматривать отдельно от колеса...
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:42 | Сообщение # 3613 |
|
| Viknik Я же говорил в одном из предыдущих постов, что проверил схему аналогичную вашей. Т.е. верхняя перегородка на 12 часов, нижняя на 6 часов. Колесо полностью заполнено водой. Только у меня перегородки пошире. ))) Ещё одно уточнение. Вы ЦТ герметичного сектора как определяли ? Как для дуги окружности или как для кольцевого сектора ?
Сообщение отредактировал dark_owl - Среда, 24.02.2010, 01:45 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:46 | Сообщение # 3614 |
| sas Дата: Среда, Сегодня, 00:26 | Сообщение # 3597 Quote (sas) т.к. по условию, пенопласт закреплен к колесу ниже уровня воды... на этом фраза должна закончится, т.к. пенопласт - ВСПЛЫВЁТ. силою Архимеда. и повернёт за собой колесо, КАКИМ БЫ ВЕСОМ ОНО НЕБЫЛО!!! Quote (sas) Как - же он (пенпласт) всплывет...? вместе с колесом...? Если момента нету? момент будет, только в другую сторону... - наверх и потянет за собой колесо(против часовой), (ПОТОМУШТО У НАС ВОДА ВСЕГДА ВНИЗУ и она из себя выталкивает пенопласт),.... - нежели у тебя(по часовой.. тоесть пеноластом вниз).
Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 01:50 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:50 | Сообщение # 3615 |
|
| Quote (sas) Viknik, Это уже не твердое тело имеющее плотность воды ... Это уже ЧАСТЬ разбалансированного колеса... Нельзя его рассматривать отдельно от колеса... Именно так я и считал при расчете крутящего момента колеса. Добавлено (24.02.2010, 01:50) ---------------------------------------------
Quote (dark_owl) Вы ЦТ герметичного сектора как определяли ? Как для дуги окружности или как для кольцевого сектора ? Считал , как для дуги окружности, потому что принял для упрощения ширину кольца пренебрежимо малой по сравнению с радиусом колеса.
|
| |
|
|