Лаборатория Альтернативных Технологий Понедельник, 07.09.2026, 10:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
sasДата: Среда, 24.02.2010, 01:55 | Сообщение # 3616
Статус: Offline
Quote (Viknik)
Именно так я и считал при расчете крутящего момента колеса.

Viknik, Как можно так считать...?
Крутящий момент приложен - к оси колеса...
А сила F?, которую Вы противоставляете крутящему моменту приложена - к перегордке...
Вам не кажется, что это неправильно?

dark_owlДата: Среда, 24.02.2010, 01:55 | Сообщение # 3617
Quote (Viknik)
Считал , как для дуги окружности, потому что принял для упрощения ширину кольца пренебрежимо малой по сравнению с радиусом колеса.

А как же вы вычисляли вес воды в герметичном секторе ?

Неудивительно что вы получили разницу в 10%.

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.

ViknikДата: Среда, 24.02.2010, 01:56 | Сообщение # 3618
Quote (sas)
Ув. Viknik,
Вопрос: А какая нужда заставила давить воду на эту перегородку...?
Колесо вращается... за счет дисбаланса...

Если Ваш вопрос относится к схеме из#3595/240, где я считал соотношение моментов, то там нет течения , нет вращения, есть только стартовая позиция на стопоре и расклад действующих сил в этой позиции.

OteЦДата: Среда, 24.02.2010, 01:58 | Сообщение # 3619
Quote (sas)

вам не кажется что вы невминяемый?.... сегодня... впрочем как и вчера.... happy
это я шутю
не обижайсо.
ты мне нравишсо.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

ViknikДата: Среда, 24.02.2010, 01:59 | Сообщение # 3620
Quote (dark_owl)
А как же вы вычисляли вес воды в герметичном секторе ?

Умножал удельный вес на объем, равный площади поперечного сечения сектора, умноженной на его длину пиR.

Неудивительно что вы получили разницу в 10%.

Сначала я удивился, что вообще разница ненулевая получилась, а потом расстроился, что эта разница маловата и как ее увеличить, непонятно.

Сообщение отредактировал Viknik - Среда, 24.02.2010, 02:06

dark_owlДата: Среда, 24.02.2010, 02:09 | Сообщение # 3621
Quote (Viknik)
Умножал удельный вес на объем, равный площади поперечного сечения, умноженной на пиR/

Imho вы неправильно вычислили объем секции (опять упрощение). Герметичный сектор это половина кольца. Поэтому правильно будет вычислить площадь кольца, разделить пополам и умножить на толщину секции - получим объем секции.

Если секция - половинка кольца, то ЦМ нужно определять как для кольцевого сектора.

Sorry за поучения. Но расчеты точности требуют. Точности во всём.
Если делать примерные (прикидочные) расчеты, то на 10% ошибку не следует обращать внимания, либо провести более точные вычисления с учетом всех факторов. )))

sasДата: Среда, 24.02.2010, 02:10 | Сообщение # 3622
Quote (Viknik)
Если Ваш вопрос относится к схеме из#3595/240, где я считал соотношение моментов, то там нет течения , нет вращения, есть только стартовая позиция на стопоре и расклад действующих сил в этой позиции.

В этой позиции имеется всего одна реальная ВНЕШНЯЯ сила действеющая на колесо... это крутящий момент созданный дисбалансом....
Все...! Никаких других ВНЕШНИХ сил, которые могут влиять на колесо - НЕТУ.
Гидро статические сылы - действуют только внутри колеса... и на крутящий момент не влияют... Это ВНУТРЕННИЕ силы...

OteЦ, ты мне тоже нравишсо. ... Вот только завязывай бухать... Вообше будешь - прелесть!!!

ViknikДата: Среда, 24.02.2010, 02:11 | Сообщение # 3623
Quote (sas)
Крутящий момент приложен - к оси колеса...
А сила F?, которую Вы противоставляете крутящему моменту приложена - к перегордке...

Крутящий момент приложен к оси колеса и момент от силы давления F тоже приложен через перегородку к оси колеса. Перегородка же это часть колеса и откуда ей, перегородке знать, внешняя или внутренняя сила на нее давит.

Сообщение отредактировал Viknik - Среда, 24.02.2010, 02:16

OteЦДата: Среда, 24.02.2010, 02:14 | Сообщение # 3624
Quote (sas)
OteЦ, ты мне тоже нравишсо. ... Вот только завязывай бухать... Вообше будешь - прелесть!!!

если бы не я, то ктобы восприпятствывал Гравио по поводу поворота его колеса в #604 на 60градусов???
также бы и подаили бы всех.. (надеюсь народу меньше стало) впрочем как и сейчас - вижу от меня уже ничиго не зависит... - халява слаткая штука, - согласен.
но мозгом работать своим надо!

и заметь.. еслибы практических наработок небыло - все бы и клюнули на этот "кирпич" - и я в том числе.. - но это абсурд. - нет кирпича. - есть вода.
может поэтому 3й год говорят - ничиго не строить?... - не задумывался???
надеюсь, что я ошибаюсь...

...поэтому также надеюсь, всё же Gravio выдаст реальный секрет НАРОДНОЙ... но сомнения... сомнения.... и больше ничего в последнее время.
поэтому остаётся думать самому.. и строить - своё.
в любом случае, - спасибо ему за всё.
заставляет не только думать, но и делать.... хотя делающих(что то правильное), на мой взгляд он бы хотел видеть больше.

Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 03:04

sasДата: Среда, 24.02.2010, 02:24 | Сообщение # 3625
Quote (Viknik)
Крутящий момент приложен к оси колеса и момент от силы давления F тоже приложен через перегородку к оси колеса. Перегородка же это часть колеса.

Да здесь Вы правы ...
Просто я неправино выразился...конечно же, перегородка - часть колеса... извините...
Вода, которая свободно движется в колесе не может создавать крутящего момента...

см. 3629.

Сообщение отредактировал sas - Среда, 24.02.2010, 02:25

OteЦДата: Среда, 24.02.2010, 02:25 | Сообщение # 3626
Quote (sas)
Да здесь Вы правы ... Просто я неправино выразился...конечно же, перегородка - часть колеса... извините...

знал бы ты.. сколько подобных слов ещё будет с твоей стороны (пусть не явно в мой адрес)...... -эххх.. ну как тут не запить.

Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 02:25

dark_owlДата: Среда, 24.02.2010, 12:20 | Сообщение # 3627
Viknik
Сегодня перепроверил расчет. Силу давления на перегородки прикладывал к ЦД перегородок.
Начальные условия те же. Перегородки - верхняя на 12 ч, нижняя на 6 ч. Колесо полностью заполнено водой. Перегородки квадратной формы, ширина равна высоте.

Всё встало на свои места - суммарный момент вращения равен нулю. )))

Исчезла разница в 1,3%.

Сообщение отредактировал dark_owl - Среда, 24.02.2010, 12:28

Evgen1972Дата: Среда, 24.02.2010, 12:27 | Сообщение # 3628
Quote (OteЦ)
заставляет не только думать, но и делать.... хотя делающих(что то правильное), на мой взгляд он бы хотел видеть больше.

Боюсь, это не согласуется с
Quote (OteЦ)
может поэтому 3й год говорят - ничиго не строить?... - не задумывался???

Вторая цитата - ближе к истине. Кто хоть что-нибудь строил похожее, начинает видеть, какую лажу несет Гравио в народ. И уже не ведется. Денежки не несет. Не хочу огорчать соратника, но думаю - Гравио это лохотрон, с самого начала.
Может по-первах это был не такой жесткий развод на бабки и гравио просто сочинял конструкции, а за счет легковерных - проверял, работают ли они biggrin

Сейчас - явный лохотрон, чисто для отбора денег. Никто там ничего не исследует, не изобретает и не усовершенствует. Просто набирают овец для стрижки. sad

Добавлено (24.02.2010, 12:27)
---------------------------------------------
dark_owl, спасибо за ваш труд, я и не сомневался. Жаль что вы тут никого не убедите, разве что Viknikа, и то не факт.

RenegadeДата: Среда, 24.02.2010, 13:52 | Сообщение # 3629
Сегодня отдал чертежи на лазерную резку, обещали в пятницу отдать готовые детали... Я учел Ваши пожелания OteЦ, Evgen1972(те, которые не противоречат рисунку-оригиналу) и сократил количество отверстий в сообщающихся секторах... Балансировочные грузы будут находиться внутри колеса в местах, отмеченных красными точками.
Разрез будет выглядеть так...

Прикрепления: 1301513.jpg (115.3 Kb)

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Среда, 24.02.2010, 14:00 | Сообщение # 3630
Quote (Renegade)
Я учел Ваши пожелания OteЦ, Evgen1972(те, которые не противоречат рисунку-оригиналу) и сократил количество отверстий в сообщающихся секторах...Балансировочные грузы будут находиться внутри колеса в местах, отмеченных красными точками.
Разрез будет выглядеть так...

возражений не имею.

Сообщение отредактировал OteЦ - Среда, 24.02.2010, 14:01

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования