Лаборатория Альтернативных Технологий Воскресенье, 06.09.2026, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
RenegadeДата: Четверг, 25.02.2010, 10:25 | Сообщение # 3646
Статус: Offline
Quote (Evgen1972)
Поэтому деньги предлагаю выделять по принципу добровольного взноса. Чтобы он был не "вообще", а каждый участник, который захочет, мог помочь тому, кому захочет. Это самая справедливая система(на мой взгляд) и она у нас сейчас как раз такая и есть.

Согласен. Мне тоже такая система больше по душе...
Quote (Evgen1972)
в данном конкретном случае, я хотел бы(в случае успеха)получить с sasа в мою личную пользу - это мне поправит потраченные на него вчера ночью нервы

Дело конечно Ваше, с Вашим вариантом я тоже согласен wink В части того, что когда деньги из кармана реально убудут, человек немного по другому начнет относится в следующий раз к подобным спорам... Т.е. будет все-таки вникать, а не твердить как молитву только свои слова... Глядишь и деньги в следующий раз у него целее будут... Я не подразумевал кого-то конкретного в своих словах... Это думаю ко всем относится, в одинаковой мере wink
Quote (Evgen1972)
поспорить с вами не хочу - хоть я и уверен в своей правоте, но свободных денег - только $100. Они уже поставлены против sasа

Нет так нет. Хороший, честный ответ. Спасибо.

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

IUДата: Четверг, 25.02.2010, 10:33 | Сообщение # 3647
ОтеЦ,
на форуме у GRAVIO похоже перезачёт пошёл (модель по посту 673). Фактически вернулись к модели 600, которая действительно повернётся на 60 градусов. А про 604 временно "забыли".
Но в модели 673 поворот сопровождается понижением уровня воды в барабане. То есть, "речка" течёт только в одну сторону - как в обычной жизни. Секрет GRAVIO (если он есть) опять остался в тени.

Renegade, с нетерпением ждём результатов эксперимента. Только хотелось бы уточнить один момент. Если модель повернется с ничтожно малой силой, то можно грешить на погрешности изготовления.
Когда вращающий момент находится на уровне неизбежной погрешности, то какой от него толк.

Вот в модели 673 (она же модель 600) поворот происходит с реальной силой, которая тем больше, чем толще перепускная трубка. Но здесь нет никакого чуда - работа совершается за счёт ПОНИЖЕНИЯ первоначального уровня воды. Почему же Вы считаете, что модели 600 и 604 идентичны ? Впрочем, если в модели 600 (673) перепускной канал сделать толщиной с волос, то тогда модели действительно будут фактически идентичны. И ни от одной из них не будет никакой пользы.

Сообщение отредактировал IU - Четверг, 25.02.2010, 10:37

OteЦДата: Четверг, 25.02.2010, 10:51 | Сообщение # 3648
Quote (IU)
ОтеЦ,
на форуме у GRAVIO похоже перезачёт пошёл (модель по посту 673). Фактически вернулись к модели 600, которая действительно повернётся на 60 градусов. А про 604 временно "забыли".
Но в модели 673 поворот сопровождается понижением уровня воды в барабане. То есть, "речка" течёт только в одну сторону - как в обычной жизни. Секрет GRAVIO (если он есть) опять остался в тени.

я знаю, ранее об этом говорил.
спасибо!

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

RenegadeДата: Четверг, 25.02.2010, 10:51 | Сообщение # 3649
Quote (IU)
Renegade, с нетерпением ждём результатов эксперимента. Только хотелось бы уточнить один момент. Если модель повернется с ничтожно малой силой, то можно грешить на погрешности изготовления. Когда вращающий момент находится на уровне неизбежной погрешности, то какой от него толк.

Поворот всего на несколько градусов, до зеркала воды, как утверждают Evgen1972 и ОtеЦ - это одно... А относительно медленный поворот на 60 градусов - это совсем другое... Медленный поворот говорит не о силе, а о скорости перелива воды... А силу посчитать не трудно или даже попробовать замерить момент... Вот только боюсь для таких скромных размеров, как моя модель, не найду я у себя динамометра... С другой стороны можно попробовать будет уравновесить грузом с внешней стороны, ну и оттолкнуться уже от массы этого груза...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

sasДата: Четверг, 25.02.2010, 11:50 | Сообщение # 3650
Evgen1972, В том случае, если я выиграю наш спор, ... заранее заявляю:
Деньги вышлете Renegade, ... вот это будет - справедливо...

Добавлено (25.02.2010, 11:50)
---------------------------------------------

Quote (IU)
Но здесь нет никакого чуда - работа совершается за счёт ПОНИЖЕНИЯ первоначального уровня воды. Почему же Вы считаете, что модели 600 и 604 идентичны ?

Где вы там видите -"за счёт ПОНИЖЕНИЯ первоначального уровня воды"
Уровни остаюся на своем месте... вода никуда не движется... движется колесо... относительно свободной воды... и земли...
Опять ... СО...

А что касается принципа - то 600 и 604 - абсолютно едентичны...
В 604 так-же как и в 600... имеется первоначальный перепад уровней в сообщающихся сосудах...для первоначального толчка... Приглядитесь... А сечение канала влияет только на скорость обтекания глухой секции... соответственно - на угловую скорость колеса...

Все... ждем результатов...

RenegadeДата: Четверг, 25.02.2010, 13:02 | Сообщение # 3651
Quote (sas)
Деньги вышлете Renegade, ... вот это будет - справедливо...

Нет уж, спасибо happy Вы же спорили... Модель я и так сделаю, ради продвижения знаний... happy

Альберт Эйнштейн

ViknikДата: Четверг, 25.02.2010, 20:05 | Сообщение # 3652
Quote (dan_74)
#3602/241...Когда есть вытеснение жидкости телами (плавание, погружение) Архимед есть всегда.

Добавлю, даже телами, содержащими жидкость - значения не имеет.

Позволю с Вами не согласиться. На приведенном ниже примере тело, заполненное синей водой, помещено в выемку, сделанную в правой стенке обода, вытеснив оттуда голубую воду. ГСД голубой воды может действовать только на левую вогнутую стенку тела и "всплывного" крутящего момента не создает. В данном случае на синее тело, помещенное в воду не действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной воды, т.е. "Архимеда" нет.

Прикрепления: 3949044.gif (3.8 Kb)

Сообщение отредактировал Viknik - Четверг, 25.02.2010, 21:53

dark_owlДата: Четверг, 25.02.2010, 20:42 | Сообщение # 3653
Viknik

Определение Архимедовой силы из учебника Френкеля
"На тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, называемая поддерживающей силой, направленная вверх и равная весу вытесненной им жидкости.
Поддерживающая сила является равнодействующей сил давления, с которыми жидкость, находящаяся в покое, действует на покоящееся в ней тело"

В вашем примере "синяя" вода не погружена в "голубую", поэтому и нет Архимеда.
На "синюю" воду со стороны "голубой" воды может действовать только боковая сила.

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.

ViknikДата: Четверг, 25.02.2010, 21:03 | Сообщение # 3654
Quote (dark_owl)
В вашем примере "синяя" вода не погружена в "голубую", поэтому и нет Архимеда.
На "синюю" воду со стороны "голубой" воды может действовать только боковая сила.

Вот и я говорю. Нет Архимеда. А вес у синей воды есть. И даже, если синяя вода в два раза легче голубой, то колесо под действием этого веса повернется по часовой стрелке.

Сообщение отредактировал Viknik - Четверг, 25.02.2010, 21:04

dark_owlДата: Четверг, 25.02.2010, 21:12 | Сообщение # 3655
Viknik
Да. Ваше колесо повернется. )))

Но к обсуждаемая схема (#604) и ваша схема - это совершенно различные схемы, imho.

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.

IUДата: Четверг, 25.02.2010, 21:14 | Сообщение # 3656
sas,
Ну нельзя же не видеть очевидного.
Если перепускной канал в модели 600 не нулевого сечения, то для его заполнения нужно некоторое количество воды. В стартовом положении канал был пуст. В результирующем положении канал заполнен водой. Это значит, что часть воды оказалась в перепускном канале. Следовательно, в левой и правой секциях воды стало меньше и центр масс всей воды в барабане (две секции плюс перепускной канал) ПОНИЗИЛСЯ.
То есть речка благополучно вытекла из верхнего бассейна в нижний, по дороге совершив работу.

А теперь попробуйте вернуть эту перелившуюся воду обратно в верхний бассейн.
Если знаете как сделать это чудо, то расскажите нам, мы уже три года этого ждём, и, как ни странно, до сих пор верим, что это возможно. Но верить - это одно, а вот убедиться на практике - совсем другое.

Идентичность моделей 600 и 604 с нормальными (горизонтальными) уровнями воды в секциях - в смысле их способности к повороту - наступает только тогда, когда перепускной канал в 600 имеет нулевое проходное сечение.
Вам, надеюсь, понятно, что модель 600 в этом случае не сдвинется с места. Если нет, то и темы обсуждения также нет.

dan_74Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:36 | Сообщение # 3657

Quote (Viknik)
равная весу вытесненной воды, т.е. "Архимеда" нет.

Них*я не понял... Закрась, пожалуйста, всю воду одним цветом, а перегородки и обечайки другим. И я там (в своем посте - про плавание (погружение) вроде писал - а это А., по определению).

Добавлено (25.02.2010, 21:36)

Quote (Viknik)
Позволю с Вами не согласиться. На приведенном ниже примере тело, заполненное синей водой, помещено в выемку, сделанную в правой стенке обода, вытеснив оттуда голубую воду.

Что, синяя и голубая вода - воды разные? Если нет, то вода вытеснила воду (вода погрузилась, утонула в воде)? Можете, конечно, не соглашаться, Ваше право, но по-моему, Вы написали немного ху*ню...
ИМХО, разумеется.

М-да. И еще... Провернется, если кого интересует surprised .

Сообщение отредактировал dan_74 - Четверг, 25.02.2010, 21:48

ViknikДата: Четверг, 25.02.2010, 21:37 | Сообщение # 3658
Quote (dark_owl)
Да. Ваше колесо повернется. )))

Но к обсуждаемая схема (#604) и ваша схема - это совершенно различные схемы, imho.

Я специально привел такой крайний случай, чтобы показать , что в некоторых случаях совсем не выполняется закон Архимеда и вполне возможна ситуация, что и "вода в воде тонет". Схема 604 конечно отличается, но и там вода внутреннего бассейна не окружает замкнутую полость со всех сторон. Поэтому и там закон Архимеда не на 100% действует.

OteЦДата: Четверг, 25.02.2010, 21:40 | Сообщение # 3659
Quote (Viknik)
Я специально привел такой крайний случай, чтобы показать , что в некоторых случаях совсем не выполняется закон Архимеда и вполне возможна ситуация, что и "вода в воде тонет". Схема 604 конечно отличается, но и там вода внутреннего бассейна не окружает замкнутую полость со всех сторон. Поэтому и там закон Архимеда не на 100% действует.

ну так вот и посмотрите модель же....

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

dan_74Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:45 | Сообщение # 3660

Quote (Viknik)
...Схема 604 конечно отличается, но и там вода внутреннего бассейна не окружает замкнутую полость со всех сторон. Поэтому и там закон Архимеда не на 100% действует.

В физике нет понятия "несовсем". Там действует закон Архимеда, но можно к нему прийти и через расчет баланса гидростатических давлений.

Добавлено (25.02.2010, 21:45)

Quote (OteЦ)
ну так вот и посмотрите модель же....

Где глядеть-то, или top secret?

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования