Лаборатория Альтернативных Технологий Понедельник, 07.09.2026, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
OteЦДата: Четверг, 25.02.2010, 21:47 | Сообщение # 3661
Статус: Offline
Quote (dan_74)
Где глядеть-то, или top secret?

всмысле.... когда Renegade сделает - тогда и посмотрите biggrin

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

dan_74Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:53 | Сообщение # 3662

Quote (OteЦ)
когда Renegade сделает - тогда и посмотрите

Интересуют не выводы из моделирования. Очень люблю смотреть на вещи (любого предназначения), которые сделаны Руками.
Как говорится, "если руки золотые, то откуда они растут, особого значения не имеет" (с) р/с "Русское радио".

Такая мысля еще: говорят, чтобы решить вопрос, нужно его переспать (типа, утро вечера мудренее...). Складывается впечатление, что у части наших коллег бдение затянулось. Однозначно.

Сообщение отредактировал dan_74 - Четверг, 25.02.2010, 21:56

OteЦДата: Четверг, 25.02.2010, 21:56 | Сообщение # 3663
Quote (dan_74)
Интересуют не выводы из моделирования.

ну вот меня - не интересуют, тебя не интересуют....... а 90% человек - очень интересуют.
я же Viknik`у отвечал там biggrin

Сообщение отредактировал OteЦ - Четверг, 25.02.2010, 21:59

RenegadeДата: Четверг, 25.02.2010, 22:17 | Сообщение # 3664
Quote (dan_74)
Там действует закон Архимеда, но можно к нему прийти и через расчет баланса гидростатических давлений.

Верно - расчет ГСД... Только почему то все забывают про боковую поверхность сектора с радиусом... А Вы проставьте ВСЕ векторы и значения ГСД на сектор... И по ним сможете выставить еще и суммарные векторы, кроме части рассеяных векторов... Как раз этого Вы не сможете при всем желании сделать в левой части колеса(я имею ввиду суммарный вектор)... Вот и посмотрите - куда направлена Ваша "сила Архимеда"... И попробуйте найти хоть один, суммарный или одиночный, вектор ГСД воды в колесе, действующий на сектор ВВЕРХ... Сила Архимеда - это ведь и есть сумма ГСД жидкости(по направлению и значению) на все, погруженные в жидкость, плоскости тела... Вот правда ей определено четкое направление - вертикально вверх... wink Все остальное уже не является силой Архимеда, а всего лишь разницей ГСД... Вспомните хотя бы полированный кубик(даже из пенопласта), прижатый к ровному дну сосуда - он не всплывет, т.к. сумма ГСД будет направлена четко вниз...
Quote (dan_74)
Интересуют не выводы из моделирования

Т.е. и глазам своим Вы тоже не поверите?

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

dan_74Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:37 | Сообщение # 3665

Quote (OteЦ)
а 90% человек - очень интересуют.

Я надеюсь, что в познавательных целях модель понадобится меньшему количеству народа. Оптимист я по природе своей...

Добавлено (25.02.2010, 22:29)
---------------------------------------------

Quote (Renegade)
Т.е. и глазам своим Вы тоже не поверите?

Пословица есть русская: "Не говори "блин" пока не попробовал"...

И, Renegade, Вы заметили, что на Ваши реплики, подобные этоой, я давно не отвечаю. Это чтобы в последствии Вам проще было пережить Вашу же ошибку.

Давно бы уже можно было на миллиметровке или в акаде (SW, UG) все эпюры давлений нарисовать, да площади прикинуть, чтоб с интегралами не связываться, ан нет - модель подавай...

Добавлено (25.02.2010, 22:33)

Quote (Renegade)
Вспомните хотя бы полированный кубик(даже из пенопласта), прижатый к ровному дну сосуда - он не всплывет, т.к. сумма ГСД будет направлена четко вниз...

Есть такое, только это другая опера и причину "невсплытия" кубика Вы указали неверно. Объяснение причины ближе к опыту со стаканом с водой, который накрыли бумагой и перевернули.

Добавлено (25.02.2010, 22:37)

Quote (Renegade)
Только почему то все забывают про боковую поверхность сектора с радиусом... А Вы проставьте ВСЕ векторы и значения ГСД на сектор... И по ним сможете выставить еще и суммарные векторы, кроме части рассеяных векторов... Как раз этого Вы не сможете при всем желании сделать в левой части колеса(я имею ввиду суммарный вектор)... Вот и посмотрите - куда направлена Ваша "сила Архимеда"...

Хреново я текст воспринимаю (нам б рисунок, аль чертеж - мы б устроили вертеж (с) Л.Филатов). Рисуйте свою картинку с векторами, в соответствии с Вашим пониманием. Попробуем разобраться.

RenegadeДата: Четверг, 25.02.2010, 22:38 | Сообщение # 3666
Quote (dan_74)
Давно бы уже можно было на миллиметровке или в акаде (SW, UG) все эпюры давлений нарисовать, да площади прикинуть, чтоб с интегралами не связываться, ан нет - модель подавай...

Ну так это Вы одними давлениями оперируете, а природа еще и весом... Так что не переживайте за меня - со мной все будет хорошо wink Вы наверно никогда не были с ребенком в аквапарке... Есть в некоторых интересный аттракцион... Ну аналог я Вам скоро покажу... А вот OteЦ находится рядом с одним из лучших аквапарков России, но... похоже там не был... или нет там у них такого - не знаю...
Quote (dan_74)
Есть такое, только это другая опера и причину "невсплытия" кубика Вы указали неверно. Объяснение причины ближе к опыту со стаканом с водой, который накрыли бумагой и перевернули.

Т.е. атмосферное давление, как в случае со стаканом? happy Не смешите пожалуйста...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

dan_74Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:57 | Сообщение # 3667

Quote (Renegade)
... Только почему то все забывают про боковую поверхность сектора с радиусом...

Надеюсь, обсуждать не нужно, что все давления (силы), что приложены к боковым образующим (радиусным обечайкам конструкции) никаких моментов не создают в принципе, т.к. направлены по радиусам, проходящим через ось колеса?

Добавлено (25.02.2010, 22:47)

Quote (Renegade)
Т.е. атмосферное давление, как в случае со стаканом? Не смешите пожалуйста...

Я что, по-Вашему, совсем дурак? Я же сказал: "Объяснение причины ближе к опыту со стаканом с водой...". Еще, в качестве примера, можно вспомнить измерительные плитки (конечные меры длины) - тоже не отпадывают друг от друга, хоть и чугунные... То, что Вы не видите аналогий, подтверждает Ваши заблуждения.

Добавлено (25.02.2010, 22:57)

Quote (Renegade)
Вы наверно никогда не были с ребенком в аквапарке...

С ребенком не был - собираемся только - маленькие мы еще... Но свой небольшой опыт - в наличии.

Сообщение отредактировал dan_74 - Суббота, 27.02.2010, 17:14

OteЦДата: Пятница, 26.02.2010, 15:02 | Сообщение # 3668
Quote (Renegade)
А вот OteЦ находится рядом с одним из лучших аквапарков России, но... похоже там не был... или нет там у них такого - не знаю...

бывал както в этом лучшем... - хренотень какаято, шумно и мокро.
у меня в бане лучче.

Добавлено (26.02.2010, 15:02)
к чему предположения эти - я не понял... cool

Сообщение отредактировал OteЦ - Пятница, 26.02.2010, 15:02

RenegadeДата: Пятница, 26.02.2010, 16:25 | Сообщение # 3669
Увы, как всегда у нас говорят сроки и не выполняют их angry Мастер у них видите ли заболел... Вообщим раньше понедельника детали, увы, не отдадут... sad

Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Пятница, 26.02.2010, 16:26 | Сообщение # 3670
Quote (Renegade)
Мастер у них видите ли заболел...

23 февраля - тяжелый праздник...
я с ВАМИ тут тоже чуть не слёг biggrin

RenegadeДата: Пятница, 26.02.2010, 16:31 | Сообщение # 3671
Quote (OteЦ)
я с ВАМИ тут тоже чуть не слёг

OteЦ, зачем нервничать biggrin Разберемся скоро и вполне спокойно wink

Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Пятница, 26.02.2010, 16:36 | Сообщение # 3672
Quote (Renegade)
OteЦ, зачем нервничать biggrin Разберемся скоро и вполне спокойно

дык а кто нервиничает то? cool
я спокоен. dry

RenegadeДата: Пятница, 26.02.2010, 16:52 | Сообщение # 3673
Quote (OteЦ)
я спокоен.

А говоришь - чуть не слёг happy

Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Пятница, 26.02.2010, 17:01 | Сообщение # 3674
Quote (Renegade)
А говоришь - чуть не слёг

....АЛлкоголь, смех, и слёзы, поздно ночью - вредны biggrin
имунитет падает. happy

dan_74Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:46 | Сообщение # 3675

"В воздухе носился страшный дух праздника..." (с) к/ф "ДМБ".

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования