Лаборатория Альтернативных Технологий Пятница, 16.01.2026, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
dan_74Дата: Среда, 03.03.2010, 21:00 | Сообщение # 3691

Quote (Ang)
Эксперимент всегда лучше учебника.

Да. Если он необходим.

Quote (va123)
...отсутствие попыток подогнать результат под убеждения

Не представляю даже вероятности подобных попыток.

Дело не в том, что потрачено время (и другие ресурсы, наверное), а в том, что за две недели мы так и не рассмотрели ни одной новой идеи.

Сообщение отредактировал dan_74 - Среда, 03.03.2010, 21:24

RenegadeДата: Среда, 03.03.2010, 21:16 | Сообщение # 3692
Статус: Offline
Quote (va123)
Renegade, большой респект за экспериментаторскую честность и отсутствие попыток подогнать результат под убеждения

Спасибо за понимание. Я никогда и не пытался подгонять практические результаты под убеждения - только на оборот, проверял убеждения на практике... Если не прав - я это признаю, проигрывать тоже нужно уметь... Пытаться подтусовать практические результаты - это глупость...
Что еще хочу добавить по видео...
1. Обратите внимание на 1 видео(пустое колесо) и 4 видео(полностью заполнено водой)... Их поведения фактически одинаковы... Колесо останавливается в один и тех же точках... Это, увы, еще раз доказывает, что в данном случае действие гравитации на сектор нейтрализовано водой внутри колеса - получаем просто сбалансированное колесо...
2. Возможно не все обратили внимание на один момент... Толщина внутренних перегородок - 10мм... В итоге имеем площадь нижней перегородки слева на 1 кв.см больше, чем со стороны сектора...
3. При вращении колеса на видео 3 и 4, какого либо влияния сектора не ощущается, когда он находится под водой в колесе...
4. При вращении колеса, например, против часовой в левой части(не в секторе) вода ближе к ободу поднималась выше, чем в этом же канале, но ближе к внутренней перегородке...
5. При вращении колеса, уровень воды разделенный перегородкой(полуокружностью) поднимался с разной скоростью в узком и широком каналах... В узком быстрее, в широком медленнее...
Все это можно увидеть на видео, если обращать внимание на мелочи...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

dan_74Дата: Среда, 03.03.2010, 21:41 | Сообщение # 3693

1. Может все-таки что-нибудь есть для обсуждения, DedIvan какие-то идеи высказывал. Что кому известно?

2. Существует мнение (известо, наверное, чье), что все подобные системы (колесного) типа, работа которых предполагается без участия вакуума, работоспособны только с рабочим телом в виде жидкости. Я с этим не согласен, принципиальной разницы жидкость будет или твердое тело (шарики например) не существует. Какие есть мысли, плизз.

Сообщение отредактировал dan_74 - Среда, 03.03.2010, 21:51

IUДата: Среда, 03.03.2010, 21:46 | Сообщение # 3694
УРА!
Здравый смысл восторжествовал. Вода в воде не тонет и не всплывает.

Но неужели это какое-то откровение? Это же тривиально, если на трезвую голову.
Но почему же подавляющее большинство форумчан не только поверило в полную чушь, но и стало клеймить позором тех, кто не соглашался белое признать чёрным.
Гравио постоянно отсылает всех к элементарным учебникам. Но в них нет и намёка на самовращение и самодвижение.

И тут, вдруг, откровение - секрет силы в том, что вода течёт вбок. И эта способность воды течь вбок непостижимым образом рождает и большую силу и большую энергию. Вот так всё просто.

Теперь, понятно (надеюсь всем), что никакого секрета Гравио не раскрыл.
Быть может, и не собирался раскрывать, если конечно, секрет этот существует.

ОтЦу отдельное спасибо за невосприимчивость к умственной эпидемии и за вакцину против вируса, разжижения мозгов.

Лаборатория Fant-Project

raiartДата: Среда, 03.03.2010, 22:18 | Сообщение # 3695
А... ведь размерчик-то маловат... надо было метыр делать.. happy

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

Сообщение отредактировал raiart - Среда, 03.03.2010, 22:18

IUДата: Среда, 03.03.2010, 22:44 | Сообщение # 3696
dan_74, "принципиальной разницы жидкость будет или твердое тело (шарики например) не существует"

Существует и очень даже существенная.
Когда на лопасть водяного колеса попадает поток "шариков", то реальное воздействие на лопасть будет только от тех шариков, которые "ударились" в лопасть. А когда на лопасть попадает поток воды, то помимо давления на наветренной стороне появляется ещё разряжение на подветренной стороне. Частички воды, попавшие на лопасть толкают её, а частички воды, пролетевшие мимо лопасти, тянут лопасть за собой. Самое интересное, что разряжение за лопастью вдвое больше, чем давление перед лопастью.

dan_74Дата: Среда, 03.03.2010, 23:09 | Сообщение # 3697

Quote (IU)
А когда на лопасть попадает поток воды, то помимо давления на наветренной стороне появляется ещё разряжение на подветренной стороне.

Давайте со статикой разберемся. Динамика - следствие статики. Особенно в системах, которые здесь обсуждаются.

Quote (IU)
Самое интересное, что разряжение за лопастью вдвое больше, чем давление перед лопастью.

Проверьте, прежде чем сообщать "самое интересное". От условий обтекания все зависит.

Quote (IU)
...частички воды, пролетевшие мимо лопасти, тянут лопасть за собой.

Ничего они не тянут. Вы хотели, наверное сказать, что на спинке лопатки (лопасти) создается пониженное давление по сравнению с корытом? Это есть.

Не убедили пока...

Добавлено (03.03.2010, 23:09)
---------------------------------------------
В статике пока видится разница только в условиях растекания (распределения).
Одинаковые шарики насыпаны свободно горкой (возьмем плоский однослойный вариант). По условию, щарики в нижнем ряду не раскатываются. Получится равнобедренный треугольник. Какова будет форма эпюры давления нижнего ряда шариков на дно? Ответа не знаю пока.

Сообщение отредактировал dan_74 - Среда, 03.03.2010, 23:12

sasДата: Среда, 03.03.2010, 23:11 | Сообщение # 3698
Здравствуйте всем!
Renegade, большое спасибо...
OteЦ, и Evgen1972, - признаю, что я проиграл...
Мое мыло : inb1953@gmail.com
Жду ваши банковские реквизиты... (Вебмани у нас не практикуется)...

poma76Дата: Среда, 03.03.2010, 23:14 | Сообщение # 3699
raiart, а как только будет полуен отрицательный результат на метровой, Гравио тут же скажет, что минимум для модели 2 метра smile .

Добавлено (03.03.2010, 23:13)
Завтра буду резак для пенопласта делать, нашел выход, взял старый паяльник китайский, выну завтра нихром и попробую через автомобильную зарядку запитать.

Добавлено (03.03.2010, 23:14)
пару недель назад заходил на скиф, дедомИваном и не пахнет, и гравио там ветки зачахли, а было интересно за перебранками наблюдать biggrin

Р.С. Прошу прощения за флуд

OteЦДата: Среда, 03.03.2010, 23:49 | Сообщение # 3700
Quote (sas)
OteЦ, и Evgen1972, - признаю, что я проиграл... Мое мыло : inb1953@gmail.com Жду ваши банковские реквизиты... (Вебмани у нас не практикуется)...

..что касается меня,

недождёшся biggrin
нальёшь потом... проежжать если буду.
или лучше сам сюда давай...!! - глядишь и рыбачить научишь cool
ато в последнее время рыба сонная какая то..

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Сообщение отредактировал OteЦ - Четверг, 04.03.2010, 00:00

Evgen1972Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:14 | Сообщение # 3701
Renegade, большое спасибо за труд. Сколько много народу пользу получило. wink И моделька такая красивая вышла.

Quote (sas)
OteЦ, и Evgen1972, - признаю, что я проиграл...
Жду ваши банковские реквизиты...

Quote (OteЦ)
недождёшся biggrin

а я пришлю dollar Жаль, что вебмани не покатит, ну я что-нить придумаю обоюдно-удобное. smile

aleksvykДата: Четверг, 04.03.2010, 00:21 | Сообщение # 3702
А баба-яга против... tongue
1). Начальное положение воды в файле water_norm НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому что есть на приснопамятном рисунке 604
на 604 зеркало воду находится под углом 60гр слева. в секторе на 10 часов. на видео вода собственно покоится в секторе на 9 часов...
Как "заправить колесо, что-бы вода стояла на 60 гр.пока не придумал...
Пока все.
Не бейте сильно... И так три ножки подпилили.... cool

Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.

sasДата: Четверг, 04.03.2010, 00:28 | Сообщение # 3703
Quote (OteЦ)
недождёшся
или лучше сам сюда давай...!! - глядишь и рыбачить научишь

bash pray cry

Ну... как знаешь...
Я, с горя... запил...!
Лучше ты приезжай... летом... Море... горы...шашлык... хачапури... и т.д. Встречу по всем канонам грузинского гостеприимства...! И мне будет - приятно...! wine
Думаю, скоро наши политиканы найдут общий язык... Другого выхода просто - нету!!!

Спасибо!

OteЦДата: Четверг, 04.03.2010, 00:38 | Сообщение # 3704
Quote (sas)
Лучше ты приезжай... летом... Море... горы...шашлык... хачапури... и т.д. Встречу по всем канонам грузинского гостеприимства...! И мне будет - приятно...!

тоже спасибо!
как нибудь приедем друг к другу...

Quote (sas)
Думаю, скоро наши политиканы найдут общий язык... Другого выхода просто - нету!!!

да ну их. делом лучшеб занялись... как мы например. happy

Добавлено (04.03.2010, 00:38)
много не пей!

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

sergioДата: Четверг, 04.03.2010, 08:41 | Сообщение # 3705
OteЦ - большое извините!
Renegade - большое спасибо!

Все уже случилось, просто еще не проявилось

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования