|
Гравитация и ее аналоги
| |
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:16 | Сообщение # 3706 |
Статус: Offline
| , Перегородки из оргстекла толстые и они легче воды, т.е. тут еще всплывная сила мешает. Воды мало по сравнению с перегородками. У поворота на 60 гр. должно быть решение. Мы пойдем другим путем. (Ульянов Ленин) Я ввёл в сектора полости изменяющие их геометрию. Теперь поворот осуществился только благодаря весовому давлению. Изначально сектор слева был полон а переливной канал пуст. После открытия канала появился дисбаланс. Теперь добавим еще две аналогичные секции , со смещением на 60 градусов.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Четверг, 04.03.2010, 11:40 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:58 | Сообщение # 3707 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Перегородки из оргстекла толстые и они легче воды, т.е. тут еще всплывная сила мешает. они тяжелее воды... Renegade говорил про плотность мат-ла 1.19.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Vmm | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:07 | Сообщение # 3708 |
|
| Давно затронули тему с грузами и мехами, груз открывает меха под действием силы тяготения, открывающиеся меха вытесняют воду. Без воды система в равновесии но с водой вне мехов..... Gravio эту модель не расматривал, все возле нее.
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 05:01 | Сообщение # 3709 |
|
| Quote (aleksvyk) Начальное положение воды в файле water_norm НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому что есть на приснопамятном рисунке 604 Quote (VALERA_SNAKE) Перегородки из оргстекла толстые и они легче воды, т.е. тут еще всплывная сила мешает. Воды мало по сравнению с перегородками. У поворота на 60 гр. должно быть решение. To ОтеЦ: Иногда вовсе не сложно быть пророком в своем отечестве, не правда ли? Намедни тут SAS писал: "Тыже на учителя - претендуешь...!". Некоторых учить - только х*й тупить . Уже модель сделана, но из-за лени мозга (здесь тупых нет, вроде как) даже в ее легитимности сомнения возникают - думать не хотят. Мля, но если этим "сомневающимся" более ...-ти лет отроду, то им в трамвае место уступать нужно, а Зурабова посадить... За парту. Quote (VALERA_SNAKE) ... должно быть решение. Более того - решение есть. Очень не люблю это высказывание, но... Читайте учебники. Не будет никаких 60 градусов! Quote (Vmm) Давно затронули тему с грузами и мехами..... Vmm, Вы находите ее работоспособной? Добавлено (05.03.2010, 16:00) --------------------------------------------- Подтягивается народ... Всех дам поздравляем с наступающим! 
Сообщение отредактировал dan_74 - Суббота, 06.03.2010, 05:46 |
| |
|
|
| Vmm | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:50 | Сообщение # 3710 |
|
| Dan_74, а в каком месте конструкция не работает?
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:04 | Сообщение # 3711 |
|
| Вот в каком: Меха (их основания) на "крестовине", посаженной на ось, двигаются по круговой траектории, а грузы имеют не чисто круговую траекторию - ступенька есть. Для запасания энергии на "организацию" этой ступеньки и тратится весь выигрыш (еще и за минусом прочих потерь). Подобных конструкций пруд пруди... Есть с водой на воздухе, есть с воздухом в воде; кольцевые, цепные и т.д. и т.п. Как говорится, классика жанра... Вспомнил чела, который помимо другой лажи еще и эту продвигает - некто Власов. Добавлю - продвигает бескорыстно - честно заблуждается .
Сообщение отредактировал dan_74 - Суббота, 06.03.2010, 20:54 |
| |
|
|
| Садовник | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:09 | Сообщение # 3712 |
|
| Ранее уважал Ренегада, считал его (заочно) достойным человеком. Видео показало, что это не так. При пиписочных размерах (хотя Gravio неоднократно говорил, что для работы должны быть не менее метра размеры), очевидно, что система не сбалансирована, потому что сектор с водой устойчиво стремится занять положение вверху. И это объявлять истиной в последней инстанции?? А Отец и не отец вовсе, а так сынок, рядом с Волгой живущий, пописять вышел на грамотного человека Gravio.... Можете банить Не писал никогда и больше не буду ИМХО: читайте Gravio, и сможете сделать МикроГЭС для дебилов: а у вас никогда не получится, в силу инертности мЫшления, как Горбачев (настоящая фамилия Гарбер, как он выступал на 50 летии образования Израиля, типа все, что я сделал для развала СССР. я сделал во имя Израиля) для ВАС говорил, чтобы вы всегда рабами системы оставались....
Сообщение отредактировал Садовник - Суббота, 06.03.2010, 22:19 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:19 | Сообщение # 3713 |
|
| Садовник, у Вас получилось сделать МикроГЭС?
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:24 | Сообщение # 3714 |
|
| Quote (Садовник) Ранее уважал Ренегада, считал его (заочно) достойным человеком. Видео показало, что это не так. К Renegad'у можно относиться по-разному, но его модель абсолютно адекватна. Quote (Садовник) на грамотного человека Gravio.... Эко Вас торкнуло... Хотя в определенных вопросах он очень грамотен (к физике эти вопросы отношения не имеют). Quote (Садовник) читайте Gravio, и сможете сделать МикроГЭС Вы сделали? Нет (вариант ответа "я точно знаю, что должно работать" здесь не рассматривается). Тогда нечего лизоблюдством заниматься самому и призывать к этому других.
Сообщение отредактировал dan_74 - Воскресенье, 07.03.2010, 19:56 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:45 | Сообщение # 3715 |
|
| Садовник, к чему слова. Покажите видео своей модели, "правильной". Обсудим. Ежели мы неправы - извинимся. А хаять чужие модели - много ума не надо.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:53 | Сообщение # 3716 |
| Quote (Садовник) А Отец и не отец вовсе, а так сынок, рядом с Волгой живущий, пописять вышел на грамотного человека Gravio я ему ещё раз говорю СПАСИБО без него мне сложнее бы было.......... а вот почему тЫ исковеркал всё... - непонятно. пошарься, на форуме и увидешь, что конкретно в адрес Гравио, я ничего не говорил плохого. Quote (Садовник) При пиписочных размерах это виддимо о многом говорит... будем размерами мерятсья? и выяснять кто из нас сынок? Quote (Садовник) Не писал никогда и больше не буду вот и не писай больше. а если есть чё по делу сказать, так говори - нече зубоскалить. чудик.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Суббота, 06.03.2010, 23:34 |
| |
|
|
| Vmm | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:37 | Сообщение # 3717 |
|
| Dan_74, я не Власов! Уж Gravio загатками не говорит, а что за ступеньки?
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:28 | Сообщение # 3718 |
|
| Quote (Vmm) Уж Gravio загатками не говорит, а что за ступеньки? У Вас гравий это истина в последней инстанции? Если да - то мои поздравления - гравий без загадок говорит только свои банковские реквизиты. Потрудитесь: - прорисовать (мысленно, хотя бы) обе траектории из поста №3718 и Вам откроется, что радиус траектории, по которой движутся основания мехов постоянен, а радиус движения центров тяжести грузов изменяется два раза за оборот (это и по предлагаемому Вами рисунку видно); - посмотреть в словаре, как пишется слово "загадка".
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:59 | Сообщение # 3719 |
| Quote (Садовник) При пиписочных размерах (хотя Gravio неоднократно говорил, что для работы должны быть не менее метра размеры), очевидно, что система не сбалансирована, потому что сектор с водой устойчиво стремится занять положение вверху. И это объявлять истиной в последней инстанции?? Садовник, я никогда не заявлял, что моя модель - это последняя инстанция... К тому же я ее делал не для того, что бы проверить принцип микроГЭС, а всего лишь для того, что бы убедиться, что замкнутый сектор работает как часть обода колеса.. Это во-первых... А во-вторых, не имеет значения совершенно ни размеры модели, ни ее балансировка... Я сам думал иначе, но когда модель крутишь рукой, а не смотришь видео - отчетливо понимаешь, что сектор в воде ВООБЩЕ НИКАК не работает... Он просто в безразличном состоянии, можете его ставить куда угодно, хоть по центру, хоть смещать вправо, хоть влево - ему по барабану... Даже когда я его поднимал значительно выше уровня воды в колесе и отпускал, он даже по инерции не всегда мог опуститься в самый низ... только если движение сектора начиналось с самой верхней точки... Увы, я ошибся... И я это признаю... А Вы можете и дальше думать, что замкнутый сектор с водой опустится вниз сам... Каждый волен решать за себя...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Vmm | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:56 | Сообщение # 3720 |
|
| Dan_74, а зачем Gravio еще одно имя? Ну это религия... Да согласен таких конструкций в инете много и многие пытаются обуздать гравитацию. Покрутил мысленно конструкцию не понравилось. Про грузы: на рис. 1 система в равновесии на рис. 2 правый груз опустился на рис. 3 центр масс изменился и левый груз опускается. Что еще я должен увидеть? Про загадку, поторопился. Словарь есть.
|
| |
|
|
|