Лаборатория Альтернативных Технологий Четверг, 15.01.2026, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
aleksvykДата: Вторник, 13.07.2010, 05:44 | Сообщение # 3856
Статус: Offline
Все что писалось выше и будет писаться ниже конечно только мое скромное мнение, IMHO по компьютерному...
Quote (dark_owl)
Объем воды вытекающей/втекающей в сектор надобно увеличить в 9 раз...
Я просто рассматривал только момент вытекания воды из верхнего сектора в момент после зарядки барабана водой. Там ну никак не больше 50-60 л. Тем более что опорожняется он не полностью. Заполнение же идет по обводному каналу между концами лопастей и ободом.
Quote (dark_owl)
есть и другие варианты imho. Например, установка в трубки обратных клапанов
Посмотрим, что даст установка обратных клапанов. Слева вода поступает в них , удерживается обратным механизмом. Пока то что надо. А справа... Клапана не дают вылиться части воды в трубках и тем самым создают дополнительный противовес. Что есть вредно...
Quote (dark_owl)
либо добавление перепускных трубок (для воздуха или воды) снаружи барабана...
абсолютно не лишенное правоты утверждение. Просто я еще не дополз до этого. К тому же такое решение уже на одном из сайтов gravio указывалось. Только там было 6 лопастей. две большие дыры (типа клапаны). Уже ранее я утверждал, что gravio типа Леонардо да Винчи раскидал секреты (подсказки) по разным сайтам, высказываниям , фразам... Нужно лишь собрать все вместе, не выдумывать ничего лишнего... Все было дано...
Quote (dark_owl)
Методом тыка (перебора) можно долго тыкаться, если принцип неизвестен (а он неизвестен)

Вот здесь позволю себе не согласиться. сам принцип gravio то открыл давно, ну очень давно и всем. Дело за технической реализацией. Второе - про метод тыка... Я тут пытаюсь как раз отбросить метод тыка, опираясь на "выкинутую" конструкцию. Исходя из принципа минимизации переделок конструкции. Например отброшен вариант удлинения лопастей - почему - ну например нет смысла еще резать и наваривать кусочки железа к концам лопастей, т.к. помимо всего прочего это даст и дополнительные сопротивления потоку воды в конструкции. Нет здесь все проще. Дана основа.... На основу должны были потом добавить некоторые деталюшки... Которые просто должно быть изготовить и пришпилить...
Ну например одна из них - предложенный вами обводной канал. Решение напрашивалось само безо всяких методов тыка. Ибо это естественно создать канал для движения вытесняемого воздуха. Далее я так же попытаюсь представить себе какие еще возможно фишечки приспособить к конструкции. Исходя из некоторых посылок - легкость добавления в конструкцию, про них должно быть упоминание в высказываниях gravio, они должны обеспечивать возможность создания дисбаланса в конструкции, работа фишечек не должна мешать работе конструкции.
Quote (dark_owl)
если принцип неизвестен
Вот принцип то как раз и известен:
1.Рабочее тело под действием сил гравитации взаимодействует с элементами конструкции устройства.
2.В результате взаимодействия происходит съем элементами некоторого количества энергии
3.Энергия взаимодействия посредством конструктивных особенностей передается на вращение электрогенерируещего устройства.
4.Подъем рабочего тела в процессе работы не осуществляется.
5.Элементами на которых происходит выделение энергии - лопасти.
6.Важными деталями в конструкции являются различные проходные сечения для рабочего тела.Важно соотношение время/сечение (по которому движется рабочее тело)

Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.

sasДата: Вторник, 13.07.2010, 15:36 | Сообщение # 3857
Quote (aleksvyk)
1.Рабочее тело под действием сил гравитации взаимодействует с элементами конструкции устройства.
2.В результате взаимодействия происходит съем элементами некоторого количества энергии
3.Энергия взаимодействия посредством конструктивных особенностей передается на вращение электрогенерируещего устройства.
6.Важными деталями в конструкции являются различные проходные сечения для рабочего тела.Важно соотношение время/сечение (по которому движется рабочее тело)

Много лишних слов.... а "принцип" не виден...
Принцип действия колеса "Гравио" (по Гравио) заключается в том, что в нем постоянно должна циркулировать рабочая жидкость (речка)... Т.е. должен постоянно поддерживаться перепад уровней... иначе никакой "речки" не будет... Для этого необходимо постоянно поднимать воду (рабочее тело) на исходный уровень... против гравитации... (вниз она потечет сама)... Я думаю, что Вы с этим согласны...?

dark_owl абсолютно прав, когда пишет что принцип - неизвестен (по крайней мере - нам)... он имеет ввиду прицип подъема жидкости на исходную позицию... я так понимаю...
Если-бы это было известно.... то коструктив - семечки! rah
Извините...

Evgen1972Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:37 | Сообщение # 3858
Quote (aleksvyk)
6.Важными деталями в конструкции являются различные проходные сечения для рабочего тела...

Это не принцип. Это так... слова. Принцип - это ясное указание на то, как осуществить сочетание пункта 1 и пункта 4. Это будет - принцип - и он сейчас неизвестен. (я думаю - и гравио он не известен, но не навязываюсь). Остальное - технические детали.

Добавлено (13.07.2010, 15:37)
---------------------------------------------
О, меня опередили. smile

aleksvykДата: Вторник, 13.07.2010, 17:28 | Сообщение # 3859
Quote (sas)
Т.е. должен постоянно поддерживаться перепад уровней.
можно создать не выполняя следующего
Quote (sas)
Для этого необходимо постоянно поднимать воду (рабочее тело) на исходный уровень... против гравитации

Зарядив бочку,одноразово подняв воду в левые сектора. Отпуская бочку во вращение на тормозе, обеспечивая много меньшую скорость "выливания" воды из "замкнутого" сектора, чем поступление в этот сектор воды по обводному каналу между ободом и концами лопастей, получим поступление воды с право на лево в опускающиеся секторы, которые опускаются под действием веса воды в них.
Quote (sas)
то коструктив - семечки!
Мне кажется в нем и заключается суть.
Обращаю ваше внимание на то что ПОДЪЕМ рабочего тела не происходит. Вода постоянно падает вниз. Просто мы обеспечиваем по боковому каналу поступление запаса воды для падения.
Вот хотел продолжать тему ближе к осени, т.к. никто не высказывался ни за ни против. А так придется все думки раньше времени обсуждать...
Вот для начала смотрим, что будет если трубку ввести в кастрюлю, приваренную к лопасти.

Кастрюля будет наполняться водой из двух источников внешний - (канал обод -концы лопасти) и внутренний - трубка. Пока кастрюля не погрузится в воду полностью она будет осуществлять весовое давление, создавать дисбаланс.
Но при этом не забывайте у нас есть еще пару секторов сверху заполненных водой, плавно опускающихся вниз, и струя воды по внешнему каналу не дает быстро опорожниться сектору, поддерживая тем самым дисбаланс,так же надо не забывать, что сектор опорожняется и по внутреннему каналу (трубке) но струя воды образованная между плоскостью лопасти и "боковинами" кастрюли опять же не дает опорожняться сектору. При этом происходит его наполнение водой из внешнего канала. Здесь прорисовывается некий принцип - нужно обеспечить струю поддержки (дно) для сектора, при этом обеспечить быстрое поступление воды из внешнего канала. И Можно увидеть, что ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ КОНСТРУКТИВЕ можно добиться того что однажды поднятая вода будет перетекать из поднятых секторов по трубке ВПРАВО (не поднимаясь выше установившегося уровня воды) и будет СНИЗУ подпираться струей воды перетекающей справо на лево и будет СОЗДАВАТЬ ВЕСОВОЙ ДИСБАЛАНС необходимый для вращения колеса. Собственно здесь энергия выделяется при падении воды, заключенной в нескольких поднятых секторах слева.
Повторюсь, что рассмотрение конструктива еще не окончено, есть еще несколько на мой взгляд фишек.
Прикрепления: 2509537.png (35.3 Kb)

shaninavДата: Вторник, 13.07.2010, 19:38 | Сообщение # 3860
Quote (Evgen1972)
Это не принцип. Это так... слова. Принцип - это ясное указание на то, как осуществить сочетание пункта 1 и пункта 4. Это будет - принцип - и он сейчас неизвестен. (я думаю - и гравио он не известен, но не навязываюсь). Остальное - технические детали.

Любопытно, принцип Гравио не известен гравио!(парадокс) или парадоксГравио?

raiartДата: Среда, 14.07.2010, 00:08 | Сообщение # 3861
принцип организации каналов может быть и такой:

предположим объём водоводов "А" и "Б" равен, но путь пройденный водой разный. При подачи воды в центральный сосуд вода до пунктирного уровня доберётся по какому водоводу быстрее? Плюс клапана, где надо... И "разнести" в "развес" воду можно в разные геометрические точки бочки.
Прикрепления: 5116533.jpg (30.5 Kb)

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

aleksvykДата: Среда, 14.07.2010, 08:34 | Сообщение # 3862
raiart, как говорил gravio у дырочку..., я чуть изменил ваш рисунок, вода в нем проходит тот же путь, но за меньшее время... Согласитесь, что организовать так в канале гораздо проще с технологической точки зрения, чем городить лабиринт для протока воды. Ведь потом встанет вопрос как его опорожнять..

Здесь определяющюю роль играет именно соотношение время/сечение , и вода в канал А попадает быстрее.
Остается вопрос как быстро опорожнять канал Б... В случае вашего варианта, перевернем сосуд. Путь воды не изменится, скорость опорожнения канал останется та же...
Мой же вариант?... А если одну из стенок убрать? дырчатые сооружения не помешают воде уйти в бок. Произойдет быстрое опустошение канала. А при наполнении роль ВИРТУАЛЬНОЙ стенки играет струя от БЫСТРЕЕ наполняющегося канала А...
Ну а если попроще поместите мой канал Б в кастрюлю... Ничего не напоминает? По-моему мы где то это уже видели. Не у самого ли gravio?
Прикрепления: 1777439.jpg (72.2 Kb)

OteЦДата: Среда, 14.07.2010, 11:45 | Сообщение # 3863
Quote (aleksvyk)
Произойдет быстрое опустошение канала. А при наполнении роль ВИРТУАЛЬНОЙ стенки играет струя от БЫСТРЕЕ наполняющегося канала А...

обьясните пожалусто... почему канал А наполнится водой быстрее чем опустошится канал Б?

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

aleksvykДата: Среда, 14.07.2010, 13:30 | Сообщение # 3864
Quote (OteЦ)
почему канал А наполнится водой быстрее чем опустошится канал Б?
Я такого не писал. Я писал
Quote (aleksvyk)
вода в канал А попадает быстрее.

Quote (aleksvyk)
Произойдет быстрое опустошение канала. А при наполнении роль
Здесь после слова "канала" стоит точка! Т.е. фраза "быстрое опустошение канала" не имеет отношение к вашей трактовке
Quote (OteЦ)
канал А наполнится водой быстрее чем опустошится канал Б

Evgen1972Дата: Среда, 14.07.2010, 23:28 | Сообщение # 3865
сделать так, чтобы каналы одинакового размера наполнялись за разное время - раз плюнуть. Технических решений - мильон. А толку - то?

aleksvykДата: Четверг, 15.07.2010, 08:35 | Сообщение # 3866
Quote (Evgen1972)
чтобы каналы одинакового размера наполнялись за разное время - раз плюнуть.
Так же нужно добиться, чтобы они опорожнялись одинаково быстро. При вращении устройства есть два потока идущие по разным каналам - 1 поток по большому широкому каналу (между ободом и концами лопастей) - 2 поток через трубку и "губку",которая задерживает воду и создает весовой дисбаланс.
Quote (Evgen1972)
Технических решений - мильон
Но нужно добиться согласованности этих потоков. Плюс не забываем о нагрузке (типа тормозок на ось) -притормаживая вращение барабана - даем время на выполнение малым потоком своих функций по заполнению "губки". При быстром вращении "губка" будет не полной,вращение прекратится.У меня есть боольшое подозрение, что именно соотношение всех внутренних геометрических размеров в устройстве + нагрузка - обеспечивают вращение конструкции. При этом хочу еще и еще раз подчеркнуть - не происходит здесь ПОДЪЕМА рабочей жидкости в процессе работы. Я бы назвал это долгоиграющей батарейкой. Зарядив один раз (заложив в систему вещество (воду), имеющюю определенный гравитационный потенциал (или ЭМЯ энергию) далее устройство использует эту энергию на производство работы) Вопрос найти из мильона технических решений,то одно верное... Пока есть лишь наклонные лопасти, трубка подачи, вносилось предложение по обводному каналу, думаю, что присутствует "губка" (самый простой вариант исполнения - несколько ложных перегородок со сквозными отверстиями... Тем более, что все вышеупомянутые конструктивные элементы так или иначе упоминались самим gravio , правда раскиданным по разным сайтам и конструкциям. Если у кого есть какие идеи, что еще упущено в данной конструкции, милости прошу... Только не тулите сюда разные клапана, разновесовые жидкости, фонтанчики и т.п. Все должно быть много проще, надежней и красивее если позволите...

Evgen1972Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:36 | Сообщение # 3867
Не понимаю:
Quote (aleksvyk)
хочу еще и еще раз подчеркнуть - не происходит здесь ПОДЪЕМА рабочей жидкости в процессе работы
Если не происходит подъема, то, значит, не происходит и опускания. За счет чего вращение??? surprised

aleksvykДата: Четверг, 15.07.2010, 13:46 | Сообщение # 3868
Quote (Evgen1972)
За счет чего вращение???
Как уже говорилось ранее, "зарядив" бочку (провернув ее по часовой стрелке), в верхние секции набирается вода. Слева создается весовой дисбаланс. Потоки воды по каналам делают две задачи
1)Создают подпор для того чтобы вода из набранных секторов не вылилась слишком быстро
2)Обеспечивают наполнение подступающих секторов водой.
Таким образом слева от оси будет постоянно пополняющаяся масса воды( по большому каналу).
При этом должны быть соблюдены некоторые условия:
1)Скорость вращения устройства должна быть такой, чтобы сектора успевали наполняться подступающей водой.
2)Скорость подступающей воды должна быть такой, дабы обеспечить подпор заполненной секции потоком.
3)при вращении устройства вода "выдавливается" через трубки в соседний сектор, обеспечивая его заполнение, однако вода не поднимается выше станционарного уровня, перетекая вбок, обеспечивая проворот системы.

Ну упрощенно представьте, что у вас есть стакан с дыркой в дне. Так вот размер отверстия, скорость с которой вы опускаете стакан (например в кастрюлю с водой) должны быть согласованы, что бы вы во-первых не погружали стакан слишком медленно ( тогда уровень воды в кастрюле относительно станционарного не изменится), во-вторых не погружали бы его слишком быстро, иначе сопротивление воды "вышвырнет стакан" и конструкция встанет.
Вы должны давить так стаканом на зеркало воды, чтобы уровень воды в кастрюле изменился (повысился, тем самым создав потенциал для перетекания жидкости, но при этом стакан не заторомозился и не вылетел из кастрюли.

AngДата: Вторник, 20.07.2010, 11:31 | Сообщение # 3869
Простите за занудство, но думаю, что не будет понимания процессов если рассматривать гидостатику только с водой...
Например, известная и "нерабочая" схема оч. просто обретает смысл

Может, подумаем - оно и закрутится?

Прикрепления: 5348092.gif (20.4 Kb)

aleksvykДата: Вторник, 20.07.2010, 12:31 | Сообщение # 3870
Quote (Ang)
если рассматривать гидостатику только с водой
я упираю на то, что тут именно ГИДРОДИНАМИКА... струи, подпор, течения. Если даже обороты около 10 в мин, представляете с какой скоростью в данной конструкции течет вода. Ну а про масло уже писал (только применительно к бочке), что масло - это выключенная часть рабочего тела, не участвующего в производстве работы...

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования