Лаборатория Альтернативных Технологий Четверг, 15.01.2026, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
ViknikДата: Четверг, 24.06.2010, 15:48 | Сообщение # 3841
Статус: Offline
Quote (nay)
Как сработает имеющийся дисбаланс мне понятно, как его воспроизвести? Вот вопрос.

nay, я не уверен, что надо вообще постоянно воспроизводить дисбаланс. Для старта дисбаланс конечно полезен, а далее вращение мне кажется может поддерживаться уже за счет разности давлений, образующейся на лопастях колеса при обтекании их "рукотворной речкой".

VALERA_SNAKEДата: Четверг, 24.06.2010, 17:15 | Сообщение # 3842
Cогласен с Viknik. Далее вращение должно поддерживаться разностью давлений. Попробую по быстренькому свою модель на шлангах переделать под новое решение.
Аналогично можно решить и Народную. Как то так. Правда рисунок нормальный не успел сделать. Но принцип аналогичен.
добавил рисунок
Прикрепления: 9408314.gif (69.9 Kb) · 4300798.gif (31.2 Kb)

У меня есть мысль и я ее думаю.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Суббота, 26.06.2010, 15:43

aleksvykДата: Пятница, 25.06.2010, 05:26 | Сообщение # 3843
Quote (Ang)
Попробуй со своей совместить, может прояснится чего
Ну на первый взгляд разница есть. И причем принципиальная.
1) В количестве лопастей. Тут нужно признать, что 9 лопастей выбраны отнюдь не случайно, где-то на просторах gravio-форумах давалось обоснование их количества. Поэтому 13 лопастей - создают дополнительное СОПРОТИВЛЕНИЕ вращению. Можно попытаться дать здесь развернутое обоснование, однако представьте просто, что вы пытаетесь погрузить колесо с лопастями в воду, чем большее количество лопастей у вас, тем сложнее это сделать, прийдется преодолевать сопротивление большего количества лопастей при погружении их в воду.
2)Размер внутреннего "барьера" - опять где-то на просторах форумов писалось, что внутренний барьер - суть порог (плотина для воды) его уровнем определяется величина энергии воды, которую мы можем выделить с помощью лопастей. Есть и тут оптимальные величины. Если присмотреться к неспиральным бочкам, везде присутствуют примерно одинаковые закономерности, при заполнении бочки жидкостью по уровень порога - получается налито около 2/3 емкости.
3)Пишу собственно уже который раз - две жидкости в именно данном варианте - уменьшение съема энергии, за счет снижения веса рабочего тела. В моем понимании - ловушка - вполне может так быть, что именно этих 10-12 процентов веса не хватит для вращения. В других вариантах бочек вполне могут быть использованы две жижи.
4)Ну и собственно уровень заполнения бочек играет существенную роль. Та жижиа, что выше "барьера плотины" будет играть тормозящую роль при вращении.

Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.

AngДата: Пятница, 25.06.2010, 09:47 | Сообщение # 3844
Quote (aleksvyk)
3)Пишу собственно уже который раз - две жидкости в именно данном варианте - уменьшение съема энергии,

Есть и такая версия - если запускать с одной водой, то нужно понимать динамические процессы. Для меня это пока сложно, но помогает вторая жидкость, которая и в статике может дать нужный эффект.
1 и 2) по моему на скифе нам дали подсмотреть "ответы в конце учебника".

Да и под "совместить" я имел ввиду взять уровни заливки и поместить в конструкцию. Это ж не сложно (думаю для тебя важно, все таки, не количество типов жидкостей...).

Сообщение отредактировал Ang - Пятница, 25.06.2010, 10:11

aleksvykДата: Пятница, 25.06.2010, 10:14 | Сообщение # 3845
Quote (Ang)
по моему на скифе нам дали подсмотреть "ответы в конце учебника".
Ну очень уж у меня в этом большие сомнения. Мне кажется, что более правдивая, если к этому можно так относиться была информация, где рассматривали бочку с 6 лопастями, и большими каналами переливными с клапанами типа, там еще был обводной канал для воздуха, помните? Вот та бочка, при синтезе ее с рассматриваемой вполне может привести к результату. Так же желательно вспомнить и много другой разбросанной информации по разным сайтам gravio.
Quote (Ang)
но помогает вторая жидкость,
Опять же подчеркну, что вторая жидкость работает в ограниченном объеме, которую ей дает более тяжелая жидкость. Ну типа легкая крутится внутри тяжелой, тем самым уменьшая (опять же на мой взгляд) энергетический выхлоп с системы.

Добавлено (25.06.2010, 10:14)
---------------------------------------------

Quote (Ang)
взять уровни заливки и поместить в конструкцию
Давно определился с уровнями в не криволиненйных конструкция уровень заливки не зашкаливает за 2/3 емкости.

nayДата: Пятница, 25.06.2010, 10:18 | Сообщение # 3846
Quote (Viknik)
я не уверен, что надо вообще постоянно воспроизводить дисбаланс. Для старта дисбаланс конечно полезен, а далее вращение мне кажется может поддерживаться уже за счет разности давлений, образующейся на лопастях колеса при обтекании их "рукотворной речкой".

А что же должно создавать тягу? Разница давлений?
Вы не забыли, что лопасти ПРИВАРЕНЫ к колесу. И они ЖЕЛЕЗНЫЕ... Им по-хрену давление...
А вот дисбаланс всего колеса, за счет размещения воды и масла внутри (как на старте) и даст тягу для вращения.
Вот мне и непонятно, как этот дисбаланс воспроизводится.

ViknikДата: Пятница, 25.06.2010, 12:34 | Сообщение # 3847
Quote (nay)
А что же должно создавать тягу? Разница давлений?

nay, я имею в виду, что при наличии течения жидкости снижается давление на тыльную сторону лопасти по сравнению с давлением, действующим на рабочую сторону лопасти. Тяга в динамике создается разностью этих давлений.

OteЦДата: Пятница, 25.06.2010, 12:49 | Сообщение # 3848
Quote (Viknik)
Тяга в динамике создается разностью этих давлений.

жаль что в динамике давление не туда давит куда хотелось бы biggrin

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

nayДата: Пятница, 25.06.2010, 15:04 | Сообщение # 3849
Quote (Viknik)
nay, я имею в виду, что при наличии течения жидкости снижается давление на тыльную сторону лопасти по сравнению с давлением, действующим на рабочую сторону лопасти. Тяга в динамике создается разностью этих давлений.

Если бы лопасти крутились как турбина, отдельно - имело бы смысл говорить о давлении.
Но не в данном случае.
Еще раз повторяю: лопасти приварены к корпусу. Конструкция вращается целиком.
Она железная, и ей без разницы давление. Заставить ее крутиться может только весовой дисбаланс относительно оси вращения.

Сообщение отредактировал nay - Пятница, 25.06.2010, 15:07

VALERA_SNAKEДата: Вторник, 29.06.2010, 19:31 | Сообщение # 3850
Доброго дня всем.
Заполнил модельку как на картинке и понял что с воздухом ничего не получится, надо создавать разряжение. У меня там стыки слабоваты, надо переделать.

У меня есть мысль и я ее думаю.

raiartДата: Вторник, 29.06.2010, 20:57 | Сообщение # 3851
VALERA_SNAKE, надо делать продухи для воздуха в определённых местах и... причем будет работать без клапанов!

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

Сообщение отредактировал raiart - Вторник, 29.06.2010, 20:57

aleksvykДата: Пятница, 09.07.2010, 07:48 | Сообщение # 3852
Перед большими каникулами чуток продолжу рассмотрение загадок Народной бочки. Сразу еще раз повторюсь, что все ниже и выше сказанное не претендует на абсолютную истину, только лишь попытался рассмотреть часть феномена этого устройства , с точки зрения простой механики и здравого смысла...
Напомню, что рассматриваются положения переливной трубки в различных вариациях. Выше рассмотрены два варианта, и показано, что это или тупик или ловушка. Ниже рассмотрю последний вариант возможного расположения переливной трубки.

Итак заполнение устройства так же на 2/3 одной водой. Заправка - реверс бочки для зачерпывания воды верхними секторами. Смотрим, что происходит.

Итак что имеем:
1)Вода отодвигается от центра на периферию устройства посредством переливной трубки. Кому кажется, что это не так смотрите сами -
вверху мы создали дисбаланс весовой в направлении против часовой стрелки.
Лопасть с отверстием под переливную трубу наезжает на часть воды расположенную ниже отверстия и лопасти. Лопасть тормозится об воду.
Часть воды уходит по широкому каналу между концом лопасти и боковиной.
Часть воды продавливается через переливную трубку к периферии устройства.
2)Нигде не происходит подъем воды выше налитого уровня. Что уже повышает шансы на жизнеспособность устройства.
3)Вода постоянно стремится упасть вниз.
4)Слива вправо нет. так как переливная трубка удерживает воду, что раньше стекала вправо.
5)Важны соотношения диаметров переливной трубы и широко канала
6)Не забываем, что на валу устройства у нас нагрузка, которая не дает провернуться бочке и выровнять уровни через широкий канал.
7)По сути рабочая часть устройства ограничена углами лопастей и высотой переливной трубки.
8)без дополнительных фишек устройство не работоспособно. Ну например вода вылившись из переливной трубки не совершает полезную работу по созданию весового дисбаланса, так как сразу же вливается в общую массу.
9)Далее необходимо напрячь память и вспоминать, что ранее говорилось на других форумах про аналогичные устройства...
10)Далее мною будет рассматриваться лишь этот вариант, как наиболее перспективный в плане работы...
11)Пока желательно собрать в кучу все что встречалось ранее об "гравитационных" устройствах.
12)Думаю, что gravio практически всю инфу давал, только чуток исказив ее и разбросав по разным сайтам.
Прикрепления: 8198145.png (20.8 Kb) · 3142775.png (21.6 Kb)

apishapДата: Суббота, 10.07.2010, 00:26 | Сообщение # 3853
Если взять параметры колеса такими как озвучил Gravio:
диаметр - 3 метра, размеры рабочей полости 1 х 1 метр,
скорость вращения 10 об/мин, 6 - 9 лопастей.
Путём несложных расчётов получаем линейную скорость на внешнем ободе 1- 1,5 м/сек,
объём сектора 700 - 1000 литров воды (очень примерно).
Т.е. за одну секунду должно переливаться, между секторами, 500 - 1000 литров воды.
Вопрос: какого диаметра нужно ставить трубку?

Отдельно взятый человек не может ничего создать с нуля.
Он всегда использует знания предыдущих поколений.

aleksvykДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:27 | Сообщение # 3854
apishap, параметры "озвученные Gravio" при наполнении 2/3емкости -всего около 1,6 куб.м. В секторе 1/9 от этого количества - 177 л, или около того. Скорость вращения агрегата не помню чтобы была озвучена, но указывалось, что она не превышает 10 об/мин. по эскизу можете прикинуть размеры предлагаемых трубок. Роль трубок на мой взгляд несколько иная. Она оказывает сопротивление движению воды в левой части. Ну как если бы на лопасти с разных сторон барабана положили бы пористую губку. С одной стороны пропитанную водой, с другой стороны выжатую. Создался бы дисбаланс, проворачивающий колесо. И в одном и в другом случае наполняет губку водой и выжимает ее гравитация. Путем конструкторских решений (лопасти под углом, повернутая трубка, иные ...) создается возможность силе тяжести слева наполнять губку, справа опорожнять ее. Тяжело представить губку представьте кастрюлю, прикрепленную к лопасти. Интересная будет картина... А если наполнять ее из трубки?...
Quote (apishap)
Вопрос: какого диаметра нужно ставить трубку?
Знал бы прикуп... Хотя... Есть справочники по гидравлике, можно прикинуть - пусть обороты - 10 в минуту. Сектор опорожняется за 1/10 минуты, за это время изливается около 50 л жидкости, так как сектор не опрожняется полностью. какой должна быть труба, пропускающая 50л/6 сек или 10 л/сек? что-то около 50 мм. Думаю что несколько меньше... Ибо думаю, что реально скорость вращения меньше, не должна тяжелая махина так быстро вращаться... Ну и тогда прийдем к выводу, что показанная трубка близка к истине... Тем более если исходить из предположения, что изменения вносимые в конструкцию должны быть легко реализуемые. Согласитесь перевернуть трубку значительно легче, чем рассверливать в лопастях отверстия большего диаметра...

dark_owlДата: Понедельник, 12.07.2010, 22:20 | Сообщение # 3855
Quote (aleksvyk)
Сектор опорожняется за 1/10 минуты

Сектор опорожняется за (1/10 минуты)/9 (9 - количество секторов). Объем воды вытекающей/втекающей в сектор надобно увеличить в 9 раз...

Диаметр трубок (смотрел размеры в том файле с чертежами) 1 дюйм (25 мм).
Здесь высказывали версию про преднамеренные ошибки в чертежах... Кроме изменения положения трубок, есть и другие варианты imho. Например, установка в трубки обратных клапанов, удлиннение лопастей в том или ином виде, либо добавление перепускных трубок (для воздуха или воды) снаружи барабана... Вариантов множество может быть, imho. Методом тыка (перебора) можно долго тыкаться, если принцип неизвестен (а он неизвестен). Это imho.

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования