|
Гравитация и ее аналоги
| |
| apishap | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:27 | Сообщение # 3826 |
|
Статус: Offline
| Quote (VALERA_SNAKE) Диаметром 1,6м шириной 70 см А как собираешься гнуть спирали,? Толщина металла, при таких размерах, должна быть миллиметров пять, а сами спирали очень правильной формы.
Отдельно взятый человек не может ничего создать с нуля. Он всегда использует знания предыдущих поколений.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:46 | Сообщение # 3827 |
|
| aleksvyk, Рекламный пластик надо брать не менее 3мм, гнётся хорошо после прогрева промфеном! Для загибки спиралей лучше сразу сделать шаблон из фанеры и по нему после нагрева выгибать.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:49 | Сообщение # 3828 |
| Итак-с, рассмотрим пока вариант, "предложенный" Gravio. Заполним его рабочим телом (предположим пока -водой) на 2/3, как раз по верх нижнего кольца. "Зарядим" устройство. Крутанем его по часовой стрелке, до зачерпывания "ковшами" жидкости. Отпустим. Посмотрим за течением рабочего тела  Добавлено (18.06.2010, 10:41) --------------------------------------------- Пояснения к стрелкам. Мы держим колесо в таком состоянии на тормозе. 1) Есть "большой сообщающийся сосуд" - образованный щелью между внешним бортом колеса и концами лопастей. Телом этого сосуда является вся жидкость. Так как есть связь внутри через "трубки" 2)Есть малые, локальные сообщающиеся сосуды, образованные смежными углами лопастей (верхние по рисунку) 3)За счет того, что пропускная способность "большого сосуда" много выше, чем пропускная способность в смежных малых сосудах, малые сосуды в короткий промежуток времени можно рассматривать изолированно от большого сосуда. 4)Из самого верхнего малого сосуда вода переливается как влево, так и вправо, практически не внося дисбаланс в систему, питая ее своей водой. Так же можно отметить, что вправо воде меньше сопротивления (выливается в пустой сосуд, влево же нужно преодолеть сопротивление смежного столба воды, скорость перелива туда будет меньше. Сняв колесо с тормоза - получим поворот на 36 градусов влево и стоп... Если подтормаживать колесо, очевидно, что поворот будет на меньший градус, ибо вода частью выльется вправо. Добавлено (18.06.2010, 10:49) --------------------------------------------- Так же очевидна одна из "ловушек" данной конструкции, которая заключена в том, что вода не отводится от центра колеса на периферию, а наоборот с периферии колеса подается к центру, распределяясь вправо и влево, выравнивая "убивая" дисбаланс. Таким образом считаю, что вышерассмотренная конструкция сознательно вводит в заблуждение. Вода так течь не должна. Далее нам предстоит рассмотреть оставшиеся два варианта расположения элемента "трубка". Итак краткие выводы: 1) Вариант 1, рассмотренный выше сознательно искажен. 2) Если есть искажение информации, значит есть правильный путь. 3) Особо стоит отметить важность соотношений проходных сечений всех элементов. В гидравлике "пустых" элементов нет. Пока мы рассматриваем два элемента - "трубка" и канал, образованный лопастями и ребром колеса. (Вообще то этих элементов в конструкции сокрыто значительно больше)
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:44 | Сообщение # 3829 |
| Доброго дня. 2 aleksvyk Я думаю что народная работает немного по другому. Рис1. Отношение воды к маслу 2 к 1. При повороте на градусов 10. справа поднимается вода, и создает фонтан слева в обводном канале. Масло через клапан прорывается в верхнюю полость. Задача подобрать отношение площади канала и площади поверхности воды вправа так, что бы фонтан в движении работал даже под небольшим слоем масла. Рис 2. Есть еще вариант с клапанами из перегородок. Там есть стрелки. Если что не понятно, спрашивайте. Я считаю что всё основано на фонтане.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| Ang | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:56 | Сообщение # 3830 |
|
| Quote (aleksvyk) Итак краткие выводы: 1) Вариант 1, рассмотренный выше сознательно искажен. 1. Если мне память не изменяет, этот вариант не Гравио обнародовал. Это тех. док., который не должен был попасть в открытый оборот... Может две жидкости должно быть?
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:01 | Сообщение # 3831 |
|
| Ang, Скорей всего, даже если и не должен был попасть, то всё-равно искажён, т.к. и с трубой у людей такая же засада.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 06:40 | Сообщение # 3832 |
| Quote (Ang) этот вариант не Гравио обнародовал. Это тех. док., который не должен был попасть в открытый оборот... выше писал все взято со скифа. Просто - лето, пора затишья... Чуток думалось сковырнуть темку... Quote (Ang) Может две жидкости должно быть? Мое глубокое убеждение, что в скифовском варианте - жижа - одна -вода. Две жижи - опять таки из разряда "мелкопакостных" ловушек, мешающих работе устройства. Почему собственно так? Ну если потрудиться - собрать все, что когда либо говорилось Gravio об МикроГэс, отсеять плевела от зерен, то вспомним про то, что нам часто говорили про свойство жидкости течь вбок, для чего достаточно создать микроскопический перевес уровня, который можно обеспечить различными техническими ухищрениями. Мне конечно бы хотелось вместе с вами докопаться до того, что же там наверчено. Одно могу сказать, что готового варианта никто не выложит... Наверное потому как он только у создателя сего девайса. Вот выше я разобрал, (так мне по крайней мере кажется) что вариант трубка вниз к центру на рабочий, обосновал почему. VALERA_SNAKE, смею заметить, что разговор (ну я пока что) веду только о варианте со скифа. Quote (VALERA_SNAKE) При повороте на градусов 10. справа поднимается вода, и создает фонтан слева в обводном канале. Что даст энергии на фонтан? Иначе какое тело должно дать энергии отдельным молекулам воды (масла) для того чтобы они "подпрыгнули" , образовав фонтан? В случае "стекания вбок" молекулам воды подпрыгивать нет нужды. И здесь кстати чем тяжелее молекула рабочего тела, тем "резвее" она будет стремиться к центру Земли, и таким образом "падать". Момент 2 - на мой взгляд мы еще докончили обоснование (исключение) других способов расположения трубок. Напомню, что пока получены следующие выводы (ну умозрительные конечно) 1) Вариант - трубка снизу лопасти к центру - не рабочий. Ложный 2) Важно соотношение пропускной способности канала между лопастями и ободом и канала (пока только его рассматриваем) образованного изогнутой трубкой. Если брать по сборке - то это соотношение где то около 30.Добавлено (21.06.2010, 06:40) ---------------------------------------------
Quote (Ang) Если мне память не изменяет Да тут вспомнилось, что как раз похожий вариант и был обнародован самим.. ну без трубочек если, что... И лопастей было шесть, если что... Но там хоть движение жидкости было верным. И еще куча всего... Вот и пытаюсь соединить что было дано. У меня такое впечатление, что вся информация была рассеяна между обсуждениями различных устройств...
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:56 | Сообщение # 3833 |
| Итак продолжим, начало в посте 3835 и несколько выше. Для тех кто только начал, повторюсь: 1) Рассматривается конструкция взятая со скифа, ссылки указаны выше. 2) От Gravio сие или нет судить не берусь... 3) В посте 3835 я пришел к выводу, что в указанной конструкции наличиствуют различные недомолвки и ловушки, что вполне естественно. 4) Цель сией писанины попробовать сообща разобраться в заковыках. Если такое возможно... 5) В данной конструкции не должно быть никаких нарушающих Природу явлений. 6) На мой взгляд в данной конструкции используется отличнейшее знание и понимание законов гидравлики, гидростатики (ну или как кто любит классической механики) В данном посте рассмотрим вариант когда трубка снизу,но раструб смотрит вверх. 1)Уровни заполнения бочки те же что и в посте 3835. 2)Вращение против часовой стрелки. Что мы видим. При отпускании конструкции со стопора часть воды быстро перетекает по "широкому каналу", образованному ободом колеса и концами лопастей. В верхней части заполненных лопастей произойдет слив воды вправо, однако на меньший уровень, чем если бы раструб трубки был направлен вниз. В левой части колеса более мощные потоки воды по широкому каналу не дадут (напорная струя послужит дном) вылиться жидкости через труб вниз. Что само по себе хорошо, но... Провернувшись на диапазон углов от 1/9 до 2/9 части окружности, колесо остановится. Ибо ОПЯТЬ же мы наступили на те же грабли - вода должна преодолевать противодавление столба жидкости двигаясь от раструба трубы к началу ее. И получается впихнуть невпихуемое. Видим, что на наполнение следующих подступивших секторов необходимо затратить энергию на преодоление сопротивления наличиствующего там уже слоя жидкости. Нарушается простой закон - тело в своем движении стремится к центру Земли. Вывод: 1)Данный вариант является "нами искусственно синтезированным" , не имеющим ничего общего с реальным устройством. 2)В такой конфигурации (трубка снизу, раструб вверх) конструкция не работоспособна.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:53 | Сообщение # 3834 |
| 2 nay. Первая картинка это заполнение. комент на картинке. Вторая работа правда только первые 15 гр.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:02 | Сообщение # 3835 |
| VALERA_SNAKE, Приветствую. Принципиальной разницы с предыдущими вариантами нет. Самое главное не видно цикла. Старт понятен, поворот тоже, конец цикла и начало второго - вопрос...
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:05 | Сообщение # 3836 |
| Немного исправил. Убрал лишнюю воду. Есть аксиома : что в сообщающихся сосудах уровни разных по плотности жидкостей относятся пропорционально их плотностям. Пока вода и масло разделены перегородкой (слева), они не являются сообщающимися. После поворота когда и вода и масло соеденятся выше перегородки масло не может быть с водой на одном уровне. Оно должно приподняться, для этого вода справа через сопло слева льется в масло и тонет в нем. пока масло не поднимется на нужный уровень. наполнить нужно только один канал. так что трёх которые справа хватит по объёму . уровень воды приподнялся, и слева и справа. Вода во втором канале снизу давит масло к центру, там масло дальше идет через центр как в водоналивном колесе. Воды больше не надо. Она практически стоит на месте , перетекая по нижним каналам.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:28 | Сообщение # 3837 |
| VALERA_SNAKE, Ты понимаешь, что такое цикл? Понятно почему колесо крутанется на некий угол из этого положения. Объясни, как вода и масло вернутся к первоначальному положению?
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:46 | Сообщение # 3838 |
|
| Quote (nay) Объясни, как вода и масло вернутся к первоначальному положению? nay, я думаю, что Вы не совсем правильно ставите вопрос. Первоначальное положение создается один раз искусственно при заливке и служит только для обеспечения пуска колеса. В режиме установившегося вращения колеса должна наверное наблюдаться повторяемость фазовых позиций с цикличностью 90 градусов (для четырех лопастей), но добиваться цикличного повторения стартового положения совсем не обязательно.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:22 | Сообщение # 3839 |
| Quote (Viknik) должна наверное наблюдаться повторяемость фазовых позиций с цикличностью 90 градусов (для четырех лопастей), но добиваться цикличного повторения стартового положения совсем не обязательно. Конечно. Правильнее будет говорить о втором и последующих циклах. Только почему-то мы всегда рассматриваем именно стартовое положение. И дальше не двигаемся. Сколько их уже было... Как сработает имеющийся дисбаланс мне понятно, как его воспроизвести? Вот вопрос.
|
| |
|
|
| Ang | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:39 | Сообщение # 3840 |
|
| Quote (aleksvyk) Итак продолжим, начало в посте 3835 и несколько выше. Была у Гравио на форуме такая картинка. Попробуй со своей совместить, может прояснится чего.
|
| |
|
|
|