|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:15 | Сообщение # 3811 |
Статус: Offline
| 2 nay В верхнем ряду заправка. Вначале наклоняем бочку так, что бы край спирали слева был выше перелива в центре наверху на высоту H. Наливаем до тех пор пока не польется справа на уровне центра. потом заливаем киросин.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:20 | Сообщение # 3812 |
| VALERA_SNAKE, Приветствую. Все логично, на мой взгляд. Вот только мне не понятно продолжение, после 30 гр. Нет цикла.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:24 | Сообщение # 3813 |
| да я еще не все прорисовал, сейчас взял два листа стеклотекстолита 3 мм и полосы из оцинковки шириной 100 мм, стяну всё это шпильками на 5 мм. посмотрим что выйдет
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 16.06.2010, 15:25 |
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:27 | Сообщение # 3814 |
| Quote (VALERA_SNAKE) посмотрим что выйдет Вот это http://www.gravio.biz/forum/2-7-2889-16-1275512928
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:08 | Сообщение # 3815 |
|
| Quote (VALERA_SNAKE) Прикрепления: 6943632.gif(84Kb) VALERA_SNAKE, здравствуйте. Поясните пожалуйста, что за окружность радиусом 500мм изображена у Вас на схеме вокруг бочки?
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:04 | Сообщение # 3816 |
|
| VALERA_SNAKE, на мой взгляд, не все логично в Вашей схеме заливки. Воздух, я думаю, не даст заполнить до указанного Вами уровня те каналы с правой стороны бочки, в которых нет отверстий для выхода воздуха. Результат заливки в использованием всего двух отверстий, по моему мнению, будет такой: 
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:19 | Сообщение # 3817 |
| Quote (Viknik) Воздух, я думаю, не даст заполнить до указанного Вами уровня те каналы с правой стороны бочки, в которых нет отверстий для выхода воздуха. Разве воздух так слабо сжимается? Неужто веса воды не хватит?
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:35 | Сообщение # 3818 |
|
| Quote (nay) Разве воздух так слабо сжимается? Неужто веса воды не хватит? nay, в нашем случае, я думаю, воздух можно считать несжимаемым , как и воду. Воздух, запертый в канале, находится под атмосферным давлением. Для того, чтобы уменьшить хотя бы в два раза исходный объем воздуха в канале, надо приложить внешнее давление на него в два раза больше атмосферного. Для этого нужен столб воды 10 метров, которого у нас нет.
|
| |
|
|
| poma76 | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:47 | Сообщение # 3819 |
|
| лопасти из пенопласта будем резать любые, конструкция стягивается болтами и разбирается.
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:10 | Сообщение # 3820 |
| Quote (poma76) лопасти из пенопласта будем резать Не хочу отговаривать, однако, на этот счет есть скромное IMHO : 1) Лопасти мне кажется должны быть тяжелее воды, в худшем случае - эквивалентны по плотности. (пояснение - т.к. лопасти "входят-выходят" из воды, велик момент сопротивления системы лопасть-вода 2) На модели должна "выделяться" мощность - воспринимающий ее орган - лопасть - отсюда желательны прочностные характеристики материала лопасти. 3)Имеет на мой взгляд значение собственно геометрические размеры лопасти (толщина (если смотреть в разрезе)) - опять же связь с пунктом 2. 4) Опять же по скромному мнению - неплохо себя проявит в качестве материала для лопасти рекламный пластик - 1-3 мм. Хорошо гнется, клеится, режется и т.п.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:01 | Сообщение # 3821 |
| Все ниже сказанное приводится из глубокой уверенности, что "Все таки она крутится". Ну теперь собственно несколько самих соображений к посту высказанному ранее 1. Вот собственно предмет разговора Повернем ее для удобства рассматривания 2.Нас интересует ПОКА только одна часть, которая, как уже писалось выше может быть легко модернизируется (в результате "техподдержки") Этот вариант от Gravio. 3.Собственно уберем лишние детали. И посмотрим как еще можно повернуть сию деталюшку, например так 4.Или есть еще вариант вот так: Вариант когда последний повернут наоборот не рассматриваем, как заведомо НЕ ИМЕЮЩИЙ смысла. Далее будет попытка рассмотреть возможные варианты движения воды в вышеприведенных вариантах. И попытка понять собственно как отсеять зерна от плевел. Обсуждение приветствуется. Собственно при обсуждении прошу обратить внимание на самое первое предложение этого поста. Скептицизм -собственно это не факт , а признание собственной не возможности познания явления.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:37 | Сообщение # 3822 |
| 2 Viknik 1.500 mm это обод для крепления , по периметру стягивать буду шпильками. А наружный обод колеса 460 mm , при квадрате 50 mm. 2. что касается заполнения, я согласен с Вами что УРОВНИ БУДУТ РАЗНИТЬСЯ, НО НЕ ВТАКОЙ СТЕПЕНИ. как у Вас, поскольку воздух сжимается достаточно хорошо.
|
| |
|
|
| apishap | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:44 | Сообщение # 3823 |
|
| VALERA_SNAKE, а реальное колесо (не макет), какого диаметра будешь делать?
Отдельно взятый человек не может ничего создать с нуля. Он всегда использует знания предыдущих поколений.
|
| |
|
|
| poma76 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:35 | Сообщение # 3824 |
|
| у меня есть заготовки под макет (что бы понимать уровни) - 600 мм (оргстекло 10-ка) и есть колесо 12000 мм - и вот на нем хочу добиться вращения. из пластика реально долго делать - пилится плохо, клеить долго, переклеивать в другую конструкцию вообще беда, а пенопласт легко пилится, клеить можно на клей для пластика и он потом легко сдирается (в больших объемах сильная герметичность не важна).
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:18 | Сообщение # 3825 |
| 2 apishap Диаметром 1,6м шириной 70 см , что бы в дверь пролезла, можно сделать две и наращивать по мере необходимости.
|
| |
|
|