Лаборатория Альтернативных Технологий Пятница, 16.01.2026, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
RenegadeДата: Вторник, 16.03.2010, 18:41 | Сообщение # 3781
Статус: Offline
Quote (IU)
Нужна как раз энергия, а не мыльный пузырь.

Quote (IU)
Не дармовая халява, а выстраданный и своими руками построенный генератор тепла и электричества.

А Вам не кажется, что здесь у Вас противоречие? Вы можете обосновать как за счет только одной гравитации(ГСД, вес и т.д. это лишь производные от силы притяжения) будет работать сей девайс?

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

IUДата: Вторник, 16.03.2010, 21:01 | Сообщение # 3782
А я и не думаю, что с помощью только одних эффектов всплытия и утопления можно получить дополнительную энергию. Секрет в чём-то другом.
Гравио даёт только намёки, а суть дела всё время остаётся в тени.
Пожалуй, единственная действующая модель от Гравио - это его маятник. Но это, скорее игрушка, чем генератор энергии. Но все же, там есть самовращение. Это уже не мало и это даёт надежду на существование более эффективных девайсов от Гравио. Хотя я уже почти перестал надеяться, что Гравио поделится своими секретами.
На его форуме опять череда загадок без разгадок. Модель, которую он обещает "курсантам!, будет лишь поддерживать собственное вращение. Но это было и в маятнике Гравио, который почему-то никто не смог реализовать в железе.

Мне представляется, что источник силы в турбине Гравио связан не с ГСД и Архимедом, а с гидродинамикой лопастей. Но этот момент Гравио не раскрывает.

Добавлено (16.03.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Современная гидродинамика не может объяснить причину огромной тяговой мощности дельфина, и даже обычной рыбёшки.
Современная аэродинамика не может объяснить полёт птиц и летучих мышей.

Но они реально плавают и реально летают с мизерными затратами энергии, в сравнении с затратами кораблей и самолётов.

Я знаю лишь одно техническое устройство, приближающееся по энергоэффективности к природным "механизмам" - это парус.
Ледовый или колесный буер способен двигаться со скоростью в 5 раз превышающей скорость ветра. Такого нет ни в одной турбине (гидравлической, газовой, паровой). Лопатки турбин всегда движутся медленнее, чем поток рабочего тела.
Почему так ? Потому что лопатка турбины движется в ту же сторону, что и рабочее тело. Понятно, что в такой схеме взаимодействия лопатка никогда не обгонит рабочий поток.
А вот буер движется перпендикулярно потоку воздуха. Чем больше скорость буера, тем выше скорость набегающего на парус (вымпельного) ветра. В результате, давление на разогнанный парус буера много больше, чем давление на неподвижный парус.
Вот почему тяговая мощность буера на боковых курсах (галфинд) во много раз превышает энергию воздушного потока, набегающего на буерный парус.

Вот здесь есть смысл искать силу и энергию.

Сообщение отредактировал IU - Вторник, 16.03.2010, 21:04

RenegadeДата: Вторник, 16.03.2010, 21:48 | Сообщение # 3783
Quote (IU)
Но это было и в маятнике Гравио, который почему-то никто не смог реализовать в железе.

Странно... Ведь он так прост в изготовлении... И всего то гравитация и Архимед... Что по сути одно и тоже, только с разным знаком действия... Точнее Архимед - следствие гравитации... Уберите гравитацию и Архимед исчезнет...
Quote (IU)
Мне представляется, что источник силы в турбине Гравио связан не с ГСД и Архимедом, а с гидродинамикой лопастей

Где Вы там гидродинамику увидели в полной мере? Она подразумевает скорость потока, давления и т.д.
Quote (IU)
Современная гидродинамика не может объяснить причину огромной тяговой мощности дельфина, и даже обычной рыбёшки. Современная аэродинамика не может объяснить полёт птиц и летучих мышей.

Вы что серьезно? Уже куча моделей летает по принципу птиц и даже насекомых - стрекоз, например... Я уж не говорю про рыб и их искусственные аналоги, которые уже давно плавают в Антлантическом океане по несколько месяцев, используя энергию волн и течений...
Quote (IU)
Вот здесь есть смысл искать силу и энергию.

Так в чем же дело?
Я тут копался сегодня в своих архивах и натолкнулся на книгу про которую уже даже забыл... Начал читать и... просто не мог оторваться - все очень доступно и понятно, с формулами, опытами и доказательствами... В частности, что такое силы инерции и как они работают... Очень советую прочитать... Русским по белому написано, что такое силы инерции, насколько они "фиктивны", как гравитация компенсирует инерцию при свободном падении тела, то что силы инерции всегда внешние, почему при свободном падении камня на Землю не только потенциальная энергия переходит в кинетическую, но есть прирост "халявы" за счет сил инерции и т.д. и т.п. Уверен многие сделают для себя большое количество открытий... Книга(точнее учебник) называется "Физические основы механики", автор Хайкин С.Э.... Не только профессор, но и практик... Книга издана в 1963 году, переиздана в 1971... Затрагивает практически все аспекты физики и механики... Вот об авторе - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хайкин_С. Саму книгу можно взять здесь в формате DJVU - http://www.plib.ru/library/book/17833.html Книга "весит" 13 Мбт, поэтому проще дать ссылку...
Прочитать и понять просто необходимо всю книгу всем.... По силам инерции начиная со страницы 332.
Так что не учебники виноваты, по которым нас учили, а мы сами... Так как не читали и понимали их, а заучивали за 2-3 дня до экзамена, не понимая сути...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

Evgen1972Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:31 | Сообщение # 3784
Quote (IU)
Пожалуй, единственная действующая модель от Гравио - это его маятник.

откуда известно, что она - действующая? фото в студию(лучше - видео). cool

Quote (Renegade)
Прочитать и понять просто необходимо всю книгу всем

Спасибо, почитаю.

VadimДата: Среда, 17.03.2010, 00:15 | Сообщение # 3785
Quote (IU)
Так где же "многие киловатты" доступной энергии и по-настоящему "рабочие схемы" ?

На этом американском ссайте рассказывают как из подсобных материалов собрать гидролизер и пришпандорить к авто.
К сожалению по англ. я не сильно ферштейн поэтому про экономию топлива не все понял. А так вполне можно присоединить к дизель-генератору.
http://hydrogen-first-aid.com/index.html

Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 17.03.2010, 00:15

IUДата: Среда, 17.03.2010, 00:19 | Сообщение # 3786
Quote (Renegade)
Всё, что сделано в подражании птиц и рыб, а уж тем более, наскомым - даже близко не соответствует той энергоэффективности, которая свойственна природным движителям. Если Вам не интересно замечать эту разницу - Ваше дело.

Что же касается гидродинамических эффектов в турбине Гравио, то они очевидны. Лопасть это крыло. Вращение лопасти сопровождается обтеканием лопасти-крыла с выпуклой и с вогнутой стороны.
С вогнутой стороны создаётся избыточное давление, а с выпуклой стороны создаётся разряжение.
При этом разряжение вдвое больше, чем избыточное давление. Точно также, как на парусе. Отсюда и тяга.

В отношении маятника Гравио, я считаю, что дополнительный импульс вращения вызван не просто силой тяжести и силой Архимеда, а приложением этих сил при разных скоростях вращения.
В системе искусственно создаётся скоростная асимметрия и переменная инерция вращения (переменный момент инерции). Если бы маятник вращался с постоянной скоростью, то никакого дополнительного разгона бы не было. Трудности с практической реализацией маятника Гравио объясняются неполнотой предоставленной информации по весовым и геометрическим параметрам. а также о правильном выборе оси вращения.

За ссылку на учебник Хайкина спасибо, обязательно почитаю.

Сообщение отредактировал IU - Среда, 17.03.2010, 00:31

Evgen1972Дата: Среда, 17.03.2010, 10:27 | Сообщение # 3787
Quote (IU)
Трудности с практической реализацией маятника Гравио объясняются неполнотой предоставленной информации по весовым и геометрическим параметрам. а также о правильном выборе оси вращения.

Я думаю - трудности связаны с тем, что этот маятник - механизм сугубо теоретический. На практике - ни у кого(включая САМОГО!) работающего девайса нет. Если немного вспомнить, как все это происходило, то по-моему все становится ясно:

1)"У меня есть микрогесы! Шлите деньгу" - заявлял гравио. "Не верите? - вот маятник, сделайте, убедитесь." Сделали, не работает. "Да вы дураки-неправильно сделали" - Как правильно? - "Не скажу, читайте учебники и шлите деньгу за чертежи".

2)"У меня есть микрогесы!!! Испарительные! Чертежи недорого!(1000уе)" - Ну давай.Построили. Не работает.- "Вы дураки и мошенники, не приеду запускать!" после этого - "Слишком сложная идея, запрещена к самострою - кем, интересно?-не скажу!"

3)"У меня есть микрогесы!!! Чертежи недорого! Скважинные! Не верите? Вот вам фонтан Гравио!, вот демон Гравио! Сделайте, убедитесь и вперед!" Сделали. Не работает. "Вы дураки и тиаретики, а я практик. Читайте учебники и шлите деньгу за чертежи."

4)"У меня есть микрогесы!!! Народные!!! Бесплатно!!! - только я вам их не отдам - у вас докУментов нету happy Деньгу слать не надо! докажите, что вы - народ и записывайтесь на курсы! Недорого! Чертежей все равно не будет, зато всё поймете!"

Я уже и так всё понял. Надеюсь, что ошибся, но надежда слабая. sad

RenegadeДата: Среда, 17.03.2010, 10:35 | Сообщение # 3788
Quote (IU)
Всё, что сделано в подражании птиц и рыб, а уж тем более, наскомым - даже близко не соответствует той энергоэффективности, которая свойственна природным движителям. Если Вам не интересно замечать эту разницу - Ваше дело.

Дело не в том, что я не хочу чего то замечать, я вообще про другое говорил - что принцип работы этих движителей в основе своей уже известен... Просто не всегда его можно применить - не бывает птиц размером с Боинг, например... Даже природа не мгновенно создала эти движители, не на раз-два... "Модернизация" идет постоянно - эволюция называется...
Quote (IU)
Что же касается гидродинамических эффектов в турбине Гравио, то они очевидны. Лопасть это крыло. Вращение лопасти сопровождается обтеканием лопасти-крыла с выпуклой и с вогнутой стороны.

Вот только не забывайте, что все это происходит в замкнутом объеме и значит все эти силы скомпенсированы... Единственными внешними силами являются сила притяжения и силы инерции...

Альберт Эйнштейн

apishapДата: Среда, 17.03.2010, 15:41 | Сообщение # 3789
Quote (Renegade)
А что мешает использовать халяву

Вот немножко солнца на халяву:
Прикрепления: __.txt (4.1 Kb)

Отдельно взятый человек не может ничего создать с нуля.
Он всегда использует знания предыдущих поколений.

Evgen1972Дата: Среда, 17.03.2010, 20:42 | Сообщение # 3790
Quote (apishap)
Вот немножко солнца на халяву:

Класс! Надо попробовать smile

raiartДата: Среда, 17.03.2010, 22:55 | Сообщение # 3791
dollar "..при минус 6 , но практически без ветра – воздух в трубке + 17" - вот это эффективность!

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

poma76Дата: Среда, 17.03.2010, 23:49 | Сообщение # 3792
Да, но при наличии солнышка smile

IUДата: Пятница, 19.03.2010, 01:28 | Сообщение # 3793
Renegade,
Масштабный фактор, безусловно имеет значение.
Сикорский многие годы успешно экспериментировал с моделями вертолётов, но как только создавались натурные объекты, Сикорский терпел фиаско. Так продолжалось 10 лет, но, в конце концов, Сикорский преодолел все проблемы и стал строить лучшие в мире вертолёты.
Как выяснилось, масштабный фактор практически не оказывал влияния на энергетическую эффективность вертолёта, но очень существенно влиял на устойчивость полёта.
Принцип плавания малька чухони на Волге (весом 3 грамма) и голубого кита в океане (весом 30 тонн) один и тот же. Энергетическая эффективность этого природного принципа движения почти в 100 раз выше, чем эффективность принципа движения торпедных катеров и авианосцев.
И всё это за счёт того, что скорость движения рабочих органов малька и кита в несколько раз меньше скорости отбрасываемой реактивной струи, в то время как скорость лопастей гребного винта в несколько раз больше скорости отбрасываемой реактивной струи.

В отношении скомпесированных сил всё не так просто, как пишут учебники.
По Ньютону движение возникает только в направлении действия движущей силы. Именно в этом случае силы действия и силы инерции скомпенсированы.
Но это всего лишь частный случай. Парусник способен двигаться перпендиукулярно силе ветра и даже навстречу ветру (под углом 45 градусов).
Но если скорость движения перпендикулярна действующей силе, то энергия не расходуется.

Добавлено (19.03.2010, 01:28)
---------------------------------------------
Evgen1972,
Я с Вами полностью согласен в отношении того, что Гравио всячески уклоняется от разъяснения принципа действия своих изобретений. Более того он мастерски напускает туман и даже сбивает с толку тех, кто приближается к пониманию сути дела (как например, Oteц).

Но значит ли это, что проекты Гравио неработоспособны? Не уверен. Точнее говоря, не уверен, что Гравио несёт полную ахинею. Многие его идеи очень оригинальны, но вот их теоретическое обоснование, мягко говоря, неубедительно.
Практическим подтверждением своих идей Гравио не озабочен. Вот это действительно настораживает. Одно дело собрать с энтузиастов по тысяче рублей, но совсем другое дело втянуть доверившихся людей в дорогостоящий самострой.

Продолжаю следить за событиями на его сайте из чистого любопытства. Жаль оставить книгу недочитанной. если читал её три года.

Что касается маятника Гравио, то его расчёт показывает принципиальную работоспособность модели за счёт периодического изменения момента инерции груза и водяного противовеса.
Но энергетическая эффективность такого рода устройства настолько мала, что годится только для игрушки.

Печально то, что многие толково мыслящие люди в отношениях с Гравио теряют собственный здравый смысл и превращаются в своего рода "болванчиков", послушно поддакивающих "Маэстро" даже тогда, когда он утверждает, что вода тонет в воде, а сила тяжести исчезает, как только груз перестал двигаться.

poma76Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:33 | Сообщение # 3794
Тоже слежу за идеями гравио не первый год, заметил, что есть 2 основных категории людей: головастые и рукастые, чего то среднего очень мало. Так вот рукастым он всегда говорит - вбросьте ваш сварочник и вникайте в принцип, без этого все бесполезно, головастым - да что там принцип, все же просто так что беритесь за сварочник. И у тех и удругих отбивает желание что-то делать biggrin . Остались самые упертые, я бы тоже бросил все, если бы 2 года назад лист оргстекла не приобрел (применить некуда, а он не дешев). Так что пока еще подожду, полеплю модельки, посмотрю на процесс в живую, а там видно будет

apishapДата: Пятница, 19.03.2010, 19:25 | Сообщение # 3795
Quote (poma76)
... 2 года назад лист оргстекла приобрел (применить некуда, а он не дешев).

А я как раз думаю, где оргстекло достать, покупать жаба душит, очень дорого.

poma76, а ты кто рукастый или головастый?

И принципы и руки нужны и важны, но нужно ещё кое что,
очень серьёзные математические расчёты, без них колесо точно крутиться не будет.

Отдельно взятый человек не может ничего создать с нуля.
Он всегда использует знания предыдущих поколений.

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования