|
Гравитация и ее аналоги
| |
| sas | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:26 | Сообщение # 3766 |
|
Статус: Offline
| Quote (dark_owl) В Вашей таблице указаны т.н. "большие" калории, т.е. килокалории. Почему вы так считаете...? И таблица эта - не моя... ее, с гордостью, выложил - ДедИван... года 2 тому-назад... Называя ее - самой лучшей из существующих...!!! Если были бы - "большие"... так и написали бы - "большие"... Вроде так раньше было принято...? А вообще-то ... кто его знает...?! dark_owl, Может быть у вас есть что-нибудь - по-лучше?... поделитесь... Quote (OteЦ) ну я же говорил.. - одень на трубу холодильник сверху!!! возможно всё и заработает. чо там.. медной трубкой обмотать.. фреон закачать, и утеплить. Ну... да!!! Вот только ты забыл про компрессор... киловат на 10... А что мне останется?!
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:28 | Сообщение # 3767 |
| Quote (sas) Ну... да!!! Вот только ты забыл про компрессор... киловат на 10... А что мне останется?! да ну чтоты... просто работоспособность проверить хотябы. и народам крайнего севера полезно будет узнать.... чегож добру пропадать.... - ржавеет поди.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 09.03.2010, 00:29 |
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:38 | Сообщение # 3768 |
|
| Quote (sas) Может быть у вас есть что-нибудь - по-лучше?... поделитесь... Вот ссылка. www.dpva.info/Guide/GuideMedias/GuideSteam/GuideSteamProperties/ Значения энергии в кДж, давление в бар.
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:42 | Сообщение # 3769 |
|
| Quote (IU) Вы обратили внимание на диаметр отводной трубки на рисунке. Вот именно. И при этом речь идёт о 3 Квт. Ну просто смех. Да нет... То, что на рисунке - это лабораторный опыт... там, по моему, вообще генератор не установлен... просто вертушка... Это отрывок из статьи... там есть продолжение... Поищите в гугле... Клод и Бушеро... думаю найдете... А почему Вас смущает перепад от 0,04атм. до 0,006атм...? это же вакуум...! Кстати, когда я подогревал снизу свою трубу до 40- 50 град. то ПЭД начинал вращаться... а ведь там тоже перепад минимальный... А в ПЭДе установлены подшипники Гудрича... и чтобы просто провернуть его, нужно приложить значительное усилие... dark_owl Спасибо!
Сообщение отредактировал sas - Вторник, 09.03.2010, 00:55 |
| |
|
|
| IU | Дата: Вторник, 09.03.2010, 01:09 | Сообщение # 3770 |
|
| sas, Меня смущает плотность пара при давлении 0,04 атм. Можно сказать, что плотность никакая, а значит и энергия того же порядка. Мало того, температура воды в сосуде будет неуклонно уменьшаться. Давление насыщенных паров также будет неуклонно падать вместе со скоростью истечения пара. Renegade, я ничего не понимаю. Вы привели пример, высокоэффективного нагревателя, который 1,5 литра воды разогревает до 100 градусов (вероятно от комнатной температуры) за 1 минуту нагревателем мощностью 500 вт. Затраченная электрическая энергия примерно в 15 раз меньше прироста тепловой энергии воды. А Вы говорите о КПД 98 %. Что то не сходится.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:57 | Сообщение # 3771 |
| Quote (IU) А Вы говорите о КПД 98 %. Что то не сходится. Иногда лучше верить своим глазам, чем расчетам... Что лично видел, то и описал... Вода закипает на глазах... Просто у этих ТЭНов очень короткий промежуток времени выхода на рабочую температуру 700 градусов.... Предназначены для быстрого нагрева металлических форм... Вот ссылка, нашел - http://www.fec-tc.ru/praktika.html?sub=1 Quote (dark_owl) Даже если опустится или поднимется (не имеет значения) 1 т воды на 1 м, в механической энергии это составит 9800 Дж. Сила веса 1000 кг = 9810 Н, перемешение на 1 м, работа = 9810 Дж. Может я чего то не понимаю, но... 9810Н с плечом 0,5 метр - это 4905 Нм... И пусть у нас всего 2-3 оборота в минуту... Это что же можно сделать с такими выходными параметрами? При этом на входе у нас пусть будет 4Х100Вт нагревателя, постоянно включенных, и все... Где у меня ошибка?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:35 | Сообщение # 3772 |
|
| Renegade В колесе вода выдавливается паром из одной секции в другую, если я правильно понял идею. Для выдавливания воды нужно создать и поддерживать разность давлений, на всё время перелива из секции в секцию. Воду приходится поднимать на более высокий уровень, постоянно поднимать. Работу по преодолению гравитации выполняет пар. Imho работа совершенная гравитацией не превысит работу пара.
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:04 | Сообщение # 3773 |
| Quote (dark_owl) Для выдавливания воды нужно создать и поддерживать разность давлений, на всё время перелива из секции в секцию. Верно. Только с одной стороны у нас вакуум, давление там поддерживать не надо... С другой стороны давление пара... Разница даже в 0,01 атм создаст переток жидкости и изменение уровня воды в колесе... Колесо начинает движение не тогда, когда вся вода перельется из одной секции в другую, а как только разницы в весе слева и справа хватит на преодоление нагрузки на ось колеса... Давайте попробуем прикинуть для определенных размеров колеса... А то каждый разговаривает о своих размерах и отсюда нестыковки... Возьмем следующие параметры: 1. Внешний диаметр колеса - 1 метр. 2. Диаметр внутреннего цилиндра - 0,4 метра. 3. Ширина колеса - 1 метр. 4. Объем колеса - 0,66 куб метра(между внутренним и внешним цилиндром) 5. Объем одной секции(внутренний канал для упрощения не выделяем отдельно) - 0,165 куб. метра 6. Расстояние от верхней точки обода до уровня воды в рабочей секции(рисунок 2) - 0,2 метра. Это собственно и есть максимальная высота на которую возможен подъем воды. Следовательно... Разница в 0,02 атм - это максимальное давление пара для указанных размеров. При таком давлении вода полностью освободит секцию с паром и поднимется в пустых на максимальный уровень. Это критический максимальный режим нагрузки. При этом дисбаланс колеса будет создавать крутящий момент на валу около 400Нм... Это с учетом плеча в 0,25 метра(считаем от центра массы воды в секции до оси вращения). Вот на счет оборотов сказать ничего не могу... Можно исходя из указанных выше параметров прикинуть сколько воды должно превратиться в пар, что бы создать 0,02 атм... Сколько и чего тратим на это...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:34 | Сообщение # 3774 |
| Quote (Renegade) Вот на счет оборотов сказать ничего не могу... Можно исходя из указанных выше параметров прикинуть сколько воды должно превратиться в пар, что бы создать 0,02 атм... Сколько и чего тратим на это... может быть начать стоит с этого? как наиболее простая схема.... красное - свеча.... условно - нагреваем мгновенно и точечно. исходя из предложенных вами объёмов и можно начинать считать... сколько чего испарится, сколько энергии потратится, и куда поднимется вода. а уж в колесо закрутить - всегда успеть можно. вобщем как я вижу - без моделирования.. этот барометр невыходит чото 
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:48 | Сообщение # 3775 |
| Quote (OteЦ) вобщем как я вижу - без моделирования.. этот барометр невыходит чото OteЦ, разница с этим барометром в том, что в колесе уровень воды поднимается незначительно - а колесо крутиться... В этом колесе будет реально течь речка... Причем даже в колесе с диаметром 1 метр и перепадом уровней 5 см, скорость потока составит 1 м/с... В схеме на моем рисунке этот поток ни как не используется - он просто есть, постоянно пытаясь выравнять уровень...Диаметр 1 метр - это увы, всего лишь действующая модель, хотя и с приличным крутящим моментом... Но для наших целей - разобраться, хватит и ее... Представляете крутящий момент 400 Нм или 40 кг на метр плеча? В Вашем барометре речки не будет - это простые сообщающиеся сосуды. Но даже если их посадить на ось, в нижней части, и создать в левой стороне давление хотя бы в 0,01 атм, они упадут вправо, при этом пойдет перелив воды вправо независимо от давления пара в левой части...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:32 | Сообщение # 3776 |
| Quote (Renegade) Но даже если их посадить на ось, в нижней части, и создать в левой стороне давление хотя бы в 0,01 атм, они упадут вправо, при этом пойдет перелив воды вправо независимо от давления пара в левой части... мысль понял.. но боюсь, что действительно вся работа произведённая дисбалансом уйдёт в нагрев воды... и чем дольше будем греть воду (для генерации бОльшего кол-ва пара) тем больше будут затраты на ТЭН, но так же больше будет крутящий момент... колесо, как и мой рисунок - замкнутые полностью. если бы атмосферу подключать можно было бы.. - для подъёма столба воды - тогда другое дело. пока излишков не вижу. возможно я и ошибаюсь..., поэтому пока просто послежу за темой. чтобы не подумали, что я в сторону увожу 
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Среда, 10.03.2010, 09:38 | Сообщение # 3777 |
| Quote (OteЦ) боюсь, что действительно вся работа произведённая дисбалансом уйдёт в нагрев воды... и чем дольше будем греть воду Возможно. Я и не утверждал, что этот чудо-девайс будет работать как надо... Хочется все-таки разобраться... Хотя он и внешне замкнутый, но работают как раз внешние силы - давление пара и гравитация... Тот же двигатель Стирлинга тоже замкнут, что совершенно не мешает ему работать, в т.ч. и от солнечной энергии... Кстати есть такая игрушка, работает от перепада температур всего в 2-3 градуса... Правда там не вода... Можно вот здесь глянуть - http://physicstoys.narod.ru/page/termodinamika.html Quote (OteЦ) если бы атмосферу подключать можно было бы.. - для подъёма столба воды - тогда другое дело. Так я и предлагаю рассмотреть возможные варианты доработки до чего то реального... Если это возможно...
|
| |
|
|
| IU | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:21 | Сообщение # 3778 |
|
| Renegade, Мысль, конечно интересная. Но вот в чём проблема - когда тепло превращается в механическую энергию, то коэффициент преобразования энергии всегда существенно меньше единицы. При малых перепадах температур коэффициент преобразования крайне мал - несколько процентов. Когда тепло халявное (солнце, тепло рук и прочие "бесплатные" источники), то всё нормально. Но если в тепло превращают электрический ток, то малость коэффициента преобразования тепла в механическую энергию уже не радует. Другое дело, если есть примеры или хотя бы намёки на примеры, где вместо формулы Карно работает какая-то другая формула. Тогда есть шанс на самодвижение и на самовращение. ОteЦ совершенно правильно предлагает протестировать эффект "мокрой свечи" на коэффициент преобразования тепла в механическую энергию. Если он меньше единицы, то нечего и огород городить.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:13 | Сообщение # 3779 |
| Quote (IU) Но вот в чём проблема - когда тепло превращается в механическую энергию, то коэффициент преобразования энергии всегда существенно меньше единицы. При малых перепадах температур коэффициент преобразования крайне мал - несколько процентов. Когда тепло халявное (солнце, тепло рук и прочие "бесплатные" источники), то всё нормально. Согласен. А что мешает использовать халяву - солнце, перепад температур и т.д.? Честно говоря я удивляюсь тем, кто заинтересован в получении энергии... Вокруг ее многие киловатты, и схем рабочих достаточно... Можно доработать под конкретный регион и... вперед... Так нет... Всем нужен ВД... За то время, что заняты поисками чуда, уже бы каждый второй мог сделать для себя генераторы для своих нужд на известных всем принципах... Наверно все-таки не энергия нужна, а... мечта...
|
| |
|
|
| IU | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:30 | Сообщение # 3780 |
|
| Renegade, Нужна как раз энергия, а не мыльный пузырь. Энергия ветра в Подмосковье практически недоступна. Слишком слабые ветра и слишком большие периоды полного штиля. Энергия солнца, опять же в Подмосковье, мала, а преобразователи очень дороги и капризны в процессе эксплуатации. Горной реки вблизи моего участка, к сожалению тоже нет. Мосэнерго, став собственностью Газпрома, повышает цены на 25 % в год. Природный газ уже не так дешев, как в СССР. А если нужно подвести газ к новому дому, то тут такие цены, что лучше ничего не говорить, потому что будет слишком много крепких словечек. Так где же "многие киловатты" доступной энергии и по-настоящему "рабочие схемы" ? Их просто нет. Вот почему столько народу годами пасётся на сайтах Гравио, надеясь, что может здесь будет обещанная дешёвая энергия. Не дармовая халява, а выстраданный и своими руками построенный генератор тепла и электричества.
|
| |
|
|
|