|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| sergio | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:19 | Сообщение # 3961 |
|
Статус: Offline
| Quote (IU) Прикрепления: ___.doc(84Kb) Извините, кто автор этого материала?
Все уже случилось, просто еще не проявилось
|
| |
|
|
| Vmm | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:19 | Сообщение # 3962 |
|
| Да думаю сложного в конструкции нет, только интересует Киргизы спирали использовали или просто внутри делали эластичные ковши.
|
| |
|
|
| IU | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:23 | Сообщение # 3963 |
|
| Quote (sergio) Извините, кто автор этого материала? Я сам и автор. Когда я первый раз обнаружил такое выгодное соотношение между затраченной работой и полученной тепловой энергией - очень удивился. Прошлой весной я был в Питере у Л.С. Котоусова - одного из авторитетов в области неравновесной термодинамики. Первая его реакция была типа: "это, конечно ошибка, сейчас покажу где именно". Но через полчаса выяснилось, что ошибки нет. Формула Карно, каким-то странным образом, оказывается справедливой даже там, где нет подвода тепла извне. Тепло преобразуется в механическую работу с коэффициентом (Т2-Т1)/Т1, а механическая работа (при сжатии газа) преобразуется в тепло с коэффициентом Т1/(Т2-Т1) в присутствии атмосферы. После этого я добросовестно перелопатил теплотехнические справочники с экспериментальными данными по сжатию воздуха. Всё прекрасно подтвердилось. Так, что Джоуль был неправ, когда провозгласил полную эквивалентность тепла и механической энергии.
Сообщение отредактировал IU - Среда, 24.11.2010, 23:30 |
| |
|
|
| Vmm | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:24 | Сообщение # 3964 |
|
| Я понял для чего бочка в Киргистане опирается на колеса!!! Невозможно уравновесить сообщающиеся сосуды стоящие на рычажных весах. А если сосуды закрепить под весами? Что Вы и не учитывали в своих моделях.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:45 | Сообщение # 3965 |
| ктото интересовался ентими колёсами... ничего необычного. и видео полно на ютубе.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Четверг, 25.11.2010, 16:47 |
| |
|
|
| IU | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:32 | Сообщение # 3966 |
|
| [u]Quote (OteЦ) ничего необычного. Ничего себе - ничего необычного. Это вот колодец с ведром на вертеле - ничего необычного. А вот уже колец-журавль - производит серьёзное впечатление, особенно в детстве, а тут такая махина для чего ? Чтобы водичку поднять на уровень оси вращения ? Что-то, как-то, сложновато и дороговато !
Сообщение отредактировал IU - Четверг, 25.11.2010, 17:44 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:58 | Сообщение # 3967 |
| Quote (IU) А вот уже колец-журавль - производит серьёзное впечатление, особенно в детстве, а тут такая махина для чего ? ну какже для чего..... ну уж.. вот же! в некотором царстве.. в некотором государстве - хочет президент, чтобы дети были счастливы... - ну и пусть себе хочет. http://www.youtube.com/watch?v=pqVCzh8kwJI&NR=1
Сообщение отредактировал OteЦ - Четверг, 25.11.2010, 18:04 |
| |
|
|
| sas | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:00 | Сообщение # 3968 |
|
| Quote (IU) а тут такая махина для чего ? Чтобы водичку поднять на уровень оси вращения ? А почему только - до оси вращения...??? Можно и до самого верха...
|
| |
|
|
| IU | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:52 | Сообщение # 3969 |
|
| Да там в конструкции колеса ничего нет, чтобы до самого верха. Это у китайцев с их колесом с привязанными кувшинами - там, действительно - до самого верха.
Сообщение отредактировал IU - Четверг, 25.11.2010, 18:57 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:05 | Сообщение # 3970 |
|
| Quote (IU) ...с привязанными кувшинами...
|
| |
|
|
| IU | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:49 | Сообщение # 3971 |
|
| Вот это другое дело. Простая конструкци для достижения утилитарного результата. Добавлено (25.11.2010, 19:29) --------------------------------------------- Вообще-то, я об этих древних колёсах беспокоюсь в последнюю очередь. Меня занимает, в первую очередь, - идея использования энергии гравитации. У Гравио во всех его моделях начальный весовой дисбаланс очень мал, чтобы выдавать серьёзное количество энергии. Значит истинный источник халявной энергии рождается в динамике. Вот это я и хочу понять. Я знаю, что уравнения Бернули, циркуляция Жуковского и прочая математическая абстракция -научное враньё. Самолёты летают не по законам Бернули и не по законам Жуковского. А современные турбины работают не по математической модели Эйлера. Добавлено (25.11.2010, 19:49) --------------------------------------------- Вот пример из жизни. Волга после Волгограда разделяется на два рукава: Ахтуба и Волга. Русло этой половинной Волги местами изрядно петляет. На ровном участке можно спокойно идти против течения на байдарке с одним вёслом. А вот на повороте, на внутреней стороне, обычно завал из топляка, и прочей непроходимости, а на внешней стороне русла образуется быстрина, которую даже на трёх вёслах преодолеть нет никакой возможности. Приходится тащить лодку на бечеве. Стало быть, часть русла замедляется, а часть ускоряется. Казалось бы, ничего особенного. Но вот вопрос - что при этом сохраняется - количество движения (как учит Ньютон) или количество энергии. Если прав Ньютон, то кинетическая энергия должна заметно возрастать и - вот она халявная энергия. Вопрос - откуда берётся эта халява. А то что она реально берётся доказывают ГЭС, построенные немцами на поворотах русла.
Сообщение отредактировал IU - Четверг, 25.11.2010, 20:38 |
| |
|
|
| Cation | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:41 | Сообщение # 3972 |
| "Вопрос - откуда берётся эта халява".- IU, где вы "халяву" увидели? Если вы водитель, "войдите" на скорости в поворот, и все станет на круги своя...
|
| |
|
|
| IU | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:38 | Сообщение # 3973 |
|
| Quote Cation "IU, где вы "халяву" увидели? Если вы водитель, "войдите" на скорости в поворот, и все станет на круги своя". Ваша аналогия с автомобилем здесь неуместна, поскольку жидкость (газ) на поворотах ведёт себя не так, как поток твёрдых частиц. Это очень важный аспект реальных гидравлических процессов, характерных для обтекания крыла самолёта или лопатки турбины. Именно это существенное различие не понял Ньютон. Поэтому все его выводы, касающиеся гидродинамики ничего не стоят. Когда мы рассматриваем поток твёрдых частиц, налетающих на обтекаемое тело (или движущихся в поворотном участке русла), то мы можем констатировать только повышение давления (напор) на тех участках, где частицы потока ударяются о препятствие. Никакого "разряжения" твёрдые частицы потока при обтекании тела не создают. А вот жидкость создаёт. При этом величина разряжения может вдвое превышать величину напора. Вот отсюда и халява. Добавлено (26.11.2010, 19:38) --------------------------------------------- В примере с поворотом реки, когда часть потока замедляется, а часть ускоряется, возникает серьёзная дилемма - либо справедлив закон сохранения количества движения MV =const, но тогда энергия потока возрастает, либо справедлив закон сохранения энергии MV^2 = const, но тогда количество движения потока убывает.
Сообщение отредактировал IU - Пятница, 26.11.2010, 19:24 |
| |
|
|
| vit | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:04 | Сообщение # 3974 |
| Quote (OteЦ) Получился нулевой баланс с точностью до 10 знаков. Хоть для пробирок, хоть для шаров. понятно. сейчас мною готовится реальная пробирочно-бутылочная модель более 1.5м в диаметре. вот на ней и проверим ключевые моменты. ОteЦ ! Скажите , Вы построили модель бочки со спиральными лопастями ? Самовращение было ? Почему все так верят идеям Гравио ?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:18 | Сообщение # 3975 |
| Quote (vit) vitДата: Суббота, Сегодня, 20:04 | Сообщение # 3982 Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 ± Замечания: 0% Статус: Online Quote (OteЦ)Получился нулевой баланс с точностью до 10 знаков. Хоть для пробирок, хоть для шаров. понятно. сейчас мною готовится реальная пробирочно-бутылочная модель более 1.5м в диаметре. вот на ней и проверим ключевые моменты. ОteЦ ! Скажите , Вы построили модель бочки со спиральными лопастями ? Самовращение было ? Почему все так верят идеям Гравио ? первая строчка в Вашей цитате - это не моё. (считать не умею. - темболее до 10знаков... ) спиральными не занимаюсь уж года два как... Добавлено (04.12.2010, 20:18) --------------------------------------------- Quote (vit) Почему все так верят идеям Гравио ? как верят?
Сообщение отредактировал OteЦ - Суббота, 04.12.2010, 21:08 |
| |
|
|