|
Гравитация и ее аналоги
| |
| fermer | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:24 | Сообщение # 391 |
|
Статус: Offline
| Renegade "Увеличение количество секций -гарантировано обеспечивает ПОЛНЫЙ перелив при малых углах вращения.- см рисунок слева внизу." по Гравио...... Я тоже считаю, что для макета 6 секций хватит, а дальше.... и форма лопастей соответственно меняется.....
Не все золото, что блестит
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:07 | Сообщение # 392 |
| Evgen1972 Quote Renegade, В вашем посте 373 - внутренний диаметр ГТ вы выбирали из каких соображений? Соображений несколько: 1. Чем ниже точка перелива с правой секции налево, тем лучше. 2. Чем меньше диаметр внутренней окружности(или многоугольник), тем меньшее расстояние пройдет вода быстрого потока(похоже в процессе работы ГТ есть одновременно два потока воды с разными скоростями, об этом чуть ниже) слева на право. 3. БОльший объем(и масса, конечно) воды при одинаковых внешних размерах. sezamo Quote Вода будет двигаться быстрее. Или по вашему вода относительно колеса будет покоиться? Хочу вернуться к этому вопросу. По-моему существует два потока воды: Первый - медленный, его скорость равна скорости вращения ГТ, он находится от верха водяных клапанов и до внешнего диаметра. Второй- быстрый поток, его скорость больше, чем скорость вращения ГТ. Эта скорость обусловлена вакуумом и гравитацией. Он проходит по кругу, через клапана. Этот поток и осуществляет основной перелив вверху ГТ, но не оказывает практически влияния на вращение ГТ. А за счет медленного потока вращается ГТ... fermer Quote Я тоже считаю, что для макета 6 секций хватит, а дальше.... и форма лопастей соответственно меняется..... Да нет, 6 лопастей как раз для макета получается мало... Я вот прикидывал разное количество и у меня получается, что лучше начинать от 9-ти выше. По-моему будет гораздо проще запустить. 3 маленьких секции, равные по объему одной, более четче работают на переливе, да и вакуумом проще удержать меньшую массу в секции... По-моему, в этой ГТ форму лопастей смысла нет изменять, это уже не нужное усложнение конструкции
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| АПК | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:32 | Сообщение # 393 |
|
| Добрый день, Renegade! На мой взляд условия для запуска все же лучше в п.361 на первом рисунке, т.к. в Вашем случае не удастся перед запуском иметь 7-ю полость без воды (реально будет как на рис.2 в п.373), в то время как в исходном варианте в 6-й полости воды будет не более чем уровень верхнего края отверстия воздуховода и начальный (пусковой) крутящий момент (если навскидку) будет раза в два выше чем у Вас.Чем больше лопастей тем меньше крутящий момент при тех же размерах внутреннего и внешнего многоугольников. Воздушные клапана в лопостях возможны, но надо обеспечить технологию запуска как описано мною в п.365.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:44 | Сообщение # 394 |
| Добрый День, Для вращения против часовой стрелки, по моему мнению, уровень в левой камере должен быть существенно больше, чем в правой, чтобы получить перевес. А для этого ее надо туда поднять, и при этом не дать перетечь через клапаны обратно. Так что я пока остаюсь на своих позициях.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:03 | Сообщение # 395 |
| АПК Quote реально будет как на рис.2 в п.373 Так это и хорошо, нам и не надо в этом случае иметь полностью пустую секцию. Это даже вредно, т.к. через водяной клапан верхней левой секции может(а скорее всего так и будет) вакуумом засосать воздух, а нам этого не надо. Клапан должен быть в воде и через него воду начнет засасывать влево. Если мы установим уровень как на рис.2, ГТ уже будет сложно удержать от вращения. Quote Чем больше лопастей тем меньше крутящий момент при тех же размерах внутреннего и внешнего многоугольников. Но у меня внутренний многоугольник гораздо меньше, чем в 6-ти лопастном варианте... nay Quote Для вращения против часовой стрелки, по моему мнению, уровень в левой камере должен быть существенно больше, чем в правой, чтобы получить перевес. Так и получается. Посмотрите на мой рис.2, в левой части ВЕСЬ столб воды подвешен вакуумом за верхушки секций. После проворота ситуация изменится, но не намного. Как только верхний угол левой секции опустится на уровень воды в верхней(а уровень в ней всегда будет выше, чем в соседней правой, на рис.2 уровни нарисованы в момент запуска, в работе уровни НЕ будут совпадать) секции, воздушный клапан закроется и эта секция также начнет подсасывать воду вакуумом с правой.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:05 | Сообщение # 396 |
|
| Здравствуйте! Renegade, я полностью поддерживаю Вашу точку зрения... Все - логично... и полностью подчиняется законам механики... Спасибо! Получается, что основную роль играют количество лопостей и воздушные клапана... Возникает вот такая мысль: А нужны ли, вообще, водяные клапана (резина)...? АПК:Quote На мой взляд условия для запуска все же лучше в п.361 на первом рисунке, т.к. в Вашем случае не удастся перед запуском иметь 7-ю полость без воды (реально будет как на рис.2 в п.373), Для запуска не обязательно иметь 7-ю полость без воды... Запуск и так произойдет (рис.2 в п.373)... Да и сам процес заправки и запуска - упрощается...
Сообщение отредактировал sas - Понедельник, 19.01.2009, 16:12 |
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:11 | Сообщение # 397 |
| у меня получается так:
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:18 | Сообщение # 398 |
| nay У Вас на видео четко видно, что осевая шестигранника завалена влево, т.е. там перевес. К тому же картонки, это все-таки не вода. Думаю Vadim'у это проще смоделировать с его моделью, надо только докупить пластиковые клапана для его воздушной трубки. Такие клапана продаются в аквариумных магазинах и стоят копейки, в прямом смысле...
|
| |
|
|
| АПК | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:19 | Сообщение # 399 |
|
| nay Quote Добрый День, Для вращения против часовой стрелки, по моему мнению, уровень в левой камере должен быть существенно больше, чем в правой, чтобы получить перевес. А для этого ее надо туда поднять, и при этом не дать перетечь через клапаны обратно. Так что я пока остаюсь на своих позициях. Прочтите внимательно п.365. При запуске все Ваши требования удовлетворяются автоматически, а в динамиеке все будет зависеть от перепускных клапанов и воздуховода.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:25 | Сообщение # 400 |
| я про уровни и равновесие Добавлено (19.01.2009, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (nay) При запуске все Ваши требования удовлетворяются автоматически При запуске, а дальше?
|
| |
|
|
| АПК | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:39 | Сообщение # 401 |
|
| Renegade Quote Так это и хорошо, нам и не надо в этом случае иметь полностью пустую секцию. Это даже вредно, т.к. через водяной клапан верхней левой секции может(а скорее всего так и будет) вакуумом засосать воздух, а нам этого не надо. Клапан должен быть в воде и через него воду начнет засасывать влево. - если клапан пропускает- значит плохо сделан. Quote Но у меня внутренний многоугольник гораздо меньше, чем в 6-ти лопастном варианте... - я в принципе ничего не имею против бОльшего количества лопастей, но сравнивать надо соизмеримые конструкции. Т.е. если у Вас при том же внешнем диаметре описывающей окружности но с большим количеством лопастей получается бОльший пусковой (а значит и рабочий) момент, то естественно вариант лучший. sas Quote Для запуска не обязательно иметь 7-ю полость без воды... Запуск и так произойдет (рис.2 в п.373)... - подчеркиваю: важно какой вариант и на сколько эффективнее? Quote Да и сам процес заправки и запуска - упрощается... - интересно чем - опишите пож. оба варианта как Вы их видете. Добавлено (19.01.2009, 16:39) --------------------------------------------- nay Quote При запуске, а дальше? АПК Quote а в динамиеке все будет зависеть от перепускных клапанов и воздуховода.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:47 | Сообщение # 402 |
| Quote (АПК) а в динамиеке все будет зависеть от перепускных клапанов и воздуховода. в динамике, в каждом цикле необходимо будет поднимать уровень слева, для вращения. как он поднимется сам? я видео и снял, чтобы показать, что есть равновесие при разности уровней, а если начнет выравниваться, то равновесия не будет, и будет поворачиваться, но только по часовой. И я уже писал раньше, и Vadim, что заполнить с одной пустой секцией нереально, вода может перетекать по кругу. Да это и не нужно, на видео рисунок №2 из моего поста http://lat.ucoz.com/forum/13-6-16#599 это я видел на модели с водой (а не только на картонке)
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 19.01.2009, 16:50 |
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:56 | Сообщение # 403 |
|
| АПКQuote - интересно чем - опишите пож. оба варианта как Вы их видете. Пожалуйста: 1. Стопорим пустую турбину в положении рис.2 в п.373. 2. Делаем две резьбовые пробки... одну в самой верхней точке обода и вторую на уровне воды (рис.2 в п.373) в той же полости но, на боковой стенке. 3. Заправляем турбину полностью водой (боковая пробка - закрыта)... Для того, чтобы вышел весь воздух, вероятно, придется провернуть турбину на пол оборота по часовой стрелке... а затем вернуть в исходное положение. 4. Открываем боковую пробку и сливаем воду (сколько сольется)... 5. Закрываем обе пробки. 6. Убираем стопор... ...Все!
|
| |
|
|
| fermer | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:17 | Сообщение # 404 |
|
| sas, написано красиво... , посмотри видео nay внимательнее... По-моему: 1. клапана надо сделать из резины более жесткие 2. поставить для запуска краны(пробки) 3. увеличить диаметр воздуховода
Не все золото, что блестит
Сообщение отредактировал fermer - Понедельник, 19.01.2009, 17:22 |
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:26 | Сообщение # 405 |
|
| Видел я это видео... Но, поймите, что это уже не та конструкция, о которой говорит Renegade, ... Надо переделать все клапана .... а так же, если по Гравио - то увеличить диаметр и уменьшить толщину... Легче сделать новую...!
Сообщение отредактировал sas - Понедельник, 19.01.2009, 17:27 |
| |
|
|
|