|
"Полугравитационная печка" или "как съэкономить?"
| |
| Renegade | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:27 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
| Quote (Viknik) Вы пытаетесь оперировать не техническими терминами при решении физических задач . Отсюда и все заблуждения. Я всего лишь пытаюсь объяснять доступно для большинства... Quote (Viknik) Попробуйте считать действующие силы, работу сил, пройденный путь, ускорение т.е. по Ньютону Вот именно по Ньютону и работает масса воды, а не пшик от пара... Именно с этого для себя я и начал - расставил все действующие силы и т.д. Их ведь еще и расставить надо правильно... Quote (Viknik) Для технического форума без этого сложно. Дело в том, что большинство форумчан далеки от науки... Для формул есть специализированные научные форумы... Здесь, в первую очередь форум для тех у кого руки из нужного места растут и голова хорошо работает, без формул... Quote (Viknik) Ускорение, с которым двигается столб равно силе давления пара, деленной на массу столба. Я уже начинаю уставать объяснять очевидное... Ну тогда скажите, пожалуйста, как по Вашему пар с давлением 0,2 атм сжимает воздух в ресивере до 10 атм... Если Вы это докажите, с приведением хотя бы ссылок на РЕАЛЬНЫЕ ОПЫТЫ, и ПРАКТИЧЕСКИЕ подтверждения этого, а не на теории - тогда я "посыплю голову пеплом" и скажу, что Вы правы, что микроТЭЦ работает за счет силы пара... И сразу же закроем эту тему, т.к. можно будет сразу сказать, с гарантией 100%, что обсуждаемый девайс - устройство из области фантастики... Quote (Viknik) Ну скажите мне, как может совершить работу масса, весь вес которой постоянно опирается на силу атмосферного давления? Вы верно не внимательно прочитали мой предыдущий пост... Там все доступно написано... Давление пара компенсирует частично давление атмосферы на столб воды. Я уже неоднократно писал - пар должен создаваться в очень короткий промежуток времени, мгновенно, если хотите... После этого ЧАСТЬ МАССЫ столба воды оказывается нескомпенсированной атмосферой. Вот эта ЧАСТЬ нескомпенсированной массы и совершает работу... Если бы мы в вакуум добавили не давление пара, а массу(например налили 100 литров воды, неважно как) - тогда бы было взаимодействие одной массы с другой массой, и работу совершала бы действительно масса добавленной воды... Пар взаимодействует с атмосферой, через массу, но не с самой массой! Нет в этой системе нескомпенсированных сил, кроме силы гравитации, которые могли бы совершить такую работу... Quote (Viknik) Пар ведь находится в замкнутом объеме и взаимодействует только с водой и сила его давление приложено именно к воде. Сила его давления приложена также ко всем частям замкнутого объема, т.е. и к стенкам трубы, так же компенсирую на них давление атмосферы...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:02 | Сообщение # 332 |
| "Если Вы это докажите, с приведением хотя бы ссылок на РЕАЛЬНЫЕ ОПЫТЫ, и ПРАКТИЧЕСКИЕ подтверждения этого"..... Почему бы и не произвести опыты? Давайте подсобим сообща. Тема то знатная.. Я как то попросил ДЕДАИвана продолжить тему с его "банкой-парогенератором", замолчал что то дед... Давайте пробовать, тем более картина вырисовывается довольно детальная
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 08:18 | Сообщение # 333 |
|
| Quote (Renegade) Сила его давления приложена также ко всем частям замкнутого объема, т.е. и к стенкам трубы, так же компенсирую на них давление атмосферы... Ну стенки, я думаю, выдержат давление, а вода подвинется. Quote (Renegade) ...не внимательно прочитали мой предыдущий пост... Там все доступно написано.. Вы знаете, я еще месяц назад думал в точности также, как и Вы. Даже собирался делать себе микротэц, трубу подыскивал. Пока не поделился информацией с одним товарищем, окончившим физтех. Он мне все разложил по полочкам за десять минут. Сказал, что это детская задачка, лучше надо было в школе учиться. И еще сказал, что это наверное какие нибудь шибко продвинутые школьники или студенты так развлекаются, "прикалываются" над Вами, бедными пенсионерами, которым нечем платить за коммунальные услуги. На веру я конечно ничего сразу не принял, но сейчас вроде для меня все стало более менее ясно. Я вовсе не хочу сказать, что девайс, например из #12 нерабочий. Более того, я думаю, что периодическим впрыском малых порций пара можно его постепенно раскачать до очень большой амплитуды колебаний столба, ограниченной только высотой потолка. Ну это, если не отбирать энергию и минимизировать потери, ограничивающие скорость колебаний столба воды. Только вот для чего использовать такое устройство пока не придумал. Добавлено (12.12.2009, 08:18) --------------------------------------------- Продолжим разбор по пунктам (см.# 318 и 319) Quote (Renegade) 3. При падении столба вода будет вращать турбину? 4. Если убрать пар вверху, будет столб подниматься в исходную точку? 5. При подъеме будет вращать турбину? 6. Попробуйте вращать турбину непосредственно паром с давлением 0,2 атм - получается? Мои ответы: 3. и 5. Достаточно подробные ответы на эти вопросы были в моем #316. Могу только повторить: Конечно будет вращаться турбина и при "падении" столба воды и при подъеме. 4. Что будет со столбом, если убрать пар вверху? Понятно, что он будет подниматься вверх, но в какую точку он вернется, однозначно ответить невозможно. Если под исходной точкой иметь ввиду стартовое положение столба воды перед запуском, то однозначно вернется туда столб, хотя возможен перелет с последующим возвратом. Если же рассматривать режим установившихся колебаний, то исходной точкой в каждом цикле будет другая точка выше стартового положения. При этом стартовое положение столб воды будет пролетать с максимальной скоростью и на пути вниз и на пути вверх, как маятник. 6. Можно ли вращать турбину паром низкого давления. На самом деле 0,2 атм - это не такое уж низкое давление. При пересчете на силу это составит примерно 160 кг , если воздействовать на площадь, соответствующую сечению трубы диаметром 320мм (тяжелый такой "спусковой крючок" получается). У ветряков Гравио величина давления ветра на парус значительно меньше, а ведь работают уже при ветре 3 м/сек. Существуют ветряки , работающие и при меньшей скорости ветра. Например ветрогенератор “Honeywell” от earthtronics: http://www.eco-way.org/ecohous....omment-
Сообщение отредактировал Viknik - Суббота, 12.12.2009, 09:23 |
| |
|
|
| va123 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:35 | Сообщение # 334 |
|
| О, буржуи повторили гравиавский безредукторный парусник, скоро можно будет у китайцев покупать!
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:41 | Сообщение # 335 |
| Quote (Viknik) Пока не поделился информацией с одним товарищем, окончившим физтех. Quote (Viknik) Он мне все разложил по полочкам за десять минут. Сказал, что это детская задачка, лучше надо было в школе учиться. Извините конечно, но судя по тому "что он, и куда Вам разложил" даже школу он похоже прогуливал... Не говоря уж об институте... Похоже он его заканчивал либо очень давно, либо именно заканчивал, а учиться некогда было... На самом деле - ни чего удивительного. Раньше тоже очень многие ученые мужи думали, что это именно вакуум(пустота) "всасывает", а не атмосфера давит... И ведь много лет именно так и думали. И других учили так же думать... Ну может быть цитаты Гравио Вам помогут... настоящего Гравио, того который изначально общался... Вот несколько цитат со старого форума Гравио, который существует на сегодня, в том виде как был, только в архивах... Вся орфография сохранена... Жирным шрифтом некоторые слова выделил я... "FEME пишет: Может наоборот, поднимается столб? Если конденсация происходит. Или Вы про фазу парообразования после конденсации? Gravio отвечает: Нет и нет.Именно доминирует ВОДЯНОЙ СТОЛБ И ВАКУУМ.это мы с Вами можем технически обеспечить.Но как только вакуум немножко ВОЗМУТИТЬ(давлением.температурой,доп.обьемом любого тела(газа)- столб именно - срывается вниз...и возвращается." "FEME пишет: Я то понимаю, что разницы для работы нет, столб то падает, то, поднимается. Просто уже охота суть процессов ясно и правильно понимать. Gravio отвечает: все абсолютно ОДИНАКОВО. Раньше,на ГЭС разрушал плотины этот столб...Как только автоматика быстро закрывала крышку верхнего бьефа (верх трубы)то столб падал и без всякого водорода ВОЗВРАЩАЛСЯ,СРЫВАЛ КРЫШКУ И ТА РАЗРУШАЛА ВСЕ ЧТО МОГЛА.... Надо просто подумать над ИНЕРЦИЕЙ ВОДЯНОГО СТОЛБА...желательно в динамике....." Максим пишет: Пары воды из котла устремляются в слой масла. Нам нужно уменьшить время импульсов водяного столба. Надо ли увеличивать площадь масла над водой. Gravio отвечает: Пар - впрыскивается,НАД маслом.столб - обрушивается пока идет конденсация Причем тут площадь масла?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:50 | Сообщение # 336 |
|
| Quote (Renegade) Но как только вакуум немножко ВОЗМУТИТЬ(давлением.температурой,доп.обьемом любого тела(газа)столб именно - срывается вниз...и возвращается." Вы так уверенно об этом говорите, как будто сами видели. Я все это тоже читал в свое время и тоже верил на слово.
Сообщение отредактировал Viknik - Суббота, 12.12.2009, 11:52 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:54 | Сообщение # 337 |
| Quote (Viknik) Вы так уверенно об этом говорите, как будто сами видели. Срыв столба точно видел, но вот о том, что из этого можно сделать что-то дельное в голову не приходило, честно скажу. Пока на глаза, случайно, не попались посты Гравио еще на Скифе... Давно... Потом уже пошли его форумы... А потом.. что то у него видно произошло, т.к. сейчас общаются совершенно другие люди... Кстати, вот гляньте механический аналог... почти... паровой, двойного действия... особенно картинку внимательно посмотрите... http://pilework.ru/oborudo....molotov
Сообщение отредактировал Renegade - Суббота, 12.12.2009, 12:03 |
| |
|
|
| Sims | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:08 | Сообщение # 338 |
|
| Quote (Renegade) Но что бы пар с давлением 0,1-0,2 атм сжимал воздух до давления в 8-10 атм... М-да... Барометр - это рычаг Архимеда для воды. Перепад с давлением 0.1-02 атм (в трубе) разгонит воду до такой степени, что может порвать стенки давлением или смять (если ее тормознуть где надо).
Сообщение отредактировал Sims - Суббота, 12.12.2009, 12:09 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:14 | Сообщение # 339 |
| Quote (Sims) Барометр - это рычаг Архимеда для воды. Перепад с давлением 0.1-02 атм (в трубе) разгонит воду до такой степени, что может порвать стенки давлением или смять (если ее тормознуть где надо) Вот с Вами я точно согласен. Вы же понимаете, что перепад давления совершается за счет пара, а работу выполняет масса воды, падающая с высоты...
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:47 | Сообщение # 340 |
|
| Quote (Renegade) работу выполняет масса воды, падающая с высоты... Интересно. Про какую массу и работу Вы говорите? Про полную массу движущейся воды в обоих коленах барометра, или только про ту, которая действительно падает в левом колене. А как быть с массой в правом колене? Она там вроде бы не падает, а совсем наоборот.
|
| |
|
|
| bob_send | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:09 | Сообщение # 341 |
| Выполняется работа по изменению положения центра масс системы. Работу выполняет гравитация.
Ребята, давайте жить дружно!
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:19 | Сообщение # 342 |
| Quote (Viknik) Интересно. Про какую массу и работу Вы говорите? Работу выполняет ЧАСТЬ массы, как я и писал выше, и более подробнее... Ну или вот так, как написал bob_send: Quote (bob_send) Выполняется работа по изменению положения центра масс системы. Работу выполняет гравитация. Правда следует добавить - через разницу МАСС двух плеч столба воды...
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:29 | Сообщение # 343 |
|
| Спасибо за пример. Попробуем сравнить, насколько он подходит нам в качестве аналога. Однако странный аналог Вы подобрали. В этом молоте пар (или воздух), который поднимал поршень в первом такте, выпускают в атмосферу в конце подъема. И сделать это просто потому, что давление пара гораздо выше атмосферного. После этого ничего снизу не удерживает поршень от свободного падения под действием своего веса, да еще опять же паром можно помочь, запустив его в полость над поршнем. В нашем случае атмосфера «под поршнем» остается всегда. Убрать ее некуда, нет стока. Поэтому под своим весом «падать» наш поршень не может. Остается ему надеяться только на давление пара сверху. Не подходит нам паровой молот двойного действия в качестве аналога.
Сообщение отредактировал Viknik - Суббота, 12.12.2009, 13:30 |
| |
|
|
| shaninav | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:32 | Сообщение # 344 |
|
| Quote (bob_send) Интересно. Про какую массу и работу Вы говорите? Предсавьте на крыше пятиэтажки лежит такой здоровенный булыган Вы его толкаете и он падает наращивая энергию. А через несколько секунд опять лежит на крыше. Попробуйте доказать что камень не будет совершать работу.
|
| |
|
|
| bob_send | Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:33 | Сообщение # 345 |
| Уважаемый Renegade, зачем же вы мне чужую цитату приклеили? ( ту, что вначале вашего поста) Повторяю еще раз - РАБОТУ выполняет ГРАВИТАЦИЯ по перемещению ЦЕНТРА МАСС всей системы. Движется весь столб воды в обоих коленах.
Ребята, давайте жить дружно!
|
| |
|
|
|