Лаборатория Альтернативных Технологий Суббота, 12.09.2026, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
OteЦДата: Среда, 10.06.2009, 23:23 | Сообщение # 1186
Статус: Offline
Quote (raiart)
2.Грузы вокруг своей оси совершают подъём на ~112гр, тем самым усилие тратится на подъём этих грузов на этот угол.

даже во втором случае грузы совершают работу..
для наглядности обозначил красной стрелкой куда направлена сила, просто её меньше:

Прикрепления: 0100679.jpg (17.9 Kb)

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Evgen1972Дата: Четверг, 11.06.2009, 04:05 | Сообщение # 1187
Quote (raiart)
2.Грузы вокруг своей оси совершают подъём на ~112гр, тем самым усилие тратится на подъём этих грузов на этот угол.

Quote (raiart)
Если по второму, то вращения не будет.

Согласен.
Нижние грузы совершают подъем и тормозят систему, верхние - нейтрализуются (их тяга значительно ослабевает, в зависимости от наклона направляющей).
Вращения не будет.

Правда, Михаил писал, что:

Quote (Dmitriyev)
Так что, только для простого любования на самовращение без практического его использования, при использовании пассивных механизмов для складывания и распрямления спиц (неподвижных поверхностей, постоянных магнитов), нужно, по меньшей мере, 16 пар спиц с 32 грузами.

Возможно, это важно, хотя я все равно не уверен. Помимо положительного момента сил, надо как-то оценить и имеющийся отрицательный. Как Михаил это делает, я не понял cry

nayДата: Четверг, 11.06.2009, 09:54 | Сообщение # 1188
Quote (Evgen1972)
Возможно, это важно, хотя я все равно не уверен.

Приветствую,
Я думаю важно, т.к. переводится на другую орбиту одна пара грузов, а все остальные продолжают тянуть колесо.
Если остальных 3 пары - наверное не хватит. Если остальных 7 пар - это уже другой расклад. cool

DmitriyevДата: Четверг, 11.06.2009, 13:15 | Сообщение # 1189
Quote (Evgen1972)
Возможно, это важно, хотя я все равно не уверен. Помимо положительного момента сил, надо как-то оценить и имеющийся отрицательный. Как Михаил это делает, я не понял

Я уже представлял этот график, где наглядно показано наличие порога (отрицательный момент) при преодолении которого только и может начаться самовращение. Положительный момент остальных пар грузов (уже установленных на нужные орбиты) находится в прямой зависимости от их количества. На графике видно, что положительный баланс наступает при 14 парах спиц (28 грузах). Для того, чтобы не ловить эффект на грани его проявления, берем еще две пары и получаем 16 пар спиц(32 груза). Понятно, что при дальнейшем увеличении их количества положительный момент будет расти.

Добавлено (11.06.2009, 13:15)
---------------------------------------------

Quote (raiart)
И ещё вопрос какие "теоритические" обороты должна выдвать установка?

Наличие неуравновешенной силы приводит к ускорению. По Ньютону (ВТОРОЙ ЗАКОН):
a=F/m

Это означает, что колесо начнет вращаться с ускорением и без нагрузки скорость вращения ничем не ограничена.
Поэтому нужно позаботиться об ограничении скорости вращения, подобрав соответствующую нагрузку.
На практике это электрический генератор, механический момент вращения которого прямо зависит от электрической нагрузки на нем.
С началом вращения подключаем больше нагрузки (лампочек, например). Ограничиваем скорость вращения до момента нарушения стабильной работы устройства, которое проявляется скачками грузов по поверхности и их излишним проворотом против часовой стрелки .

Прикрепления: 9111695.jpg (35.8 Kb)

raiartДата: Четверг, 11.06.2009, 15:06 | Сообщение # 1190
Dmitriyev Вы не ответили на мои два первых вопроса, пожалуйста, прокоментируйте

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

DmitriyevДата: Четверг, 11.06.2009, 16:24 | Сообщение # 1191
Quote (raiart)
Dmitriyev Вы не ответили на мои два первых вопроса, пожалуйста, прокоментируйте

При связке диаметрально противоположных грузов имеется отрицательный суммарный момент для этих двух пар(тех, что находятся на поверхности и связанных с ними). Если рассматривать вариант без связки, два отдельно взятых груза на поверхности имеют небольшой положительный момент - они преспокойно скатываются по поверхности. В составе колеса, если остальные грузы находятся в равновесном положении, этого положительного момента недостаточно, чтобы чтобы повернуть колесо - оно стоит неподвижно. Так что, можете рассматривать два груза на поверхности как полностью нейтрализованные, а те, что с ними связаны- как требующие приложения момента сил для разворота на угол совмещения с неподвижной спицей.

Я не понимаю, чего вы все себя мучаете, все новыми и новыми кругами возвращаясь к исходному положению, топчась на одном месте.
Я уже это все прошел, прощупал и проверил все нюансы на практике. Преподнес вам на блюдечке с голубой каемочкой - берите и пользуйтесь!.
Какие проблемы?
Но у нас, к сожалению, автору не верят ни при каких обстоятельствах.
Уже кто-то мог сделать и всем сказать - действительно РАБОТАЕТ. Это единственный реальный вариант для убеждения всех сомневающихся.
И опять, к сожалению, все предпочитают мяться и сомневаться. Ну хоть один - то найдется?
Ну что же, тогда ждите продаж изделий китайского производства. Недолго ждать придется, сами знаете.

Evgen1972Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:58 | Сообщение # 1192
Quote (Dmitriyev)
Преподнес вам на блюдечке с голубой каемочкой - берите и пользуйтесь!.
Какие проблемы?

Пока проблемы такие:

Quote (Evgen1972)
Помимо положительного момента сил, надо как-то оценить и имеющийся отрицательный. Как Михаил это делает, я не понял

Quote (Dmitriyev)
Я уже представлял этот график, где наглядно показано...

Да, я видел график. Потому и спросил - КАК вы его получили? Почему голубая линия именно на такой высоте? Не ниже, не выше?
Горизонтальная шкала у вас в конкретных единицах - шт. грузов. А вертикальная - что там за величина откладывается по оси?
"Момент вращения выходной" у вас написано. Получается - "График зависимости момента вращения от количества грузов".

Но ведь момент вращения - величина, зависящая и от массы грузов, и от длины подвижных частей спиц, и от диаметра колеса и еще от чего нибудь.

Говорить о зависимости момента от количества грузов можно только если все остальные величины(масса грузов и геометрия спиц и колеса) жестко заданы, и меняем только количество грузов. Для вашего графика - каковы эти жестко заданные параметры? Каков полученный момент численно?

Вертикальная шкала НЕ ГРАДУИРОВАНА! Как вы определили, где провести голубую черту?

Извините, что так длинно написал - я действительно не понимаю, как вы получаете свои результаты. Если демонстрировать видео рабочего девайса вы опасаетесь,(я лично не понимаю почему - на ютубе этого добра сотни тысяч, одним больше- одним меньше, ну да ладно - дело ваше) то хотя бы методику расчета приведите полную. Вы же писали , что хотите, чтобы народ понимал, что делает. Я тоже хочу это понимать.
И думаю не один я - тут собрались более практики нежели теоретики. Конкретика нас очень интересует!

Quote (Dmitriyev)
Но у нас, к сожалению, автору не верят ни при каких обстоятельствах.

Да я не верю. Но не потому, что я такой вот злой и вас считаю жуликом. Нет. Я не верю, потому что - не понимаю. Но вполне готов поверить, если сумею понять или пощупать.
Поделитесь методикой расчета. У нас тут коллектив слаженный - если методика не вызовет неясностей, мы скинемся, соберем действующую модель. Выложим видео и всем будет хорошо - народ так и бросится собирать ваши установки! Я могу видео от своего имени выложить - в страшилки про длинные руки магнатов не очень-то верю happy

henrykДата: Четверг, 11.06.2009, 17:08 | Сообщение # 1193
Quote (Evgen1972)
мы скинемся,

-если по справедливости=следовало бы собрать на вознаграждение Автору за смелость ума=вопреки
всем ЗАПРЕТАМ!

raiartДата: Четверг, 11.06.2009, 18:22 | Сообщение # 1194
Dmitriyev Спаибо за ответы! И... мы не мучаемся так сильно smile

Ещё вопрос возник! Можно ли 32 груза расположить симметрично от "центрального" колеса, для того чтобы кронштейн был длинее от края колеса? Естественно с поворотом относительно друг друга на промежуточный угол?

smile Что написал сам еле понял...

------------------------------------------------------
по моим расчётам колесо 2 метра в диаметре с раположением 32-х грузов симметрично отностительно центрального колеса 16х16 с поворотом на 11,5гр и цилиндрическими грузами 20х20х50см их металла, с учётом расходов на поднятие нижних гузов выдало 31,335 кВт мощности при 100об/мин.

Общий вес грузов составил 3922кг
31кВт просто золотые получаются с учётом всех цен и генератора sad

Сообщение отредактировал raiart - Четверг, 11.06.2009, 20:59

VadimДата: Четверг, 11.06.2009, 21:37 | Сообщение # 1195
Quote (raiart)
31кВт просто золотые получаются с учётом всех цен и генератора

Да, водичка бы дешевле вышла..............

INKДата: Четверг, 11.06.2009, 22:25 | Сообщение # 1196
Металл на грузы переводить - роскошь. Китайцы для утяжеления своих изделий используют бетон, песок с полимером, глину и прочую недорогую "массу". А храповик - любая шестерня и плоская пружинка.

DmitriyevДата: Пятница, 12.06.2009, 12:25 | Сообщение # 1197
Quote (henryk)
-если к классическому маятнику добавить управляющие устройство ввиде нпр.ребёнка
то может он долго и без устали качаться а даже вращаться вокруг подвеса,\когда ребёнок
будет побольше...\

Попадалась информация, что один изобретатель подвесил большой тяжелый маятник на тележку, соорудил механизм привода колес по аналогии с часами и ездил на ней подталкивая периодически маятник.
Предлагаю другую комбинацию - объединить колесо обозрения с качелями вместо напрасно висящих корзин.
Только в качелях подшипники на оси качания (вращения) заменить обгонными муфтами.
Получим в результате интересный аттракцион, в котором колесо будет приводиться во вращение за счет внутреннего перераспределения масс в системе. Суммарные, даже несогласованные действия участников аттракциона, приведут к неуравновешенности грузов с разных сторон колеса (все качели имеют возможность оттопыриваться только в одну сторону - вправо, например) и его вращению. Подключенный генератор будет еще и выдавать энергию, хотя законами физики это вроде как з-а-п-р-е-щ-е-н-о.
Но оно будет вращаться и давать энергии в разы больше, чем затратят ее участники аттракциона (сверхъединичное усиление их усилий).
Есть желающие проверить?

Добавлено (12.06.2009, 12:25)
---------------------------------------------

Quote (raiart)
И... мы не мучаемся так сильно smile

Ещё вопрос возник! Можно ли 32 груза расположить симметрично от "центрального" колеса, для того чтобы кронштейн был длинее от края колеса? Естественно с поворотом относительно друг друга на промежуточный угол?

smile Что написал сам еле понял...

по моим расчётам колесо 2 метра в диаметре с раположением 32-х грузов симметрично отностительно центрального колеса 16х16 с поворотом на 11,5гр и цилиндрическими грузами 20х20х50см их металла, с учётом расходов на поднятие нижних гузов выдало 31,335 кВт мощности при 100об/мин.

Общий вес грузов составил 3922кг
31кВт просто золотые получаются с учётом всех цен и генератора

Именно мучаетесь. Эта модель пригодна только для наблюдения явления самовращения (что само по себе очень важно, конечно), но для практического использования ( получения энергии) не предназначена. Я подчеркивал это неоднократно. Какие 3992 кг груза? И как вы их разместите на колесе диаметром 2 метра? Из чего оно должно быть сделано (я не представляю), чтобы выдержало такой груз?
Только вариант с активными элементами пригоден для практических целей (многократно подчеркивал).
За счет возможности увеличения скорости вращения, на обычном велосипедном колесе, при вполне реальной массе каждого груза (3 кг) и их количестве (12) позволяет получить вполне приемлемую мощность 2, 2 кВт.
Удельная мощность 6,6 кВт/m^3 - на одной оси три колеса. Можно на одну ось (вал) сажать любое количество, объединяя в блоки, в зависимости от необходимого значения мощности.
Не находите себе проблем на ровном месте, пожалуйста.

RenegadeДата: Пятница, 12.06.2009, 12:52 | Сообщение # 1198
Quote (Cation)
Значит 180 см диаметр колеса, 32 спицы с грузами, думаю особых проблем не будет с изготовлением.

Серьезный размах biggrin А не лучше сначала на меньшей модельке потренироваться? Кстати на гораздо меньшем диаметре "колеса" можно расположить хоть 100 пар спиц. Просто попробуйте рассмотреть не плоский, а объемный вариант - расположите пары спиц по спирали на цилиндре...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

raiartДата: Пятница, 12.06.2009, 12:53 | Сообщение # 1199
Quote (Dmitriyev)
Только вариант с активными элементами пригоден для практических целей

Михаил! Всё нормально! просто происходит процесс усвоения информации, а т.к. некоторые (я например) долго усваиваю, то поэтому такие выводы...
Однако, может я что-то пропустил, но активные элементы будут тратить энергию для выведения крузов на нужную орбиту и я посчитал (может и неправильно) для выведения двух пар грузов одной вехней и одной нижней необходимо энергии больше либо столько же сколько выдаст само колесо за время выведения, либо.... траектория выведения груза на орбиту строго горизонтальна? Т.е. активный элемент как бы не даёт упасть грузу? Как происходит выведение грузов на дальнюю орбиту активными элементами с меньшими затратами энергии?

Спасибо Вам!

OteЦДата: Пятница, 12.06.2009, 13:22 | Сообщение # 1200
Quote (Renegade)
Просто попробуйте рассмотреть не плоский, а объемный вариант - расположите пары спиц по спирали на цилиндре...

спираль ДНК получается.. - думал над этим.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования