Лаборатория Альтернативных Технологий Суббота, 12.09.2026, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
CationДата: Понедельник, 15.06.2009, 15:25 | Сообщение # 1216
Статус: Offline
Зачем расчеты? Даже без скурпулезных расчетов видно , что направляющая, по которой грузы переходят на другую "орбиту" - вычитает их массу из общего "кругооборота" и они на этот промежуток "исчезают" из системы... и в итоге - система уравновешена.

raiartДата: Понедельник, 15.06.2009, 15:39 | Сообщение # 1217
расчёт с использованием направляющей и связей.

Размер "синей" направляющей можно подкорректировать так, что бы учавствовало только 3 верхних груза.
Вес 3-х верхних грузов компенсируется направляющей (поправте ежели не прав).
Одновременно появляется очень приятная вещь - в виде более дальнего смещения от центра ОЦМ!
Также в силу небольшого наклона направляющей будет незначительный "положительный" момент (я его не учитывал, т.к.... лень)
Понятно, что поднимать надо 3 груза на те же 135гр. Колесо повернётся так же на 45 гр.
Работа совершённая колесом за 45гр: 10х26х0,0777х45=909 ед. работы

Требуемая работа для выведения 3-х нижних грузов на нужные орбиты:
1. 10х0,1127х54,31=61,2
2. 10х0,1127х98,33=110,82
3. 10х0,1127х135=152,14
сумма работ 324,16 ед.работы.... что оптимистично-странно, т.к. разница в моментах 2,8 раза.
Судя по этому расчёту колесо будет вращатся. Обдумывал много раз, может что-нибуть в расчётах упустил?

Заметка: для подсчёта момента колеса грузы висящие на направляющей не учитывались (26 грузов, а не 32)

Прикрепления: 8653730.jpg (64.1 Kb)

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

Сообщение отредактировал raiart - Понедельник, 15.06.2009, 15:53

OteЦДата: Понедельник, 15.06.2009, 15:50 | Сообщение # 1218
Quote (raiart)
расчёт с использованием направляющей и связей.

вот теперь бы ещё Михаил обьяснил, чем более эффективным можно заменить связи...
и можно к инж. обдумыванию конструктива приступать..

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

raiartДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:03 | Сообщение # 1219
Господа! Давайте косяки в моих расчётах найдём, т.к....вечняков не бывает-же! happy

nayДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:13 | Сообщение # 1220
Добрый День
Quote (raiart)
Господа! Давайте косяки в моих расчётах найдём, т.к....вечняков не бывает-же! happy

Пока увидел только один, но не сильно критичный:
10х26х0,0777х45=909
2 груза (на вертикальной связи) из расчета тоже можно смело убрать, т.к. их момент равен 0.
Тогда 10х24х0,0777х45=839,16.
Разница в 2,6 раза.
На общий результат глобально не влияет. cool

OteЦДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:16 | Сообщение # 1221
SOS

можно ли както заменить муфту, кольцевым водоводом с обратными клапанами?
посути таже муфта.. только гидро...

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

raiartДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:28 | Сообщение # 1222
Косяк найден! Грузы отягивают по другому колесо в обратку, но всё-таки "стартовый" момент получился положительный - 18,648Нм, а грузы оттягивают в обратку всего на 9,556Нм. На сколько его хватит я не знаю... там интегралу мучить надо, я его не помню.

raiartДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:09 | Сообщение # 1223
Ну, собственно, расчёт только с верхней направляющей, без связей:

Появился отрицательный момент! sad если его нивелировать минимальным моментом, который создают три красных шара, то, я думаю, выйдем в "0"
Прикрепления: 0057378.jpg (44.6 Kb)

Evgen1972Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:11 | Сообщение # 1224
Quote (raiart)
Также в силу небольшого наклона направляющей будет незначительный "положительный" момент (я его не учитывал, т.к.... лень)

Вот сейчас пришло в голову - ведь нижние грузы через связь оттягивают верхние вниз и ВЛЕВО. Направление силы - вдоль связи. При таком раскладе - верхние грузы ТОЖЕ тормозят, а не "дают небольшой положительный момент"
И по поводу трех грузов вместо четырех я все же не понимаю пока. Почему три?
Без связей, только с верхней направляющей - да, тремя можно ограничиться, а со связями - никак нельзя!

Сообщение отредактировал Evgen1972 - Понедельник, 15.06.2009, 17:14

nayДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:16 | Сообщение # 1225
Quote (raiart)
Появился отрицательный момент! sad если его нивелировать минимальным моментом, который создают три красных шара, то, я думаю, выйдем в "0"

А если общее количество грузов увеличить?

Evgen1972Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:17 | Сообщение # 1226
Quote (nay)
А если общее количество грузов увеличить?

А что от этого может измениться?

raiartДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:22 | Сообщение # 1227
Quote (Evgen1972)
Вот сейчас пришло в голову - ведь нижние грузы через связь оттягивают верхние вниз и ВЛЕВО

позже подумаю как правильно сосчитать.. методу выработать надо smile

wolfizkДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:24 | Сообщение # 1228
День добрый Михаил Федорович.

Осторожность и скепсис образовался у людей по личному опыту..
У всех присуствующих здесс на этом форуме есть горький опыт работ по идеям Гравио -
и по моделам и конструкциям испарительным и водостолбовым микроГЭС
и по моделам и конструкции колесо Гравио.
Идеи то у Гравио казались очень хорошие и люди потратили несколько лет в поисках рабочих конструкции
и в итоге нету неодного реального работающего устройство.

И здесь в принципе тоже самое - Ваша конструкция гравитационного усилителя мощности по сути дела
вечный двигатель в виде колеса и нас то учили и официально досихпор утверждает что это невозможно !!!
Поэтому и народ хочет понять истину...
Конечно все решает построенная модель и там сразу будет все выдно - будет крутится или нет.
Но на этом форуме собрались люди технические , а не богатые фирмачи и сразу им выложить около 500 - 1000 эвро
на постройку работающего модели колеса на 12 активных спиц
тоже в этот кризисный период проблематично.
Поэтому и вопросов с расчетами колеса будут еще много.
Хотелось чтобы Вы набрались терпением и по возможности обяснили эти неясные вопросы.

Вот и у меня тоже вопросы:
1. В Сообщение # 1200 Вы писали
...Только вариант с активными элементами пригоден для практических целей (многократно подчеркивал).
За счет возможности увеличения скорости вращения, на обычном велосипедном колесе, при вполне реальной массе каждого груза (3 кг) и их количестве (12) позволяет получить вполне приемлемую мощность 2, 2 кВт.
Удельная мощность 6,6 кВт/m^3 - на одной оси три колеса. Можно на одну ось (вал) сажать любое количество, объединяя в блоки, в зависимости от необходимого значения мощности.

Так при каких оборотах этого велоколеса получается эти 2,2 квт мощности ??
Это общая получаемая мощность или только полезная мощность ??
По моим расчетам получается, при Д=64 см колеса и массе груза 3 кг, длины активной спицы 10 см и их количество 12 шт.,
при 2600 об.мин получить можно общую мощность около 2 квт ( и это при постоянном горизонтальном смещение всех грузов)
И сколько нам из этих 2 квт надо потратить мощности чтобы поддержать этот мах.дисбаланс??
По моему это уж слишком большие обороты - при таких оборотах и сервопривод без редуктора придется ставить
но возникнет очень большие центробежные нагрузки на обгонные муфты и сервопривод..
Так ли или мой расчет мощности неправильный ??

Михаил - после изучение Ваших предыдущих сообщении мне создалос мнение что выйгриш полезной работы колеса
создается только при импульном режиме работе активных грузов -
попроще - работа на поднятие груза должно быть 4 -5 меньше чем работа что производит груз опускаяс вниз.
При таких условиях колесо будет крутится.
Невероятно, однако ...
Если посчитать работу всех грузов колеса в статике, то будет равновесие и колесо не должно крутится.
Но это только мое мнение.

Может Михаил свои коментарий добавит .

С уважением

Udachi vsem v poiskax i razrabotkax

Evgen1972Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:36 | Сообщение # 1229
Quote (wolfizk)
Но это только мое мнение.

Ну почему только ваше? Не только! И мое тоже smile И raiart вот подсчитал и расчет выложил - не крутится колесо.

DmitriyevДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:56 | Сообщение # 1230
Quote (raiart)
Диаметр колеса 2 метра, все размеры в мм. 0,1127(112,7мм.) это радиус вращения груза, 0,0523(52,3мм.) это смещение Общего Центра Масс грузов.

Это было нужно сразу пояснить. На чертеже не видно. Размер 0,1127 может быть только в метрах. А отсюда уже 0,1127м=112,7 мм.
Работу всего колеса, невозможно посчитать без учета его размеров. Поэтому я понял, что 0,523 должна быть величина, имеющая отношение к размерам колеса. Градусы для расчета работы ,без учета момента (включающего в себя длину плеча или радиус колеса) при вращении не подходят. У Вас получается вращение по малому радиусу полностью эквивалентным вращению по большому радиусу, чего не может быть никогда и в принципе. Колесо- то (массы на нем) вращается не по радиусу смещения центра масс, а по своему законному радиус -у Вас это оказывается 1 метр. В любом случае, как его не крутите и не смещайте.
"Момент инерции точки равен произведению массы материальной точки на квадрат расстояния от точки до оси вращения" - это "Механика. Вращательное движение." Дальше нужно рассказывать?
Еще раз повторяю - верхние грузы не требуют дополнительных затрат для перевода на другую орбиту. Неужели не видно, что они не поднимаются даже на 1 мм? Только на трение здесь потери имеются. Поэтому на 2 умножать не нужно.
Так что, будьте добры- исправьте свои ошибки.
И еще, если у Вас все грузы соединены тросом с диаметрально притивоположными, то расположение нижних грузов, переводимых на другую траекторию показано неверно и картина распределения работы по секторам будет совсем иной. Если предполагаем для этих целей использовать работу активных элементов, то что нам мешает выполнить перевод груза на меньший радиус в одном малом секторе , разово ?
Посмотрите, как в этом случае изменится количество затрачиваемой работы и каким будет результирующий положительный момент или полезная работа.

Добавлено (15.06.2009, 17:56)
---------------------------------------------

Quote (Evgen1972)
Ну почему только ваше? Не только! И мое тоже smile И raiart вот подсчитал и расчет выложил - не крутится колесо.

Он неправильно подсчитал. Я показал где ошибки. У Вас же, Evgen1972, вполне четко просматривается стремление любой ценой поддержать свою первоначальную установку по этому вопросу - "КОЛЕСО НЕ РАБОТАЕТ". Поменять ее для Вас, видимо, выше всяких сил. Влом, как сейчас принято говорить. Я не прав? Тогда - извините.

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования