|
Гравитация и ее аналоги
| |
| poma76 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:33 | Сообщение # 1246 |
|
Статус: Offline
| Ребята, 10 об/сек при радиусе 1 метр и грузах в 3 кг, вы как себе представляете эту юлу, может все таки 10-50 об/мин - это как то ближе к реальной жизни?
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:37 | Сообщение # 1247 |
| Quote (Dmitriyev) Не забудьте на концах трещеток закрепить грузы Михаил, поясните пожалуйста, почему нельзя использовать вместо трещоток обыкновенную трубку со стержнем внутри к которому и будет крепиться груз. Далее при вытягивании груза, часть стержня по-прежнему остаётся в трубке и не даёт грузу провиснуть под действием силы тяжести. В нижней мёртвой точке стержень начинает прятаться в трубку до тех пор, пока груз не упрётся в край трубки. Зачем нужно движение по радиусу подвеса при использовании трещоток или обходных муфт? Если всем это понятно, то намекните мне хоть кто и можно кратко.
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:10 | Сообщение # 1248 |
|
| Quote (dzhumok) 1) Правда мне не понятна необходимость обгонных муфт, ведь при 10 об/с центробежные силы будут и так держать грузы по радиусу. 2) Не понятно, почему нельзя использовать обычный телескопический подвес груза, где в трубке ходит стержень к которому и прикреплены грузы. Не хочется начинать все сначала по новому кругу. У Вас описано совершенно другое устройство по принципу работы. А как Вы его собираетесь разгонять подумали? Мотором будете крутить главную ось колеса? И что будет дальше? Кроме полной остановки ничего не предвидится. Добавлено (16.06.2009, 20:43) --------------------------------------------- Quote (wolfizk) И еще Михаил -Вы так и неответили - так сколько вт от этой получаемой мощности 2,2 квт надо отдать для поддержании дисбаланса колеса с 12 активнымы спицамы ?? – по опыту ну хоть в % ( 20 или 50 ??) Понемножко то становится светлее в понятиях колеса.. Я думал, что без пояснений понятно- если коэффициент усиления по мощности равен К, то для поддержания этой выходной мощности требуется (входная) мощность равная Рвых/K. Если выходная мощность равна 2,2 кВт, коэффициент К=R/r = 5 , то для поддержки вращения требуется мощность Pвх= 2,2/5= 0.44 кВт или 20% от выходной мощности.Добавлено (16.06.2009, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (Evgen1972) Только согласиться с утверждением "усиление мощности в пропорции R/r " не могу Для Вас переход от статики к динамике видится непосильным. Ждите результатов других товарищей. Только поезд может уйти и Вы его не догоните.
Добавлено (16.06.2009, 21:10) ---------------------------------------------
Quote (poma76) Ребята, 10 об/сек при радиусе 1 метр и грузах в 3 кг, вы как себе представляете эту юлу, может все таки 10-50 об/мин - это как то ближе к реальной жизни? Если Вы видели видео, то могли заметить, как колесо без всяких дополнительных мер по поддержке неравновесного положения колеса может вращаться довольно долго. Это означает, что процедуру "оттопыривания" грузов можно выполнять и не в каждом обороте колеса, а через раз или два. А это сокращает затрачиваемую мощность (на привод активных элементов) еще в два- четыре раза. В итоге имеем 5% затрат от выходной мощности. Скорость вращения колеса в итоге, конечно, ограничена ( про существование предела скорости я писал). Для каждого конкретного размера колеса он будет разным. Для выбранного вами он определится четко- превысить его вы не сможете.
Сообщение отредактировал Dmitriyev - Вторник, 16.06.2009, 20:46 |
| |
|
|
| borbos | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:48 | Сообщение # 1249 |
|
| Привет всем. Не так давно при обсуждении микроГЭС от Гравио все решили что такая схема не будет работать. Хотя для перемещения воды не надо затрачивать дополнительной энерги. Чем схема Михаила лучше? Я тоже увидев эту схему решил что должно работать. Даже начал собирать бендиксы от автостартеров. Потом поэкспирементировав на фанетром кругу диаметром 1500мм (круг был заготовлен для модели микроГЭС) понял работать не будет. Вы представляете что будет происходить при ударе роликов о направляющие при 600об/мин!
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:43 | Сообщение # 1250 |
|
| Quote (Dmitriyev) Для Вас переход от статики к динамике видится непосильным. Ждите результатов других товарищей. Только поезд может уйти и Вы его не догоните Только не надо пугать Так и быть, подожду товарищей
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:10 | Сообщение # 1251 |
| Попробую сам ответить на свой вопрос о назначении муфты. Оказывается всё элементарно просто (гениальное просто). Когда груз подходит к нижней мёртвой точке и начинает складываться спицей к радиусу, он через плечо спицы начинает передавать накопленную энергию системе (потому как соединён с системой жёстко и не имеет возможности сохранить угловую скорость). Складывание спицы происходит почти до радиуса, но на несколько градусов не доходит до него. При этом на груз продолжает (она всё время действует) действовать центробежная сила, которая пытается выбросить груз подальше, но при недоводе груза до радиуса, эта центробежная сила действуя на груз включает муфту, которая стопорясь не позволяет плечу распрямиться удерживая груз на заданной орбите. При достижении грузом верхней мёртвой точки необходимо небольшое усилие по смещению его относительно радиуса так, чтобы он оказался на несколько градусов впереди него тогда та же центробежная сила выбросит груз на максимальную орбиту распрямив спицу. При этом действительно необходимо минимальное количество затрат по сдвигу спицы с грузом на несколько градусов (можно обыкновенным электромагнитом, работающим импульсно). Михаил поправьте если не совсем так.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:26 | Сообщение # 1252 |
|
| Quote (borbos) Вы представляете что будет происходить при ударе роликов о направляющие при 600об/мин! При использовании направляющих скорость вращения колеса должна быть небольшой (до 20 об/мин) Никаких направляющих при использовании активных элементов не будет. Они просто не нужны и ударяться грузам ни обо что не придется. Попробуйте поэкспериментировать еще, прочитав для лучшего усвоения весь материал еще разок. Я никого не пугаю и не принуждаю - дело сугубо добровольное.Добавлено (17.06.2009, 00:26) ---------------------------------------------
Quote (dzhumok) Попробую сам ответить на свой вопрос о назначении муфты. Оказывается всё элементарно просто (гениальное просто). Когда груз подходит к нижней мёртвой точке и начинает складываться спицей к радиусу, он через плечо спицы начинает передавать накопленную энергию системе (потому как соединён с системой жёстко и не имеет возможности сохранить угловую скорость). Складывание спицы происходит почти до радиуса, но на несколько градусов не доходит до него. При этом на груз продолжает (она всё время действует) действовать центробежная сила, которая пытается выбросить груз подальше, но при недоводе груза до радиуса, эта центробежная сила действуя на груз включает муфту, которая стопорясь не позволяет плечу распрямиться удерживая груз на заданной орбите. При достижении грузом верхней мёртвой точки необходимо небольшое усилие по смещению его относительно радиуса так, чтобы он оказался на несколько градусов впереди него тогда та же центробежная сила выбросит груз на максимальную орбиту распрямив спицу. При этом действительно необходимо минимальное количество затрат по сдвигу спицы с грузом на несколько градусов (можно обыкновенным электромагнитом, работающим импульсно). Михаил поправьте если не совсем так. Рад, что Вы прочувствовали все это в мысленном эксперименте. Молодец парень! Все верно! Я говорил еще, что переключение муфты из заклиненного состояния в режим свободного хода (в верхней точке колеса) в динамике эквивалентно толчку хорошей пружины. Муфта не дает выбросить наружу груз слева и помогает этому справа. Все делает момент инерции массы грузов совместно с силой гравитации. Осталось закрепить успех в реальном опытном образце. Желаю успехов и другим участникам обсуждения. У вас все получится, не сомневаюсь.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 17.06.2009, 10:07 | Сообщение # 1253 |
| Уважаемый dzhumok!!! Не сбивайте народ с "понталыку" импульсными электромагнитами! Если господин Дмитриев достиг самовращения колеса - уже за одно это ему можно ставить памятник при жизни !!!!!!!!! Да это же ПЕРЕВОРОТ и в сознании людей и в экономике!!!!!!!!....................Но... все так тихо воспринято и прозаично....как будто бы ничего выдающегося и не произошло... как буд то "вечняки" на каждом углу валяются под ногами.... Господин Дмитриев - не могли бы вы показать одному из форумчан самовращение вашей модели? Заехать к Вам в гости будет подешевле постройки "модельки" и вам еще на шикарный презент от форумчан останется! А то по гаражам и мастерским столько уже "непризнанных" изобретений валяется... С уважением..
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:32 | Сообщение # 1254 |
| Михаил, правильно ли я понял третий этап делания: 1) Активному механизму разгибания достаточно незначительно перевести груз за радиус, дальше он вылетает под действием действующей на него центробежной силы и груз может совершить несколько свободных оборотов при разложенной спице до момента, когда закончит складываться спица с противоположным грузом. А вот при активном механизме складывания моторчику с редуктором приходится кряхтеть в течении всего периода складывания почти до радиуса, а это также может быть несколько оборотов системы вокруг своей оси. Так ли это? Намекните пожалуйста на возможные механизмы быстрого складывания. 2) Возможно вся соль и заключается в постоянном переводе груза с большой орбиты на малую при передаче энергии от груза системе, а затем свободный выход груза на большую орбиту без затрат энергии активного механизма (но ведь система то энергию должна терять при этом, как теряет энергию ленточный маховик при разрыве наружных слоёв ленты при достижении максимальных оборотов)? 3) Подскажите пожалусйта маленький нюанс, при изготовлении третьего типа соединены ли между собой противолежащие грузы?
Сообщение отредактировал dzhumok - Среда, 17.06.2009, 17:07 |
| |
|
|
| wolfizk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:57 | Сообщение # 1255 |
|
| Уважаемый Cation . Вы писали - Если господин Дмитриев достиг самовращения колеса - уже за одно это ему можно ставить памятник при жизни !!!!!!!!! Да это же ПЕРЕВОРОТ и в сознании людей и в экономике!!!!!!!!....................Но... все так тихо воспринято и прозаично....как будто бы ничего выдающегося и не произошло... как буд то "вечняки" на каждом углу валяются под ногами Так памятник тоже хотели и Гравио поставить ..и то же все тихо. И к Гравио народ тоже хотел приехать и посмотреть в работе его микроГЭСы и бочку и что получилось..?? Насколько в инете была доступна инфо, было построено несколько устройств микроГЭСГравио и так и никто несмог их даже запустить. Было затрачено куча бабок и претензии то оказалось некчему предявить... Думаю, что Михаилу Д. нахрен нужно в России официально показать такое колесо в действие - тогда уж точно понадобится памятник, только другой.. Так практика все покажет - народ построит таких колес, проверит и все станет ясно \ху ис ху\ Если это окажется фуфло то и сразу скажет громко - если крутится будет то будет тишина... А по классической теории в статике колесо то недолжен крутится..
Udachi vsem v poiskax i razrabotkax
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:11 | Сообщение # 1256 |
| "Так памятник тоже хотели и Гравио поставить ..и то же все тихо".... Значит плохи дела - народ не воспринял идеи "первопроходцев".... не за что им памятники сооружать...
|
| |
|
|
| wolfizk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:55 | Сообщение # 1257 |
|
| Cation .. Посмотрим историю этого форума lat Вторник, 08.07.2008, 21:16 | Сообщение # 3 Там писали - Я не уполномочен в открытом форуме раскрывать подробности действующих конструкций, поэтому все мною сказанное необходимо понимать как направление для размышлений. Если кто-то максимально близко подойдет к нашей конструкции, либо докажет работоспособность своего варианта, я открою ему доступ в закрытый форум. Для предложившего и доказавшего работоспособность своего варианта какого-либо устройства мы бесплатно изготовим и проверим модель. Действующую модель мы вышлем этому человеку. Авторское право на этот вариант будет принадлежать ему. Вопросы к админу этого сайта: 1. Какая судьба Вашей действующей конструкции и на какой стадии остановилис ? Тишина то какая.. 2. Выше было сказано, что предложившего и доказавшего работоспособность своего варианта какого-либо устройства мы бесплатно изготовим и проверим модель. Действующую модель мы вышлем этому человеку. Авторское право на этот вариант будет принадлежать ему. Так вроде Михаил Дмитриев на этом форуме предлагает свою модель и тогда, согласно обесченному, Вы можете сделать его устройство - колесо с 12 активнымы грузами бесплатно и за одно результаты проверки публиковать на этом форуме. Ну и конечно - Действующую модель Вы должны выслать Михаилу Дмитриеву и тогда ему было что всем показать... И все бы стало на своих местах.. Думаю что Cation и другие согласитья с таким предложением. Ждем ответа
Udachi vsem v poiskax i razrabotkax
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:26 | Сообщение # 1258 |
| wolfizk, указанная Вами информация писалась совсем другим человеком, не мной. Если Вы читали форум, то в курсе, что совсем не так давно этот сайт принадлежал другим людям, в частности LAT. Как я уже писал, они заключили серьезный контракт по своим разработкам, поэтому сайт был передан мне. Я могу изготовить практически любую модель, у меня есть такие возможности, но с условием, что автор предоставит полный комплект чертежей, как положено оформленный, по ГОСТ. Если тема интересна мне, я готов поучаствовать финансово. Если нет, за счет желающих - хоть самолет Тратить время на выполнение комплекта чертежей самостоятельно, и сидеть разбираться - как же автор здесь пытался продумать конструктив, извините, нет ни времени, не желания. Автор любой разработки должен не только толкнуть идею, но и поработать ручками(сделать чертежи), а просто забрасывать идеи, специалистов в инете на несколько ж/д составов наберется... Жизни не хватит все это реализовать
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:53 | Сообщение # 1259 |
| Quote (Renegade) Автор любой разработки должен не только толкнуть идею, но и поработать ручками(сделать чертежи), а просто забрасывать идеи, специалистов в инете на несколько ж/д составов наберется... Жизни не хватит все это реализовать отсюда выплывает многим до боли известная фраза: "Конструктор обязан иметь полномасштабный действующий образец и деньги на внедрение(с откатом)." 
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Четверг, 18.06.2009, 16:54 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:10 | Сообщение # 1260 |
|
| Ээ.. господин ОtеЦ об откате речи не было! Точнее мы ещё его размер не обсуждали...
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
Сообщение отредактировал raiart - Четверг, 18.06.2009, 17:11 |
| |
|
|
|