|
Гравитация и ее аналоги
| |
| Renegade | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:22 | Сообщение # 1261 |
Статус: Offline
| "Конструктор обязан иметь полномасштабный действующий образец и деньги на внедрение(с откатом)." У нас разговор как раз об обратном - хочешь действующий образец, готовь комплект документации на изготовление
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| wolfizk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:40 | Сообщение # 1262 |
|
| Ээ.. господин Renegade/ У нас разговор как раз об обратном - хочешь действующий образец, готовь комплект документации на изготовление Ловлю на слове - нус если Вам предоставить полный комплект документации на испарительную микроГЭС Гравио - сделайте это устройство высотой 12 м с труб Д=375 мм ?? Что скажите на это ...
Udachi vsem v poiskax i razrabotkax
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:48 | Сообщение # 1263 |
| Quote (wolfizk) нус если Вам предоставить полный комплект документации на испарительную микроГЭС Гравио - сделайте это устройство высотой 12 м с труб Д=375 мм ?? Запросто. Что в чертежах будет, то и получите 1 в 1. Мы же об этом говорим, а не о доработке слепленных в кучу деталей... Ну естественно и финансы в этом случае за Вами. Мне это чудовище не интересно
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| wolfizk | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:44 | Сообщение # 1264 |
|
| Renegade Про микроГЭС Гравио ..Мне это чудовище не интересно Ну естественно и финансы в этом случае за Вами В Ваших ответах чуствуется бизнесс подход к этим инновациям .. Ну а колесо Михаила Дмитриева интересно для Вас ?? Если интересно, то надо получить добро от самого Михаила Дмитриева на создания полного комплекта документации на колесо. Я бы согласился помочь сделать это бесплатно для Михаила Д. в системе Solidworks. Только тогда от Михаила Д. мне надо получить ТЗ и ТУ на конкретное исполнение. И еще ..что совсем не так давно этот сайт принадлежал другим людям, в частности LAT. Как я уже писал, они заключили серьезный контракт по своим разработкам, поэтому сайт был передан мне. У Вас есть какая то информация про дальнейшего судьби этого "серьезного контракта" ?? Жду ответа и коментарии Михаила Д.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:45 | Сообщение # 1265 |
| Quote (wolfizk) Я бы согласился помочь сделать это бесплатно для Михаила Д. в системе Solidworks. Только тогда от Михаила Д. мне надо получить ТЗ и ТУ на конкретное исполнение. Вот и Вы все прекрасно понимаете, что просто так по картинке никто и ничего делать не будет Делать модельки в гараже - это другое, там достаточно картинки. Это просто хобби. И на это могут уйти годы... Quote (wolfizk) Ну а колесо Михаила Дмитриева интересно для Вас ?? Не задумывался над этим. Но допускаю, что из этого варианта с активными элементами что-то можно получить. Так что, если комплект документации будет - модель за мной Только сразу скажу - не верю в сказки насчет того, что будет работать, но с диаметром от 3 метров . Это бред. Если в системе присутствует дисбаланс - будет крутиться(большего пока и не надо) и моделька с диаметром 0,5м. Quote (wolfizk) В Ваших ответах чуствуется бизнес подход к этим инновациям .. У меня разумный подход, с учетом моего опыта работы в сфере разработок и производства оборудования. Вы тоже правильно начали насчет ТЗ и ТУ... Quote (wolfizk) У Вас есть какая то информация про дальнейшего судьби этого "серьезного контракта" ?? Нет, точной информации нет. Знаю только что работают в Европе и это не альтернативная энергетика, связано с двигателестроением. Россия еще не доросла похоже до этого. А жаль...
|
| |
|
|
| wolfizk | Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:22 | Сообщение # 1266 |
|
| Renegade ..Если в системе присутствует дисбаланс - будет крутиться(большего пока и не надо) и моделька с диаметром 0,5м. Согласен на факт, что при присутствуе дисбаланса колесо будет крутиться и при Д=64 см(26 дм) и количество активных спиц всего 4 шт. На такой размер модельки и надо чертежи подготовить. Вроде бы мы заочно договорились.. Что на это скажет сам автор колеса - Милаил Дмитриев ?? Ждем ответа. С уважением
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:39 | Сообщение # 1267 |
|
| Так совпало, что мне пришлось съездить в Сергиев - Посад (день пропал), гости из другой республики и т.п. - бытовая отвлекуха, в общем. Но, как я увидел, пауза в пару дней не лишней для меня оказалась. Встал, оказывается извечный вопрос - а покажи нам действующий полномасштабный образец. И вроде как непонятно людям, что это требование для автора в 99,9% случаев равносильно требованию покончить жизнь самоубийством. Не обязательно прямым, физическим. Для начала - финансовым. У кого много денег - не изобретают. Изобретают те, у кого их нет. Ирония судьбы или еще чего - но это так. Некоторые ввязываются в эту изнуряющую борьбу "представлю, чтобы подавились" , но кончается это полным провалом из-за недостатка средств, хотя и залезают в безмерные долги. Иезуиты, придумавшие это требование именно с целью перевести этот надоедливый изобретательский род, довольно потирают свои грязные, липкие лапы - еще от одного избавились. Изобретение дискредитировано и никому не интересно, хотя они - то точно знают, что оно было действительно стоящим и могло дать людям какую- то независимость от них (паразитов, сидящих на шее коллективов любых масштабов) в какой - то области человеческого бытия. Но если автор верно отметил тенденции, рассчитал и опытным путем при меньших количественных параметрах выявил качественные параметры, которые достоверно подтвердятся (при нужных количественных параметрах), то кому нужно добиться от него непременного моделирования именно с неподъемными для автора количественными? Решайте сами. Я все проверил, но окончательный вариант с 32 муфтами мне просто не по карману (я инвалид с пенсией 4000 руб). Лезть в долги не собираюсь - научен на примерах. Всякие бизнес- ангелы сделают так, что ты им еще на всю оставшуюся жизнь должен будешь. Вот и остается единственный вариант - найти коллектив здравомыслящих людей, который заинтересуется изобретением и сделает его пусть только для себя и без всякого вознаграждения . Лишь бы не пропало и не было затоптано в грязи. Мне показалось (?), что такой коллектив я здесь нашел.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:02 | Сообщение # 1268 |
|
| wolfizk берётесь за Комплект Рабочей Документации для изделия на основе схем Михаила Дмитриева? Обсуждение конкретных узлов и деталей можно перенести в другую ветку и там заняться конкретикой.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
Сообщение отредактировал raiart - Пятница, 19.06.2009, 20:08 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:38 | Сообщение # 1269 |
| Как-то не сходятся посты г-на Dmitriyev'а, в одном говорится о действующей модели в виде колеса, теперь оказывается - проверено частично... Так что же все таки на самом деле было Вами проверено и как, г-н Dmitriyev?
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:42 | Сообщение # 1270 |
|
| Quote (wolfizk) Если в системе присутствует дисбаланс - будет крутиться(большего пока и не надо) и моделька с диаметром 0,5м. Согласен на факт, что при присутствуе дисбаланса колесо будет крутиться и при Д=64 см(26 дм) и количество активных спиц всего 4 шт. На такой размер модельки и надо чертежи подготовить. Вроде бы мы заочно договорились.. Если вы найдете обгонные муфты размером с маковое зерно, то все колесо у вас может получиться размером с горошину. Это без применения активных элементов. Размер не принципиален. Принципиально важно здесь количество элементов с положительным балансом момента, которое я определял наращиванием пар спиц с грузами и замерами. И график представил, в котором обобщены эти данные. Кто сказал, что эти эксперименты нужно повторять до их бесконечного количества? График можно построить и по трем точкам. А если их 6 (12), то график будет очень точным. А с активными грузами вообще все очевидно. Четыре активных спицы с грузами достаточно, чтобы уже полезную мощность получить, не только самовращение гравитацией. Один активный элемент на фото в приложении. И если один активный элемент ведет себя так, как я описывал, мне что их все 12 собирать на колесе, чтобы меня не упрекали в незавершенности конструкции? У кого голова на месте, тот и из этого сделает правильные выводы, ну а если нет, то и демонстрация 32-х не поможет. Все равно будет подозревать в махинациях и подтасовках. А мне оно надо?Добавлено (19.06.2009, 20:42) --------------------------------------------- Почему-то фото не прикрепилорсь. Пробую это сделать еще раз.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:47 | Сообщение # 1271 |
| Quote (Dmitriyev) Если вы найдете обгонные муфты размером с маковое зерно, то все колесо у вас может получиться размером с горошину. Существуют такие накидные ключи со встроенной обгонной муфтой, пр-ва Тайвань, и по цене 1000 рублей ведро... Размер этих ключей начинается с 10(для гайки 10)... Это очень скромные размеры, легкий ход и неплохая по качеству сталь, способная выдержать приличную нагрузку...Quote (Dmitriyev) Один активный элемент на фото в приложении. Извините я не заметил фото... Можно его повторить. Quote (Dmitriyev) У кого голова на месте, тот и из этого сделает правильные выводы, ну а если нет, то и демонстрация 32-х не поможет. А Вам разве не интересно УВИДЕТЬ не расчеты, а реально работающую модель?
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:50 | Сообщение # 1272 |
|
| 1. Картинка должна быть не более1,5мегабайта 2. Жмите "+" и выбирайте со своего жёстгого диска
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:08 | Сообщение # 1273 |
|
| Quote (Renegade) А Вам разве не интересно УВИДЕТЬ не расчеты, а реально работающую модель? Очень даже интересно, но с трещетками вы ее не получите. Я же пробовал. Из- за ограниченного числа зубьев они не выпрямляются в одну линию с радиусом, а провисают при сходе с поверхности и очень значительно. Эффективный положительный момент достичь при этом сложно. Его можно добиться только с качественными обгонными муфтами. У меня денег только на две хватило, но разница в работе проявилась четко. А с активными элементами трещетки вполне можно использовать.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:11 | Сообщение # 1274 |
| Quote (Dmitriyev) Очень даже интересно, но с трещетками вы ее не получите. Я же пробовал. Из- за ограниченного числа зубьев они не выпрямляются в одну линию с радиусом, а провисают при сходе с поверхности и очень значительно. Эффективный положительный момент достичь при этом сложно. если трещётки дешёвые - мы их в упряжку по несколько штук возьмём со смещением зубьев, возможно вырастут потери на трении....
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:18 | Сообщение # 1275 |
| Quote (Dmitriyev) Очень даже интересно, но с трещетками вы ее не получите. Вы не поняли, я говорю не о трещетках. У Вас на фото трещетка. А я говорил о ключах с обгонными муфтами. Это специализированный инструмент.
|
| |
|
|
|