|
Гравитация и ее аналоги
| |
| Dmitriyev | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:20 | Сообщение # 1351 |
|
Статус: Offline
| Quote (OteЦ) а аккум то зачем??? можно же небольшую батарейку (с механизмом последующего катапультирования из системы) - для первоначальной работы элементов.. - не так ли? Если у Вас моторчики от игрушек (миниатюрное колесо), то батарейка пойдет. А миниатюрные обгонные муфты нашли уже?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:26 | Сообщение # 1352 |
| Quote (Dmitriyev) Если у Вас моторчики от игрушек (миниатюрное колесо), то батарейка пойдет. А миниатюрные обгонные муфты нашли уже? нет. пока в планах на пассивных элементах делать..
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:43 | Сообщение # 1353 |
|
| Quote (Dmitriyev) Нет, не согласен! Мои ответы прежние. Это у Вас ошибка и заключается она в том, что ВРАЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНТРА МАСС (ЭТО ФАКТИЧЕСКАЯ ОСЬ ВРАЩЕНИЯ), А НЕ ПО РАДИУСУ ЕГО СМЕЩЕНИЯ. РАДИУС ВРАЩЕНИЯ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ!!! Вы хоть сами поняли - что написали? Quote (Dmitriyev) И только смещение центра масс не может превышать длины одной спицы. Все остальное - сколько угодно. Железно! А что это за - "Все остальное "? ... оно, что болтается отдельно от общего центра масс? Попробую еще раз... Колесо, которое нарисованно на вашем рисунке, должно вращаться по часовой стреке, за счет смещения общего центра масс в право от центра вращения на величину 07*I ... Вращающий момент равен: М=m*(0,7*I)*g .... (0,7 - это приблизительно.... для нашего случая) Где M- момент вращения. I - длина спицы. m - общая масса колеса с грузами. Если грузы небыли-бы взведены, то общий центр масс находился бы ниже центра вращения... и колесо бы стояло как вкопанное. Вращающий момент зависит только от массы грузов и длины спицы... От количества грузов он не зависит... Для того, чтобы "взвести" грузы нужна энергия... Энергии полученной от вращения колеса, для этих целей не хватит... О какой-то дополнительной энергии вообще и речи быть не может... Я высказал свою точку зрения... Ваше дело поверить... или нет... или проверить практически. Желаю всем удачи! Больше никому ничего доказывать не буду.
Сообщение отредактировал sas - Среда, 24.06.2009, 12:24 |
| |
|
|
| borbos | Дата: Среда, 24.06.2009, 07:19 | Сообщение # 1354 |
|
| SAS Вращающий момент зависит только от массы грузов и длины спицы... От количества грузов он не зависит... Вы хоть сами поняли - что написали? Повашему нет разницы 6 или 36 грузов?!!!
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:56 | Сообщение # 1355 |
| sas, не волнуйся - как говорится: - не "доходит" через голову - дойдет через ноги...
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:57 | Сообщение # 1356 |
|
| Quote (borbos) Вращающий момент зависит только от массы грузов и длины спицы... От количества грузов он не зависит... Вы хоть сами поняли - что написали? Повашему нет разницы 6 или 36 грузов?!!! borbos, Я всегда понимаю то, о чем пишу. А тебе, как особо-одаренному , по секрету, могу открыть страшную тайну: Если сделать два колеса одинакого диаметра... на одно из них повесить 36 грузов по 1 кг каждый,.... а на второе 6 грузов по 6 кг, соблюдая принцип вместимости... Затем "взвести" грузы...как у Дмитриева... то окажется, что у того колеса на котором всего 6 грузов, вращающий момент будет в несколько раз больше, чем у второго колеса с 36 грузами... ПОЧЕМУ? Сам догадаешся?
|
| |
|
|
| borbos | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:24 | Сообщение # 1357 |
|
| Но полезную работу будут совершать только два из 6 грузов. И на подъём одного груза надо сила в 6 раз больше!
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:04 | Сообщение # 1358 |
|
| Quote (sas) Вы хоть сами поняли - что написали? Я-то понял давно. И на skif'e кое кто понял недавно. Посмотрите картинку в приложении. А вот комментарий к ней: - "все механические системы описываются одинаково, по известным правилам. Слева - колесо на первом кадре. Окружность проходит через грузы и центр тяжести отмечен крестиком. Справа последние кадры, грузы по окружности и центр ее находится ниже центра на первом кадре. Отсюда энергия для вращения, от смещения ц.м. вниз. Очень интересная механическая система, ранее не встречалась. Просто нужно найти применение." (На картинке два кадра совмещены.) Это был комментарии относящийся к видео, где неравновесное положение колеса не поддерживается. Если его поддерживать, то и вращение будет безостановочным. Quote (sas) Железно! А что это за - "Все остальное "? ... оно, что болтается отдельно от общего центра масс? Именно так - все грузы реально (физически) болтаются отдельно от центра масс, они в нем не находятся, поскольку это фиктивная точка, математическая. Массы в ней нет. Если уж Вам так хочется именно от центра масс отталкиваться, тогда эквивалентная картина будет такой: Грузы находятся на прежнем радиусе вращения (на ободе колеса) и к оси колеса приделана "педаль" с плечом равным смещению центра тяжести и силой давящей на это плечо равной массе всех грузов на колесе, умноженной на ускорение свободного падения. И эта педаль крутит колесо с грузами постоянно. И момент инерции грузов будет считаться не на радиусе смещения центра тяжести, а на реальном радиусе вращения R. Иначе - сапоги в смятку.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:11 | Сообщение # 1359 |
|
| Уважаемый sas! Я вижу вы уже накаляетесь Как я вас понимаю Если даже такая простая мысль, что общая масса грузов может и не зависеть от их количества - и то с первого раза не до всех доходит, что уж тут говорить о моментах! Расслабьтесь Энтузиасты уже делают. И их я тоже понимаю. Сам бы делал, если бы хоть малейшая надежда была. Одно меня печалит - я предвижу(прям чувствую себя пророком ) что скажет г-н Дмитриев, когда модель будет готова. Глядя на то, как она стоит как скала, Он скажет - "ну что же вы не так сделали, как я говорил! Не тот диаметр, грузов 36 а не 32(36-не подходит, так как не степень от 2 и не вписывается в теорию строения вселенной г-на Дмитриева), трещетки не те, нужно было муфты самые дорогие немецкие, и вообще - пассивное колесо это тупик, я сразу говорил - надо на активных элементах - в общем все у вас не так и руки у вас кривые!" И ни за что не согласится, что просто идея кривая - будут виноваты те кто делал, а г-н Дмитриев все равно будет белый и пушистый.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:43 | Сообщение # 1360 |
|
| Quote (Dmitriyev) Quote (sas) Железно! А что это за - "Все остальное "? ... оно, что болтается отдельно от общего центра масс? Именно так - все грузы реально (физически) болтаются отдельно от центра масс, они в нем не находятся, поскольку это фиктивная точка, математическая. Массы в ней нет. No coment... Quote (Dmitriyev) Я-то понял давно. И на skif'e кое кто понял недавно. Посмотрите картинку в приложении. А вот комментарий к ней:........ Перечитайте еще раз мой пост №1357 там как раз об этом написанно... Quote (Evgen1972) Одно меня печалит - я предвижу(прям чувствую себя пророком ) что скажет г-н Дмитриев, когда модель будет готова. Глядя на то, как она стоит как скала, Он скажет - Полностью с Вами согласен... От всей души сочувствую тем, кто выбросит на ветер свой труд и финансы.... Но, что поделаешь .... Как говорит Cation: Quote (Cation) не "доходит" через голову - дойдет через ноги...
|
| |
|
|
| borbos | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:43 | Сообщение # 1361 |
|
| Я делал модель на 9 обгоных муфтах (бендиксы). Диаметр крепления муфт 1400мм, грузы 1900гр. Нехватало усилия на подъём нижнего груза. А не подымая нижний груз самовращения небыло. Решил что работать не будет и разобрал это чудо (теперь жалею). SAS вы считаете что если увеличить диаметр модели и количество рычагов будет тотже результат? Ну а модель с акттивными элементами помойму просто ненужна. Съест больше чем выдаст.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:58 | Сообщение # 1362 |
|
| Quote (borbos) SAS вы считаете что если увеличить диаметр модели и количество рычагов будет тотже результат? borbos, посмотрите внимательно на формулу вращающего момента (пост №1357).... Где вы там видите диаметр колеса и количество грузов? Повторю еще раз: Крутящий момент зависит только от массы грузов и длины спицы... ВСЕ! Делайте вы хоть 10-ти метровое колесо... и хоть 0,5 метровое... если масса грузов и длина спиц у них будут равны... то и крутящий момент будет одинаковый...
Сообщение отредактировал sas - Среда, 24.06.2009, 13:00 |
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:44 | Сообщение # 1363 |
|
| Quote (Evgen1972) я предвижу(прям чувствую себя пророком smile ) что скажет г-н Дмитриев, когда модель будет готова. Из Вас плохой пророк получился. Не расстраивайтесь- это дано далеко не каждому (история учит). Я скажу примерно так: "Поздравляю вас, друзья мои! Вы первыми достигли самовращения на практике и воплотили в реальность извечную мечту человечества." И в успехе тех, кто взялся за вариант с активными элементами я тоже не сомневаюсь. Они тоже, и в не меньшей степени, заслужат и слова признательности и благодарности (не только от меня) , а в дальнейшем и конвертации их труда во вполне ощутимые материальные блага. PS. Вы забыли, что я не предлагаю делать того, что сам не проверил и не делал хотя бы в упрощенном варианте. Что я знаю все подводные камни, которые могут встретиться и заранее предупреждаю о них. Добавлено (24.06.2009, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (sas) Делайте вы хоть 10-ти метровое колесо... и хоть 0,5 метровое... если масса грузов и длина спиц у них будут равны... то и крутящий момент будет одинаковый... Ну загнули, так загнули! По этой Вашей теории ни рычаги, ни коромысла, ни домкраты, ни редукторы с шестернями ... вообще ничего не работало бы. Оттопырьте одну спицу длиной 20 см. и грузом 1 кг на этих колесах и посмотрите разницу. На 10-ти метровом результирующее плечо будет 10, 2 м. , а на 0,5-ти метровом 0,7 метра. Грузы одинаковые 1 кг и длина спиц тоже 0,2 м. Но вращающие моменты (10,2 кгм/0,7 кгм =14,6) почти в пятнадцать раз отличаются! При увеличении количества таких спиц разница будет только увеличиваться. Будете и дальше отрицать очевидное?
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:52 | Сообщение # 1364 |
|
| Quote (Dmitriyev) Из Вас плохой пророк получился Еще не получился. Модель еще не готова. Вот будет готова - тогда и сравним, кто лучший пророк.  Добавлено (24.06.2009, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (Dmitriyev) Оттопырьте одну спицу длиной 20 см. и грузом 1 кг.... Да вы наверное издеваетесь У вас ведь не ОДНА спица с грузом, а ПАРА спиц с разных сторон! И для пары - результирующее плечо НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя радиус колеса. Будете и дальше отрицать очевидное?
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:03 | Сообщение # 1365 |
|
| Quote (Dmitriyev) Оттопырьте одну спицу длиной 20 см. и грузом 1 кг на этих колесах и посмотрите разницу. На 10-ти метровом результирующее плечо будет 10, 2 м. , а на 0,5-ти метровом 0,7 метра. Грузы одинаковые 1 кг и длина спиц тоже 0,2 м. Но вращающие моменты (10,2 кгм/0,7 кгм =14,6) почти в пятнадцать раз отличаются! При увеличении количества таких спиц разница будет только увеличиваться. Будете и дальше отрицать очевидное? г.Dmitriyev, я не понимаю, что для Вас очевидно?... Вы, что одним глазом смотрите?... Вы, не заметили, что с другой стороны колеса висят точно такие грузы?... на плечах 10м. и 0,5м. соответственно...? А теперь подсчитайте результирующее плечо ...! Если оно у Вас получится больше чем 0,2 метра... в обоих колесах... то Вы точно заслуживаете звание "Реализатора мечты человечества."!
Сообщение отредактировал sas - Среда, 24.06.2009, 14:04 |
| |
|
|
|