|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| borbos | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:25 | Сообщение # 1381 |
|
Статус: Offline
| В принципе тоже самое что и колесе Михаила, даже интересней не надо тратить энергию на перевод грузов с одной орбиты на другую. Но ксажелению работать не будет. Это тоже самое что колесо с косыми прорезями для шариков. Evgen1972 СПАСИБО!!! Жаль но ВД не получится как не считай.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:38 | Сообщение # 1382 |
|
| Quote (borbos) Жаль но ВД не получится как не считай. Какая жалость! а я так надеялся спасти человечество! Скажите, borbos, а вы случаем не враг человечества? И хотите мою блестящую идею "любой ценой дискредитировать"! А?
|
| |
|
|
| borbos | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:58 | Сообщение # 1383 |
|
| Уверен ГД можно сделать. Просто надо использовать не одну, а хотябы две системы перемещения массы. Напримемер гидравлику и механику.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:07 | Сообщение # 1384 |
|
| Quote (sas) Если "m- масса всех грузов колеса без разделения на половины"?, то что там делает цифра "32"?.... Кстати, Вы постоянно грозитесь увеличить эту цифру (число грузов)... и тем самым утверждаете, что от этого увеличится крутящий момент... Вот в этом и заключается разница между моей и Вашей формулой... Плохо глядели, однако. В этой формуле 32m и есть масса всех грузов - 32 груза с массой m каждый. И формула эта не моя, ее Viknik в сообщении # 1343 предложил , пытаясь свести баланс к нулю. Но промахнулся и теперь выкручивается бессмысленными наборами слов. Ничего я не грожусь - подставьте различное число грузов в формулу и сами посмотрите. Мкр прямо зависит от их количества (общей массы грузов). Или непонятно, что изменение общей массы с 16m до 32m (в два раза) приведет к росту Мкр также в два раза? Что теперь придумаете?Добавлено (24.06.2009, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (borbos) В принципе тоже самое что и колесе Михаила, Даже близко не похоже.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:10 | Сообщение # 1385 |
|
| Уважаемый borbos! Хотя ваша картинка все время вертится перед глазами, но все же можно заметить, что справа на большой орбите шаров меньше, чем слева на малой орбите. Думаю, что само вращаться не будет!
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:15 | Сообщение # 1386 |
|
| Quote (borbos) Уверен ГД можно сделать. А здесь я с Вами полностью соглашусь.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:16 | Сообщение # 1387 |
|
| г.Dmitriyev, я еще раз повторю свой вопрос: Вы согласны, что от увеличения общего количества (не общей массы) грузов и диаметра колеса - крутящий момент не увеличивается? Ответьте ... да или нет.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:48 | Сообщение # 1388 |
|
| Quote (sas) Вы согласны, что от увеличения общего количества (не общей массы) грузов и диаметра колеса - крутящий момент не увеличивается? Вы задаете некорректно сформулированный вопрос (в нем самом уже заложено противоречие), на который однозначно ответить невозможно. Вы вообще не поняли принцип построения устройства, не говоря уже о принципе его работы. Здесь невозможно говорить о "массе вообще", а только о совокупности определенного количества одинаковых грузов, масса которых и составляет общую массу системы. А Вы предлагаете отделить количество грузов от общей массы. Не получится. Одинаковые грузы на одинаковых спицах парами добавляются на колесо. Как может не изменяться при этом его размер? Спицы, что , друг на друга лепить предлагаете? Автоматически с количеством грузов увеличивается и общая масса и размер колеса. С общей массой (количеством грузов и размером колеса) увеличивается и крутящий момент. Что же я Вам должен ответить на такой (долго придумывали?) вопрос? И ДА И НЕТ, или НИ ДА НИ НЕТ. Выбирайте, что больше нравится.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:27 | Сообщение # 1389 |
|
| Quote (Dmitriyev) И ДА И НЕТ, или НИ ДА НИ НЕТ. Выбирайте, что больше нравится. Уважаемый г-н Дмитриев! Вы демагог с большой буквы Д! Такой простой вопрос - и так замутить ответ! - это не каждый сможет. Но я попробую еще более упростить вопрос, специально для вас, чтобы уже не было у вас лазеек отвертеться от ответа. Итак: На первом колесе диаметром 3метра установлены равномерно по окружности 32 груза по 2кг на спицах 10см. (Специально обращаю ваше внимание - спицы - 10см, а не максимально возможные для 3м колеса). На втором колесе диаметром 3 метра установлены равномерно по окружности 64 груза по 1кг на спицах 10см На третьем колесе диаметром 6 метров установлены равномерно по окружности 64 груза по 1кг на спицах 10см Как видите - от колеса к колесу меняется или диаметр или количество грузов. НЕ меняется - общая масса грузов и длина спицы. ВОПРОС: вы согласны с утверждением sas, что все эти три колеса будут иметь ОДИНАКОВЫЙ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ? ДА или НЕТ?
|
| |
|
|
| sas | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:05 | Сообщение # 1390 |
|
| Да... Вы виртуоз по уходу от прямого ответа... Вам бы дипломатом работать... Хорошо! попробую по другому... Вариант №1 Имеем два одинаковых колеса... На одно из них, подвешиваем 36 грузов по 1 кг каждый... размеры позволяют... На втрое колесо подвешиваем всего 6 грузов по 6 кг. каждый... также, соблюдая принцип вместимости... (имеется ввиду, что длина спиц у этих колес будет разная) Вопрос: У какого из этих колес будет крутящий момент больше? Вариант №2 Имеем те-же два одинаковых колеса. На них также подвешенно: на одном 36 грузов по 1 кг., а на втором 6 грузов по 6 кг. Но длина спиц на обоих колесах одинакова... (это возможно, например: если грузы на этих колесах сделанны из разных материалов) Вопрос: Как будут отличатся крутящие моменты этих колес? Вариант №3 Имеем два колеса разного диаметра... допустим одно Д=1 метр., а второе Д=5 метров. На обоих подвешенно одинаковое количество грузов одинаковой массы каждый... скажем по 32 шт... весом 1кг. каждый... Длина спиц на обоих колесах - одинакова... допустим по 10см каждая. Ворпос: Как будут отличатся крутящие моменты этих колес ? Для упрощения задачи - весом самих колес, спиц, обгонных муфт и т.д. - игнорируем. (хотя это не имеет ни какого значения). Если опять скажете, что вопросы заданны некоректно.... то, тогда извините... лучше не умею. P/S Немного опоздал... Евгений опредил...
Сообщение отредактировал sas - Четверг, 25.06.2009, 01:09 |
| |
|
|
| borbos | Дата: Четверг, 25.06.2009, 06:55 | Сообщение # 1391 |
|
| SAS,Evgen1972 зачем этот спор? Чтобы сравнивать моменты вращения надо иметь постояный дисбаланс. А его пока нет. Подскажите кто знает какой прогой нарисовыть подобную картинку.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:13 | Сообщение # 1392 |
|
| Quote (borbos) Чтобы сравнивать моменты вращения надо иметь постояный дисбаланс Ну...Это не обязательно, чтоб постоянный. пока есть дисбаланс - есть и момент. А рисую я в кореле. такая картинка - 5-10 минут.
|
| |
|
|
| borbos | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:03 | Сообщение # 1393 |
|
| А рисую я в кореле. такая картинка - 5-10 минут. А ссыку на прогу можно. Думаю многим рпигодится.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:08 | Сообщение # 1394 |
|
| Quote (borbos) А ссыку на прогу можно. Думаю многим рпигодится. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1019063
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:35 | Сообщение # 1395 |
|
| Quote (Evgen1972) Уважаемый г-н Дмитриев! Вы демагог с большой буквы Д! Такой простой вопрос - и так замутить ответ! - это не каждый сможет. Мне что каждого по отдельности нужно предупреждать, чтобы не переходили в споре на личности? Renegade Вы что, не видите в формуле коэффициент К и не понимаете от чего он зависит? У него ведь 0,7 не навеки установленное значение! Тогда я вам подскажу. Он зависит именно от количества спиц с грузом. И изменяется при изменении количества спиц даже при постоянной общей массе грузов. Возьмем предел от нуля до бесконечности. При нуле К=0, при бесконечности К стремится к единице (длине одной спицы). Согласны? Центр тяжести всех грузов, по мере роста их количества, сдвигается все дальше вправо. При этом К может принимать значения и 0,1 и 0,2 и 0,5 и 0,7 и 0,8. Или, по вашему, он сдвигается только за счет роста общей массы? Теперь, надеюсь, сами сможете ответить на свои Туповатые вопросы. Я вам ничем не обязан.
|
| |
|
|