Лаборатория Альтернативных Технологий Понедельник, 30.06.2025, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Конструируем гравитационный движитель
henrykДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:34 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Quote (aleksvyk)
Советы принимаются.

-направляющая\отвод\ используется только в нижней части=можно её экстраполировать отрезком прямой трубы\как у ГРАВИО\.

-мне кажется,что спад "горки" должен быть пологим-чтобы шар попадал на него по касательной =во избежание грохота.

-ЭКСПЕРИМЕНТ рассудит.!

aleksvykДата: Вторник, 03.02.2009, 06:56 | Сообщение # 107
Quote (Renegade)
Единственная маленькая ошибка
Если честно - рисовал уже ночью (ну единственное время для других дел , кроме работы) и просчитывать как шарик будет в отводе уже не было сил. Те кто в теме поймут, что это все же эскиз 3D. А не реальное моделирование. Сейчас просто жду шары. cool
Вот подумалось может горку сделать из Трубы большого диаметра, вырезав по высоте 20 мм верхушку окружности ? и не городить трубку 20 мм + полосу?

Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.

RenegadeДата: Вторник, 03.02.2009, 09:20 | Сообщение # 108
Quote (henryk)
-направляющая\отвод\ используется только в нижней части=можно её экстраполировать отрезком прямой трубы\как у ГРАВИО\.

Да, это проще и масса ротора уменьшится.
Quote (henryk)
-мне кажется,что спад "горки" должен быть пологим-чтобы шар попадал на него по касательной =во избежание грохота.

Если сделать реборду, как я писал в своей ветке, отрыва от реборды не будет. Да и проще в изготовлении. Это также ответ на пост
Quote (aleksvyk)
Вот подумалось может горку сделать из Трубы большого диаметра, вырезав по высоте 20 мм верхушку окружности ? и не городить трубку 20 мм + полосу?

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

aleksvykДата: Четверг, 05.02.2009, 18:41 | Сообщение # 109
Renegade, Я предлагаю, для себя по крайней мере, быть последовательными. Сделали одно - проверили, нашли недостатки, сделали другое. Если принципиальных нерабочих моментов в той конструкции, что я рисовал нет, предлагается мне же ее и попробовать сделать. Тем более шары сегодня пришли (20 кг - что они туда напихали?). Не выйдет, найдем ошибки, проверим следующую конструкцию. Может кто еще параллельно запустит модель , про которую вы писали. Я скорее всего параллельно проверю ротор из наклонных труб. Опять же какую высоту труб брать, какой наклон - вопросы есть. Так что всего потихоньку и прийдем куда нибудь. tongue

Добавлено (03.02.2009, 12:58)
---------------------------------------------
Пока я жду критики по принципам работоспособности. Например и от kurliam, у него несколько иной взгляд на ГД. то же интересный.

Добавлено (05.02.2009, 18:41)
Renegade, Вопрос по конструкции в этой ветке. Собираюсь сделать один статор и для проверки несколько роторов.
1)Насколько критично будет использование вместо отвода 89 отвод 56? Для шаров 40 мм.
2)Возможно ли применение в качестве отвода такой детали как переход Например 78-56, или 89- 78 (переход это конусная труба с указанными радиусами)
3)Делать ли различные углы для трубы (3,6,10 гр)?

RenegadeДата: Четверг, 05.02.2009, 19:57 | Сообщение # 110
Quote (aleksvyk)
1)Насколько критично будет использование вместо отвода 89 отвод 56? Для шаров 40 мм.

Разница в свободном ходе. Думаю с 56-м будет более узкий диапазон рабочих оборотов.
2)Возможно ли применение в качестве отвода такой детали как переход Например 78-56, или 89- 78 (переход это конусная труба с указанными радиусами)

Вы имеете ввиду что-то подобное? Думаю - возможно, если конусность составит около 3-4 градусов.
3)Делать ли различные углы для трубы (3,6,10 гр)?

Не вижу смысла. Необходим минимальный угол наклона, обеспечивающий возврат шара на реборду. 3-4 градуса хватит с лихвой. Этот вопрос связан с предыдущим, поэтому отвечу здесь - если мы говорим об углах, то угол наклона труб должен быть намного меньше угла подъема на волну. Если говорить о радиусах, там наоборот - радиус отвода должен быть значительно больше радиуса подъема на волну. В обоих случаях роль труб(отводов) перевести компенсирующий импульс в другую плоскость, т.е. в плоскость вращения ротора.

Ротор достаточен один. Лучше сделайте разные вариант реборд - 2 волны, 4 волны, волны с радиусами, комбинированные волны(с радиусами и прямыми).

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

aleksvykДата: Четверг, 05.02.2009, 19:59 | Сообщение # 111
Имел ввиду такие переходы: Сайт про переходы, отводы и пр.

Добавлено (05.02.2009, 19:59)
Увидел Ваш пост позже, так что про одно и тоже. cool

RenegadeДата: Четверг, 05.02.2009, 20:01 | Сообщение # 112
aleksvyk, кстати вот этот переход 10300100, с Вашего адреса, по-моему просто идеально подходит.
Переход 108х57 стандартный.

Альберт Эйнштейн

aleksvykДата: Четверг, 05.02.2009, 20:04 | Сообщение # 113
Quote (Renegade)
волны с радиусами,

Чуть попонятнее? Лучше простой рисунок. У нас ночь - туплю. sad

RenegadeДата: Четверг, 05.02.2009, 20:08 | Сообщение # 114
aleksvyk, у нас с Вами один часовой пояс biggrin У меня ночью голова наоборот лучше соображает...
Помните рисунок из-за которого вышел сыр-бор недавно? Советую проверить именно такой вариант. Подробнее в другой ветке...

Альберт Эйнштейн

AnleДата: Вторник, 10.02.2009, 15:22 | Сообщение # 115
Renegade, уважаемый,вы бы хоть чуток информации об испытаниях показали, для народа которому нет доступа на закрытую ветку.
Не у всех ведь есть возможность на данный момент что либо изготовить чтобы туда попасть.А вот интересно всем.
Право конечно ваше,но просто жалко что всё самое интересное с этого форума снесено в подполье.........хотя это наверное по нашему,по русски....

RenegadeДата: Вторник, 10.02.2009, 16:02 | Сообщение # 116
Quote (Anle)
просто жалко что всё самое интересное с этого форума снесено в подполье

Подполье - это временно biggrin Просто таким образом не надо тратить время на удаление откровенного флуда в тематических ветках.
Могу кратенько пока сообщить, что реборда авиационного ГД(шести- или n-угольная) не имеет ни чего общего с рабочей wink Т.е. как и в других идеях Гравио, есть только кусок верной инфомации - остальная часть уже всплывает при практических испытаниях. Могу сказать, что вся теоретическая информация, расположенная в этой ветке, здесь и вот здесь(особенно тщательно советую изучить мой пост 324) верна.
Если есть идеи, варианты конструктива - не стесняйтесь, выкладывайте. Обсудим, и если вариант интересный, автор получит доступ в закрытый форум cool

Альберт Эйнштейн

KrugosvetДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:08 | Сообщение # 117
Доброе время суток.Нашелся саитик интересный по теме ГД http://www.petrovlam.ru/v_stat.php?id=68&tabl=zentrob некоторые идеи схожы с идеями Гравио там и видео есть.....

RenegadeДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:25 | Сообщение # 118
Quote (Krugosvet)
Нашелся саитик интересный по теме ГД...

Я знаком с этим сайтиком... Некоторые идеи, технически, автор сайта начинает в правильном направлении, а потом все уводит в сторону ЦБС... Ну не понимает он, что реально ЦБС не существует, не понимает причину возникновения этой фиктивной "силы"... А все девайсы с целью использования ЦБС изначально обречены на провал - обычные инерцоиды... Что собственно и видно на его видео... Автор либо не видит, либо не хочет видеть реальную силу за счет которой происходит это "нервное" движение, а это обычные силы трения... Такие результаты движения я получал на практике лет 5 назад еще biggrin

Альберт Эйнштейн

RenegadeДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:29 | Сообщение # 119
Кстати, вот его вариант из которого довольно легко можно сделать действительно рабочую модель, правда с некоторыми дополнениями и не читая его бред о действующей ЦБС, т.к. двигаться модель будет за счет инерции РТ, а не за счет ЦБС... http://www.petrovlam.ru/v_stat.php?id=21&tabl=zentrob

Альберт Эйнштейн

raiartДата: Суббота, 05.02.2011, 20:21 | Сообщение # 120
http://konvenat.ru/compone....lang,ru хорошая книга про безопорный двигатель.

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

Поиск:

Copyright Renegade © 2025Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования