|
"Полугравитационная печка" или "как съэкономить?"
| |
| Viknik | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:57 | Сообщение # 196 |
|
Статус: Offline
| Quote (OteЦ) а устраивает ли вас -как батарея (радиатор) тепло отдаёт при атмосферном давлении? Не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать? По мне, так радиатор (у меня под окном) тепло отдает в помещение только тогда, когда он горячее воздуха в комнате. Если же он холоднее воздуха, то он будет охлаждать воздух в комнате. Если же температура радиатора будет постоянно меняться, то температура воздуха - тоже вслед за ним. Меня это не устраивает. Причем здесь атмосферное давление (у меня в комнате?)- непонятно. Я без него жить не могу, привык уже.
Сообщение отредактировал Viknik - Вторник, 08.12.2009, 00:04 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:20 | Сообщение # 197 |
| Quote (Viknik) Причем здесь атмосферное давление (у меня в комнате?)- непонятно. Я без него жить не могу, привык уже. это вродебы хорошо. а теперь представьте, что из комнаты у вас убрали всю атмосферу (за неуплату например), перед тем как убрать, батареи были горячие..., как вы думаете, после этого действа - станут ли батареи теплее у следующих жителей дома по стояку? Добавлено (08.12.2009, 00:15) --------------------------------------------- я просто непойму.. почему у вас кудато тепло девается с теплообменника - через "разряжение" которое образуется внизу, при поднятии столба воды? Добавлено (08.12.2009, 00:20) --------------------------------------------- вот я долбанул кувалдой по куску рельса - рельса в точке соприкосновения с кувалой нагрелась? так? и что.. когда кувалда от рельсы отскочила, то рельса остыла сразу? да? а где же результат работы?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 08.12.2009, 00:21 |
| |
|
|
| Viknik | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:38 | Сообщение # 198 |
|
| Quote (OteЦ) убрали всю атмосферу .... батареи были горячие..., как вы думаете, после этого действа - станут ли батареи теплее у следующих жителей дома по стояку? Странный вопрос. Но отвечу все таки. Сразу - ничего не изменится, а потом, поскольку отвод тепла от моей батареи уменьшился, то температура всех батарей ( в том числе и моей батареи) в системе отопления увеличится. Добавлено (08.12.2009, 00:38) --------------------------------------------- Quote (OteЦ) я просто непойму.. почему у вас кудато тепло девается с теплообменника - через "разряжение" которое образуется внизу, при поднятии столба воды? Тепло девается не из теплообменника, а сам воздух при расширении охлаждается ... это такое его свойство, как и нагреваться при сжатии. Физически это означает, что скорость хаотического движения молекул воздуха при расширении уменьшается, а при сжатии - наоборот - увеличивается.
Сообщение отредактировал Viknik - Вторник, 08.12.2009, 00:42 |
| |
|
|
| shaninav | Дата: Вторник, 08.12.2009, 02:14 | Сообщение # 199 |
|
| Вот жеж блин ну заткните отверстие шланга насоса и качайте. Простой эксперимент.
|
| |
|
|
| va123 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 05:50 | Сообщение # 200 |
|
| Достаточно попинать по мячику.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:12 | Сообщение # 201 |
| Доброго дня. Все мы знаем что в шприце с помощью разряжения можно заставить кипеть и пузыриться даже холодную воду (туман). Так вот по поводу вспомогательной трубки и испарителя небольшое предложение. Когда вода движется по трубке она представляет из себя монолит c малой площадью испарения. Нужно в определённом месте резко увеличить площадь зеркала воды (тарелка), затем установить что то вроде теплого сита и разбить зеркало воды на кучу маленьких капелек, которые легче испарить. Или другой вариант,что то на манер градирни наоборот. В подогреваемый стакан расширителя насыпать много отрезков , допустим медных, трубочек , вода проходя между ними увеличит площадь испарения многократно , тогда меньше энергии уйдет на испарение.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 08.12.2009, 13:45 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:51 | Сообщение # 202 |
| Quote (shaninav) Вот жеж блин ну заткните отверстие шланга насоса и качайте. Да уж, странный спор ни о чем... Будет конечно воздух при сжатии тепло отдавать... Ну если не хотите в замкнутом пространстве(мне этот вариант тоже не особо нравится), поставьте клапана и пусть воздух качает и греет Quote (sas) В толстую трубу надо впрыскивать ПОДОГРЕТУЮ ВОДУ... несколько граммм... она там моментально "взорвется"... и произведет нужный нам эфект... Согласен с Вами полностью... Эффект перегретой воды... Очень эффективное действо... Но и более затратное... Я про это пока и не упоминал, у нас тут столб воды пока за счет энергии пара движется... И воздух при сжатии-расширении тепло не отдает... А пар в испарителе тоже будет работать, его объем будет влиять на длину хода столба воды... Просто объем конденсатора в этом случае надо сделать поменьше... Для большого хода схемка испарителя конечно будет несколько другая, но более эффективная...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| basmach | Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:06 | Сообщение # 203 |
|
| Sas, приветствую Вас на этом форуме! Quote (sas) В толстую трубу надо впрыскивать ПОДОГРЕТУЮ ВОДУ... несколько граммм... она там моментально "взорвется"... и произведет нужный нам эфект... Скажите, sas, а место впрыскивания, указанное на схеме, Вы не оспариваете?
Сообщение отредактировал basmach - Вторник, 08.12.2009, 14:07 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:52 | Сообщение # 204 |
|
| Quote (Renegade) Согласен с Вами полностью... Эффект перегретой воды... Очень эффективное действо... Но и более затратное... Я про это пока и не упоминал, у нас тут столб воды пока за счет энергии пара движется... Почему более затратное? Например если сделать как на этом рисунке... Столб поднялся до верхней мертвой точки... вода заполнила "резервуар" (кубиков на 10)... вода в резервуаре подогрелась... Столб пошел вниз... Теплая вода впрыснулась в толстую трубу (вода, а не пар)... в вакуум... и моментально испарилась (взорвалась)... тем самым, имеем дополнительный импульс... чтобы колебания столба не затухали... Невозвратный клапан нужен для того, чтобы масло из толстой трубы не попало в "резервуар"... И никаких дополнительных затрат... Quote (basmach) Скажите, sas, а место впрыскивания, указанное на схеме, Вы не оспариваете? Я думаю, что выше я ответил на Ваш вопрос... Конструктивных решений может быть очень много Я думаю, что все это справедливо, когда микроТЭЦ уже работает... т.е. столб - качается... и работает его масса... А вот как первоначально раскачать этот столб...? и заставить его работать...? Надо подумать...
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:56 | Сообщение # 205 |
| Quote (sas) Столб пошел вниз... Стоп, стоп... За счет чего он пошел вниз то? Может я что-то упустил, но Вы греете свечой воду, а за счет чего столб начнет движение вниз? Пара то вверху нет, и воды перегретой вверху нет...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:13 | Сообщение # 206 |
|
| Quote (Renegade) Стоп, стоп... За счет чего он пошел вниз то? Может я что-то упустил, но Вы греете свечой воду, а за счет чего столб начнет движение вниз? Пара то вверху нет, и воды перегретой вверху нет... Quote (sas) Я думаю, что все это справедливо, когда микроТЭЦ уже работает... т.е. столб - качается... и работает его масса... А вот как первоначально раскачать этот столб...? и заставить его работать...? Надо подумать...
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:30 | Сообщение # 207 |
| Quote (sas) Я думаю, что все это справедливо, когда микроТЭЦ уже работает... т.е. столб - качается... и работает его масса... А вот как первоначально раскачать этот столб...? и заставить его работать...? Зачем тогда конструкция, которую неизвестно как даже запустить?... Запуск должен быть простым...
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:32 | Сообщение # 208 |
|
| Quote (Renegade) ...у нас тут столб воды пока за счет энергии пара движется... Что то не чувствуется пока твердой уверенности в этой фразе. Но думаю, что сомнение в «гравитационной» природе нашего двигателя у Вас уже зародилось. Попытаюсь еще усилить эти сомнения. Вернемся еще раз к Вашему примеру с камнем на краю обрыва. Чтобы он под действием своего веса упал в пропасть, действительно много сил прилагать не надо, достаточно немного подтолкнуть или подкопать. В результате опора под камнем исчезнет и реализуется вся его потенциальная энергия (mgh). Или еще один известный пример вспомним, … с книгой и столом, который выдернули. Книга здесь – аналог нашего камня. В обоих этих случаях работает гравитация. Посмотрите теперь на подвешенный с помощью атмосферного давления столб воды. Чтобы он под действием гравитации упал, как камень вниз, из под него надо убрать опору – атмосферное давление. В нашей схеме этого действа не предусмотрено. Остается другой вариант - чтобы опустить столб воды, надо надавить на него чем нибудь сверху. Это действие в нашем устройстве выполняет пар. Надавил пар на водяной поршень с силой, равной весу столба воды (800 кг) и опустил его вниз. Согласитесь, что «одним пальцем» так надавить не удастся. Нет здесь «спускового крючка», а есть паровая машина, которая действительно похожа на машину Ньюкомена, только перевернутую вверх ногами. Там пар поднимает поршень, а у нас – опускает. Похоже также на паровой привод насоса Савери, приведенный Вами в #169 . Иллюзия того, что мы имеем гравитационный двигатель возникла наверное от того, что направление действия силы давления пара и силы гравитации совпадают. Но почему то никто не хочет замечать, что сила гравитации в нашем устройстве уравновешена атмосферным давлением и не может поэтому совершать работу
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:46 | Сообщение # 209 |
| Quote (Viknik) Что то не чувствуется пока твердой уверенности в этой фразе. Это не моя - это Ваша фраза Это я так пошутил, если Вы не поняли... Если следовать Вашей логике, достаточно тонкостенного поршня вместо столба воды. Возьмем например одинаковый диаметр трубы микроТЭЦ и простого поршня - 360 мм. Высота столба воды, допустим, 8 метров, соответственно его масса будет около 900 кг. И возьмем поршень высотой 0,5м, массой, допустим, 25 кг. Так вот, если следовать Вашей логики сила воздействия этих поршней на сжимаемый воздух будет одинакова, при одинаковой длине хода... Вы в этом уверены? Quote (Viknik) Там пар поднимает поршень, а у нас – опускает. Вы так и не поняли... Ничего там пар не поднимает, есть четкое описание конструкции и принципа работы - правый поршень поднимает большая МАССА левого поршня, т.е. гравитация. P.S. Добавлю еще... Как не может тепло от тела с более низкой температурой переходить к телу с более высокой, так же и не может меньшее по значению давление двигать тело в сторону бОльшего давления... Закройте выход в атмосферу внешней трубы на рисунке 12. И поменяйте местами вакуум, т.е. поместите его во внешнюю трубу вниз, а основную трубу сверху откройте для атмосферного давления. Теперь подайте такую же порцию пара от 100Вт свечи во внешнюю трубу... Ну и что? Начнет у Вас подниматься столб воды? Не правда ли смешно... А ведь это одно и тоже... Просто в одном случае мы освобождаем силу гравитации, а в другом пытаемся с ней бороться...
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:50 | Сообщение # 210 |
|
| Viknik Специально для Вас - то что держит столб воды сжало бочку.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
|