Лаборатория Альтернативных Технологий Четверг, 15.01.2026, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
"Полугравитационная печка" или "как съэкономить?"
RenegadeДата: Вторник, 08.12.2009, 21:10 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Quote (Viknik)
Надавил пар на водяной поршень с силой, равной весу столба воды (800 кг) и опустил его вниз.

Не обратил сразу внимания на эту фразу... Это что-то... Объясните, пожалуйста, как пар может давить на площадь поршня массой этого же поршня?

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

ViknikДата: Вторник, 08.12.2009, 22:01 | Сообщение # 212
Quote (Renegade)
..Это что-то..Объясните, пожалуйста, как пар может давить на площадь поршня массой этого же поршня?

Конкретная величина силы, с которой пар воздействует на поршень, зависит от давления пара, которое в свою очередь определяется мощностью парового котла. Величину в 800 кг я привел исключительно в качестве примера, чтобы пояснить, что для перемещения поршня надо противодействовать силе, действующей на водяной поршень с противоположной стороны, создаваемой атмосферным давлением и поддерживающей водяной столб в подвешенном состоянии. А эта поддерживающая сила как раз равна весу водяного поршня, только и всего. Если будет давление пара меньше, то и ход поршня будет меньше. Если же давление пара поднять до двух атмосфер, то силой пара весь водяной столб будет выдавлен во второе колено "барометра". По моему Вы придираетесь к словам и формулировкам вместо того, чтобы вникнуть в физический смысл сказанного.

Сообщение отредактировал Viknik - Вторник, 08.12.2009, 22:23

RenegadeДата: Вторник, 08.12.2009, 22:29 | Сообщение # 213
Quote (Viknik)
По моему Вы придираетесь к словам и формулировкам вместо того, чтобы вникнуть в физический смысл сказанного.

Извините, но вникать мне не во что, я живу в реальном мире... Где действует сила гравитации через массу тела... Где движение всегда в направлении большей силы... Я уж не говорю о свойстве массы - инерции... Вы не видите очевидного - действия силы гравитации... Просто приведу Вам еще слова, которые по сути являются и не моими даже: Как не может тепло от тела с более низкой температурой переходить к телу с более высокой, так же и не может меньшее по значению давление двигать тело в сторону бОльшего давления...
Закройте выход в атмосферу внешней трубы на рисунке в посте 12. И поменяйте местами вакуум, т.е. поместите его во внешнюю трубу вниз, а основную трубу сверху откройте для атмосферного давления. Теперь подайте такую же порцию пара от 100Вт свечи во внешнюю трубу... Ну и что? Начнет у Вас подниматься столб воды? Не правда ли смешно... А ведь это одно и тоже... Просто в одном случае мы освобождаем силу гравитации, а в другом пытаемся с ней бороться...
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос на счет поршня и столба воды...

Попробую еще так... Резко подав пар в вакуум мы не только нарушаем баланс сил(с чем я с Вами согласен), мы начинаем движение в направлении действия силы гравитации... В этот момент масса тела НЕ ИМЕЕТ инерции! Мы не тратим энергию на преодоление инерции, ее попросту нет... А вот при попытке остановить эту массу, мгновенно возникает инерция... Которая значительно уменьшит давление пара, которое мы подали в трубу... Посредством инерции мы и высвобождаем потенциальную энергию массы воды поднятую на определенную высоту...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

ViknikДата: Вторник, 08.12.2009, 23:03 | Сообщение # 214
Quote (Renegade)
Закройте выход в атмосферу внешней трубы на рисунке в посте 12. И поменяйте местами вакуум, т.е. поместите его во внешнюю трубу вниз, а основную трубу сверху откройте для атмосферного давления. Теперь подайте такую же порцию пара от 100Вт свечи во внешнюю трубу... Ну и что? Начнет у Вас подниматься столб воды? Не правда ли смешно... А ведь это одно и тоже... Просто в одном случае мы освобождаем силу гравитации, а в другом пытаемся с ней бороться...

Как это поместить вакуум во внешнюю трубу.
Что то не могу такое себе представить. Внешняя труба ведь ниже и вакуум там невозможен. Его вода заполнит до самого потолка. Что тут смешного?

Другое дело, если туда не вакуум, а давление подать, пара, например. Сразу начнет подниматься столб воды в основной трубе, куда же ей воде деваться.

Добавлено (08.12.2009, 23:03)
---------------------------------------------

Quote (Renegade)
Мы не тратим энергию на преодоление инерции, ее попросту нет..

Инерция у массы есть всегда по моему. Инерция не дает массе быстро разогнаться из состояния покоя, она же не даст потом после разгона быстро остановиться. Энергию на разгон не тратим... это что то.

Сообщение отредактировал Viknik - Вторник, 08.12.2009, 23:05

RenegadeДата: Вторник, 08.12.2009, 23:07 | Сообщение # 215
Не могу уйти, оставив Ваш пост без ответа... biggrin
Quote (Viknik)
Другое дело, если туда не вакуум, а давление подать, пара, например. Сразу начнет подниматься столб воды в основной трубе, куда же ей воде деваться

Все верно. Но теперь у массы воды нет потенциальной энергии. Теперь что бы массу воды использовать, сначала необходимо эту энергию в нее "вкачать"... И чтобы теперь поднять этот столб воды потребуется давление пара уже не 0,1-0,3 бар, а атмосферное давление(1 бар)+ давление большее, чем то давление, которое оказывает масса столба воды... Другими словами это уже будут десятки, сотни бар, т.к. в этом случае мы уже в основном боремся с массой(гравитацией), а атмосферное давление можно даже не учитывать... Есть разница в затрачиваемой энергии?

Альберт Эйнштейн

ViknikДата: Вторник, 08.12.2009, 23:16 | Сообщение # 216
Quote (Renegade)
Но теперь у массы воды нет потенциальной энергии.

Как это нет потенциальной энергии. Когда мы подняли массу воды на бОльшую высоту, то потенциальная энергия ее увеличилась наверное.

Добавлено (08.12.2009, 23:16)

Quote (Viknik)
атмосферное давление можно даже не учитывать...

Атмосферное давление можно будет не учитывать, когда мы захотим поднять столб воды не 10 метров, а 100 метров, например.

Сообщение отредактировал Viknik - Вторник, 08.12.2009, 23:49

aleksvykДата: Среда, 09.12.2009, 05:52 | Сообщение # 217
Quote (Renegade)
Запуск должен быть простым..
аааа не бейте меня сильно. Предлагаю запуск следующим образом. Наливаем полную трубу воды. Считаем сколько нужно масла, чтобы на 10 м не было испарения воды. (Пусть 35 л) Верх трубы закрыт герметично. Насосом откачиваем 35 литров воды. Через низ насосом впрыскиваем 35 литров масла. Немного ждем. пока масло всплывет.... Ждем... Всплыло. "Через ведро" - люблю я эту метафору сливаем воды сколько слилось (все в 12 м трубе, т.е. слилось около 2 м воды (или 166 литров) Вверху торричелевая пустота (заполненная парами масла, ведь оно же парит...) Вверху свеча . Просовываем снизу кислородный шланг (желающие с этого места могут тикать...) Впрыскиваем кислород. Искра. (И за что я так народ люблю tongue ) Столб пошел вниз. Плюс тепловыделение в воде. Запуск процесса. Так-с крышка верхняя должна быть проварена грамотно, во избежание. На крышке думаю должна быть фаска. Сварка качественная, обязательно профессионалом. Труба - безшовная.

Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.

VALERA_SNAKEДата: Среда, 09.12.2009, 09:42 | Сообщение # 218
2 SAS к посту 204.
Идея с сифоном хороша , но я бы использовал его немного по другому. Представьте себе что с первого соприкосновения воды и тэна, не выделилось столько пара, что бы вода упала до нижнего уровня.Вода начнет падать во вспомогательной трубке и добавить пара будет неизчего.
Теперь о сифоне. Вода поступившая из вспомогательной трубки через сифон наполнила небошую ёмкость-испаритель, по принципу истроенную как водяной фильтр. После ПЕРВОГО ПШИКА вода во вспомогательной трубке начала падать, а вода в накопителе продолжает испаряться и ронять воду в основной трубе, потребляя при этом меньше энергии, чем если всё делать за один раз.
Прикрепления: 5376348.gif (3.7 Kb)

У меня есть мысль и я ее думаю.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 09.12.2009, 15:22

nayДата: Среда, 09.12.2009, 10:09 | Сообщение # 219
Всем Добрый День.
Вроде все понятно, за исключением одного момента. И никто этим не озадачился.
Откуда уверенность, что столб воды вернется в ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ положение?
Не получится ли у нас гиря на пружине, которая болтается с затухающими колебаниями?
Для меня это пока не очевидно. cool

aleksvykДата: Среда, 09.12.2009, 10:59 | Сообщение # 220
Quote (nay)
Откуда уверенность, что столб воды вернется в ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ положение
Уверенность в том, что водяной пар должен УСПЕТЬ сконденсироваться и гравитация закинет столб назад вверх, а он по инерции чуток проскочит верхнюю точку - пойдет вниз - сработает запальная свеча - пар -столб подтолкнулся еще вниз - пошел вниз проскочил нижнюю точку - сжал воздух (нагрел) - водяной пар расширился -охладился-сконденсировался - гравитация (она же атмосферное давление) пнула по столбу воды он возвернулся к "приписаному" (10м) уровню - чуток пролетев по инерции - а дальше опять - (у попа была собака - поп ее любил - она съела кусок мяса - он ее убил) слабое место на мой взгляд конденсация пара. подчеркну - Скоростная конденсация. Пар должен успеть сконденсироваться - пока столб идет вниз.

Добавлено (09.12.2009, 10:53)

Quote (Viknik)
Энергию на разгон не тратим... это что то.
По моему скромному мнению не мы тратим а гравитация столб воды тянет к центру Земли. Постоянно, непрерывно. Жуть как тянет. А искусственно созданное разряжение в вверху ( крышку заварили у трубы) не дает массе воды рухнуть вниз. А тут как бы пару грамм воды испарили - бух и получили 20 л пара (условно) т.е. практически с момента начала парообразования мы нарушили разряжение вверху (или попроще вдруг мы резко открыли и резко закрыли кран наверху трубы - впустив условно говоря воздух. Масса воды опустится ровно на величину 10 м - (давление воды от 20 л пара) Считать надо - возьмем условно на 30 см вниз.
Плюс масса воды чуть проехала вниз по инерции. Ну есть такое свойство у материи в поле гравитации. Получим условно 35 см ходя вниз поршня воды ...

Добавлено (09.12.2009, 10:59)
Вот видится мне, что слабое место тут, то что при движении столба вниз по инерции в зону конденсации испарится еще некоторое количество воды. Как ее сконденсировать, так, что бы при движении столба воды вверх ему уже не мешал несконденсированный пар, а присутствовало бы разряжение. Выход вижу только в очень толстом слое масла. Вода как бы заключена в прокладки из масла.

nayДата: Среда, 09.12.2009, 11:20 | Сообщение # 221
Quote (aleksvyk)
Уверенность в том, что водяной пар должен УСПЕТЬ сконденсироваться и гравитация закинет столб назад вверх, а он по инерции чуток проскочит верхнюю точку

Вопрос:
Конденсация происходит по причине подъема столба воды вверх и уменьшения объема над столбом воды и масла?
Или по другой?

aleksvykДата: Среда, 09.12.2009, 11:39 | Сообщение # 222
Quote (nay)
ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ положение?
Первоначальное положение - это условно 10 м в запаянной сверху трубе - его туда гравитация (то бишь атмосферное давление запихает) Изначально. Т.е. первоначальный момент - вода на 10 м. Задача его оттуда качнуть. Вниз.
Вот если рассмотреть работу так - с помощью неких кранов вверху. Открыли кран вверху (разглушили трубу) вся вода махом пойдет вниз (или выльется, или если сообщающийся сосуд эквивалентного объема - установятся одинаковые уровни. Закрыли кран вверху (заглушили трубу). Откачаем (гипотетическим насосом) воздух из верхней части вода пойдет вверх на предписанные 10 м. (если сделать быстро быстро, то чуть выше поднимется - совсем чуть...)
Собственно задача -то как раз организовать такой кран и как быстро создать разряжение.

nayДата: Среда, 09.12.2009, 11:46 | Сообщение # 223
Quote (aleksvyk)
и как быстро создать разряжение.

Если я правильно понял, на старых форумах, Гравио предлагал сделать это подрывом "гремучки".
Я не нашел в других источниках подтверждения наличия данного феномена.
Подорвется ли она?
В конструкции, которую здесь обсуждаем, подрыв не предусмотрен, что вызывает еще большие вопросы.

Сообщение отредактировал nay - Среда, 09.12.2009, 11:47

aleksvykДата: Среда, 09.12.2009, 11:50 | Сообщение # 224
Quote (nay)
по другой
Конденсацию мы собственно и должны организовать, попав при этом в фазу. Вопрос как.
Я знаю только один метод - быстрое охлаждение паров воды, ниже точки росы. Это возможно за счет резкого расширения пара, плюс совершения им работы. Условно говоря - если из маленькой трубочки впрыснуть пар через микроскопическое сопло в очень большую емкость - пар охладится и превратится в капли.
Вопрос в другом - может ли слой масла играть роль конденсатора? Т.е. пар впрыскивается точно над слоем масла, где он охлаждается уже самой массой масла.
Может ли масло играть роль "языка", слизывающего сконденсированные капли воды, при обратном ходе, чтобы они "не газили"?

Добавлено (09.12.2009, 11:50)

Quote (nay)
Гравио предлагал сделать это подрывом "гремучки".
На скифе он потом предложил кислород для запуска

Затем - вверху подать КИСЛОРОД через клапан в ТРУБУ С ВОДОРОДОМ но ВПУСКАТЬ его в МАСЛО...
Детонация происходит САМОСТОЯТЕЛЬНО без свечи (но она нужна)- сразу как обьем поступающего кислорода (в водород)достигнет нужной концентрации.
взяты мысли отсюда

nayДата: Среда, 09.12.2009, 11:54 | Сообщение # 225
Quote (aleksvyk)
Затем - вверху подать КИСЛОРОД через клапан в ТРУБУ С ВОДОРОДОМ но ВПУСКАТЬ его в МАСЛО...
Детонация происходит САМОСТОЯТЕЛЬНО без свечи (но она нужна)- сразу как обьем поступающего кислорода (в водород)достигнет нужной концентрации.

wacko
Я пас, на такие эксперименты не пойду.

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования