|
"Полугравитационная печка" или "как съэкономить?"
| |
| Viknik | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:10 | Сообщение # 271 |
|
Статус: Offline
| Quote (Renegade) Это каким образом интересно? biggrin Равновесие может измениться только в сторону действия большей силы.. Элементарно. Первоначальное равновесие: Атмосферное давление (1атм - это бОльшая сила) поддерживает столб воды высотой 10 метров. Смещенное равновесие: Надавили на 10 -метровый столб воды сверху меньшей силой ( давление пара= 0,1атм.). Столб воды в результате опустился ровно на 1 метр, т. е. сдвинулся в сторону бОльшего давления. Большее давление в данном случае не оказывает сопротивления, т. к. оно скомпенсировано весом столба воды. После надавили сверху паром, давление которого 0,2 атм. Столб укоротился еще на 1 метр, и так далее. А Вы говорите гравитация двигает столб вниз. Как бы не так. Смещение столба вниз прямо пропорционально давлению пара. Чем не паровая машина. Ну а вес у столба воды конечно есть, но гравитация с ним ничего сделать не может потому, что этот столб постоянно подперт снизу атмосферным давлением.
Сообщение отредактировал Viknik - Среда, 09.12.2009, 23:28 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:20 | Сообщение # 272 |
| Quote (Renegade) Расширение пара, или расширение объема, где этот пар находится? Почему Вас так удивило это выражение? Вас же не удивила вот эта фраза, например - Quote (Viknik) При сжатии должен воздух нагреваться - это так, но сразу после сжатия происходит расширение, а при расширении воздух должен охлаждаться. Увеличивается объем - происходит расширение пара(не сжатие, а расширение)... Quote (nay) С какой стати при пониженном давлении он станет конденсироваться? А с какой стати идут дожди? Между прочем всегда почему то при понижении давления это происходит в природе... Quote (Viknik) Большее давление в данном случае не оказывает сопротивления, т. к. оно скомпенсировано весом столба воды. Так об этом и речь... Масса воды оказывает давление на воздух с атмосферным давлением, а если к ней прибавить 100грамм пара, их общее давление будет естественно больше... Поэтому он и опускается в сторону действия большей силы(давления)... Атмосферное давление - это как раз меньшее в данном случае давление... Цифры придумали люди - смотрите на суть процессов...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:32 | Сообщение # 273 |
|
| Quote (Renegade) смотрите на суть процессов... Посмотрите пожалуйста еще раз мое последнее сообщение. Я там добавил немного насчет сути процессов.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:57 | Сообщение # 274 |
| Quote (Viknik) Посмотрите пожалуйста еще раз мое последнее сообщение. Я там добавил немного насчет сути процессов. 1. Предлагаю прекратить наш спор ни о чем... Мы одинаково смотрим на происходящие процессы, но с разных позиций... Продолжение в том же духе грозит захламить ветку совершенно лишними постами... 2.Главное мы знаем, что при подаче малого количества пара столб воды пойдет вниз. За счет инерции уже массы, столб воды сожмет воздух в нижней камере. За счет конденсации пара и противодействия сжатого воздуха, столб вернется в исходную позицию. От скорости конденсации будет зависеть - сразу он вернется в исходную или сделает несколько колебаний. Основной момент, в котором необходимо разобраться - это конденсация. 3. Если Вам не сложно - опишите попунктно, как Вы видите все этапы работы этой конструкции... И что бы не путаться, лучше разговор вести о рисунке из поста 12... Вы согласны с этими пунктами?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:03 | Сообщение # 275 |
|
| Quote (Renegade) Цифры придумали люди - смотрите на суть процессов... Суть процессов в целом ясна вроде. Девайс без сомнения рабочий. И воздух качать будет и воду нагревать будет, если грамотно построить выходной каскад. У меня сомнения вызывают теперь именно цифры.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:12 | Сообщение # 276 |
| Добрый День, Quote (Renegade) А с какой стати идут дожди? Между прочем всегда почему то при понижении давления это происходит в природе... прочтите http://potomy.ru/world/1958.html "Циклон обычно несет с собой плохую погоду, так как атмосферное давление внутри его ниже, чем снаружи. Он втягивает в себя облака. В антициклоне все наоборот. Давление в его центре выше, чем с внешней стороны. Поэтому облака не попадают в середину антициклона." "Он втягивает в себя облака" - это значит, что в центре циклона пар в облаках становится перенасыщенным, и идет дождь, а не потому, что давление упало. http://festival.1september.ru/articles/506981/ http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F_ (%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 )
Сообщение отредактировал nay - Четверг, 10.12.2009, 10:19 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:21 | Сообщение # 277 |
|
| Quote (nay) Он втягивает в себя облака. Меня смущает ещё одна вещь - воздух всегда влажный, при дожде % влаги доходит до 100% (это при атмосферном давлении). Возможна ли вообще конденсация влаги в вакууме? Ведь если в вакууме появится капля - её тут же раздерёт в пар! Или я в чём-то не прав?
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:30 | Сообщение # 278 |
| Renegade, в качестве предложения по улучшению конденсации предлагаю вариант: 1)В верхней части устройства вварен воздушный клапан. Поскольку вероятность того, что в верхней части будет присутствовать несконденсировавшийся водяной пар, необходимо от него избавиться - есть несколько различных путей. можно улучшать систему конденсации, но увы от законов физики мы не убежим. Если в системе (с маслом) изначально присутствовала торричелиевая пустота, то после впрыска порции пара, неизбежно окажется, какая-то доля пара несконденсировалась. Мы же Водомасляным поршнем выталкиваем эту часть пара во внешнюю среду через клапан. На ходу в положении ВМТ. Возможен вариант конструкции, где роль клапана будет выполнять тонкая трубочка, опущенная в масло с водой или нечто в этом роде. Увы не знаю существуют ли надежные вакуумные клапана. 2)Так же для создания открытой системы можно сделать внизу так, чтобы после сжатия воздуха, он попадал в расширяющуюся емкость, или в атмосферу. При обратном ходе поршня в систему закачивался бы холодный атмосферный воздух, не оказывающий такого сопротивления, как более нагретый воздух в замкнутой системе.. Но это лишь простое предложение по улучшению. При выполнении пунктов 1 и 2 мы априори обеспечиваем то, о чем говорил Quote (nay) Для стабильной работы нужен цикл, который будет повторяться, каждый раз одинаково. .Добавлено (10.12.2009, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (raiart) Ведь если в вакууме появится капля - её тут же раздерёт в пар! А если каплю успеет "слизать языком масло" в свою толщу??? Т.е. часть пара сконденсируется на области близкой к поверхности масла, в зоне хода масляной части поршня? А остаток выдавить через верхний клапан?
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:26 | Сообщение # 279 |
| Доброго дня. Quote (raiart) Ведь если в вакууме появится капля - её тут же раздерёт в пар Что бы разодрать ходную каплю воды, нужно глубое разряжение. А в трубе, у нас , уровень разряжения должен быть такой, что бы охлажденную каплю не разрывало, а она сливалась под масло. И ещё ,если подышать на холодное стекло, появляется конденсат, а там температура всего то 36 градусов. Т.е. я думаю что греть надо до того уровня что бы наш уровень разряжения уже мог разорвать теплую каплю. А попав на холодную стенку (сетку) пар сконденсировался. Интенсивное испарение наверно лучше для Гэс, где частота колебаний столба выше. А для Тэц скорость может быть гораздо ниже, значит и процесс испарения можно сделать медленнее. Мы должны с помощью температуры и давления создавать исскуственную точку росы, давайте пока на маленькой скорости рассмотрим .
У меня есть мысль и я ее думаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Четверг, 10.12.2009, 12:46 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:17 | Сообщение # 280 |
|
| Quote (aleksvyk) Мы же Водомасляным поршнем выталкиваем эту часть пара во внешнюю среду через клапан. На ходу в положении ВМТ. Для того, чтобы что-то выдавить - надо, чтобы давление снаружи трубы было меньше, чем внутри. У нас такая ситуация над маслом не возникнет никогда.
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:53 | Сообщение # 281 |
| Quote (Evgen1972) У нас такая ситуация над маслом не возникнет никогда. Позвольте вам не поверить. Представим, что у нас нет конденсации... Над водой масло + насыщеный пар. Поршень водомасляный уравновешен с одной стороны атмосферным давлением с другой массой столба водымасла+давлением пара. Начнем конденсировать пар. Поршень уходит вверх. Но процесс все равно уравновешен. Атмосфера vs водамасло+пар. Но мы имеем прибавочку чуть в виде инерции идущего вверх массивного тело типа водамасло. В результате имеем в верху давление водяных паров превышающих атмосферное, которые (пары) я собственно и предлагал выкинуть через клапан. Ежели бы у нас там вдруг не стало паров (все сконденсировалось) клапан просто не открылся и все. Тогда ваша ситуация...
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:24 | Сообщение # 282 |
|
| Quote (aleksvyk) В результате имеем в верху давление водяных паров превышающих атмосферное Ну что вы! Не согласен. Наш столб держится только за счет того, что давление вверху меньше атмосферного(в идеале = 0). Когда оно делается 0.1атм(впрыск) - столб падает на 1 метр. Когда столб идет обратно вверх - он движется только потому, что давление опять упало меньше, чем 0.1 из-за конденсации. И атмосфера поднимает его обратно. Если при этом давление вверху будет нарастать(да еще так сильно - больше чем 0.1 при впрыске) - столб сразу остановится, и не спасет даже инерция. А уж до уровня, более чем 1 атм - дело никогда не дойдет.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:33 | Сообщение # 283 |
| Quote (nay) "Циклон обычно несет с собой плохую погоду, так как атмосферное давление внутри его ниже, чем снаружи. Он втягивает в себя облака. В антициклоне все наоборот. Давление в его центре выше, чем с внешней стороны. Поэтому облака не попадают в середину антициклона." "Он втягивает в себя облака" - это значит, что в центре циклона пар в облаках становится перенасыщенным, и идет дождь, а не потому, что давление упало. Вы как то немного противоречите сами себе... Пишите, что внутри циклона низкое давление, и облака(пар) естественно стремятся в зону пониженного давления... И тут же пишите, что перенасыщение не из-за того, что упало давление... Не было бы низкого давления - облака в эту зону и не попали бы, и не было бы перенасыщения... Наверно я некорректный пример привел... У нас все-таки другая ситуация... Quote (VALERA_SNAKE) в трубе, у нас , уровень разряжения должен быть такой, что бы охлажденную каплю не разрывало, а она сливалась под масло. Да, так и должно быть. Quote (VALERA_SNAKE) Мы должны с помощью температуры и давления создавать исскуственную точку росы, давайте на маленькой скорости рассмотрим . Верно подметили. Похоже вот с этого и надо начать... Способы создания точки росы с учетом сильного разряжения... Quote (aleksvyk) В результате имеем в верху давление водяных паров превышающих атмосферное, которые (пары) я собственно и предлагал выкинуть через клапан. Честно говоря мне кажется маловероятным данная ситуация... Да и лишнее сообщение с атмосферой быстро сведет разряжение на нет... Клапан не может закрыться мгновенно... Следовательно потихоньку в трубе будет накапливаться воздух...
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:37 | Сообщение # 284 |
| Renegade, Да я так ничего просто мимо проходил.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:39 | Сообщение # 285 |
| Quote (Renegade) Вы как то немного противоречите сами себе... Пишите, что внутри циклона низкое давление, и облака(пар) естественно стремятся в зону пониженного давления... И тут же пишите, что перенасыщение не из-за того, что упало давление... Не было бы низкого давления - облака в эту зону и не попали бы, и не было бы перенасыщения... Наверно я некорректный пример привел... У нас все-таки другая ситуация... Да нет, не противоречу. Пара у нас столько, сколько испарилось при работе "испарителя". Снаружи его не затянет. Давление при опускании столба падает. Как он станет перенасыщенным? Он будет ненасыщенным, а ненасыщенный пар сконденсировать не просто. Википедия предлагает только один вариант http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F Воп рос, на сколько может быть быстрым этот процесс?
Сообщение отредактировал nay - Четверг, 10.12.2009, 13:42 |
| |
|
|
|