Лаборатория Альтернативных Технологий Пятница, 16.01.2026, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
"Полугравитационная печка" или "как съэкономить?"
henrykДата: Вторник, 15.12.2009, 00:50 | Сообщение # 406
Статус: Offline
Quote (Renegade)
про прямую трубу...

-наверное многие встречались с таким фокусом:

наливаем до полна воду в стакан,прикрываем его листом бумаги и поварачиваем к верху дном...

=столбик воды надёжно подпирается атмосферным давлением.

-думаю,что при рассмотрении динамики колебаний столба воды кроме инерции её массы надо учитывать упругие свойства подпирающего воздуха\10-километровый столб\.

RenegadeДата: Вторник, 15.12.2009, 10:27 | Сообщение # 407
Quote (Viknik)
Я давно заметил, что Вы взяли на себя роль школьного учителя, который заведомо знает больше своих учеников и претендует на истину в последней инстанции.

Вы не правы - я спорю только в том случае, когда я точно знаю результат, не только теоретически, но и практически... Например, я не вмешиваюсь в обсуждение "народной" ГЭС, потому что пока я далек от понимания происходящих в ней процессов в целом... И... невозможно знать всё и вся... Я никогда на это не претендовал... Это глупо.
Quote (Viknik)
Все таки понимания принципа необходимо добиться в первую очередь.

Принцип прост и понятен. Он либо работает(мой вариант изложения), либо не работает(Ваш вариант). Если Вы считаете так, как пишите - почему тогда Вы продолжаете обсуждать вариант, который по Вашему не может работать в принципе? Ведь по Вашему получается - затратили мы 100 Вт эл. мощности, а получили, с учетом потерь, 80... В лучшем случае...
Quote (Viknik)
Вам, я вижу больше по душе копаться в мелких технических деталях.

Естественно, я не теоретик - я практик. А так как принцип для меня более чем понятен, не вижу смысла рассуждать о чем то глобальном... У меня нет на это времени, у меня всего одна жизнь. Мне интересен рабочий образец, а не трата времени на философские измышления...
Quote (Viknik)
И я на это надеюсь и готов продолжить обсуждение

Если Вы конструктивно ответите на мои вопросы, о которых "скромно" умолчали(например о процессах в прямой трубе, да и вперед много чего Вы не захотели заметить), мы продолжим обсуждение...
Quote (henryk)
-думаю,что при рассмотрении динамики колебаний столба воды кроме инерции её массы надо учитывать упругие свойства подпирающего воздуха\10-километровый столб\.

Само собой. Вот это правильное направление для разговора... Но упругие свойства, думаю, надо рассматривать при сжимании воздуха в ресивере... А если труба открыта для атмосферы - у нас давление будет всегда 1 атм. Или я не прав?

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

SimsДата: Вторник, 15.12.2009, 13:35 | Сообщение # 408
Уважаемый Renegade уточните пожалуйста:
прямая туба – это труба «воткнутая» куда?
(если там объем с Волжское водохранилище,
т.е. уровень в нем меняется меньше чем на 1 микрон ).

RenegadeДата: Вторник, 15.12.2009, 14:17 | Сообщение # 409
Quote (Sims)
прямая туба – это труба «воткнутая» куда?
(если там объем с Волжское водохранилище, т.е. уровень в нем меняется меньше чем на 1 микрон ).

Ни куда она не воткнута. Имеем столб воды в прямой, вертикальной трубе. Сверху вакуум, над зеркалом масла. Снизу поршень, препятствующий выливанию воды и всасыванию воздуха. Поршень имеет ход, например, 2 метра, в камере с воздухом, под поршнем. Имеем строго вертикальную конструкцию. Не надо только ее рассматривать как вариант микроТЭЦ. Сделать такой вариант можно, но это лишние сложности и малый ресурс. Надежная деталь та, которой нет wink Просто на таком варианте проще понять - что и как работает.

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

SimsДата: Вторник, 15.12.2009, 14:26 | Сообщение # 410
Понятно.
Почему-то пропустил эту конструкцию.

henrykДата: Вторник, 15.12.2009, 15:08 | Сообщение # 411
Quote (Renegade)
давление будет всегда 1 атм. Или я не прав?

-давление практически постоянно\давит 10-километровый столб воздуха\.
-пожоже,что при движении столба воды\вся масса инертная\=не нужно рассматрывать инерцию
всего столба воздуха-его массы,тк.молекулы газа не связаны жёсткими связями....

-хотя в аэродинамике,при нестационарном обтекании приходится учитывать инерцию воздуха!.

RenegadeДата: Вторник, 15.12.2009, 15:41 | Сообщение # 412
Quote (henryk)
-пожоже,что при движении столба воды\вся масса инертная\=не нужно рассматрывать инерцию
всего столба воздуха-его массы,тк.молекулы газа не связаны жёсткими связями....

Честно говоря не совсем понял это высказывание... Не разъясните более детально?

Альберт Эйнштейн

VmmДата: Вторник, 15.12.2009, 17:30 | Сообщение # 413
А мне понятно, что не отскочет мяч от поверхности планеты если внутри его обьема давление не повысится. Вот где собака порылась.

henrykДата: Вторник, 15.12.2009, 19:19 | Сообщение # 414
Quote (Renegade)
более детально?

-думаю,что воздух можем рассматривать как идеальную обьёмную пружину,без массы\для присутствующих здесь ускорений\.

-прямая,длинная\больше 14м\,закрытая сверху труба=идеальная модель для рассмотрения динамических процессов
\как в описании РЕНЕГЕЙТ\.

bob_sendДата: Вторник, 15.12.2009, 19:19 | Сообщение # 415
Уважаемый Renegade! А чем вас не устроила классическая схема барометра? Мешают сообщающиеся сосуды?

Ребята, давайте жить дружно!

RenegadeДата: Вторник, 15.12.2009, 19:38 | Сообщение # 416
Quote (bob_send)
А чем вас не устроила классическая схема барометра? Мешают сообщающиеся сосуды?

Мне - не мешают... Но похоже не все понимают, роль отвода в первоначальной схеме... Поэтому проще рассмотреть идеализированный вариант, как правильно заметил henryk...
Quote (henryk)
-думаю,что воздух можем рассматривать как идеальную обьёмную пружину,без массы\для присутствующих здесь ускорений\.

Согласен с Вами.

Альберт Эйнштейн

bob_sendДата: Вторник, 15.12.2009, 19:40 | Сообщение # 417
Работу по перемещению столба воды выполнил испаритель. На нагрев и испарение воды была затрачена энергия, которая легко рассчитывается при конкретных данных конструкции. Впрыск пара, создание давления, движение водяного столба - это процессы, которые приводят только к повышению уровня воды в левом, атмосферном колене. Полезная работа - это работа по подъему уровня воды в левом колене с первоначального уровня до конечного. В этой конструкции Гравио , замечательным является то, что система самостоятельно, в результате конденсации пара и давления атмосферы возвращается в исходное состояние.... Или не возвращается, что и является предметом настоящего обсуждения. А не то, какая из концов палки толкает, та, что в руке, или та, которая куда то уперлась. Все равно толкает рука.

Ребята, давайте жить дружно!

VmmДата: Вторник, 15.12.2009, 19:47 | Сообщение # 418
Когда мы отпускаем мяч его оболочка повинуется силе гравитации, при ударе об поверхность земли его оболочка сжимает внутренний обьем воздуха.

RenegadeДата: Вторник, 15.12.2009, 19:54 | Сообщение # 419
Quote (Vmm)
Когда мы отпускаем мяч его оболочка повинуется силе гравитации, при ударе об поверхность земли его оболочка сжимает внутренний обьем воздуха.

Полностью согласен. Это как раз доказывает наличие не такой уж маленькой инерции даже в таком легком предмете, как мяч... Одна "стенка" мяча уже жестко уперлась в поверхность, а противоположная, именно за счет инерции, продолжает движение вперед, по направлению движения всего мяча в целом...

Альберт Эйнштейн

RenegadeДата: Вторник, 15.12.2009, 20:01 | Сообщение # 420
Quote (bob_send)
В этой конструкции Гравио , замечательным является то, что система самостоятельно, в результате конденсации пара и давления атмосферы возвращается в исходное состояние....

Согласен.
Quote (bob_send)
Или не возвращается, что и является предметом настоящего обсуждения.

Вот тут Вы не совсем правы... То что столб воды вернется в исходную точку(при работе только пара) сомнений нет - вопрос времени конденсации пара... Обсуждение идет вокруг того - быстро или медленно упадет(сдвинется) столб воды... От этого будет зависеть - будет работать инерция или фактически нет...

Альберт Эйнштейн

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования